‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 57 | 浏览: 6505 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 行为习惯 ]

四岁宝贝夜里尿床,担心加郁闷啊!

球球干妈

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-1 23:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
宝贝马上就要四岁了,穿尿裤历史比较长,三岁多了才开始夜里不穿的,就是差不多暑假的时候基本晚上就不穿了,一个晚上把尿一次,然后就可以睡到天亮了。最近天气冷了,突然开始尿床了,有时候把尿把不出,然后一会儿就尿了,而且基本天天尿啊。天气冷,又担心她着凉,又郁闷天天半夜三更的给他换衣服,换褥子什么的。有没有妈妈对此有高招啊,不胜感激啊!把尿的时候,她不醒的,就直接放在马桶上她一边睡一边就尿了。
另外他尿了床之后,也不会醒的,就一直睡着,所有有时候就不能及时发现,很容易着凉。

回帖推荐

淡淡珊珊 发表于11楼  查看完整内容

我两个孩子从来没有用过一个尿裤,小时候冬天就塞尿布预防尿湿,一般睡前没有喝水就可以2小时左右尿一次,有喝就1个小时。男孩子有个方法不错,就是准备一个塑料杯,夜里要尿时在被子里接着,但前提是一定要跟他说,在他知道的情况下尿,以后才不会尿床。而且也不会冻着。(男孩子有尿时有个特征就是小GG会勃起,妈妈可以试试看) ...

钊钊猪妈妈 发表于13楼  查看完整内容

晚上睡觉前一小时不要喝太多的水,尿完再睡,教育他尿床不好,慢慢来,可以适当取笑他的。 当然我的语气掌握得很好的,就是用激将法嘛,哎哟,男子汉了喔,还尿床啊,羞羞羞!我儿子一听就来气了,哼,以后肯定不会啦,慢慢的他会自己制约自己的。现在还经常说,我是男子汉大丈夫,我什么都不怕 ...

非缘非非缘 发表于19楼  查看完整内容

我女儿3岁4个月了,晚上绝对要穿纸尿裤,否则铁定尿床 她从小就是一个人睡,所以半夜她想尿尿什么的我们一点也不知道,一直就是让她穿着纸尿裤睡的,她可能也习惯了有尿随时就尿,不会憋到醒。 最近我们也会跟她说让她晚上有尿就起来尿,不要尿身上,她就答应得好好的,但半夜照尿不误。不知道如果不刻意训练,等她再大一些会不会自己戒掉纸尿裤呢 ...

kathyf 发表于23楼  查看完整内容

这个是肾虚问题,原来我女儿最高纪录冬天下雨可以去到尿4次,尿裤用到4岁多,经过很长的一段时间调整,现在没事了,睡前喝了水和牛奶也不会,偶尔自己会起来一次,非常理解楼主担心的情况,因为深深的体会过,一定要把孩子的肾调理好,现在觉得我女儿胃口也比前有进步。

全优+  睡前不要喝太多水  发表于 2012-12-4 12:07
小福妈  我一般是晚饭后就尽量不让他喝水,睡前尿尿  发表于 2012-12-4 09:35
anwelly  我家宝宝也是,,最近经常尿床,加上天气又不好哦  发表于 2012-12-3 16:08
钊钊猪妈妈  晚上睡觉前一小时不要喝太多的水,尿完再睡,教育他尿床不好,慢慢来,可以适当取笑他的。  发表于 2012-12-3 10:17

经验值
BB生日
很想结交新朋友,,,,,,,

经验值
BB生日
靓女妈妈们,加我吧!

经验值
BB生日
现在天气太冷,小孩才会尿床的,说明他还是有些冻。

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

白天可以跟孩子沟通一下,让孩子说说心里的想法。如果可以的话,建议还是晚上给穿上纸尿裤,冬天天气冷尿床了容易感冒。

经验值
BB生日
孩子一般夜里想尿时总会有踢被子或睡不安等迹象,妈妈要自己多注意,(我孩子现在8岁了都不敢睡得太死,怕他踢被子着凉。)让孩子自己起来拉尿,一定要叫醒他,以后他才会自己起来。还有就是睡前不要喝水,要拉了尿才能上床睡觉。现在冷了夜里孩子多不肯起来,妈妈辛苦一点,多哄一下让孩子自己起来,不过要披上外套,防止着凉。(我以前孩子不肯起都是骗他说‘你的肚子告诉我它要尿尿了,已经憋不住了,不信你去试试,肯定有尿的。’他就肯去了,以后习惯养成就轻松多了。

黑马王子妈妈  是的,一般他动来动去,我就知道有尿,床头专为他备了一个尿盆,这样就不用怕冷了  发表于 2012-12-3 15:20

经验值
帮顶,我家小孩现在有时也还会尿一些

经验值
BB生日
这样真是头疼哦,心疼宝宝不说,大人还受罪,淡淡珊珊说的方法可以试下哦,说不定也对你家宝宝管用呢

经验值
BB生日

淡淡珊珊 发表于 2012-12-2 11:49
孩子一般夜里想尿时总会有踢被子或睡不安等迹象,妈妈要自己多注意,(我孩子现在8岁了都不敢睡得太死,怕 ...

