‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 16969 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 建材选购 ]

客厅是刷油漆呢还是贴墙纸呢?

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-9 01:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
首先感谢在油小嘴的上一个帖子中跟帖的各位装修师傅。这几天太忙了,一直没时间好好整理信息。下周我们就可以拿到房。在这之前俺们一定会和各位联系。
言归正传。我之前看中了一款墙纸,准备用来做电视背景墙。剩下的墙面准备刷油漆。为了油漆的颜色各种纠结。和油小嘴讨论了半天还是没有定论——天秤的通病啊~
后来卖墙纸的店家提供了另一种选择,即在其它部分贴上和电视背景墙的同款配套墙纸(当然花纹图案是有区别的)。现在我们的问题是不知道墙纸能否承受广州这种潮湿的天气,特别是回南天会不会出问题?请各位美妈赐教!

回帖推荐

小猫跑跑 发表于12楼  查看完整内容

今天刚买墙纸的飘过。。。 我家四楼,毅然决然决定电视背景墙贴墙纸了,回南天关紧门窗,开空调抽湿,应该可以渡过。。。 我买的是纯纸墙纸,透气、环保、贴合的比较紧 PVC的话,只是墙面有脏东西比较好清洁,但是它本身表面不透气,受潮久了容易起霉点,加上本身重一些,容易翘边 墙布我个人不喜欢,感觉像是熨平了的窗帘贴在墙上,看个人喜好哈 就了解这么多了,希望能帮到你 ...

小猫跑跑 发表于17楼  查看完整内容

我只贴一点点电视背景墙,面积不大,所以买了布鲁斯特的,虽然贵,但是就两卷也就咬牙忍了。布鲁斯特的印刷真是比其他的好很多,建议你去看看~

john_yin 发表于23楼  查看完整内容

我现在住的房子是5楼,在这两年回南天的时候,墙面的水珠也很恐怖,还是在窗门紧闭的情况下。 目前有个学位房在装修中,是3楼,LD说房间一定要用墙纸,感觉温馨些,我也在犹豫之中,因为是自己装,所以基本定位买木纤维类的墙纸,号称透气性好,虽然小贵 尽量不要买纸浆类的,这已经出现多起卷边的情况了 ...

wohenyouzhihui 发表于28楼  查看完整内容

真心不建议贴墙纸。我们家上一手业主就是贴的墙纸,两年的时间边角就翻起来了。重新装修的时候,那一面墙特别难铲灰,胶水很多,喷水都喷不进去,叫师傅铲灰花了好多钱。

经验值
同问,
另问:墙纸好像也有几种,哪种比较好?

经验值
BB生日
房子装修后已经住了两年了,最最后悔的就是贴墙纸了,经历了两个回南天之后,好看的墙纸全部脱胶了,咧了一个个的大口子,那时几乎是用拖布在墙上擦水的,好看不中用,而且,实际上,再好看的墙纸,过段时间就审美疲劳了,最耐看的还是简简单单的好

经验值

装修日记写手

感谢分享!

经验值

装修日记写手

支持你来了。我们家都是刷油漆呢。嘻嘻

经验值

装修日记写手

宝贝毛毛2012 发表于 2012-11-11 21:10
支持你来了。我们家都是刷油漆呢。嘻嘻

谢谢捧场!这帖子还是拜请俺家顶梁柱开的,前一阵全情突击考试,老老实实苦干了半个月呢。
很关注你贴极品妹子的续集,哇咔咔!

经验值

装修日记写手

到底是刷漆呢还是墙纸呢?还是墙纸呢?还是墙纸呢?

经验值

装修日记写手

我是天秤啊,我要完美啊,我要漂亮啊,我是外貌协会啊!
是不是墙纸好点就可以避免这个受潮的问题呢?
是不是买pvc的进口的就可以吃掉呢?

经验值

装修日记写手

专家在哪里!

