12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 206 | 浏览: 28881 |倒序浏览 | 字体: tT
萼儿

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-7 17:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
     秋天,天干物燥,心情也烦躁不安。大人尚且如此,宝宝更是。最近一空闲,办公室就填满妈妈扎堆谈论:
     ——“宝宝都几天没大便了,是不是上火导致的呀?”
     ——“绝对是阿。我们家宝贝是胃口不好,什么都不想吃。嘴角还起泡泡了。我妈说小娃娃都是火宝宝,这是火盛阿。
     ——“我家宝宝最近特别爱闹脾气,爱哭,晚上总是睡不着觉。”
     ——“别以为宝宝吃不好睡不香不是病,这有可能是上火的征兆!”

妈妈们的谈话间总是蹦出好多些智慧,不聊不知道,从妈妈们的你一言我一语的议论可能得到不少育儿真理,其中学到不少宝宝上火的问题咧!
    其实,小孩上火不像大人过一段时间就会好转,各位妈妈千万不要轻视。宝贝上火不仅影响正常生长发育,而且会使宝宝抵抗力下降,同时易引发便秘、咽痛、感冒、失眠等疾病。所以,上火的宝宝,妈妈们得特别注意,及时发现及时治疗。
    抓住秋冬这个易上火的季节,咱也来谈谈我家宝贝是不是上火。从【辩】【治】【防】三个方面共同探讨一下宝宝上火问题,帮妈妈们解决宝宝上火的各种困扰,让火宝宝们都健康成长吧~

本期主题为【如何辩认宝宝上火】

上火的症状有那些呢?如何分辨宝宝是不是上火了呢?
有经验的妈妈赶紧来跟帖分享一下你家宝宝平时上火的症状,赢取好礼哦!!

活动时间:20121112-1125

参与方式:按以下格式跟帖分享你家宝宝上火的症状。
                        我家宝宝上火的症状是这样:
(其他美妈可踊跃提出自己的想法,针对各种症状,有何解决的好办法呢?积极参与讨论的美妈,嘿嘿你们懂的~

活动奖励:
请妈妈按照格式回帖。每期活动将抽取5位积极参与活动的妈妈,颁发京东100元现金券哦!
(本期将于11月27日前于本帖公布中奖名单!奖品将在三期活动结束后统一派发哦~请得奖妈妈耐心等候!

妈妈们,活动热烈参与进来,奖品也陆续有来。
更多上火知识,请点击(或者查看宝宝上火症状):http://www.sangongzai.net/Understand/bx.aspx
后续还请各位美妈继续关注小儿上火【治】【防】两期话题哦:
1126【小儿上火知识有奖问答】之二  如何疗宝宝上火
1210日【小儿上火知识有奖问答】之三  如何预宝宝上火?

回帖推荐

gzrwo 发表于156楼  查看完整内容

顶一个啊。不错的东西 。我用过了。 我们是专业做抱枕的哦。汽车抱枕,家用抱枕。可以和我联系 13129118175 QQ 549675454 http://shop71487726.taobao.com 我们的店哦。亲。 可以小额批发哦。单价才20.98一个呢。 期待光临

centciy 发表于172楼  查看完整内容

回复 汶汶110727 的帖子 这样的情况就要多注意平时饮食了,不要再给他吃零食,上火的东西更加不能吃。可以喝些小儿七星茶,挺有效果的。另外平时让他多喝水,零食全部改成水果。

虫-虫 发表于190楼  查看完整内容

小屁屁发红:你可以自制紫草油,。 附自制紫草油的方法:到中药店买上一块钱的紫草,回家把一小碗纯植物油(香油、花生油都可以)煮热,然后把紫草放进去再煮一会,油变成紫色了停火,冷却,装进小瓶子放着备用。有效预防并治疗红PP。

杰崽妈妈 发表于194楼  查看完整内容

不是板蓝根冲剂啊。 我是到药店里买板蓝根药材+冰糖煮的。 板蓝根冲剂效果没自己煮的那么好呢。 具体板蓝根用量你要告诉药店的配药师你宝宝的年龄来配合。 记得放冰糖是板蓝根煮了20分钟后再放冰糖,然后再滚后才能喝。 希望能帮到你

天爱婴儿教育  学习了~  发表于 2012-11-17 11:19
全优+  学习贴  发表于 2012-11-16 13:56
猜你喜欢
萼儿

硕 士

经验值
BB生日
      瞧!妈妈你一言我一语的讨论,说出多少我们的不知情。这里小编为大家总结一下,其实宝宝上火症状有:大便干、小便黄、眼屎多、长舌苔、口舌生疮、吃不下睡不香……矮油,谁说上火不是病,把我们宝宝折磨得够呛。

各位妈妈说出宝宝上火症状,也迫不及待提供冲服小儿七星茶、多喝果汁等各种治疗宝宝上火办法。那好吧!就欢迎妈妈继续跟进下一期话题【如何治疗宝宝上火】,与大家一起分享一下治疗宝宝上火方法,赢取京东现金券!【活动链接】

事不宜迟,现在就公布以下五位积极热情参与本次“如何辩认宝宝上火话题”的妈妈,感谢她们为宝宝上火出谋划策,可以赢得京东100元现金券!恭喜妈妈们!

