12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 285 | 浏览: 39920 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

三分人才七分打扮 服饰搭配从娃娃抓起!晒晒我家小潮男的衣物搭 ...

淇乐无穷

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-28 12:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

俗话说“三分人才 七分打扮”,孩子同样需要打扮!有时在大街上看到有些家长自己穿得很时髦,而小朋友穿得很随便,甚至穿个居家服或睡衣,对于这样的情形我非常不理解。

首先我不是潮妈,只是一名普通得不能再普通的70后家庭妇女,自认为与时尚沾不上一点边。但我喜欢打扮儿子,把儿子打扮得漂亮的同时自己心情也觉得愉悦。

儿子的衣服有平有贵的,外贸的衣服也穿过,品牌的衣服也有。小朋友的衣物不一定要追求品牌,但一定要整洁干净,以舒适为前提。

还有发型也很重要,一个人的发型直接影响着整个人的形象。炜淇从出生至今长发短发都留过,觉得适合他的就是最好的。

我儿子的发型从出生到现在五岁七个月的发型都有一个专属他的发型师——那就是我啦,呵呵。

一岁之前用的是松下电动推剪,那个很容易操作;一岁之后就买了把碎剪一直用到现在,可以说是一把碎剪走天涯,省下不少银两。其实最主要的原因是他很抗拒去外面发廊剪头发,说只要妈妈这个专属发型师帮他剪!每当别人问他发型是在哪剪的时候他都会回答:是妈妈剪的。心里偷偷的这个美啊!

其实很多人都在不同阶段反复的问我炜淇这么长头发热不热啊,为什么留这么长,现在还经常有人问他是不是女孩子,对于这样的疑问我们都已经习以为常了。留这么长当然是为了好看帅气,有妈妈的审美和虚荣在里面。出生就没完全剃光过,就算是第一次剃也是前面留了一把长发,一直保持一定的长度,他也非常习惯,在他的感觉和审美里,他就应该是这个样子才是对的。其实这个问题我真觉得和穿纸尿裤会不会影响生理发育这个疑点异曲同工。呵呵,国外的小孩能穿尿布,留长发,中国孩子也一样可以不是吗。孩子从小对自己的形象有个正面的积极的认识和审美,我觉是件很不错的事儿。

追求美好的东西是享受!愉悦自己,也尊重别人。我也相信很多妈妈和我的感受相同……

先上一张10月份去南沙湿地公园时的衣服搭配照片:

姜黄T+牛仔中裤+牛仔布鞋+ 太阳眼镜

回帖推荐

liangyanyu 发表于59楼  查看完整内容

好好学习了,没留意儿子这方面呢,没办法,总是二手衣衣多,给人带的,乱七八糟穿一通的。 去幼儿园,自己带的话,要整理一下。 别埋没了自小儿子就给别人叫小帅哥的。

请叫我辣妈 发表于148楼  查看完整内容

上次去四海一家那个天河城OUTLET, LEVIS 的童裤(牛仔)还加绒版 100多,我觉得也不算贵吧?香港买一对NIKE的鞋子,打完折之后还便宜过DR KONG. 有时候去OUTLET 淘淘品牌的东西搭配着来穿,我觉得也不是很过份啦,特别是换季的时候。当然最主要还是买了别对他说什么牌子,也别在他面前提品牌的好坏。

升仔妈妈 发表于165楼  查看完整内容

我都想说,头发是否太长了 个人认为男孩子穷养就行了,当然LZ有钱的当然穿名牌罗!

柏林仔妈妈 发表于288楼  查看完整内容

好钟意LZ的那两件羽绒啊~(紫色果件同今年新买拼色果件)我在淘宝找了好久都没找到,太帅气了!我家小朋友4岁100刚好可以接住穿你家穿过的衣服喔~可以的话可以考虑一下接棒人吗?环保嘛~哈哈。。。

小鸟妹妹  天天都要洗头……  发表于 2012-11-29 20:46
chris陈  很有韩范儿  发表于 2012-11-29 20:44
豆瓣  这种款的小男孩我好喜欢, 现在正在趁天凉给儿子留头发呢。 想象的效果就是楼主儿子这种  发表于 2012-11-29 13:09
伟静妈妈  真的很像韩国的小朋友的打扮~  发表于 2012-11-29 13:02
anwelly  潮妈家有没有儿子穿小了的闲置或二手处理呀?  发表于 2012-11-29 13:02
已有 1 人评分金币 收起 理由
焦婉儿 + 1 小潮男好有韩风!推首页~

