上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 3156 | 浏览: 758085 |倒序浏览 | 字体: tT
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

楼主很厉害哦,祝装修顺利

经验值

装修日记写手

装修公司,装修队选择。
房子一买下来我就开始自己量尺寸,自己画CAD,小心情很急切,在妈网上也找过几家大型的装修装饰公司,报过价,出过图纸。
先发一个装修前的户型图,厨房的宽度才1.3米,还是个阶梯的形状

装修前户型图

装修前户型图

几家大的装修公司在价格上基本上没有多大商量的余地,而且有折扣也不大。
最主要的是设计上的问题,我对我的房子已经有一个设计的底稿,反复斟酌过的,所以在看其他公司的设计图时我都是有目的地去看。
我对现在的厨房最不满意,太小了,但是在他们的设计图上我看不到厨房有什么变化,只是改变了门的方向。
最后我拿出我的设计方案,他们最后就直接使用了,在我感觉上,他们都是以客户的想法为主导,不会真正从使用者的角度去主动想问题,你说什么,他们就做。
后来我给之前合作过的老张打电话,老张过来我房子看了一下,量了几个尺寸,直接对我说,客厅要加大,厨房要加大,不然不好用而且不够大气,我回去再次研究了一下,果然是这样,之前没考虑到的东西都想到了,压缩主卧,老人房空间,压缩公卫空间,增加客厅和厨房宽度,而且对卧室的空间影响不大,功能也没有多大影响。
感觉老张的确是有原则的人,用他丰富的经验告诉你该如何做才好看,有的人装修房子可能这也要那也要,但是毕竟不能所有都能满足,不能做的,老张会直接跟你说,所以合作起来感觉很痛快。
回去和老婆商量了一下,还是选择了亿鑫老张,虽然时间上可能有点紧,因为那时候8月份我们找的他,他说要11月底才有档期,春节后才能完工,我们也刚好利用这段时间来存钱吧。

jennfer  请问如何用CAD画图?为什么好象人人都会用似的?我正在发愁如何搞个精确的户型图出来。。。  发表于 2013-1-10 17:40
一抹红茶  再短个老张的联系方式好么?  发表于 2012-11-28 10:43

经验值

装修日记写手

弘耘之风1 发表于 2012-11-26 22:20
楼主这种分享的精神值得学习

谢谢,抛砖引玉吧

经验值
终于找到装修公司,祝你顺利,期待你更新

经验值

装修日记写手

心血来潮的健威沙发

总的来说我们对新家的期望值是挺高的,特别是老婆,某一天我们聊到新家的设想,她觉得沙发一定要用牛皮的,主卧的床也一定要用皮的,靠在上面玩IPAD很舒服,我觉得厨房油烟机和消毒柜一定要用好的品牌,卧室要用木地板,以后小孩可以光脚在卧室里被我们逗着玩。。。。。。。。

我们为新家买的第一件东西,就是沙发。8月中旬的风和日丽的某天,我和老婆心血来潮决定去琶洲吉盛伟邦逛逛,看看家具什么的。把新房的水、电、煤气、有线等过户和结清全部费用全部搞定也差不多到了8月中旬,当时还没在妈网上进行深入学习,以前听说过健威的板式家具不错,对这个品牌还是有一丁点了解。

进门以后一个美女给我们介绍他们的电视柜,特别能侃的那种,而且很会推销,当场就把电视柜的一个抽屉拉出来,倒扣在地上,然后脱了鞋子,整个人踩上去,还做了几个不算优雅的动作,让我们两个没见过世面的人有点吃惊,对健威的质量有了肯定。(比较郁闷的是,后来我们去了很多家具店,店员都会用这个方法来展现他们产品的结实,有的还在抽屉里放水养金鱼,于是我们对现在产品的推销手段有了新的认识)

再往里走就是他们的沙发了,在全店最吸引眼球的位置,用柔和的射灯照射出一套让我们见了都超级喜欢的皮沙发,座上去好久都不愿意起来,真的很舒服,店员估计见我们有点心动,加大了攻势,实木底,牛皮半包,特价到8月底,原价一万四千多,特价9926,单人位另算。我拿了卷尺量了一下,L型3人位3米,刚好能放下,于是就开始砍价。。。。。。。

最后他们经理出来了,是同乡,送了我们一个牛皮的换鞋凳,最终我们还是订下了,现在想来有点后悔,应该在妈网多了解一下的,好像都是推荐左右的多。。。。

后来在白云区亚加达团购会上,我偷偷离开大部队跑到健威的店里去了解了一下,使用同样的皮质,价格贵了一千多

沙发就是这一款,皮色还没定

L沙发

L沙发

单人沙发

单人沙发

水边的香格里拉  你这个沙发买的好便宜啊 和我家一样的 我买的比你贵 一万二千多?  发表于 2013-7-26 15:25
衣妹儿  缘分啊,我也选了健威这款沙发和那个转椅。而且家具展那天我也去了,买了他家的实木电视柜一套  发表于 2013-3-29 09:07

经验值

装修日记写手

哇,和我一样是张工装修,还一样选择健威的沙发,缘分呀!

