‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 146 | 浏览: 27253 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-4 14:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

面积86,实用面积79.
因为有天台防水隔热以及围栏除锈加固等工程,加上室内水电全部重新做,墙壁敲到红砖,所以即使是简单装修,装修造价也较高。
这个价钱要是装新毛坯房,能装到美轮美奂了。
但我只能尽量简单,精打细算。后来比较懒惰,没有认真记账,估计空调买齐后,20万左右吧。
半包工程款6万,主材自己买。

虽然只是旧房改造,但这是我第一次自己设计风格,感谢设计师帮我设计的结构和坚持的拱门。
另外,庆幸自己在关键的时刻比较固执己见,否则,按照设计师的效果图,是另外一个效果(当然也是非常美的风格,但不是我最心水的)。
另外,功能上能考虑的都考虑到了,所以住起来非常的舒适方便。
居住细节上一定要听从自己内心的声音。毕竟这个家是自己在住的。
我自己感到十分满意,也对得起自己死掉的N个脑细胞。

(楼主是家居狂热爱好者,平时不装修都喜欢看装修板块,特别喜欢泡上海篱笆论坛,喜欢看家居杂志。
但看来看去,家居的理念却越来越朴素。真的装修起来倒是没有太多研究,一切跟着感觉走,买东西过程基本都自把自为,撇开设计师,这里感觉十分抱歉,因为的确我都是见缝插针挤时间去买,没有提前预约,临时又不想麻烦别人。
另外,我喜欢的风格参照一本小画册《巴黎风格家居》,里面很多旧物改造,很多古董家具,还有用旧式火车上拆下来的门板做成的卫生间门,我很喜欢那种轻松自然惬意,猛一看,都装修的很简单,但很多可以品味的细节)

由于最近连续出差,所以软装和绿植还没有跟上,显得有点空。
一是的确没有时间去逛街,甚至淘宝。
二是,我认为一个家丰富起来需要时间的积淀,不需要一次性填满。
适当的留白,是为了以后更加丰满。
况且,留白的空间还有其他的功用(比如,若儿子喜欢,可以添架钢琴什么的)。

有人来到家会觉得某些地方比较空,为什么我喜欢四面留白,不喜欢任何花哨?
一是觉得家需要积累,二是为未来留白,三是越简单不花哨的东西越是耐看。

关于旧房改造,我的感想是,要让室内装修和周围环境相协调。
所以,我不会在旧房里进行现代简约的豪华装修,而是选择了一种带点复古色彩的混搭。
有点田园,有点地中海,有点北欧。

我感觉这个风格和四周环境也很搭,特别是很搭圆弧形的大阳台。

要说不够满意的地方,就是天台,因为实在耗资巨大,且考虑到承重问题,放弃了铺砖或者防腐木。
现在只是光秃秃的水泥地。

宝贝的房间是全松木家具。高低床的那种。
很多朋友等着看毕业照,但只好给出半毕业照了——除了俩卧室,其他房间的窗帘都还没有选好。
反正也不急,我想淘那种出口外贸的,米色的蕾丝帘子,复古的来又气质。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
对下厨的女人来说,厨房无疑是最最重要的阵地,先上厨房。拍照时厨房橱柜还有块板子没有装上,最近又懒得拍照,请无视。

厨房是二字型的,由三个柜子组成:

主要操作区(60CM进深,长2.7米,水槽+切菜区+灶台区)
辅助操作区(45CM进深,长2米,电器区,做烘焙面点的操作区)
酒吧柜(35CM进深,长80CM,110CM高。下面放杯子,中间放红酒,台面用来放水壶)

喜欢而实用的地方——安装了净水器,安装了柜底灯。
强烈推荐这家橱柜,利澳克鲁尼。
厨房区3个柜子,花费13000.品质杠杠的,设计师来我家看了柜子后主动问我哪家做的,夸赞质感很好。
我说了价钱后,设计师说,性价比很高。
台面是海贝黄,这是我第一眼就选中的颜色。柜门吸塑。把手有点复古。

(酒吧柜后面藏着辅助操作区)

“二”(忽视抽烟机上面的缺少的板子,现在已经装上了,但没有再拍照片)

