12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 389 | 浏览: 59919 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-26 09:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

小编有话:
       时代的发展,很多接受了新观念的年轻代夫妻开始崇尚“丁克”的概念。但是如何说服父母接受自己的做法,也是丁克族们最头疼的问题。当越来越多的丁克族出现,关于“没有孩子的婚姻是否幸福”等问题的讨论也越演越烈。
      “不生孩子结婚干什么?”婚姻是一双鞋,合不合脚只有夫妻双方知道。小编认为,孕育生养确实是个人选择,应该受到尊重。比起不生,只生不养的做法更应该受到批评;生下宝宝,却不闻不问,丢给家中老人照料的做法更加是不负责任。
       生或者不生,你是怎么看,怎么选择的呢?丁克的概念,你支持吗?

闺蜜跟老公还算处在新婚期,刚结婚才一个多月,婆婆就开始催着要生孩子了。但是其实她从小就觉得说,父母养育一个孩子这么辛苦这么麻烦,以后都不想生了。这么多年来,每次哪个朋友生了小孩,小朋友穿过的衣服,新簇的婴儿床说要留着给她以后用,她都非常坚决地说不要。一直以来立场坚定,所以她爸妈也接受了,不生就不生吧!随她的意了。

以前吧,她结婚之前每次相亲都会跟男的说,以后不生孩子,考虑清楚再决定要不要继续一起。她同样也跟现在的老公说过,

于是刚好他说他也不喜欢小孩,觉得孩子很麻烦。决定以后结婚就丁克。

回帖推荐

monica_yuyu 发表于207楼  查看完整内容

哈哈,我不是这样认为的。那是我妈和其它老人的想法。 我是因为两个人很爱对方,很想和对方永远在一起,做人世,觉得结婚是一个承诺,在那一刻我们的感情去到了那个阶段。这个跟生不生小孩没有关系,跟家人的想法没有关系。 我家人想法比较传统,不结婚是不能住一起的。

宝娃2008 发表于226楼  查看完整内容

每个人都有权选择自己的生活方式,我总觉得他们不生总好过生了不管要好,起码不会连累了下一代。

monica_yuyu 发表于399楼  查看完整内容

这就是承诺。我们想永远,愿意为了永远去付出。当然不一定就能实现,但在结婚的那一刻,大家愿意承诺,是感情到了一个阶段。别人拿证怎么想的我不知道。反正我是这样想的。我不认为结婚就一定要生孩子。 没有感情的婚姻,对孩子是伤害。靠孩子来维系婚姻,我觉得孩子很可怜。 这就是大家对生娃和婚姻不同的价值观,价值观本来就是很主观的东西,没有对错。 ...

unlike 发表于400楼  查看完整内容

千万不能扎,那就没有退路啦,措施做好了不会有意外的,一定要放松的话就让老公去扎,反正男的做可以恢复的,女的就不行了

定然的靓靓妈咪  我觉得一个家庭怎么还是有一个小孩比较好吧  发表于 2012-12-27 22:23
家乡田园  还是有个孩子两个人的感情更深,如果有什么变化没孩子说走就走,说离就离没什么牵挂。  发表于 2012-12-27 16:58
fongyo  只能说,有本事丁克一辈子也不容易,自己的选择自己负责,千万不要人老珠黄才后悔,就跟那群女星一样,年轻的时候玩够了,40多才后悔当初没生  发表于 2012-12-27 15:27
流溪香雪  是啊,个人看法吧。总觉得有个孩子好吧  发表于 2012-12-27 14:48
chance2  你的闰蜜老公真聪明,现在你的闰蜜不要孩子,等她人老珠黄了,他就可以她不育离开她,去找一个能生的女人,多好的籍口  发表于 2012-12-27 14:37
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
沐剑屏 + 100 + 100 感谢分享,值得讨论的热点~!

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日
结果蜜月还没过,老公的爸妈就开始催着他们生孩子了,她一边催还一边说以后你生了孩子我是不会带的,我身体不好,带不了,我带的方法你们也不喜欢,反正我不带孩子。闺蜜觉得很抓狂,你一边又催我生一边又说不会给我带娃你这是闹那样?就是想抱孙子对不对?

