上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 540 | 浏览: 121155 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
回复 为食猪LY 的帖子

进来占位,建议说明用量及用法。

经验值
BB生日
我给小孩试过蒸橙子治疗咳嗽 橙子切开放点盐 隔水蒸十来二十分钟 吃渣喝水

经验值
妈网ID:小白饼干
偏方名称:大蒜水
偏方材料:大蒜,热开水
制作方法:大蒜子去皮洗净拍碎,用烧开的热开水冲泡,放凉后服用
主治/用途:止泻

经验值
BB生日
建议妈网小编按照小孩疾病类型分类 会比较清楚一点 比如治疗腹泻 咳嗽 发烧 便秘 皮肤问题等等 小孩子常见的疾病也就差不多那些

曾柔  很不错的提议哦!小编汇总的时候会注意的了!谢谢妈妈~  发表于 2012-11-19 17:19

BB生日
回复 曾柔 的帖子

妈网ID:轩轩涵涵妈妈
偏方名称:治发烧
偏方材料:烧酒+盐
制作方法:放一盘洗澡水,水里+烧酒+盐 直接给宝宝冲凉
主治/用途:治小孩突然发烧降温

前几天刚好我家宝晚上突然间发烧,直接用这两样冲凉,不到一个钟就退烧了。给这偏方的人说如果配合吃感冒药效果更好。

大棒棒糖  比例是怎样?  发表于 2012-11-24 11:02
妍妍@妈  烧酒应该是米酒吧,一般的红米酒和九江双蒸都可以把?是吗?  发表于 2012-11-19 23:23
宝贝梓扬  请问烧酒那里有卖?  发表于 2012-11-19 22:27
BiBi

高 三

经验值
BB生日
回复 凯煜妈 的帖子

+1,我刚刚又用了
------雯雯猪

大 本

经验值
BB生日

对的,我也觉得这个超级好用啊,女儿出生之前我妈就在乡下备好了。

现在哪里有茶子油买呢?

lxglml  我老家有最纯的茶籽油卖,高寒山顶,茶树没施肥、没除草,所以产量很低,但绝对够纯,我女儿也是用这个擦PP,有需要短我  发表于 2013-1-5 11:04
lanj1128  我毎次回老家我姑会给我二三斤生山茶油,每次蒸鱼排骨特别滑特别香,也常给邻居倒点给孩子红PP、摔伤、晒伤都管用,这方法我从孩子出生时都在用  发表于 2012-11-25 23:34
lanj1128  我毎次回老家我姑会给我二三斤生山茶油,每次蒸鱼排骨特别滑特别香,也常给邻居倒点给孩子红PP、摔伤、晒伤都管用,这方法我从孩子出生时都在用  发表于 2012-11-25 23:34
chuhan2528  女儿现在五岁了,女宝宝经常红PP,好用又放心。现在乡下也没什么人上山去摘茶籽了,要买好难。外面买的又不知道有没有添加什么,肯定不纯。唉~  发表于 2012-11-19 13:39
小七小七

大 本

经验值
回复 轩轩涵涵妈妈 的帖子

几大小便宜开始适用?放几多酒?几多盐?

经验值
BB生日
帮顶。。。

经验值
BB生日
对偏方知之甚少啊.要好好学习学习.

经验值
BB生日
妈网ID:karenbin_228
偏方名称:炒米粥
偏方材料:米+水
制作方法:将米炒一下煮粥给孩子吃
主治/用途:止泻

经验值
BB生日

妈网ID:笑笑小公主
偏方名称:白醋2勺+白酒1勺
偏方材料:白醋2勺+白酒1勺

请问这个是加入洗澡水洗澡吗?
乐乐猪妈

高 一

经验值
BB生日

妈网ID:吕慕贞
偏方名称:红糖葱白水
偏方材料:红糖、葱白带头、姜片+陈皮(全部适量即可)
制作方法:全部放在煲里煮,煲开约15分钟后关火焖一会
主治/用途:风寒感冒,如果发烧可以+几粒豆是

hlsme2010  怎么分风寒还是风热感冒呀?  发表于 2012-12-2 10:47

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

妈网ID:Ginamao
偏方名称:百合蒸梨
偏方材料:鸭梨一个(是带绿粗皮的那种),百合少许
制作方法:将梨于柄部切开,挖空去核,将百合泡水软化后拍碎,或者磨成粉未后。装入雪梨内,用牙签将柄部复原固定。放大碗中,隔水蒸半小时。将蒸透的梨和百合一起吃。
主治/用途:止咳

BB生日
有用,留着慢慢看

经验值
妈网ID:winkyw
偏方名称:炖苹果
偏方材料:苹果一个
制作方法:将苹果洗干净,原个放在大碗中,隔水蒸一小时。将蒸透的苹果连水一起服用。
主治/用途:止咳

经验值
BB生日
好贴,顶起来.

经验值
回复 hyanp 的帖子

真系第一次听喔~翻去要试下先

经验值
回复 笑笑小公主 的帖子

大人得唔得啊?要唔要加量啊?我有啊!

经验值
BB生日

现在哪里有茶子油买呢?

女儿现在五岁了,女宝宝经常红PP,好用又放心。现在乡下也没什么人上山去摘茶籽了,要买好难。外面买的又不知道有没有添加什么,肯定不纯。唉~

lxglml  我老家有哦,我们是高寒山顶上的,茶树常年不施肥,不除草,纯野生,但产量也低,我爸妈每年摘的能产20斤油左右,需要的话短我  发表于 2013-1-5 11:07
‹ 上一主题|下一主题
【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部