一定要选择大单槽,超级好用。
来张细节,原谅我没有用心拍照。

小小朋友妈妈  楼主厨房的设计颜色都是我喜欢的。可以短下报价吗  发表于 2013-11-19 17:20
风振罗衣  厨房的设计好赞啊,那个餐边柜是刻意为之还是利用了梁柱?既起到了区分区域的作用,又透光透气,还有美化装饰的作用,太棒了!  发表于 2013-1-23 20:12
新居网尚品宅配  楼主家的橱柜款式跟我们家的那款罗马假日橱柜很相似哦,拉手也相似的。  发表于 2012-12-13 15:01
已有 2 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
马春花 + 30 + 20 发微博晒我家,有奖哦,赶快行动吧~.
水笙 + 30 + 50 + 1 美貌的混搭之家

总评分: 经验值 + 60  妈币 + 70  金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日

客厅,餐厅一组。
拍的时候比较随意啊~~就是个长方形。
电视左右是俩卧室的门(老房子,没有什么走廊)。
书房推拉门,对应着入户门和厨房门。
沙发旁边就是餐厅区。

应该可以看的很清楚了。

客厅区域(站在厨房门口拍的)

晚上拍的餐桌、餐桌与酒吧柜(厨房)的位置关系。
厨房开放式(这里不需要讨论开放式厨房是否好用,因为每家情况不通,我家用开放式厨房已经有10年历史了)。
厨房入口旁边就是入户门。

玄关柜,对着酒吧柜。
玄关柜也是利澳克鲁尼家的,花费3000.
不过主要是自己设计的,我觉得还是自己操心设计的好。
因为更实用,更符合自己生活习惯。我喜欢简单的线条。
左边——上下结构:上面柜子放换季的鞋盒和不常用的包包。下面柜子放当季的鞋子。(已经塞满了,汗,其实我鞋不多的,看来需要把买来几百年也不穿一次的清仓了。)
右边——上中下结构。上面柜子放存酒和茶叶。中间柜子展示区(放钥匙)。下面柜子是个电器柜(放了暖风机和抽湿机俩大玩意,还放了一个小的电暖气,另外还塞下了卫生纸存货)。
没办法,结婚5年了,东西越来越多。。。。。都差不多塞满了,看来清仓是当务之急啊。

漂亮宝贝2005  挺喜欢楼主这个开放式厨房的设计,很有feel!  发表于 2012-12-13 12:25
爽哈哈  甄环传噢  发表于 2012-12-13 10:01
org01  最后这张设计喜欢!  发表于 2012-12-13 09:38

经验值
BB生日

卫生间也是值得投资的一个区域啊。
卫生间浴室柜,很喜欢。 镜前灯也是精挑细选,不是那种很单薄的铁艺,非常质感。
龙头是借鉴其他妈妈的,可伸缩,方便老公早上洗头。

卫生间门,本来里面的花是镜面的,更好看,但为了安全,我做了钢化玻璃,只好换成磨砂的花。

九牧花洒,很好用,买其他更贵的也是浪费,因为老房子水压不高。配合AO史密斯的燃气热水器。赞一个这个牌子热水器,虽然燃气的不是他家特长,但没有想到做的这么好,很稳定,基本不会忽冷忽热, 主要是其他地方用水不影响洗澡。

给花洒来个全身照,凯立的淋浴房就更满意了,虽然买的时候咬牙切齿,但真是一分价钱一份货啊,这4000块花的还是值。

马桶是子母型盖板,还配了喷枪,留了插座,以后可以加装智能盖板。请无视我家破毛巾,呵呵,还没有来得及更换。

publicwin  哇,才知道有子母盖这样的好东东,学习了,方便宝贝自己上厕所哦。  发表于 2013-5-11 00:31
风振罗衣  看见了抽拉式水龙头和小木马拖把桶,好眼熟啊,哈哈!厕所的垃圾桶略微有点大哦,其实厕所不会有太多垃圾的,可以换个小桶没那么占地方呢。  发表于 2013-1-23 20:15

经验值
BB生日

卧室一组

儿童房是全松木家具。高低床,为什么右边这么空?
因为暂时还不需要书桌,就没有买。
另外就是想留白,现在做游戏区,将来想培养孩子音乐细胞,这个位置估计要摆琴。
所以家具全部挤在一边。
这是之前拍的,现在多了个衣架和床头桌。

灯是魔术师灯,TB,儿子很喜欢的。我不喜欢太卡通,因为不耐看,孩子很快长大,这个房子起码要住10年。
另外就是希望孩子性格能沉稳(我们夫妻都比较急躁)。于是用了海崖这个蓝色做局部背景。
当时窗帘还没有弄上。

