‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 103 | 浏览: 14192 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 校园二三事 ]

女儿的教育问题

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-11 13:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

老师经常当众用不恰当方式教育损伤女儿自尊,之前沟通过后依然无效。感觉老师泄愤多于理性,达不到真正教育女儿让她诚心接受的效果,反而令女儿憎恨老师,我们只能劝说女儿体谅老师。女儿虽然表面接受老师,但心里依然抗拒老师对她的态度,我们的态度是宁愿老师不理小孩也不想她继续在同学面前损害女儿的自尊心。
特别说明,自己在家也会努力教育好女儿,而且的确看到了女儿的改变和进步!
最后,我选择在班级群公开讨论。希望能够广纳良言,得到大家的帮助和建议。

后果是:
第一天,女儿削铅笔把纸屑弄地上被罚扫地没通知我,那天刚好有事我在校外不知情的苦等半小时干着急。
第二天,晚上问女儿午觉有睡着吗?女儿说没有,因为她喉痛我让她带了四片双花片回校饭后吃,药太苦要喝很多水。午睡时走到老师面前跟老师说想上厕所,老师听后用被子盖上脸不搭理女儿。她就回床上一直忍着也没睡觉

女儿,对不起!妈妈自以为是和老师错误的沟通方式害你在学校受苦了!

谢谢大家的意见!每当纠结时我就想到了各位智慧强大的妈友们。通过这次事件和你们的热心关注给出的意见,习惯简单直接的我也领悟到了一些道理。以后,我遇事会更冷静更注重沟通的效果再付诸行动。好好体谅老师发掘她的优点,人与人相处需要互相理解。最重要是用心教育好自己的女儿!

回帖推荐

iloverottie 发表于52楼  查看完整内容

没什么可担心的,我儿子的老师都很好,因为爸爸工作的原因转了学,老师也很好。碰到混蛋的概率并不是那么高的。 不过我小时候倒是碰到过楼主说的那个类型的老师。碰到这种情况,就跟孩子说,好好读书,别让这个混蛋老师有机会挑你的刺。我是小时候看不惯班主任(喜欢收礼,收了人家的礼就对人家小孩无原则地好,没送礼的就无缘无故嘲讽人家小孩),画了一本漫画来嘲讽她,结果被人告发了,哈哈。知道她肯定会给我穿小鞋的,我就 ...

爱咖啡的考拉熊 发表于75楼  查看完整内容

我支持这么做!必须要让孩子知道是与非。否则会造成很大的伤害。这辈子的心理阴影。 而且必要的时候,转学离开这样的环境。孟母三迁的道理,在我们国家,是非常有远见和指引性的。。。

羊羊妞 发表于85楼  查看完整内容

+1不要把小事情上岗上线到另一个高度.我个人觉得老师对待学生是不可能象家长那么细心的,也没有那么多爱可言,不太过分就行,也让孩子知道相处之道.

我不是辣妈  还有,如果你不想转校,学校还有主任、校长,是不是可以找个机会,与老师及她的领导面谈下。并非投诉性质,只是化解矛盾,解释下女儿的感受  发表于 2012-12-14 00:40
我不是辣妈  下次遇到女儿要吃药,喝水这样的情况,你就当面跟老师讲明,不要难为孩子了。女儿与老师有矛盾,感觉你没有解决不止,还加大了分歧,孩子无辜  发表于 2012-12-14 00:39
许芊芊  只能叹息楼主没有遇到好老师,同时也没有选择合适的沟通方式去解决。真的很担心楼主女儿以后能不能得到更加公平公正的对待。  发表于 2012-12-13 13:33
马哥娘  不知道是不是我自己比较大大咧咧,不觉得老师有针对小朋友啊!这些事学校常有发生,楼主有点太敏感了。  发表于 2012-12-13 13:05
Xylona_gz  看了这些,好担心以后小孩子的教育问题,唉,现在好老师难找,  发表于 2012-12-13 12:57

经验值
BB生日
碰到这样的老师真是让人烦了。
迷失的妈妈 该用户已被删除
迷失的妈妈 该用户已被删除
时尚猫猫

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
有这样的老师! 我也碰到过, 只要不是太过分, 就只能忍, 怕她报复小孩.
不知道为什么现在的老师的师德怎么这样差! 我从小学到大学都没碰到这种老师的.

经验值
BB生日
如果孩子还在那里上学最好不要公开讨论,为难你小孩分分钟的事情。
猫妈

硕 士

经验值
遇到这样的老师很无奈。。。

经验值
BB生日
说真的,如果这个老师这样偏心,就去投诉吧,不能让孩子受苦

经验值
BB生日
现在这些老师的师德都去了哪了。。。不过楼主,你可以单独和老师沟通的,不必要非要群里说,老师肯定是有心结了,要不就换老师(难免别的老师不会受此老师的说法影响),要不就让孩子换学校

经验值
BB生日
这老师怎么这样子

经验值
唉。是班主任吗?如果是,在这个班上,想得到什么好处,肯定是没指望了。对于大大小小的“迫害”会持续多久,要看老师的怒气随时间的流逝而淡忘的速度。
你打听一下这个学校的老师更换情况,是不是到了高年级就会换老师?很多学校是这样的:低年级一组,高年级一组,老师不会从一年级教到六年级。
既然你已经和老师挑明,那你就继续把握好网络的利器,如果有什么大的不对之处,在事实确凿的情况下公布出来,这样对老师是一个监督,她就不敢在大方面乱来。当然,小地方你们只能自己忍受了。

经验值

饭团小女 发表于 2012-12-11 17:17
说真的,如果这个老师这样偏心,就去投诉吧,不能让孩子受苦

这种小事还真没法投诉,你没什么实质证据,难道说老师不理我我要投诉她吗。

经验值
BB生日
遇到这样的老师真无语

经验值
BB生日

大人这样处理事情一定要先考虑孩子呀。

经验值
BB生日

老师经常当众用不恰当方式教育损伤女儿自尊,之前私底下主动沟通过后依然无效。感觉老师泄愤多于理性,达 ...

女儿明年上小学,担心中啊

经验值
如果是我就只能让孩子爸去威胁老师了,这个世道谁怕谁呢?无奈啊

楷旋  除非是决定了要换学校,要不,威胁老师的后果是孩子进一步的受罪,,,,  发表于 2012-12-13 23:39
羊羊妞  威胁只会让孩子的处境更糟糕,单是老师暗示其他小朋友孤立你的孩子就够孩子受的了!  发表于 2012-12-13 16:54

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
女儿幼儿园更惨,送了老师礼物等,还是受到虐待.小孩现在长大了,有时候说了出来,我们才知道.

经验值
BB生日
上次在**里说老师那些什么的,估计你女儿会受到冷落的了

经验值

老师经常当众用不恰当方式教育损伤女儿自尊,之前私底下主动沟通过后依然无效。感觉老师泄愤多于理性,达 ...

赶快离开这幼儿园啦。所以我不喜欢那种一开始就要交N万赞助费的幼儿园,就是怕万一小孩子不喜欢又不能退不是亏大了。

经验值
BB生日
现在是商业社会,老师也是从钱眼里看人的,只要你的家庭背景不怎么样,送的礼不够丰厚,再加家长又不是能说会道的料,那你的小孩在学校的日子必然没那么好过了。
‹ 上一主题|下一主题
女儿的教育问题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部