12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 338 | 浏览: 46916 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

KIKY2012单眼皮化妆技巧大总结:素颜多图讲解详尽步骤教你从零开 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-13 11:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
这贴应某些网友要求而开,她们说我的化妆贴,爬楼爬得好辛苦!
我想说这贴我更楼也更得好辛苦,把所有步骤细分了,我自己看都觉得有点累!
没接触过化妆的MMS一时看完而消化不了,不怪你们会觉得复杂,
建议有心学化妆的MMS,一天看一楼吧!

也算是给我2012年尾的化妆技巧来一个总结!
以下从底妆——修容——画眉——眼影——眼线——睫毛膏+粘假睫毛,全部多图讲解!
耗时三个小时化这个妆:一边手化妆,一边手拍照!全部一人搞定
(平时正常化妆时间为半小时。)
某人问了一句:你今天是不是太夸张了,三个小时........(后面省略N种碎碎念)

KIKY年龄:28(快奔三的大妈一名)
肤质:痘痘肌,T区小油,脸颊两边干。
皮肤缺点:痘痘,痘印痘坑,粗毛孔。眼尾下角有斑;鼻翼两边总泛红,眼周有细纹。

这次牺牲比较大,全脸素颜视人!
(觉得难看的就轻拍点,版主小心脏也怕承受各种压力,不过我会无视你,哈!)
素颜

最近两边脸侧面长痘,拍照那天额头也长两个大痘,疼死我。
还好额头的痘经过我的残虐后,三天就好了!

妆后
(下面三张有用美图色)
这只眼睛还没化下眼睫提亮+下眼线加深
(因为我拍照到后面有点累,发现妆后完成图竟然没拍眼妆特写)
平时的妆后图片

新贴: kiky的美妆观赏——进阶篇!

KIKY的化妆护肤品闲置转贴:

回帖推荐

ly8632705 发表于131楼  查看完整内容

看得出来粉底液了哦,在皮肤外面一层, 和肤色好像不贴啊,眼线觉得也拉得过长了。。我很少化妆,也不怎么会,但是看起来好像不自然呢。眼睛画了眼线,只看到后面那突出来的一撇,显得眼睛很没神,画粗一点会不会更好点呢, 那样子看的眼睛可能大一点,精神很多哦

evra 发表于182楼  查看完整内容

LZ化了以后,真是很好看! 没办法,我是懒女人。只有羡慕的份儿了。 想到桌子上一大堆护肤品、化妆品,要轮着往脸上涂,就难以接受。 既费时,又费钱! 当了妈妈,真是既没时间,也舍不得花那么多钱。 我想我还是多睡觉吧,这样也可以养颜,不至于苍老得太快。

静下来 发表于242楼  查看完整内容

谢谢你的回复我应该都是混合性皮肤,你的眼影化得很好,你有没有学过是怎样学的,看你的贴不太明,我从来没试过弄过眼四周,看见你弄得好看好心动想学下

超级玛莉妹 发表于302楼  查看完整内容

美妈,你是内双嚒?我看见你用假眼睫毛后就变成双眼皮了?

赫思嘉  版主总是给广大姐妹们那么多好的分享,真是功德无量!我投了你的票,因为你实至名归!、、、谢谢你的分享!  发表于 2012-12-14 18:44
漂亮宝贝2005  支持你,投你一票了!  发表于 2012-12-14 16:05
zyshh  哇 太复杂了 敢问楼主 你老公是喜欢你素颜还是你化完妆  发表于 2012-12-14 12:48
已有 1 人评分金币 收起 理由
焦婉儿 + 1 超用心大帖!抵赞!!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
常用的化妆扫:说到化妆,先来认识各种扫。
这楼要学化妆的还是普及一下,虽然我化妆也不一定每支扫都会用到。
(都是平价扫,价格:8-20,看到喜欢就收了)

1.双头眼影扫/斜角修容扫:一头平的当修饰脸部阴影的修容扫;斜的可以当眼影/鼻影扫。

2.眼影晕染扫:就是晕染眼影的,这支我一般在眼影不均时会用上,如果涂得均匀就不用的;当最后一步提亮的眼影     扫也行,因为提亮的色一般是白色/浅杏色,所以扫一定要干净。

3.眼影晕染扫:用深色眼影时用这支。

4.圆头腮红扫:这个很好用。好像是真毛(但也真心贵,买个小样散粉65元自带的,散粉一直没用,就看这支扫)

