‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 166 | 浏览: 27354 |倒序浏览 | 字体: tT

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-8 16:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
获奖名单:(请妈妈们注意留意站内短信息,请在11.27日回复短信,留下您的真实姓名、手机号码,有效邮寄地址,逾期则当做放弃礼品)

奖项妈网id楼层
一等奖(1名)
平安安康
87楼
二等奖(2名)
何泡泡
34楼
AASDFG
129楼
三等奖(10名)
月月儿妈妈
7楼
湘鱼飞飞
17楼
qwe8467
25楼
政妈
85楼
肥熊酷巴
128楼
午博wubo
135楼
小小叶子丽
6楼
whair5491
18楼
bamby_rowe
32楼
john开枝15楼

宝宝发烧咳嗽感冒时,该怎么处理才安心?针对妈妈们的疑问,强生美林将进行专家在线问答活动,特邀育儿专家一起为父母们寻找快速解决宝宝发烧、咳嗽、感冒的方法。关键一刻,问美林知道,妈妈更安心!参与专家提问还有机会获得丰富的礼品哦!赶紧来参加吧!

本期话题:如何给宝宝轻松排痰止咳、缓解咳嗽症状?

宝宝咳嗽,是最让妈妈们心疼的事,因为咳嗽影响宝宝活动和睡眠,对宝宝的日常生活带来很大困扰。如果咳嗽还带痰,宝宝将会更加辛苦,那么宝宝咳嗽有痰怎么办?如何给宝宝轻松排痰止咳、缓解咳嗽症状呢?

活动说明:
  强生美林特邀专家为大家解答宝宝咳嗽的问题,妈妈们可以有两种方式向妈妈们提问哦!
  方式一:关于宝宝咳嗽的问题妈妈们直接跟帖提问。
  方式二:11月18日前妈妈们也可以到美林问答专区提问,就有机会参加抽奖获得精美礼品哦,详情请点击>>

专家简介:谢静,医学博士、湖南中医附一副主任医师,从事儿科学临床、教学、科研工作10余年。长与诊治小儿呼吸系统疾病及小儿脾胃病。承担及参与国家级、省厅级科研课题10余项。

答疑时间:2012年11月12日-11月18日

答疑方式:强生美林特邀专家每周上线三次,直接回复妈妈们的问题。不可以恶意刷楼,否则会取消获奖资格。
  温馨提示:您在提问时,需注明您的详细信息,尽量详细的阐述清楚与相关主题的一些情况,您的描述越清晰,专家的回答将会越详细、越有针对性。

评奖时间:11月19日-11月23日(获奖名单将在活动结束后统一公布。)

评奖细则:
  活动结束后,获奖名单将会在参与提问的妈妈们名单中随机抽取,提问的质量越高越真实,被选中的几率就越大哦!本次活动中(包括美林专区)一个妈网ID只有一次获奖机会。

奖项说明:
  一等奖,智能电饭煲(1名)

二等奖,柔软小毛毯(2名)

三等奖,精美小玩具(10名)

涉及的礼品图样仅供参考,派发礼品可能会出现更换但价值不变,礼品以实际派发为准。礼品不兑换现金,不提供退、换礼品服务。妈网持有该活动的一切解释权。

回帖推荐

月月儿妈妈 发表于26楼  查看完整内容

谢谢您的回复,您的意见对我们真的很有用,也改正了我的一些错误用药方法,以往都是一有咳就镇咳,原来这个做法是不正确的。

政妈 发表于84楼  查看完整内容

如果小孩扁桃体发炎,并伴有咳嗽等症状。高烧持续不退39.5度,吃了美林2小时后,退了一点约38.7度。去医院就诊后滴鼻。38.1度,高烧仍未退,期间医生开了一些退烧的中成药冲剂和泰诺,还有一些头孢类药物。小孩吃完后医生开的药后,这时候间隔4小时后还需要给小孩吃美林吗?纠结中?还有就是这期间小孩反反复复发烧,我是不是也要间隔4小时给药?我家小孩经常扁桃体发炎,所以家里经常备有美林,但有时候真的很纠结,不知道如何才 ...