怎么炒都很辣  一会儿我把我订的沙发的照片发一下,看我们是否订的同一款。  发表于 2012-11-27 17:52

经验值

装修日记写手

全屋家具定做——尚品宅配,及其他整体家居信息

老婆的同事家装修的时候找尚品做了衣柜,说质量很好,早就忍受不了现在住的小房子里的衣柜,当时找的石溪一家衣柜店做的,1.9米宽的到顶衣柜当时花了2700,果然一分钱一分货,所以新家一定要做个质量好的。

因为对尚品宅配有意向,所以8月12日订沙发那天也去琶洲吉盛伟邦的尚品了解了一下,因为有免费上门量尺,于是就预约了。

过了一个多星期,效果图和报价都出来了,大概价格在三万多,可以有8折优惠,还送礼品,当时抱着冲动订沙发的后悔,就没表态,在一顿疯狂的设计讨论之后,闪人了。

8月25日去到锦汉的家博会,尚品也有参加(貌似什么活动都能见到尚品的身影),当时一看我手臂上的妈网logo(上面还有写着“怎么炒都很辣”,笑死。),直接对我说,妈网的会员有特价,直接75折,我差点流了口水,不过还是忍住,因为26日就是白云亚加达团购会,也有尚品,怎么能这么早下决定。

8月26日跟车去到白云区,话说这个地方还真的是很远啊,跟着大部队逛了很多地方,没什么兴趣,直接杀奔尚品宅配的店,一问,店铺9折,商场20%现金补贴,这样算起来是72折唉,好像比家博会的更便宜。但是有条件的,订金至少要一万,以我现在的经济条件,装修还没开始就把一万的资金给别人,后面的咋办?这点我不能接受。

于是下楼,跑到外面溜了几圈,灵机一动给琶洲尚品打电话,跟他们说了亚加达这边的情况,当然没有说那一万,他说调查一下,过了十分钟给我回了个电话,说的确亚加达有这个活动,但是订金要一万。
我无语,直接表态,说你们如果折扣比这个便宜我马上去下订,对方说要申请一下。于是我跟车回了市区,并等他们电话,路上打了电话给老婆叫她过来正佳六楼一起逛逛。车还在路上,那边又来电话,说可以做到7.2折以下,但是订金要给一万,我想了想,不行,我最多给5K。他又说要去讨论一下,于是挂了。

在正佳六楼看了索菲亚(当天还有索菲亚团购77折,但是非标的产品价格太贵,如果衣柜和其他柜子分开供应商,风格又怕不搭配,所以干脆就没去索菲亚),索菲亚投影面积780一方,展开算的话280,想起来尚品还真贵啊,展开面积单价都比索菲亚还贵。不过非标的产品(厚度不是60的,比如鞋柜,餐边柜,床等等)单价就要达到展开面积350一方了,太贵。
另外还看了诗尼曼,中纤板展开面积248一方,木有优惠;沉香板338一方,6.1折推广价,是一种植物纤维压制的板材。
好莱客中纤板268一方,88折,貌似这个品牌活动做得比较少

到了下午三点多,尚品还没回复我,于是我主动电话过去,对方说批准了,叫我现在就过去交定金,于是马上坐地铁去到琶洲,刷卡5000,换来一张小收据,看着我们仅有的存款一下子少了半万,痛心啊。尚品你能不能再便宜点咧。

尚品给设计的效果图还行,就是老婆嫌面板不够生动,到时可能会换成其他材质的

663454413  网里这店家听了你的砍价真伤不起阿  发表于 2012-11-28 17:09
新居网尚品宅配  楼主,可以试试我们其他材质的面板哟。我们的柜子有15大系列风格,每种风格都有5-10种面板可以选择的哦。相信总有一款适合你的。  发表于 2012-11-28 11:35

