‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 88 | 浏览: 14874 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

妈妈才62岁啊,乳腺癌!!我真得难以接受。

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-7 00:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        我的妈妈,她都没啥感觉的,无意中摸到一个乳腺肿块,切了,大家都觉得60多岁了,不是乳腺病高发年龄,应该没事的。
        可是,接到爸爸电话,说化验结果出来了,乳腺癌!!!!

我受不了!她这些年一直在忙着带孙子,侍奉婆婆(我的奶奶90岁了,身体还比较健康),她还完全没开始享受老年生活。
        我们有共识的,两三年后,孙子就大了,她就可以过来我这里享受生活了,天天跳舞,天天在花园里散步,偶尔旅游。

可是这一切还没来得及实施,竟然癌症了!!

妈妈很快就要过来广州了,做手术、做化疗-----这曾经是多么遥远的一个词。

希望我的妈妈挺过这关,永远健康,起码活到80岁。

回帖推荐

gaige36 发表于26楼  查看完整内容

我姐也是这个病,当时挂了中山大学肿瘤医院乳腺科的杨教授,但他只是确诊,手术的时候是他徒弟动的,这间医院的专家号太难挂了,我姐他们那天早上三四点去排队才挂到的。

gaige36 发表于51楼  查看完整内容

听说杨教授很久没亲自做手术了,除非特殊的人才做的。他们科室都是分组的,一个教授带几个主治医师,挂杨教授的号是他手下两个徒弟做手术的,分到哪个徒弟就看入院时拿到谁的床位了。我姐还没确诊就到广州来看的,入院后做了一系列检查还有肿块检查才确诊为癌的,和你妈的情况不一样。

gaige36 发表于52楼  查看完整内容

你妈虽说确诊了,但不同医院,应该都还要进行一系列的检查看你妈能否达到做全切的条件。还有提醒你是他们乳腺科的住院部是在杨箕地铁那边的解放军医院,不在中山肿瘤医院本部。

一一` 发表于63楼  查看完整内容

你妈妈现在需要的是亲人的支持与鼓励!一年前我妈妈也是乳CA、全切、化疗4次~ 我妈妈也才55岁,可是这种病是不分年龄的~ 有的女性25岁发病,只是更年期是高发期而已~ 现在恢复得也算挺好,每45天左右做一次内分泌治疗~ 手术不算最难受~ 化疗、放疗这关才是最考验病人自己与病人家属~ 儿女们要多点陪在她身边~ 祝福阿姨早日康复! ...

小茉莉的妈妈  放心吧,我妈妈65岁才做手术,但是要坚持吃5年的抗癌药,现在已经4年了,没事  发表于 2014-5-29 20:04
糖莲子  没事的,我妈妈十年前就是,做了切割手术,然后要持续化疗(她只做2次,没有坚持做),然后现在在广州帮我带小孩,放松心情,化疗不要做太多;  发表于 2012-11-9 12:38
tim530  现在环境污染太严重,食品安全让人无语。两个四十岁的亲戚,一个乳腺癌,一个肠癌。两个侄女样貌有缺陷,一个侄子心脏有个洞  发表于 2012-11-8 02:03
中秋佳节快到了  别灰心,这个病是可以治的。我们农村老家有两个四五十岁的妇女得了以后也治好了。  发表于 2012-11-7 19:50
wanghaomm  希望妈妈挺过这关,祝福!  发表于 2012-11-7 18:58

经验值
早期发现,疗效会很好的,LZ和妈妈要一齐加油呀
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
乳腺癌现在可以治好的吧,我姨妈十几年前做的手术,一直到现在身体都不错。希望您的妈妈吉人天相,多福多寿

经验值

淡淡幸福 发表于 2012-11-7 00:14
早期发现,疗效会很好的,LZ和妈妈要一齐加油呀

谢谢!
现在不知道是早期还是晚期,还得化验。
等不及了,先来广州看看。

经验值

jiajiabaobei187 发表于 2012-11-7 00:15
乳腺癌现在可以治好的吧,我姨妈十几年前做的手术,一直到现在身体都不错。希望您的妈妈吉人天相,多福多寿 ...

希望吧。你姨妈手术时多大年龄呢?
希望我的妈妈也那么成功。

经验值

悠宝宝 发表于 2012-11-7 00:16
现在医学发达,早发现早治疗,很快就康复了,楼主不要太担心,祝楼主的妈妈早日康复。 ...