说的好                                                      

经验值
BB生日
我家三岁三个月大了,晚上我还是给他穿了拉拉裤。尽量叫他起床尿尿,万一哪天我睡熟了,错过了,也不至于尿湿被子感冒!老人反对,但是现在的天气,还是保暖,不生病更重要吧。我打算等明年天暖了,再训练他晚上脱离尿裤。

经验值
BB生日

sallyflower 发表于 2012-12-2 16:55
我家三岁三个月大了,晚上我还是给他穿了拉拉裤。尽量叫他起床尿尿,万一哪天我睡熟了,错过了,也不至于尿 ...

我两个孩子从来没有用过一个尿裤,小时候冬天就塞尿布预防尿湿,一般睡前没有喝水就可以2小时左右尿一次,有喝就1个小时。男孩子有个方法不错,就是准备一个塑料杯,夜里要尿时在被子里接着,但前提是一定要跟他说,在他知道的情况下尿,以后才不会尿床。而且也不会冻着。(男孩子有尿时有个特征就是小GG会勃起,妈妈可以试试看)

sallyflower  多谢分享哦!一般能够掌握他尿尿的规律。我也是准备了一个小盆盆,不用他跑厕所。不过有时白天上班累,晚上睡得太熟,偶尔会错过时间,呵呵  发表于 2012-12-2 21:55

经验值
BB生日

我两个孩子从来没有用过一个尿裤,小时候冬天就塞尿布预防尿湿,一般睡前没有喝水就可以2小时左右尿一次 ...

多谢分享哦!一般能够掌握他尿尿的规律。我也是准备了一个小盆盆,不用他跑厕所。不过有时白天上班累,晚上睡得太熟,偶尔会错过时间,呵呵

淡淡珊珊  有时太累了又怕错过了,往往我会设定手机闹钟(一般情况下手机一响我就会醒)  发表于 2012-12-3 13:02
勤爹爱懒娘

硕 士

经验值

宝贝马上就要四岁了,穿尿裤历史比较长,三岁多了才开始夜里不穿的,就是差不多暑假的时候基本晚上就不穿了 ...

晚上睡觉前一小时不要喝太多的水,尿完再睡,教育他尿床不好,慢慢来,可以适当取笑他的。
当然我的语气掌握得很好的,就是用激将法嘛,哎哟,男子汉了喔,还尿床啊,羞羞羞!我儿子一听就来气了,哼,以后肯定不会啦,慢慢的他会自己制约自己的。现在还经常说,我是男子汉大丈夫,我什么都不怕

杰崽妈妈  取笑回让孩子心理有阴影的呢  发表于 2012-12-4 09:52
蛙蛙劈鱼  +1,但不赞同取笑了。  发表于 2012-12-3 17:15

经验值
BB生日

多谢分享哦!一般能够掌握他尿尿的规律。我也是准备了一个小盆盆,不用他跑厕所。不过有时白天上班累,晚上 ...

有时太累了又怕错过了,往往我会设定手机闹钟(一般情况下手机一响我就会醒)

经验值
BB生日
晚上睡觉前一小时不要喝太多的水,
我家的刚4岁,睡前1小时不喝水,哪天睡前1小时喝水了,半夜准会尿尿
球球干妈

高 二

经验值
BB生日
回复 广州亲亲袋鼠 的帖子

已经快四岁了,真怕尿裤用了更不懂自己夜里尿尿啊,身边的人个个都跟我说用多了不好什么的,搞得我心里贼大愧疚感。
球球干妈

高 二

经验值
BB生日
回复 淡淡珊珊 的帖子

这个方法真不错,孩子压力也不大,自己辛苦点也值了。谢谢美妈分享。
轩轩

高 三

经验值
BB生日
呵呵,看来我女还算好的呀!有几次尿床上了,我火得要命!

经验值
BB生日
我女儿3岁4个月了,晚上绝对要穿纸尿裤,否则铁定尿床

她从小就是一个人睡,所以半夜她想尿尿什么的我们一点也不知道,一直就是让她穿着纸尿裤睡的,她可能也习惯了有尿随时就尿,不会憋到醒。

最近我们也会跟她说让她晚上有尿就起来尿,不要尿身上,她就答应得好好的,但半夜照尿不误。不知道如果不刻意训练,等她再大一些会不会自己戒掉纸尿裤呢

淡淡珊珊  女孩子不要穿太久尿裤,不然以后走姿不好看  发表于 2012-12-3 17:39

经验值
BB生日
晚上不喝水?难道晚上睡前都不喝奶的吗?
‹ 上一主题|下一主题
四岁宝贝夜里尿床,担心加郁闷啊!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部