经验值

装修日记写手

aipippo09 发表于 2012-11-27 17:11

你也选的健威的沙发?你也找的老张?缘分呐

但是我现在还有个沙发心结啊,只希望这沙发别让我失望啊,当时的确是心血来潮啊,给我个理由吧亲。。。。

我在论坛上搜了半天真的没人用健威的啊。。。

663454413  我以前就喜欢健威的介绍和房间里各方面,不过后来还是没买  发表于 2012-11-28 17:12
只为广州

经验值

不错不错,期待更多美图分享哦

经验值

装修日记写手

一会儿我把我订的沙发的照片发一下,看我们是否订的同一款。

经验值

装修日记写手

广州喜迎门设计 发表于 2012-11-27 17:52
不错不错,期待更多美图分享哦

明天开始,每天多图杀猫,进行图片轰炸啦。。。。。

经验值

装修日记写手

龙树门业 发表于 2012-11-27 12:12
呵呵,能住进一个舒服满足的家是多么不容易啊!另外:楼主的ID很搞笑

哈哈,刚注册的时候本来还想用大学时打CS的用户名来着,还好没用阿,想一想还是这个比较家居化。。

经验值

装修日记写手

回复 怎么炒都很辣 的帖子

其实健威的东西不错 我好几个朋友家都是用这个牌子的家具,比较朴实,不是很花哨,但质量挺好。我当时也是咬牙买的,那个沙发,超支了

经验值

装修日记写手

风振罗衣 发表于 2012-11-27 22:33
我是冲着标题进来看图片的,结果……
又是一个GG写日记,不容易,要鼓励一下。
看了你家的格局图,有点小小 ...

多谢罗衣MM,本来一大堆图片可以马上放进去,一写才发现,要从前到后有条理叙述的话,图片还真得推迟放上了,明天开始放图。你的户型建议我真的很好,我们没有小孩的家庭太缺少这样的经验了,因为我们不是本地人,父母过来照顾小孩的话肯定是和我们住一起。而且我们肯定不会放下工作来照顾小孩,所以都是老人照顾的多。
老张某天也喃喃自语一样跟我提过,将小孩房换成主卧,公卫和主卫功能调换,但小孩房真的太小了,所以就放弃了。

经验值

1. 纠结折腾的买房过程

楼主是在长堤找的金融公司吧,刚好赶上广州市民间金融街的建设活动对不?
只为广州

经验值

太好了,期待期待

经验值

装修日记写手

抱抱猪2号 发表于 2012-11-28 08:48
楼主是在长堤找的金融公司吧,刚好赶上广州市民间金融街的建设活动对不? ...

对的

经验值

装修日记写手

大自然实木地板订购,博奥皮床,老板三件套

因为地板本来就想用木地板,所以自然锁定了几家大品牌,大自然,圣象等,在尚品宅配下了定金出来那天,刚好下午还有点时间,于是直接地铁2号线转3号线去了厦窖,在五洲城逛了逛。
哪知道去的第一家店就是大自然,店里一个来自东北的大姐很有亲和力,而且帮我们弄到了已经结束了的活动特价,说是总裁特批价。并且只要我们选择大自然这个品牌,可以保证给我的折扣是最低的,说得很心动,于是交了1000定金,暂时选择了仿古的番龙眼实木地板,折后价388一平。
可能安装的时候会换成别的,实木地板很难打理,但是复合地板又不大环保,以后想换也很难,总不能把全屋家具都搬走吧。。。

博奥皮床是在东晓南红树湾订的,某个周末在旁边的堂会唱K完就过去逛了,刚好那天做活动,我们选择了一款1.5米的皮床,27##元,还是气动的带存储箱,比较实用,就是不知道后面的皮到有了孩子的时候会有多么惨不忍睹,不管了,喜欢就买吧,反正比较容易更换。

老板三件套就是前几天订的,妈网的一个活动,老板厂家特价,在鹭江那边的图书大厦三楼,因为前一天是大自然的顺德展馆特惠,我没去,第二天正在到处打听大自然的折扣呢,所以老板的活动已经忘在脑后了,直到下午三点多,老板那边给我电话问我,我才急忙赶过去。
现场一看优惠,还不错,我们本来预算就是三件套一共7K左右(小房子当时买的帅康的两件套,不包括消毒柜就要四千多了),当时一个美女拿着一块二十几斤重的,钻了很多孔的木板,直接放在抽油烟机下面,把抽油烟机打开,木板就直接被吸得贴在上面了,太牛了。于是订了一款排风量达到17平米/min的,所谓的伦敦塔概念设计的老板8310油烟机,灶具选择的打特价配套销售的,消毒柜选的现场折后最便宜的。
全套如下:
油烟机:老板CXW-200-8310
灶具:老板JZ(Y/T/R)-7G12
消毒柜:老板ZTD100B-801
一共7K搞定

663454413  烟机这么神?会把菜也吸走吗?  发表于 2012-11-28 17:36

经验值
BB生日

已经短你,今天还接到这公司经理打电话来客户回访,问是否有乱收费,是否有意见或者建议,感觉他们现在还 ...

怎么炒都很辣,好得意!请短此贷款公司的联系方式好么?
‹ 上一主题|下一主题
海珠区96方三房两厅装修,单反拍图,自己CAD出图,继续折腾,主 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部