5.特爱的一支平头扫/眼线刷:没这支我就不能画上翘的眼线,下眼线基本是靠它。

6.唇扫:这个没神马好说的。

7.短毛平头扫:眼尾加深眼影这支不错,但最近我都拿来当提亮眼头的工具。

8,双头斜角眉刷:这个三支才十元钱,便宜到笑。但也好用。

9,散粉扫/腮红刷:以前当过腮红刷,就是你感觉腮红用得过重时,用这干净的大扫轻轻再扫一次,就会淡了;         现在是当散粉扫,不知咋D,最近入了几个圆头肥子散粉扫,都没这支五年前在北京路不小心十元钱买的扫好用。

经验值
一.底妆
肤质好的MM也许你上个粉底/BB霜就能完事,
但我肤质不好+想保持十小时不脱妆,我宁愿多花点时间在底妆上!
隔离防晒也很重要,至于保湿晶露这步只是在肤质状况不好时用上。

1,laura mercier散粉/29G/210元港代:也是我最爱的散粉,无论你扑几次粉上脸,都能让你的妆看起来很薄。自从用散粉后,我都没用过粉饼。不过它并不能像粉饼那样有遮瑕功能,只能配合遮瑕度高的粉底用比较好。它的作用,只能让你的妆看起来更通透,控油,让妆容更持久,我觉得更重要的是能掩盖毛孔!注意:不推荐干性肤质的MM用,会有点干。只适合混合性与油性肤质的MM用。

2苏菲娜芯美颜防晒隔离SPF24/15ML/50元网购:哩款好好,冬天用不会太干,也不油。(防晒乳,或隔离,我统一叫防晒隔离。)以前无用哩道程序,觉得为什么要这么麻烦?又不是天天在外晒,可以不用防晒。但自从我第一胎与第二胎的护肤不一样皮肤状况也不一样开始,我建议只要你一天对着电脑有三个小时以上的MM就一定要用防晒/隔离。话说我第一胎时比较紧张,听人话咩护肤品都唔好用最好。但事实系错的,那时我的皮肤外油内干,狂长痘。没用任何护肤品。生完个仔后,眼下周开始有轻微斑点,痘印加深。怀上第二胎时,我做好护肤+防晒全套用FANCL无添加。我怕生完狂长斑就烦,一定要用防晒;怀孕期间黑色素沉淀比较严重。怀孕期间皮肤真系好好,但有人话怀女系皮肤好的。不可完全信,我个朋友怀仔时皮肤也特别好,搞到个个以为距果个会系女,点知生出来系仔。所以我归根到底,系我的护肤功劳。从此我离不开防晒。

3.RMK水凝粉底霜/30G/320元台代:大爱这个,从之前的小样用到分装,最后还是狠下心买个正装。用后才知道其实正装用起来比分装小样便宜得多。天天化妆的我,30克大概可以用9个月左右吧。我现在用了差不多7个月,可以见到底,还剩下1/4左右。这款粉底霜妆比较贴服,又薄又能遮瑕;有些人说用了会油,但我结合LM的散粉感觉恰到好处,早上化好妆能保持到晚上也不用补妆。是我目前为止不想更换的粉底产品。本来买了正装以为会又是用一阵就打入冷宫的,用到现在差不多见底证明它还是我的爱妃,哈!

防晒乳用法:
图1,挤出半个一元硬币的量
图2,挤一点保湿晶露与隔离混均后,涂上脸,就像平时涂乳液一样呈放射线涂抹。(KIKY的皮肤不算干,但为了让粉底更好  推,我是加了一点。)
图3,图4,是涂抹防晒后的效果图,看到有点油,其实是不油的。

KIKY发现皮肤干/起皮,妆不服贴的秘密武器:OLAY保湿晶露
挤一点图2的OLAY保湿晶露,我现在又用回这个早晚保湿品,既保湿又不油,爱死了。
一个14ML/5元,全买小样装上我的空瓶子。
很多人说觉得粉底干你加保湿乳液,但你们有没发现,很多会搓泥有木有?
我试过几种乳液加进防晒/粉底,只有这个不搓泥。而且用上粉底后很好推,很贴妆!