主卧,空间有限,储物优先。
卧室内容如下——一张宽2米,长2米4的巨大床+一个宽3米,高2米7的大衣柜+俩床头柜。
这个木头灯很多人喜欢,从越南山长水远背回来的,人民币140元。
窗帘是宜家的布做的,我还没有时间好好选,但急着入住,就随便扯了一个。

我可以强烈推荐这个柜子吗?还是利澳家的,做下来7000元。
为了省钱,这家的销售主动给我出主意,里面的板子换成另外一种花纹没有这么美的,价位稍低的。
但外面做到天衣无缝,里面打开也不突兀(没有拍照,比较遗憾)。
意思只有一个,强烈赞赏这种主动为顾客省钱的做法,虽然计算起来增加了她不少工作量,但她主动提出帮我省钱,很感动。

流云飞袖  床头灯好漂亮啊~~~  发表于 2013-2-27 12:50
风振罗衣  床头灯很有味道呀!  发表于 2013-1-23 20:16

经验值
BB生日

书房一组

书房因为日后可能会改造成客房,所以都是活动家具。而且柜子都是以前旧的,所以比较不成体系。
本来可以做一排大书柜的(我家书很多,还有一些在另一个房子里)。
但考虑到以后的改造,还是作罢。
所以书房显得有点空。
书房还有个门,是通往阳台的。

书桌那里还有一个设计没有实现,就是整面软木墙,这个等我这阵子忙完了,自行改造吧。

书房阳光很好,我坚持把书房放在唯一的一间南向卧室里,书桌放在窗口最佳位置。
(儿童房和主卧都是朝北的,这房子是东南北朝向,比较通透,反正晚上才去卧室,于是把阳光最好的位置留给了白天常呆的客厅、餐厅、书房)

再放几张主卧的。主卧的白色光源、木头灯。

书房的一米阳光。

slm
翔翔妈妈

高 三

经验值
看不到图

经验值
BB生日

回复 slm 的帖子

不是吧,那等我重新慢慢发吧。。。。。

放户型图。

家具摆设(我自己画的,用WORD,汗)

漂亮宝贝2005  楼主发的第一楼没看到图,我也是没看到,光看文字不理解  发表于 2012-12-13 12:15

经验值
BB生日

阳台一组

阳台是圆弧形的,有足足9个方,原谅我还没有时间研究一下如何充分利用。

阳台门连着书房。
阳台上的楼梯通往天台。白天和晚上。

站在书房拍的阳台,真的很大啊。但因为有天台,所以这里啥也没有摆。
灯是铁艺小鸟等,晚上拍不清楚。

这就是通往天台的楼梯。看在阳台和天台的份上,我才买了这间破屋,但因为这个梯子和天台,费银无数。
之前的破烂情状无法言表啊。

经验值
BB生日
有筒子说看不到图啊,我郁闷,但一会要出差。
估计也没有时间慢慢发了。

先上几张吊下大家胃口吧。。。

经验值
BB生日
如果看不到网络图片,就先看这几张吧,呵呵,其他的等我出差回来重新开个帖子些。

风振罗衣  用樟木箱做茶几、床头柜一直是我老公的梦想呀,可惜跟我家的风格不搭,没想到还有跟他一样追求的LZ,呵呵……  发表于 2013-1-23 20:17
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

后来这些图看到了,LZ编辑一下就行了,LZ加油,关注中哦

经验值
BB生日

天台一组。。。
可不是豪宅的天台,而是自家楼顶子,呵呵。
且因为担心承重以及资金问题,没做过多装饰。
以实用为主吧。
后续要开辟植物园啊,但现在还没时间整。

秋千是我自己装的,包括户外桌椅,来自TB。老公出差较多,我急着坐呢,只好自己动手了。
秋千没有近景,顶子装的有点歪,呵呵。现在已经调整好了。

哦,天台小屋还有储藏功能,算是半间储藏室吧。
为什么不多做一些储藏空间?
一是因为我近些年来喜欢给家居做减法(长期不用的东西再放一般也很少会利用到,我一般都是放在垃圾桶旁边,等待有用的人再次利用)
二是在天台做小屋需要考虑防水之类问题,且造价比较高。感觉室内空间已经差不多够用了,就木有继续投资。