谢谢!
我现在很后悔当年没逼着妈妈检查乳腺,当时我爸都说顺便查下吧,可妈妈坚持说没事,我也傻傻地说停经后女人不会得乳腺病的。无知害死人。

经验值
BB生日
遇上这样的事情,伤心难过是一定的,但是,老实说,真正的难关还在后面,结合身边朋友的经验,建议如下:

一 从身体层面分析:

1   能做手术说明问题还不算太严重,告诉自己和家人,这个手术是成功的,有效的;
2   在护理方面要倍加小心,千万不能感冒,毕竟抵抗力本就比常人低;
3   在饮食方面尽量清淡,少吃发,毒的食物,例如豆类,海鲜类;
4   在汤水方面要多下功夫,可以多煲蛇龟汤,是清热解毒的;
5   每餐吃七成饱就好,千万不要贪嘴;
6   有条件的话尽量去郊区住,那边空气好,污染相对来说没有广州市区这么严重。

二  从心理层面分析

1   癌症病人,拼的就是一个心理,谁心理素质强,谁就能闯关成功;
2   先调节自己的心理,必须让自己先坚强,然后才能安慰家人,开解家人;
3   不必隐瞒妈妈,妈妈迟早一定会知道的,多找资料多找案例告诉妈妈,这个病不可怕,心理是关键;
4   尽量营造轻松的氛围,就想平日一样,不必刻意;
5   要多留意爸爸的心理状态,多关心爸爸,很多时候,夫妻双方如果一方得了癌症,另一方会极度自责,觉得是自己没有照顾好伴侣,过多的忧虑对于身体来说是无益的

总而言之,只要平安度过前五年,复发的可能性就会很低,所以,头五年是关键,要多用心,这条路不容易走,但是,只要用心,还是能走好

最后,祝一切都好

特立独行

硕 士

经验值

我的妈妈,她都没啥感觉的,无意中摸到一个乳腺肿块,切了,大家都觉得60多岁了,不是乳腺病高发年 ...

乳腺癌的治疗技术很成熟了,不要乱听中医神棍的,按标准化流程治疗就好了。

经验值
BB生日
补充:在经济方面也要做好准备,如果有医保的话一定要用医保

在网上查了相关资料,贴出来供楼主参考:

医疗保险报销,需要到当地医疗管理中心或指定医疗机构医保结帐窗口报销。
其手续包括:本人身份证,医保卡,原始**,用药清单,病历本等其它材料。

医疗保险的报销是按比例进行的,一般在70%左右浮动。其报销的比例和多少跟自己的检查和用药情况,医疗等级等因素有关。举个例子就比较清晰了,A类药品可以享受全报,C类就需要全部自负费用,而B类报80%,自负20%的比例。

某人用掉医药费总计9000元,而报销公式是这样的:(9000-500《起付线》-自费药)*70%,如果说自费药占据很大比例,其报销下来是没有多少金额的。

另外需要到指定医疗机构就医,这点很重要。
最好在购买地就医,并不支持异地就医的,因此就医前征得当地医疗管理机构批准很是必要.

据我所知,癌症病人似乎要办理一个门特,也就是申请提高看门诊的报销金额,普通病人是300元每月,估计癌症病人应该能报多点

还有,医保里面有个重大疾病险,以前是有限额,但目前似乎是不限额度了,具体怎样,估计还是要去咨询才知道。

经验值

含笑半步钉 发表于 2012-11-7 01:01
遇上这样的事情,伤心难过是一定的,但是,老实说,真正的难关还在后面,结合身边朋友的经验,建议如下:

...

谢谢版主大人,回复了这么多!我认真看了。
我现在就是到处找专家,希望能顺利挂到号,顺利完成治疗。

经验值

含笑半步钉 发表于 2012-11-7 01:18
补充:在经济方面也要做好准备,如果有医保的话一定要用医保

在网上查了相关资料,贴出来供楼主参考:

我妈是外省的退休教师,在本地看病报销很多的。
来广州看病还要先在老家申请吗?在哪个机构申请呢?
我又不敢问我爸,怕他说我担心花钱,他说了,他愿意倾家荡产也要治好。------我根本没怕花钱的意思,那是我妈啊,花多少钱都是应该的,可是如果有医保能报销,干嘛不报呢。

赟赟妈咪  楼妈你先去打听下“横枝岗广州市肿瘤医院”能不能报销的,如果可以的,我帮你找点主任吧。希望你妈妈能早日康复。  发表于 2012-11-7 11:00

经验值

陆杨 发表于 2012-11-7 01:12
乳腺癌的治疗技术很成熟了,不要乱听中医神棍的,按标准化流程治疗就好了。 ...

查过资料了,要手术治疗。现在就是希望能顺利找到专家,专家态度不要太差,手术顺顺利利。
爱我守护我

二年级

小的时候不懂事,很调皮,现在知道,不管多苦,站在身后的始终是我的妈妈
秋水怡人

高 二

经验值
祝楼主妈妈早日康复!
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日

败家女神

祝楼主妈妈早日康复!

爱上灰太狼

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
祝福楼主妈妈..............

经验值
一定会没事的,祝福阿姨早日康复。

经验值
我妈05年3月8号乳腺癌来广州肿瘤医院治病
找了胸科的二把手开刀(我忘了是谁了)
然后化疗6个疗程
再吃了5年的西药
现在7年半了,没任何事情
目前一切非常的正常
所有的一切费用大概10W
‹ 上一主题|下一主题
妈妈才62岁啊,乳腺癌!!我真得难以接受。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部