RMK水凝粉底霜
(是我的最爱,竟然能让我见到它的底,太有成就感的同时,证明又要出血)

上粉底步骤:
图1:一小勺就可以了,这个粉底霜涂得薄薄的都能遮瑕。
图2:利用食指点状式分部,这样涂起来比较均匀。
图3:用食指,中指,无名指三个手指先拍打再往外往上涂抹:从额头开始——眼周——脸颊——下巴——鼻周。(注意鼻翼不要点上粉底,只用最后的余粉底带过就行,不然鼻子的粉底会很厚涂不均。)
图4:完成粉底涂抹。

appleonlin@sohu  好伟大啊,为了教我们化妆,作这么大的牺牲  发表于 2013-3-11 17:37
骆小诗  好吓人啊.刚看到,你好自信.  发表于 2012-12-15 15:56
lilyy2  不是难看,有点惊吓...我年纪大了,承受力小...  发表于 2012-12-14 22:53
杨李李  我的天呀 上那么多粉底的  发表于 2012-12-14 18:00

经验值
爱丽高光组合
初学者可以省略这个高光的步骤。
高光与阴影都是让五官变更立体或修小的效果,但这些效果要明显的话,妆感会很厚重。

高光我一般用在粉底后,散粉前。因为我用的是液体或膏状。这个是爱丽高光组合:上层是膏状,下层是液体。我一般用液体,如果用在散粉后,会把妆整花,还有点搓泥的现象;而用在粉底后能让高光液溶入底妆,让妆容更自然。用在散粉后的高光最好用粉状的。

用法:
让整个妆容有立体感,需要用高光的位置:在额前,鼻梁(这位置注意要一小细线),人中,下巴,颧骨上;然后用中指涂抹开。

LM散粉

用法:看图用大扫沾上散粉,在盖上抖几下,扫上脸就行。整个妆变亚光,遮了毛孔有木有?
(请忽略我额上那颗万恶的大痘)

左图上了粉底霜+右图上用了散粉后

lilyy2  敢于素面...楼主是勇者!  发表于 2012-12-14 22:55

经验值
资生堂六角眉笔/16元网购:
我细分了步骤给你们看,你们觉得复杂吗?这画眉我1分钟搞定。
用六角眉笔画眉,够自然,防脱。这眉笔用了两年了。
我的眉毛到下午也会油,只有用这个能保持一整天化的眉不化掉。
我天生是无眉人士!
图1:六角眉笔画眉型轮廓。
图2:记得眉头圈起的位置要尽量淡,眉尾加深。就是渐变色,这样画眉会比较自然。
图3:完成。

画眉步骤:
1.画眉型轮廓      

2.3. 眉笔尖贴眉上呈30度左右的角度填色,由浅到深的方式画,顺着眉毛从眉头往眉尾画。

4.5.6. 眉笔画好,也许会有色块,这时要用干净的斜角眉扫重新画一次。斜角眉扫不同位置不同画法:请看图4.5,眉扫斜扫,图6斜角眉扫画眉头要平着扫。

7.8 如果你画出来眉头还是太深,就可以用眉扫的另一头,轻扫一下眉头。眉头就会变淡。这支其实是眉梳,用来梳理眉毛的。由于我可以说是无眉,所以这梳对我没用。

眉毛完成

经验值
lunasol 分装两色系眼影+四色唇膏/各0.2克/187元(网购)

UDPP眼部打底/11ML/120元(海淘)这次没用到,我老感觉它干。

最近觉得大地色才是王道,家里觉得好的眼影UD与78色的NYX都让我无从下手,
因为不是太多色就是艳色。
买了KATE也让我失望,色系偏灰,妆感有点脏。(人称平价lunasol
最后偿试一下这个人人说好的眼影lunasol与UD PK一下,到底买两盘lunasol好还是买一盘UD好。
(但最后的最后就是我下单了UD的裸色大地盘,还在漂洋过海中)
还好lunasol有分装有得试色。就是觉得有点贵,0.2克摸十次左右就没了。
挑了两个大地色:最后想说上班的MMS还是用BGBG吧,巧克力适合浓妆,感觉四个色都有亮片;
还是BGBG优雅,只有一个浅肤色感觉有亮片。今天这妆的眼影也是用BGBG,
网上盛传这四色眼影是怎么搭都不会出错的。

我想说眼睛漂亮睫毛又卷翘的MM只需要上睫毛膏就能让你的眼睛变得更有神。

真心不需要像我这么复杂!

化眼影步骤:从最浅色到深色的顺序画才有立体感。
如果不按这种顺序化,一下手太重,没得改变。
眼影+眼线大概用5分钟

一,用巧克力系的G杏色利用无名指腹涂于眉骨上提亮。

涂这眼影全程的工具就是一个无名指腹而已。
(我比较懒,而且我觉得这样容易控制,涂得均匀)

1,其实用A浅肤色做提亮眉骨一样的。
2,3.用B涂整个上眼皮。        
                              4.5.圈起的位置涂C,也就是上眼皮的2/3处。
                                                        6,眼头也是像眉骨要涂高光提亮的眼影,用A最浅的亮片色。