经验值

1 装修之星

如果你家的楼层高,贴墙纸是没问题的,如果是低层就算了吧,不管油漆还是墙纸回南天都还是要关窗抽湿的

经验值

装修日记写手

joannapaul 发表于 2012-11-15 18:52
如果你家的楼层高,贴墙纸是没问题的,如果是低层就算了吧,不管油漆还是墙纸回南天都还是要关窗抽湿的pic1 ...

五楼算低不?

经验值

装修日记写手

油小嘴 发表于 2012-11-15 18:41
我是天秤啊,我要完美啊,我要漂亮啊,我是外貌协会啊!
是不是墙纸好点就可以避免这个受潮的问题呢?
是不 ...

今天刚买墙纸的飘过。。。
我家四楼,毅然决然决定电视背景墙贴墙纸了,回南天关紧门窗,开空调抽湿,应该可以渡过。。。
我买的是纯纸墙纸,透气、环保、贴合的比较紧

PVC的话,只是墙面有脏东西比较好清洁,但是它本身表面不透气,受潮久了容易起霉点,加上本身重一些,容易翘边

墙布我个人不喜欢,感觉像是熨平了的窗帘贴在墙上,看个人喜好哈

就了解这么多了,希望能帮到你

经验值

装修日记写手

油小嘴 发表于 2012-11-15 18:06
谢谢捧场!这帖子还是拜请俺家顶梁柱开的,前一阵全情突击考试,老老实实苦干了半个月呢。
很关注你 ...

哇咔咔,辛苦了啊。多上来分享下装修心得哈,姐看好你!嘻嘻

经验值

1 装修之星

油小嘴 发表于 2012-11-16 20:20
五楼算低不?

小面积没事的,不管油漆还是墙纸广州的回南天都得关窗哈

经验值

装修日记写手

小猫跑跑 发表于 2012-11-16 21:13
今天刚买墙纸的飘过。。。
我家四楼,毅然决然决定电视背景墙贴墙纸了,回南天关紧门窗,开空调抽湿,应 ...

谢谢跑跑的细心解说,之前之所以没有选择纯纸的墙纸就是觉得太平整花纹不太有质感不够细腻(纯属个人感觉哈),所以偏向于pvc了,就没考虑到这个透气性了,确实是个问题,这个pvc的也真是超级厚实,特别挑了LG的一款进口墙纸,那真是重哦,看来我又要回去纠结这个墙纸类别了。

经验值

装修日记写手

宝贝毛毛2012 发表于 2012-11-16 21:46
哇咔咔,辛苦了啊。多上来分享下装修心得哈,姐看好你!嘻嘻

哈哈,总算堪堪过关了,不枉我这番拼搏!我还要继续向你学习,好多东西都是看你的帖子扫盲的,现在继续等待毛毛的续集等着跟你取经哦!

经验值

装修日记写手

油小嘴 发表于 2012-11-18 23:05
谢谢跑跑的细心解说,之前之所以没有选择纯纸的墙纸就是觉得太平整花纹不太有质感不够细腻(纯属个 ...

我只贴一点点电视背景墙,面积不大,所以买了布鲁斯特的,虽然贵,但是就两卷也就咬牙忍了。布鲁斯特的印刷真是比其他的好很多,建议你去看看~

经验值

装修日记写手

joannapaul 发表于 2012-11-16 22:38
小面积没事的,不管油漆还是墙纸广州的回南天都得关窗哈

恩!必须的,这个要记下来,不然我这记性,转背就忘掉。要不记哪里后面?

经验值

装修日记写手

小猫跑跑 发表于 2012-11-18 23:13
我只贴一点点电视背景墙,面积不大,所以买了布鲁斯特的,虽然贵,但是就两卷也就咬牙忍了。布鲁斯特的印 ...

我也是电视机背景墙,面积也就15平,我去搜搜!O(∩_∩)O~谢谢!

经验值

装修日记写手

我喜欢简单的,因此就刷油漆。。其实不必犹豫,选定了就不要想了
‹ 上一主题|下一主题
客厅是刷油漆呢还是贴墙纸呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部