杰崽妈妈 发表于129楼  查看完整内容

看了34楼妈网ID何泡泡的提问和116楼专家的回答。 怎么跟我孩子的情况一样啊 我家的杰崽也是过敏体质啊是遗传我的 专家说的“.这样的孩子多数属于虚寒体质,我建议你还是系统给孩子调理一下.” 是指在那方面帮孩子调理?能说说具体点么? 希望得到专家的指点,让我孩子远离过敏性鼻炎。 因为我自己已经被过敏性鼻炎折磨得够呛了。不想孩子又走我的老路啊。。 希望专家能在百忙中再抽时间回答我。谢谢专家了vwanw ...

经验值
BB生日

马上有钱

我家宝宝经常感冒咳嗽,一控制吾好,就变成支气管炎、肺炎了,如何给宝宝轻松排痰止咳、缓解咳嗽症状呢?这个是我一值很关心的问题。
前几日又不小心感冒了,流涕,咳嗽,吃得不多,睡觉的时候也有点咳嗽。带点痰音。喝水不多。想问下,应该要吃药吗?

美林特邀专家  这样的话,我觉得要早点治疗,防止感染向下呼吸道扩散。  发表于 2012-11-13 10:57
杰妈

黄金长老

经验值

家乐爱心妈妈团

喉咙里总是发出“呼呼”的痰声。。好烦人的。
在宝宝小的时候,我在无意中看电视看到育儿节目里介绍拍痰。
立马找到最详细的方法学习。
利用拍击的方式帮宝宝排痰,就能降低痰液带来的不适与感染的几率。

就那样我学会了拍痰
        拍痰的时间要足够长,次数也要足够多;一次大约拍10分钟,一天拍4~6次,一连持续三四天,就能见到效果。需要注意的是,在拍痰过程中要随时注意宝宝的脸色和呼吸,如果有脸色发紫或呼吸不顺畅的现象,就先休息一下,等宝宝呼吸平稳后再继续拍。
       虽然拍痰是有效又安全的排痰方式,但并非任何时候都适用。在吃饭前后的1小时内都不要拍,因为在饭前拍,痰有可能被松动,卡在喉头,这时东西吃下去就会吐出来;在饭后拍,也会造成不舒服,甚至将刚吃下的东西吐出来。
  拍痰的时间要足够长,次数也要足够多;一次大约拍10分钟,一天拍4~6次,一连持续三四天,就能见到效果。需要注意的是,在拍痰过程中要随时注意宝宝的脸色和呼吸,如果有脸色发紫或呼吸不顺畅的现象,就先休息一下,等宝宝呼吸平稳后再继续拍。
我想问。除了拍痰还有什么好方法。
能简单又方便的给宝宝轻松排痰止咳、缓解咳嗽症状?
谢谢专家在112楼的回答

目标长老

硕 士

经验值

家乐爱心妈妈团

唉,我们一感冒就流鼻涕加哈啾,咳了就给她炖雪梨,她只吃肉,汤不喝,效果倒还好。
就是上次发烧,天气不好,没照顾好,转为肺炎了,听得到忽忽声,太心焦太心痛了。
怎么才能轻松处理这样的事?医生快点来支招,做妈的都心焦。

经验值
BB生日

升级报到

我宝宝两个多月开始就喉咙有口痰,他自己咳不出,后来变到有几声咳,就断断续续的给他吃猴枣散,葆婴丹,然后他的咳也是反反复复发作。后来上医院看了,吃了4天的药,差不多好了,也没听到他咳了。然后前几天晚上受冻了,变得很严重。流鼻水鼻塞,咳很多痰,肚子涨。去医院医生说是喘息性支气管炎,吃了两天药做了三天喷雾发现没什么好转。然后换了个呼吸道专科的医生,说宝宝肺部里面很多痰,吃药很难好的了,要吊针,吊针都可能要很多天才能吊。现在宝宝才4个多月,我不想给他吊针,所以现在都是吃药,现在感冒有好转可是还是咳,还是很多痰,真的一定要吊针才可以吗?以前听说宝宝病了不要轻易就吊针,不然以后每次病了都要吊针才可以好。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我总结了宝宝咳嗽的几种情况
1、咳嗽时痰音重,但痰稠不易咳出
2、咳嗽时痰音重,痰也多且淡薄
3、咳嗽时没什么痰音,干咳
4、咳嗽时痰音重,且喉痒不适
5、每天只起床后咳几声,但咳的时间长,持久不愈
请问这几种咳嗽在用药上要有区别吗,应该怎样区别呢。