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

淇乐无穷

高 二

经验值
BB生日

紫色系

毛衣+ 轻薄羽绒服+牛仔长裤+板鞋

猫猫咪咪2012  这么帅!以后长大了迷倒一片啊!哈哈  发表于 2012-11-29 16:36
淇乐无穷

高 二

经验值
BB生日

格子衬衫的几种穿法

一件格子衣服可穿出几种效果

格子衣服单穿扣上的效果

内搭格子衬衫+V领毛线衫

淇乐无穷

高 二

经验值
BB生日

一件格子衫可内穿也可外搭,同一件衣服穿出不同的效果:

格子衬衫+棉背心的效果

淇乐无穷

高 二

经验值
BB生日

那时,炜淇两岁十一个月

再来一张三岁一个月的

三岁两个月时

三岁三个月

isyannie  +1  发表于 2012-11-29 13:31
qytrista  看到这堆衣服,偶咋舌了。。。LZ什么时候要处理旧衣服麻烦告知一声,呵呵。  发表于 2012-11-29 09:29
淇乐无穷

高 二

经验值
BB生日

三岁六个月时
手表和帽子也可以为搭配加分
白色短袖T+牛仔中裤+白色板鞋+橙色帽+黑色手表

淇乐无穷

高 二

经验值
BB生日

再来一些外贸衫的

这是三岁时拍的
上衣:外贸格子衬衫
下身:黑色休闲中裤
鞋子:白色运动板鞋
帽子:外贸白色帽

这件眼镜白T也是外贸的

这张也是三岁时照的
上身:内搭衬衫+外贸黑色马夹背心
下身:牛仔小脚长裤
鞋子:白色板鞋

淇乐无穷

高 二

经验值
BB生日

上衣内搭:红色长袖T
         上衣外搭:休闲小西装
下身:牛仔长裤
      鞋子:红色轻便板鞋

carfield2005  小眼睛的韩国小帅哥  发表于 2012-11-28 22:14
淇乐无穷

高 二

经验值
BB生日

上衣内搭:打底衫+红色格子衬衫+圆领毛衣
上衣外搭:棉背心
下身:牛仔长裤
鞋子:红色运动鞋

淇乐无穷

高 二

经验值
BB生日

臭臭的笑容 发表于 2012-11-28 14:02
咸叹一句“有钱多好啊”

其实我们家与有钱一点边也沾不上,现在正在努力奋斗阶段。
只是孩子也需要打扮,气质也是从小培养出来的。

孩子不一定要穿品牌,但一定要保持干净整洁,整体搭配出来的效果好就行了

经验值
都是名牌,一般的家庭不足以承受价格,所以,没有可复制的空间

经验值
BB生日

马上有一切

开童装店的吗?
淇乐无穷

高 二

经验值
BB生日

Sophia.Deng 发表于 2012-11-28 15:06
开童装店的吗?

我都希望我是开童装店的呢,那些衣服都是我儿子平时穿的。
我们家是做品牌家用音响代理的。

淇乐无穷

高 二

经验值
BB生日

七大姑八大姨 发表于 2012-11-28 14:16
都是名牌,一般的家庭不足以承受价格,所以,没有可复制的空间

七大姑八大姨,这网名起得好,呵呵。
其实穿衣打扮不用复制,不一定要消费品牌,看个人喜好与消费能力来选择。只要保持干净整洁,孩子穿得舒适是首选前提。

就像那些奢侈品咱消费不起的话也有替代品啊,同样可以穿出大牌的效果。

七大姑八大姨  是的,我家的衣服经常是外贸尾单,效果也不错,价格就便宜到哪里去了。有钱不是坏事嘛,我支持有钱就享受  发表于 2012-11-28 15:28

经验值

七大姑八大姨,这网名起得好,呵呵。
其实穿衣打扮不用复制,不一定要消费品牌,看个人喜好与消费能力来 ...

是的,我家的衣服经常是外贸尾单,效果也不错,价格就便宜到哪里去了。有钱不是坏事嘛,我支持有钱就享受
珑洋妈妈

硕 士

经验值
BB生日
我只感叹这孩子咋那么高呢,只比我家的大几天。
看上去好大只啊。我家才穿120码。

经验值

上衣内搭:梦特娇长T         上衣外搭:ELLE休闲小西装下身:LEVI‘S牛仔长裤      鞋子:NIKE红色轻便板 ...

小眼睛的韩国小帅哥

经验值
BB生日
头发也譔剪剪了。厚实过头了,而且也长点了,,有点像女孩子了。。。。不追求名牌,却穿的都是名牌啊,俺伤不起啊。。。。。。

经验值
BB生日
我也觉得流海太长了,学校不管嘛

经验值
BB生日
有钱真好
‹ 上一主题|下一主题
三分人才七分打扮 服饰搭配从娃娃抓起!晒晒我家小潮男的衣物搭 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部