12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 213 | 浏览: 17613 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

麻杆和小胖子的理财心得和点滴生活~

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-12 14:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

妈妈常和我说的就是让我存钱,自从小到大,就没有存钱和理财的习惯。刚踏入社会的我,正巧碰到标表姐急缺投资资金,胆大的我找妈妈要来了我的嫁妆投资了表姐的项目。就这样一年后我有了人生的第一桶金,在表姐的庇护下不知道这个社会的深与浅,朋友工作事业都是这么的顺利。可是人生往往是这么的不如意,自己出来单干,在付不起房租和人员工资的时候结束了属于自己的事业。人可能遭受失败后,就想到了后悔,那个时候为什么对钱没有很好的规划呢。不过就在这个时候我碰到了自己的另一半,哈哈,老天还是对我很好的嘛!

简单的介绍下自己吧,我现在在一家连锁餐饮总店上班,岗位文员,找这个份工作为了以后的创业打好基础.

所以决定今天记账理财,和大家分享生活中的一些点滴,希望大家多给我支持和鼓励……

大家一定很好奇,谁是麻杆,谁是小胖子吧,其实小胖子就是我啦,因为我脸圆,所以他就叫我小胖子。因为他比我胖,所以取外号叫了麻杆,嘿嘿……其实我都不想打击他!

今年10.1订婚啦,目前还没有结婚和宝宝所以压力不大。周末早上一起打羽毛球,下午他去打打篮球。双休下班都是在家里做饭,在家里吃饭既健康又舒服。年轻人应该多多运动

收入:麻杆每月5000.外加提成未算入内.小胖子每月3000.

每月开销:伙食费1500.(我基本在公司吃饭,包吃。)

水电200.

交通费300(每天每人4元,偶尔打车。).

水果和零食300(小胖子比较喜欢吃苹果火龙果。麻杆就是一个吃货,薯片是他的最爱。)

人情费500(双方朋友结婚,除外的父母给。)

服装500(一年平摊。)

房租0,目前住父母的房子。

1.
目标每月定存4000.

20132人目标:

2.
存款50000.为以后结婚打好基础.

3.
麻杆能工作稳定,升职加薪.

4.
陪父母旅游一次.如果赚的多去香港,少呢去海南.离父母都比较的近,半个月回家看父母一次.父母虽然都比较的健康,但是还是多需要回去看看父母聊聊天.

经验值
文员也有5K?

经验值
值得学习。

经验值
BB生日
回复 晴天86 的帖子

LZ说的是3000元吧

经验值
BB生日
年纪轻轻就有这么规划,日子会越过越好!

经验值
回复 刘刘 的帖子

哈哈,是呢,没细看。

经验值
BB生日
真心为能双方都为小家齐齐努力的人而感动.

经验值
有了人生的目标真好。
每天要在这里记录我的开销外,自己还另买了记账本~~

经验值

晴天86 发表于 2012-12-12 16:02
文员也有5K?

有5000我就开心啦~~

经验值

晴天86 发表于 2012-12-12 16:03
值得学习。

这也只是一个开始啦...

经验值

刘刘 发表于 2012-12-13 10:12
回复 晴天86 的帖子

LZ说的是3000元吧

刚开始还以为是赵薇呢~~~

经验值

刘刘 发表于 2012-12-13 10:13
年纪轻轻就有这么规划,日子会越过越好!

谢谢的鼓励啦~~~

经验值

ELSABABY 发表于 2012-12-13 11:00
真心为能双方都为小家齐齐努力的人而感动.

有了家才有努力的目标呀~~

经验值
不知道大家是带便当呢,还是在家里吃饭呀~~

我在公司吃饭还是比较卫生健康的,他也是在公司食堂吃饭~~

晚上都是买菜回去做饭..

昨天买了26元的菜,,炒了芹菜肉丝,韭黄鸡蛋,还有一个白菜~~
2顿的量哦~~

经验值
BB生日
回复 毛毛虫要幸福 的帖子

哈哈,那真的是赵薇

经验值

刘刘 发表于 2012-12-13 11:26

哈哈,那真的是赵薇

弱弱的问句。你本人是吗???

经验值
今天有好几个同事在网上买了羽绒服哦~~

500的羽绒服款式很好看,就是面料不怎么好,还有点薄~~~

平安夜的时候500可以买件质量很好的羽绒服啦,,商城的就是款式有点不好看而已~

经验值
BB生日

哈哈,她也没这么有空在这妈网溜达吧。。。

经验值
顶的世界人民都笑了

顺便问下,传说中那个可以省钱一半以上的淘宝天猫超级省钱工具淘宝零钱罐“http://t.cn/zjVRzWP”你用过吧?,比比看我们谁省得多?

。。。。。。。。。。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
麻杆和小胖子的理财心得和点滴生活~
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部