go 回复: 28 | 浏览: 7137 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[幼升小]

请问小学是交赞助费还是买学位房划算呢?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

儿子今年幼儿园大班了.本应该早就考虑学位的事,
希望现在还不迟吧.

请问各位,如果想在东山口附近的小学读(署前,育才,执信南)
是交赞助费好呢还是买小面积的学位房好呢?

因为预算有限,(本人还有另一房在供)
所以只能买很小很小面积的学位房,最好只是20多方的

问题1)20多方面积的房子,不在那里住能顺利入读吗?
       2)不知道税费,中介费和赞助费相比,哪个高?

3)预算只有50万左右,另一套房还有40万房贷,
         是全部还了第一套房的房贷,把剩下的10多万作小面积学位房的首期,再以租养供好呢?
         还是把50万全部用来买学位房,把学位房的租金养第一套的房贷好呢?

资金有限,头都痛啊。是因为家婆在东山口附近居住,到时想着她可以帮忙接送小孩,所以不得不考虑那附近的房子。

回帖推荐

fuxfan 发表于2楼  查看完整内容

光从划算的角度看,应该是买学位房划算 因为赞助费给了就没了,不可能收回 而学位房不可能跌,特别是小面积的学位房,只会升值 等你小孩小学读完后卖出几乎肯定能赚,所以只要资金能支持建议买学位房 东山口附近建议买暑前或者农林下的房

loushanbeibei 发表于4楼  查看完整内容

大班才考虑房子,太急了。 1,20平的房子很罕见的,买到了肯定是地段生,只是你买不到。 2,税费,中介费要看成交金额,150W以下的房子一般少于赞助费 3,资金有限,肯定要找小房子,越小越好,前提是你能找到。

loushanbeibei 发表于17楼  查看完整内容

按原文件的精神,就是彻底取消本地户口儿童择校。 择校费不可能降低,不满意可以不择校,欢迎回老家。 今年又多了一个事儿,异地高考。 说不定搞个整体方案,初中就开始联动。

啦啦姐姐 发表于21楼  查看完整内容

可能会效仿幼儿园取消赞助费了吧,到时候估计也没有择校费了

HlyBB 发表于29楼  查看完整内容

肯定买房好啦,你找赞助还得有关系,但你都大班,好多区域都是要入户2-4年才有学位呀,并且得上一任户主没有孩子占用了该学位才行,还有二套房的话好像是首期还得要求付到六成吧?

思贤妈妈  把你另外一套卖掉不就可以读东风东了吗?等孩子入学后再买一套就可以了  发表于 2012-11-28 13:38
啦啦姐姐  肯定买学位房划算呀,房子是不断升值的嘛  发表于 2012-11-28 13:00
studyfun  有能力!买学位房好!  发表于 2012-11-10 10:28
Ida

硕 士

经验值
BB生日
光从划算的角度看,应该是买学位房划算
因为赞助费给了就没了,不可能收回
而学位房不可能跌,特别是小面积的学位房,只会升值
等你小孩小学读完后卖出几乎肯定能赚,所以只要资金能支持建议买学位房
东山口附近建议买暑前或者农林下的房

经验值
BB生日
有能力当然买房好

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
大班才考虑房子,太急了。
1,20平的房子很罕见的,买到了肯定是地段生,只是你买不到。
2,税费,中介费要看成交金额,150W以下的房子一般少于赞助费
3,资金有限,肯定要找小房子,越小越好,前提是你能找到。

经验值

马上有钱

如果房子能升值,肯定买房好

经验值
BB生日

fuxfan 发表于 2012-11-9 14:45
光从划算的角度看,应该是买学位房划算
因为赞助费给了就没了,不可能收回
而学位房不可能跌,特别是小面积 ...

对,我也倾向你的说法.
农林下和署前这二所小学也是心仪的学校.

经验值
BB生日

loushanbeibei 发表于 2012-11-9 15:04
大班才考虑房子,太急了。
1,20平的房子很罕见的,买到了肯定是地段生,只是你买不到。
2,税费,中介费要 ...

其实很早我就关注学位的事.
以前发过贴也问过,因为家婆的房产对口的小学是东风东,
但是祖辈的房产,而我们自己又另有房产是进不了东风东的.
因为这部分资金最近才落实,所以现在才开始行动,之前只是想着给赞助费。

之前也拜读过你的贴子.如果没记错,你的漂亮女儿应该是入读小北吧?
你对学位的问题非常了解!
谢谢你的意见!

经验值
BB生日

大河小河 发表于 2012-11-9 14:53
有能力当然买房好

能力不足够,
可是又不甘心那几万元赞助费。

所以想折腾一下

经验值
BB生日

柒小小 发表于 2012-11-9 15:09
如果房子能升值,肯定买房好

东山口附近的学位房,升值是肯定的了。

只是正如有些MM所言,小面积的不知能否找到。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
最后说一句,别指望赞助,说不定13年开始取消本地择校(原来的3年规划就是13年取消)。

经验值
BB生日

装修日记写手

农林下可以看一下东方广场的,最小面积有建筑面积34,套内25、6方的,或者周边单位的房改房,要我就50万作首付,10万在东山口附近是做不了首付的

啦啦姐姐  看到房改房,我想起一个帖子说是买了类似的房子而学位被单位占用,最后打官司耽误孩子入学。。。  发表于 2012-11-28 13:04

经验值

希望现在还不迟吧.

有能力!买学位房好!

经验值
BB生日
不懂的过来顶一个

经验值
当然是买学位房划算。我就是不甘心那几万元赞助费。

Spencer阿妈

高 三

经验值
如果有条件还是买学位房划算,省赞助费省租金省时间精力,孩子读完书把房子卖掉,即使算上装修费,还能赚一大小笔。目前看是这样,以后的读书政策会怎么变就不知道了。

BB生日
回复 loushanbeibei 的帖子

请问你说的“13年开始取消本地择校(原来的3年规划就是13年取消)”是什么意思呢?是指2013年不允许本地户口生源择校,只能上户口属地的学校吗?如果这样会不会引致择校费大幅下降?  

啦啦姐姐  可能会效仿幼儿园取消赞助费了吧,到时候估计也没有择校费了  发表于 2012-11-28 13:05

经验值
BB生日

pat-gzmm 发表于 2012-11-27 16:34
回复 loushanbeibei 的帖子

请问你说的“13年开始取消本地择校(原来的3年规划就是13年取消)”是什么意思 ...

按原文件的精神,就是彻底取消本地户口儿童择校。

择校费不可能降低,不满意可以不择校,欢迎回老家。

今年又多了一个事儿,异地高考。 说不定搞个整体方案,初中就开始联动。

经验值

希望现在还不迟吧.

肯定买学位房划算呀,房子是不断升值的嘛

经验值

农林下可以看一下东方广场的,最小面积有建筑面积34,套内25、6方的,或者周边单位的房改房,要我就50万作 ...

看到房改房,我想起一个帖子说是买了类似的房子而学位被单位占用,最后打官司耽误孩子入学。。。
请问小学是交赞助费还是买学位房划算呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部