我这个是单眼皮涂眼影的范围,如果是双眼皮,范围完全不一样。因为双眼皮的上眼皮比单眼皮大,有双眼皮褶,所以涂眼影的范围会增大。所以有人说单眼皮的眼影很省,眼线笔用得特快;双眼皮反之。

画下眼线,勾勒出整个眼线轮廓。

1.用D深咖啡色利用工具平头眼线扫,要用这种平头的一字扫才能更好画自然的下眼线。
       因为我的眼角下垂比较厉害,而平头扫放下眼线的位置延伸上去提升上眼线会比较自然。

2.3.4. 画下眼线提升眼尾:以前我也觉得提升眼尾难画得自然,之后用这个方法很好。眼尾要多长你都可以随意控制,因为是用啡色眼影画个轮廓而已。不好你还能修,如果用黑色眼线笔画完,不好要修就比较难。

5.6,换另一只眼同样画法。(这次的眼线我一下手就画长了,呵)

画最后一个眼影色就是最深的色,也是我喜欢做下眼线的色。
(现在喜欢用啡色做下眼线,感觉这样的眼妆比较干净。)

1.利用晕染扫+眼影D深啡色
2.3.画上眼尾与下眼线相接。
4.5.圈上的范围就是画深色的位置。可以加深色晕染。

经验值
VIC的防水防油眼线笔/55元网购
也是我的最爱,能让我的眼线一整天都不化开,我的眼角是特油的。

1.先画眼头三分之一的位置
2.3.再根据用眼影画的下眼线轮廓画提升眼尾与眼头1/3连接。
从图3能看到下眼线连接不顺不自然,到最后我会用眼影再补画下眼线,加重下眼线。
4.填满色,眼线完成。因为最近的妆都比较喜欢小清新,所以眼线都没化太粗;
太粗的眼线,拍眼睛大特写时,妆有点浓。

susu1366  额 这样的眼线还算小清新呀··我觉得很夸张呢·说实话我觉得眼尾不拖那么长可能更适合楼主  发表于 2013-1-10 15:31

经验值
修容
这步骤对于初学者来说,算可有可无的。

1.NARS分装双色腮红/各1.2G/120元:左:Orgasm与右:Angelika,NARS的腮红显色又持久。用得较多的还真的是人人推荐的Orgasm,看我的盘见底了就知道。
2,爱丽高光组合/70元网购:用这个应该也有两——三年,忘记了。
3,雅诗兰黛腮红修容组合/70元网购:这个只用右边的浅啡色当鼻影。

腮红

用在颧骨下的脸颊上,会显好气色。因为颧骨上了高光,会显得皮肤也好了。

打鼻影

以前没想打鼻影,有一天觉得我的鼻子实在是大,不如打下鼻影修一下两边的肉肉。
其实我都是淡淡的扫一层,从眉头下开始往鼻翼侧。
如果真的要像电视上看到的明星或杂志上的模特那样强烈的立体妆容。
鼻影与高光都要打很重。有去过影楼化妆的MM你们就知道,那样的妆不是日常妆,近看是不自然的。

修容的同时,打开电烫睫毛器。修容好了,打上睫毛膏就能用。

经验值

1,Eyecurl II Others电烫睫毛器/39元港代:用了KISSME的睫毛膏后用这个,我的眼睛就能变双眼皮。所以爱上它的。
2.KISSME浓密睫毛膏/68港代:一直在用的睫毛膏,没它我的睫毛就是笔直笔直的。一直以为是换了新包装,我竟然木有留意它改了名字,昨天收到一支新的,才看到声明:KISSME产品逐步统一取用母公司ISEHAN商标。怪不得换包装,声明是说品质不变,但我还是觉得老款的刷头好用。

3,大创金色睫毛夹/16元港代:觉得这种十几块的还是比较适合我的眼型用。

1,夹睫毛:本来正常睫毛要分三段夹才会卷,就是从睫毛根部到睫毛尾处。
由于我的睫毛超短,只夹一次,这还能省时间,呵!