经验值
我发现孩子生病咳嗽,到了晚上特别厉害。咳起来惊天动地的,甚至有时咳着咳着还会吐出来。听着我喉咙都痛,还影响他的睡眠质量,请问有什么办法可以缓解一下孩子咳嗽的痛苦么?
陶李顺子

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

关于咳嗽的问题,为何孩子白天没什么咳嗽,可是到了晚上,特别是深夜的时候咳嗽就加重了呢?我还是分不清孩子是寒咳还是热咳!

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

宝宝咳嗽的问题

经验值
回复 强生美林 的帖子

宝宝刚满六个月,五个多月的时候晚上吹风着凉了,就咳嗽。白天很少咳嗽,一到晚上6点左右就容易咳嗽吐奶。她本身内火很大,一热就睡不好,凉快点又感冒咳嗽,真是热也不是凉也不是,晚上照顾她很累又心焦。前几天喝梨子荸荠水喝多了,想给她降火化痰,好像喂多了,这两天有点拉肚子。。。急需好办法。。。

美林特邀专家  象这种情况,最好的办法就是去医院就诊。  发表于 2012-11-16 14:08

BB生日
宝宝感冒之后很容易就会咳嗽。刚开始都是不严重的咳嗽,所以也不想给他吃什么药。食疗的话又不知道是寒咳还是热咳,吃得也不知道对不对症。一般都会给他做无花果瘦肉汤,陈皮粥之类的。吃药的话自己给又怕分量不对!很纠结?每次都要拖一两个星期,这样是不是对宝宝不好?吃药的话该吃什么药?

美林特邀专家  如果咳嗽明显,拖很久的话,肯定是不好,咳嗽的原因也有很多种,一定要针对原因进行治疗才行,所以,不要自己在家里随意用药。  发表于 2012-11-16 14:09

BB生日
宝宝感冒之后很容易就会咳嗽。刚开始都是不严重的咳嗽,所以也不想给他吃什么药。食疗的话又不知道是寒咳还是热咳,吃得也不知道对不对症。一般都会给他做无花果瘦肉汤,陈皮粥之类的。吃药的话自己给又怕分量不对!很纠结?每次都要拖一两个星期,这样是不是对宝宝不好?吃药的话该吃什么药?
依依

高 二

经验值
BB生日
我家宝宝是喉咙发炎引起的咳嗽,打了几天消炎针没效果,现在中药吃了三天。早上起床晚上睡觉前咳的多,有痰不会吐。
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
宝宝感冒、咳嗽老是反反复复的,很揪心啊,听宝宝的咳嗽声多是带痰的,宝宝不会吐出痰,吃止咳糖浆会不会更加惹痰呢?
飞飞

白银长老

经验值

亲子

谢医生,
您好。
我家小孩在天气一转变时就很容易有各种状况,就这几天,早上起来,刚离开被窝,就开始有咳嗽的情况,给喝一点温开水,咳一阵子之后就不会再咳了,白天也非常少咳,就是早上起床会咳,请问这种情况有什么好的办法呢?或者说平时要注意些什么比较好点?听说无花果和陈皮有止咳的功效,能经常给小孩吃吗?

经验值
BB生日
我宝宝只要生病首先的症状就是咳嗽,然后有时会有点鼻涕,或者觉得他鼻子不畅通,不发烧也没别的什么,我就给他煮冰糖雪梨吃,但是能天天吃这个吗?

经验值
BB生日
我宝宝晚上咳嗽的时候我会给他拍拍后背,发现他后背总是有汗,其实给他盖的很薄的,他还喜欢蹬掉,晚上总要起来给他盖,是不是晚上咳嗽多就是寒咳?

经验值

我家宝宝经常感冒咳嗽,一控制吾好,就变成支气管炎、肺炎了,如何给宝宝轻松排痰止咳、缓解咳嗽症状呢?这 ...

这样的话,我觉得要早点治疗,防止感染向下呼吸道扩散。
‹ 上一主题|下一主题
美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部