终于昨天她爆发了,直接跟婆婆说了句:你不用担心带孩子的问题,我们不生孩子。

然后婆婆也火了:不生?不生孩子结婚干什么?

大头妹妈咪  估计老公也不是坚持不生的那种吧,真的要三思啊!女人生理机能比不上男人,别到时后悔了。  发表于 2012-12-27 12:40
bobo_lin1977  男人到了七十,可他反悔他想生的时候,他还能生。你女人到了四十岁,你还敢生吗?做好最坏的打算后,如果你还是不想生就不生吧。但不要后悔。  发表于 2012-12-27 10:17
rockymm  婆婆说的是对的,将来她会明白的,只怕老了后知道后悔来不及了,男人可是50岁后悔都来得及找一个再生的。三思  发表于 2012-12-27 10:04
刘利清  像这样的事情,应该要让她老公去跟他妈说,而不是您朋友直接顶回她婆婆。 时间可以改变一切,到最后你朋友还是会要小孩的,放心。  发表于 2012-12-27 10:04
包包yumi  我也不能理解不生孩子的女人,不过尊重每个人的想法。孩子是责任,所以一定要夫妻之间沟通好生与不生的问题。  发表于 2012-12-27 09:59

经验值
BB生日
楼主这么多年跟她相处,自知改变不了她的想法,也不好评价她,于是帮她发来妈网。

闺蜜没有上妈网,但是她说她很想问:难道结婚就是为了生孩子?女人就是生仔工具吗?

各位妈妈你们怎么看呢

bubufenny  主要是你老公点霖,如果他也是强烈丁克,让他跟他妈说,如果他不强烈的话,你可要动动脑筋了。  发表于 2012-12-27 19:23
秋风小吹  我结婚两年才结婚.现在都后悔,早知道早点生,没那么累.哈哈..女人不是生仔工具,但夫妻间爱情的升华,应该是有爱情的结晶就是孩子  发表于 2012-12-27 19:02
66小宝儿  女人到了一定年龄还是想生的,不是说一结婚就要生,但最好趁早生,别像我一同事也两夫妻也是说丁克,结果后来年龄大想生了生不了  发表于 2012-12-27 18:24
衣妹儿  见过好几对丁克,都是到了40岁左右便疯狂的想要生孩子。  发表于 2012-12-27 15:27
流溪香雪  真的要考虑清楚,其实之前也知道有“丁克族”的,但是不知道到他们年纪大的时候会不会后悔没有生小孩呢?  发表于 2012-12-27 14:50
小花

博 士

经验值
BB生日
虽然我觉得有个孩子会更圆满,但这都是个人选择问题。我喜欢孩子和别人不喜欢孩子,性质是一样的。只要两夫妻商量好了就行。至于婆婆的观点,无关紧要吧,她不生不养不带的。但是如果老公容易被影响的,那么婚姻也会受影响了。

流溪香雪  是啊,这得看她家老公的意思了,在这个问题上她老公起着很重要的作用!  发表于 2012-12-27 14:51
新居网尚品宅配  小七说的有理。每个人的想法不一样,但也高兴各位妈妈给别人提出经验之谈,网友们根据实际情况来思考是否适合自己吧。  发表于 2012-12-27 14:25
大头妹妈咪  这个说得太对了。虽说越来越多人做丁克一族,但这毕竟不是主流思想。楼主的闺蜜一定要确定夫妻双方都有坚定的信念才行。  发表于 2012-12-27 12:47
csfcym  同意这个  发表于 2012-12-27 12:25
chuhan2528  正解!  发表于 2012-12-27 11:16

经验值
BB生日
其实还要看个人 喜欢小孩就生、不喜欢就不生  不生别人还能强行让你生个?没必要

经验值
老人家都希望家里有个孩子,况且女人是要做过母亲才会圆满。
我想你家婆未必是恶意,有时候老人家未必能够切身体会我们这一代所承受的压力。
如果各方面尚未成熟,可以和老人家坦率的谈谈的,她也是做妈妈的,是可以理解你希望给小孩更好的条件的。

经验值
虽然是个人有选择的权利。但是我还是觉得坚决不要小孩的女人很自我,不够柔软不够善良。勿喷哈!个人意见!