乖乖贝、湘鱼飞飞、喜悦YV、tangyuan儿、小宝贝翔翔

小编将站短联系以上五位妈妈。奖品将在三期话题结束后统一派发哦,请妈妈们耐心等待并继续参与我们的话题讨论~

经验值
夜里经常哭闹,清晨睡觉醒来时眼睛里眼屎,舌苔发白,有口气,小屁屁发红,白天也闹得厉害!

小白饼干  舌苔发白好像不能直接喝凉茶,多喝温开水吧  发表于 2012-11-13 11:01

经验值
BB生日
睡不好,常常哭闹。哄睡着了,一着床就醒来。烦躁不安。

lechan  那宝宝可能是心火盛了,可以试下象牙丝煲瘦肉汤,煲少量一些,让宝宝一个喝一下就可以了  发表于 2012-11-19 21:23
漫天飞雪

大 专

经验值
首先,宝宝会显得很烦躁,特别是睡觉时,老是翻来翻去,有点哭闹。然后有点口气,拉臭臭时要大力,便便有点硬。
静谊妈

大 本

经验值
BB生日
我家宝宝上火的症状是这样的  :
晚上睡觉会哭闹,食欲不好,有口气,人也很烦燥
因为她底子凉,有人说七月星荼会比较凉,所以不是怎么敢给她喝,也不知道是不是。

lechan  七星茶里面最凉的成分应该是淡竹叶,你如果怕太凉可以自己去药房抓七星茶煮,少放或者不放淡竹叶就是了  发表于 2012-11-19 21:25
杰崽妈妈  七星茶煮的时候加一小把米就不怕了。  发表于 2012-11-19 15:31
湘鱼飞飞  你看下七星茶的配方,都是性平的药。不要空腹喝就行。  发表于 2012-11-16 23:50

经验值
第二天早上起床发现有很多眼屎,然后就是小屁股红红的。

四叶草-木子

高 一

经验值
BB生日
大便干硬、小便黄、屁眼发红,口臭、舌头偏红,难入睡、眼屎,平时心烦气躁,吃不香。

杰崽妈妈  MM有空去摘点竹叶心,煮冰糖。煮的时候下一小撮米。如果没有得摘的就去药店买吧  发表于 2012-11-19 15:32

经验值
BB生日

马上有房

吃饭没胃口,小便发黄,晚上睡觉不安稳,有眼屎,脾气大。

杰崽妈妈  脾气大..很烦躁。都是心火大啊。买灯心草煮冰糖。去心火啊。  发表于 2012-11-19 15:34
薇子妈

初 二

经验值
BB生日
宝宝看起來心里很烦躁,晚上睡觉总是翻来翻去,不喜欢盖东西,好像盖东西会更烦躁,晚上醒来要喝开水。早上会有口臭。大便很干很硬。

杰崽妈妈  脾气大..很烦躁。都是心火大啊。买灯心草煮冰糖。去心火啊  发表于 2012-11-19 15:34

经验值
BB生日

亲子 家乐爱心妈妈团 妈网车友会会员

大便干、小便黄、有口气、难入睡而且睡不香容易醒、有眼屎。
瑜宝宝

高 一

经验值
BB生日
吃饭没胃口,小便黄,大便干硬,心烦气躁,有口气,喉咙经常发炎。

杰崽妈妈  喉咙经常发炎煮板兰根冰糖啊  发表于 2012-11-16 12:10

经验值
大便干硬、小便黄、有口气、脸上长有一粒粒的疹子、有眼屎。

12386  脸上长有一粒粒的疹子:儿保医生教我用金银花煲点水俾BB饮,有效果的,你可以试一试。  发表于 2012-11-16 14:51
一妈

初 三

经验值
BB生日
大便干,小便黄,睡不香,口舌生疮。

经验值
BB生日
大便干硬,易燥。

经验值
BB生日
我宝宝上火的症状是这样:大便干、便秘、小便黄。之前去看了几次医生还是没什么改变,有亲戚推荐七星茶。我家宝宝喝了以后,降火还是很快的。王老吉三公仔的牌子,大牌子也比较有保障。其他杂牌就不敢给宝宝喝。

杰崽妈妈  七星茶自己去药店买中药煮,效果更好哦。药店有帮配的,  发表于 2012-11-16 12:11

经验值
BB生日

1 乔迁新居

一堆一堆黄色的眼屎,大便干硬、一粒一粒的,小便黄、每次尿一点点。

经验值
BB生日
回复 faith_hope 的帖子

我也是给宝宝喝三公仔的,效果不错。

经验值
BB生日
--
回复 faith_hope 的帖子

我家宝宝也是喝三公仔七星茶的,其他的牌子他都不爱喝。每次一上火给他喝这个,降火快

经验值
我宝宝上火的症状是这样:嘴里起泡、眼屎多。平时宝宝一出现这些症状的时候,我就知道宝宝肯定就是上火了。我家宝贝上火的症状特别明显。
楼上有妈妈说起三公仔七星茶,我在用,效果不错。之前也试过其他,但都不如三公仔七星茶呢。

熊猫的老婆  我家宝宝上火也是喝三公仔七星茶的,降火很快。  发表于 2012-11-12 15:58
‹ 上一主题|下一主题
【第一期话题获奖名单公布啦!】宝贝是不是上火啦?元芳,你怎么 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部