2,涂睫毛膏:这环节没拍到照片,就是Z字型来涂睫毛膏的。刚开始学化妆的涂睫毛最好把睫毛膏刷沾一下纸巾,这样可以避免多余的睫毛膏涂到眼皮上;或者你一手拿一隔纸贴眼皮上涂睫毛膏也不会搞脏你的眼皮。

3,烫睫毛,上睫毛往上,下睫下往下,很简单。

1,是用睫毛夹了等于没夹,
2.3,是睫毛膏+睫毛烫的
(没闪光灯就能看到双眼皮,奇怪一打闪光灯照的就不能看到双眼皮)

经验值
假睫毛
又发心疯买了两百多元一堆假毛,都只是屯起的份!郁闷,真的很少带。

对于不会带假睫毛的MM来说,还是尝试一下半截的假睫毛容易控制。带半截眼尾加长我不会出错;
带这种全长的,有时要重贴。稍贴不好就是大小眼睛。

用DUO防敏睫毛胶水,长期用假睫毛建议买这只胶水,防敏胶水干后又不硬,眼睛没有任何不适。卸妆时轻拉就可以轻易取下假睫毛,撕拉开胶水,假睫毛可以重复使用。粘上假睫毛;如果控制不了胶水的量,可以借用牙签粘上假睫毛。

1,2,假睫毛粘上胶水后静等十秒才粘上眼,先粘眼头前部分,再闭上眼粘后部分。
3,胶水未干时是白色的,图4,胶水干透后就是透明色的,胶水也好快干。
5,6另一边眼睛,唉,依次我都系贴到一边大眼一边细眼。贴假毛还有待提升。

眼妆最后一个步骤:修补

图1,下睫毛用睫毛膏后或许会结块或脏,下眼线有可能会不自然;
                         用深啡色加深下眼线与上眼尾连接,使眼线变柔和更自然。
图2,3,用最浅的杏色A提亮眼头,我一般只画下眼头。
                                                    图4,眼妆完成。

竟然留欠楼了。
唇膏
(平时不用的,只用护唇膏)
这次买来试色,玩玩。

图A:NARS的经典色honolulu honey
图左上角的:下唇上涂了唇膏与上唇没涂的唇色对比。买了四个色回来玩,
如果要买正装,我会选择honolulu honey,百搭裸色,还有点偏桔色系。

经验值
给力的底妆,可以一整天不补妆!

十小时后,脸部有油脂;但基本不脱妆。
(或许说我懒,没有补妆的习惯。
由于化这个妆拍的都是化妆步骤,却少了妆后的图片。

以下补平时妆容的图片:

没带假毛也会有双眼皮了有木有?呵!超奇怪,没闪光灯的照片就能看到。

终天更完,这贴更了三天才完成。
最后总结一下:发这贴只是跟想学化妆的MMS分享一下我的化妆心得,我也不是高手,今天这点皮毛全靠这几年来自己一笔一画自学而来。现在的眼妆跟以前的比算好看了点,但这要真心谢谢我发贴时网友们给我提的意见,让我改进了不少。

的确是那句话:没有丑女人,只有懒女人!
我也只是先天不足,所以在后天努力!
不能改变多,但愿改变少!

——————————THE END——————————
提前祝:大家圣诞快乐!

小颖妈妈

白银长老

经验值
BB生日
一定要给这么勤劳的版主送花支持你!

kikyhuang  小妃,沙发是给你坐的。呵!真心谢谢你的支持。偶们心照!哈、、、、、  发表于 2012-12-15 17:17
杰少

硕 士

经验值
BB生日

小妃 发表于 2012-12-13 13:36
一定要给这么勤劳的版主送花支持你!

+1好让我们学习。

kikyhuang  茹茹谢谢你的支持,哈!  发表于 2012-12-15 17:26
浩浩

高 二

经验值
BB生日
等更新。

kikyhuang  浩妈,我终于更新完了。一下子看完是消化不了的,一天看一楼吧,哈!  发表于 2012-12-15 17:27

经验值
BB生日
回复 浩浩妈咪2 的帖子

还是开了片头。等,,,,,,,,,,,

kikyhuang  更新完了,快来做工课。哈  发表于 2012-12-15 17:27

坐等啊 快快点

kikyhuang  更新完毕了。多谢捧场。  发表于 2012-12-15 17:27

经验值
加油加油  快点完成 等着呢

kikyhuang  完毕了,芯海你慢慢学习,呵!  发表于 2012-12-15 17:28

经验值
BB生日
还真是大片呢

坐等更新啊

kikyhuang  春春,偶已经更新完了,哈哈!  发表于 2012-12-15 17:28

经验值
BB生日
我眼睛和LZ的差不多,还要小一点,上眼皮肉还多一点。

kikyhuang  呵,多谢捧场。不会吧?我的眼睛已经算很小了。  发表于 2012-12-15 17:29
mj1

经验值
楼主的眼线可以再粗一点。

kikyhuang  以前画粗的,现在喜欢小清新,呵!眼尾拉长。  发表于 2012-12-15 17:29
‹ 上一主题|下一主题
KIKY2012单眼皮化妆技巧大总结:素颜多图讲解详尽步骤教你从零开 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部