菠萝皓诗歪府蜜  生活不是只有唯一的一条路,为什么在别人选择另一条路的时候就要批评指责呢?谁也不是权威,就没资格去批判人家。+13800138000  发表于 2012-12-27 16:27
不做师奶  生活不是只有唯一的一条路,为什么在别人选择另一条路的时候就要批评指责呢?谁也不是权威,就没资格去批判人家。  发表于 2012-12-27 11:34
八月的月光宝宝  恩恩 不喜欢小孩的女人是没有爱心的,2夫妻的感情少了小孩,年纪大了就会后悔的,只要不后悔其他人也无话可说了  发表于 2012-12-27 11:26
chuhan2528  婚前男方想法一致的,那不存在男方吃亏的问题吧?要不要孩子都是一种想法,不能因为自己喜欢孩子就觉得所有都应该喜欢生孩子。生了不管才悲哀  发表于 2012-12-27 11:20
小屋里的猫  +1  发表于 2012-12-27 10:04

经验值
女人是要做过母亲才会圆满的。。。。

经验值
不生绝对会后悔

经验值
她老公不是同意不要小孩吗?让他老公跟婆婆说
张夏天

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
年轻的时候我也想过不生。但随着年龄的增长,我越来越喜欢小孩,婚姻中有个小孩更完满。特别是经历了老人家的生老病死,觉得如果没有孩子为他们养老送终,即使家财万贯也枉然。

starsunstar  赞同。  发表于 2012-12-27 14:24

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我感觉上一辈人的普遍观念都是一样的,组织家庭就是为了繁衍后代,增加劳动力,继承香火。那什么夫妻的感情,享受夫妻生活这些都不是重点。
所以如今80后若说要好好过2人生活,双方父母很容易就会爆发偏激的看法,“你们年轻人太不负责任了,结婚就只想着过2人生活,不要小孩。现在的年轻人毫无担当。”
不过我想,生下小孩丢给老人,自己不理小孩去过2人生活,那才叫不负责任吧。小孩都没生,享受一下生活,还不至于到不负责任的地步。

小男妈妈  同意,我同意 丁克 但我生了,生了小孩就要对小孩成长负责,所以我努力去成就事业,为了孩子,我努力。如果丁克,不会因为有孩子感到生活压力。  发表于 2012-12-27 16:39
papaya-kid  没错,生养教育才是负责任的表现,生小孩就是为了传宗接代,为了老了有人养自己的想法才是不负责任,且把自己想法强加别人的人更难得到尊重  发表于 2012-12-27 10:06
双鱼妈妈

硕 士

经验值
BB生日
最近也在谈论我们一个同事,40多岁人了还没小孩,大家在讨论是不是不孕不育症的?因为他在养狗寄情!因为在现实社会中不允许,大家都说太难达到丁克的那境界了!

mayble2004  对,一说到结婚多年还没生的,一下就会被人想到是有不孕不育症的了。  发表于 2012-12-27 09:56

BB生日
那就丁克吧

经验值
BB生日
丁克在中国有难度~~

经验值
BB生日
丁克在中国有难度~~

经验值
BB生日
虽然,我个人认为婚姻有个孩子会是很圆满的。
但是每个人的想法都唔一样,而且唔同年龄阶段,想法都唔同,最紧要两公婆的想法一致!!

经验值
BB生日
我才不相信她会不生,我有个女性朋友,不也整天一口一个不生,在大家吃饭时,还很认真对大家说,结果后来,怀了一个,听说,在三,四个月小产,哭得要生要死,后来,又怀孕到生都一直住院保胎。

[广州]◆Susanna  好多人说不生,有可能是夫妻身体有问题,不好对外说,只能说不生,其实心里想得很,大家明白就是了,不要多加意见!  发表于 2012-12-27 12:38

经验值
BB生日
我觉得可能她这个阶段不想生,那就不生吧,而且刚结婚,那么着急要孩子干嘛,很多事情会改变一个人的想法的

爱炫  顶,刚结婚,生什么孩子啊,好好享受小夫妻的生活吧  发表于 2012-12-27 09:34
‹ 上一主题|下一主题
关于生娃的讨论:不生孩子结婚干什么?女人就是生孩子的工具吗? ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部