‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 60 | 浏览: 17670 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-24 15:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
话说我定了机票3月15日飞曼谷,因为我还没有办理护照,所以我有定了机票2月22日回沈阳
傻了吧唧的我,订完票都一个多月了,忽然想起,不对呀,2月22日到我出发的3月15日,之间就相隔了14个工作日,这护照根本办不下来啊,我傻了 =,= 肿么办
我想过两个办法,在回家一趟,乘着元旦假期回沈阳一趟,专门办护照。还想了另外一个办法,就是等着2月22日回沈阳的时候,办理加急护照,跟时间赛跑,在我飞去曼谷前,把护照加急的办出来。
我LG说,这两个办法都不行,一个是多花钱,一个是有风险,都不好。然后他说,我们退票吧,就当1000多块钱捐了,我考虑了一下,好吧,捐了就捐了吧。
正当我郁闷自己无缘无故捐了1000多块钱的时候,一个消息惊醒了我,对呀,我可以在广州办理外地人护照的申请啊,立马上网查,怎么办,外地人怎么在广州办护照,查了一捅下来,我海森了,我有时间搞护照了
前面嘚啵的有点多,进入正题,我是怎么申请外地人在广州的护照办理。

回帖推荐

罗M 发表于18楼  查看完整内容

最新进展,我昨天刚发贴说我办理护照的流程,今天就收到快递收到护照了,大跌眼镜,神马时候zf办事效率这么快了?有点接受不了。。19号申请的,今天26号,历时8天。 该信息来自[广妈Android客户端]

易羽儿宝宝护理  我也是来学习的~~~  发表于 2012-12-26 16:08
lxnlove99  LZ,现在不是说**不用交工本费了吗?早两天看到QQ新闻说的,喔,对了,是港澳通行证的,不用工本费跟签证费  发表于 2012-12-26 11:34
印象.孕味馆  也想在广州办理护照啊,学习!  发表于 2012-12-26 10:17
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
程英 + 50 + 50 + 1 感谢MM分享喔!很详细的办理流程呢!.

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50  金币 + 1   查看全部评分

经验值

继续,
首先要社保的地方,办理一份在广州交纳一年以上的社保证明。因为我公司在天河区,所以,我的社保证明是去的这个地方:石牌东路137号7楼。这个地方大家一定要记住,因为这个地方灰常不起眼,就是一个居民楼里面的七楼,有电梯,拿着我的身份证,我就懵懵懂懂的去了。
做地铁到岗顶,好像是D出口,出来以后继续往东走,走到石牌东路,然后往南走,在石牌东路这条马路的东边的一个居民楼,门口有个不太起眼的号码牌,石牌东路137号,然后就可以进去了,坐电梯到七楼。对了,社保证明需要拿着身份证原件去开。
(其实吧,我不知道这个社保证明到底有没有用,因为我后来拿着这份证明去出入境大厅办理护照的时候,他们都没看这个证明,也没收走这份证明,给我退回来了,这份证明到现在还在我手里握着。)

经验值

开完了证明,拿着它就可以去出入境大厅了。
前提是,外地人需要提前预约。打开金盾网,我不写地址了,自己百度吧,金盾网。在网站上找到外地人护照申请的地方,然后一步一步的按照提示走吧,就可以申请预约了,因为有预约时间,所以,需要按照预约的时间,才能前去出入境大厅。外地人去办理护照,如果没有预约的话,是不予受理的,大家记住!网上预约不会明确的规定你几点去,只会写上XX月XX日上午还是下午。然后会出来一份预约申请成功的提示,还有一排号码,这个要记住,或者打印出来都行。
对了,材料的准备,不知道大家熟悉不熟悉

1神马照片(路边就能拍照,速度还快,还能修片,比出入境大厅现场拍会好点,会省点时间,因为护照的照片有特别的要求,照相的地方都会知道拍什么样子的,还会给你一份回执,这个回执很重要),
2神马身份证原件和复印件,
3、神马户口本原件和复印件,
4、神马居住证原件和复印件。
5、社保缴纳一年以上的证明。

honey_15  请问,在广州工作6年、非广州户口,在广州已结婚、老公广州户口有房,但是我没办理过居住证的怎么办?一定需要居住证么?在哪办呢?  发表于 2013-10-16 17:05
dola  谢谢罗M的分享,正打算办理中。  发表于 2012-12-26 08:50

经验值
继续嘚啵。拿着所有的材料按照网上预约的时间就可以去出入境大厅了。我预约的是下午,所以下午2点的时候,我就到了出入境大厅,人已经不少了。
我到的出入境大厅是解放南路那个总部,上到四楼,先拿着资料去审核,审核完了拿着资料去二楼填表,二楼反馈的表格再拿着去到四楼继续审核,然后等着叫号,叫到自己把所有审核合格的资料交个工作人员,然后按手印,右手大拇指和左手大拇指,然后交钱,然后就over了。
最好拿着卡去刷,因为我没带卡,只有现金,这200块钱现金还必须去银行交,出入境大厅不收取现金,真麻烦呢。

经验值

辛苦啊,外地人不容易啊,半个护照也不容易啊,左跑右跑的,一开始弄社保证明我还跑错了地方,我跑到华利路地税大厅去了,结果人家告诉我不对,应该去社保,哎,总之,在天朝办个证,难度,你懂的了 =,=

这就是我全部的申请护照的资料,多吧,各种材料啊,复杂的啊,听说要一个半月的时间,才能办下来,好吧,我只能快乐的等着。本地人护理护照好方便的,照个像,拿着身份证和户口本,直接去就完了,不用预约,不用社保证明,真爽。抱怨一下。

全优+  感谢分享!很实用  发表于 2012-12-26 10:05

经验值
这么多证件都需要?请问多久可以拿到护照?

经验值
BB生日
那个网站去预约,办理时间是自己定的还是网上订的呢?刚把这个帖子给我同事,她很感谢呢!

经验值

开完了证明,拿着它就可以去出入境大厅了。
前提是,外地人需要提前预约。打开金盾网,我不写地址了,自己 ...

谢谢罗M的分享,正打算办理中。
liuxiangwh

高 二

经验值
感谢楼主的分享

经验值
写的很详细。

经验值
回复 罗M 的帖子

我也是外地人也办过护照,  不需要这个证明,只要你在广州买过一年以上的社保就行了, 公安局拿你的身份证一刷就可以查到的,根本不需要大费周章去开这个证明.  **指南有写的, 楼主没看清楚吧

经验值
赞一个!!写的很详细。

经验值
回复 罗M 的帖子

我办的时候也说是可能要一个月的时间,但其实一周就给我寄来了.

经验值

最新进展,我昨天刚发贴说我办理护照的流程,今天就收到快递收到护照了,大跌眼镜,神马时候zf办事效率这么快了?有点接受不了。。19号申请的,今天26号,历时8天。
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
在中国,办点事就是这么麻烦。。
‹ 上一主题|下一主题
【异地办理护照流程】作为外地人的我,办个护照就素介么麻烦。。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部