孩子很喜欢天台,可以骑自行车,滑板车。
就是光秃秃了一些。

天台花钱的地方有:
防水隔热。
围栏加竖条,防锈刷漆。
顶棚是旧的,修葺了一下,做了防锈刷漆。
天台小屋。
引水引电,做洗衣池。

不大好看,但实用。我也知道铺防腐木好看,但贵啊,再说这么个破房子,学位房来的,不想投资过大。

清小泉  天台真的很大哦  发表于 2013-1-23 18:27
秋风小吹  你这天台的小房用来干什么的啊.是什么材料做的呢,板吗  发表于 2012-12-13 16:53
papaya-kid  LZ对天台的做法很实际,支持  发表于 2012-12-13 16:21
新居网尚品宅配  楼主家的阳台和天台都很大。天阳放个休闲桌椅,种些花花草草,空闲时在此度过一个下午,悠然自得。  发表于 2012-12-13 15:07
漂亮宝贝2005  表示很喜欢天台,不过客厅就感觉有点小了!  发表于 2012-12-13 12:22

经验值
BB生日
来点点细节,因为软装还没有跟上,所以真的没有什么细节好拍。

最近实在忙,除了出差就是出差。

介货是个烛台,我非常热爱原始生活。家里蜡烛烛台一堆。

再来灯。

给我TB买的茶几和床头柜来个特写,借用店家图片。
价位都是一千出头,品相不错,就是茶几单薄了一些。没有办法,这个价钱。。。。
樟木的。
我很贪心,要好看,又要储物功能。
目前茶几上搭了块压箱底的民族风格的布,忘记拍照了。

什么照片墙啊,软木墙啊,风情的窗帘啊,摆件啊,等等物件。还是等我慢慢积累吧。
我不喜欢一下子把屋子搞的很满,以后就没有空间弄了。

经验值

装修日记写手

从装修日记就开始一路跟着看,终于毕业了,恭喜恭喜,天台修复的很成功啊,好大活动空间!全屋的灯很有特色,整体大赞!
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

一边装修一边上新,LZ是个勤奋的好孩子

撒旦发射点发

经验值
BB生日
回复 lldd111 的帖子

回复的这是嘛呀

经验值
BB生日

定制橱柜还引发风波一场(也许里面有我个人的原因,比如咨询时没有问清楚细节),之前因为没有看到这家的成品,为了客观一些,所以没有马上推荐。
现在我庆幸自己做了正确的选择。

呵呵,从服务态度、成品、到售后都十分满意。

关键是沟通过程实在愉快,咨询环节无微不至啊,因为要严格控制预算,对方不怕计算麻烦,主动提出帮我省钱的方案(内外用不一样的板材)。
进厂制作后,全程帮我跟踪进度,关键是能主动告诉我制作进展。
安装途中给了我3个电话,问我进展,有何不满,还温馨提示,说安装完毕师傅会帮忙清理纸皮等垃圾。
利澳克鲁尼的黄小姐,一个温柔可人的潮汕女孩子。真是要大大赞扬一番!

呵呵,某些自认为问心无愧的厂家,是否可以从中真正得到一些可以借鉴的东西?
不过我想,以那固步自封的思想,是接收不到任何有益的信号的。
妈网那些趋之若鹜的妈妈们,选择的时候还是需要好好鉴别一下。
咱追求的不就是性价比吗?

--------------------------------
声明一下,我不是托,之前已经说了,如果成品也满意,会来此推荐。这家做熟客较多,生意也蛮好的。
有正规店面(员村山顶橱柜一条街龙树门隔壁)。未必很大品牌,但比较正规。
我在这家做了橱柜(二字型+吧台柜)、玄关柜、主卧衣柜。
一共花了2万3.

--------------------------------------------------
上个新。冬天了。给我的樟木箱子茶几穿件民族风的外套。
压箱底的一块织物。放这里感觉不错。
说是茶几,其实算是搁脚凳吧。。。汗。
我家一般不在茶几上吃饭泡茶之类。就算放茶杯,下面一般有个托盘。所以,这个布主要是装饰作用。

对面电视柜是宜家的,记得好像是2000多,松木的,便宜环保样子也好看。

就是高了点,挡住了插座面板,于是让装橱柜的师傅出马,帮我把四个腿锯短了,刚好~~

囡囡

高 二

经验值
BB生日
喜欢天台啊

经验值
BB生日

回复 猪宝宝开心之家 的帖子

呵呵,就是为了这个才选了这么个破房子滴~~
楼顶子

上个新入的烛台,我现在终于知道自己是什么控了,非要算的话,可以算是烛台控。。。
有点妖娆,呵呵,年纪越大越喜欢妖娆~~

‹ 上一主题|下一主题
大爱白色橱柜,30年楼龄带天台的学位房(复古混搭腔调,喜迎门施 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部