‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 52 | 浏览: 7380 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

我也来记录下我悲催的装修日记(喜迎门)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-26 14:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

本人文笔不好,加上工作较忙,本来也没有打算写装修日记的,不过过程实在是太曲折了,想想还是记录一下吧。

二手房买了之后因为预算问题一直是出租的,但是LG要装修的念头就没断过,今年趁着公公退休,LG终于坐不住了,大腿一拍说:我们装修了自己住吧,于是一件大事就这么定下来了。。。。

因为确实定得比较晚,离过年也没多少时间了,首要的肯定是找装修公司啦,想当年我们现在住的房子是在网上找的团购的装修队(那时候团购刚刚兴起,不知道哪来这么大胆子。。。),幸亏,结果是可喜的,现在想想真是捡到宝了。。。。
回来正题了。。。其实在装修公司还真没有找很多家比价,只找了喜迎门和出名的张工,想不到张工还是个顾家的好男银,约好的前一天晚上告诉我,那天是LP的生日,要庆祝没空来,我......最后给了我一份正在做的工程的预算表叫做大概了解行情
通过QQ找的喜迎门倒是安排了个设计师上门煞有其事的量了尺寸也很快做了预算,这里还是要称赞一下的,态度不错
最后,老妈说有个邻居有几套房子都是找个装修队装的,还不错,也一起报个价吧,于是为了不折老妈的面子,也约了那个师傅上来看,结果,啥都没带,走了一圈,说大概8W吧!!面上不动声色,心里受到了几大的震撼,坑爹啊,不就是个小三房,至于嘛。。。
    于是,最后想着在省心的前提下敲定了喜迎门,结果,这是不省心的第一步踏出了。。。。

一楼最后先简单介绍下情况吧
户型:三室两厅
   建筑面积:95平方
   装修方式:半包
   装修公司:喜迎门装饰   
           装修风格: 现代偏中式
   总费用/预算:包括家私家电从10万开始,目前看来超支是跑不掉的

几经投诉,终于正式换人,希望接下来的装修顺顺利利

经验值
BB生日
哈哈,哪个张工呢? (来自手机端的回复)

经验值
BB生日

对于上面的户型图红色部分一直有争议,因为按照原来的结构放不下衣柜,但是我又想保留主人房的卫生间隐私,但是设计师还是很耐心的保持良好的沟通。随着签字、交钱、办手续。。。终于迎来了装修的第一天进场,没有选日子,没有什么开工仪式,灰常简单的开始了。。。。
    这个时候,设计师带着项目经理:胡工开始了进场,我悲催的装修经历也拉开了帷幕。。。。
    因为是二手房,所以第一样工程绝对是打拆啦,没想到阿没想到,这个小区不但物管费巨贵,住户要求也巨高,在打拆的第一天,邻居居然拖着个行李箱住酒店去了,至于么。。。。。因为小区规定中午和下午18:00过后不能施工,周末也不能施工,第一天打拆12:00过了20分没注意时间停下来,据说值班的保安还被干掉了。。。

顺带提一下:在三方争议下,原来打算打两面墙改门的,最后变成改了两个门,一个是原来订的主卧的厕所改到走廊,第二个是老人房(靠客厅的)移门。

在打拆到快一周的时候,我们上去看,真是不看不知道,一看吓一跳,两个厕所和厨房的批荡层都没有铲干净(后续找平的时候也为师傅带来了麻烦),老人房因为要移门,要把原来的门封掉重新砌墙,那个墙。。。。那个墙啊,见过凹的吗?

经验值

装修日记写手

我家也是喜X门装的,打拆和泥水真的一般般,砌的墙的确有些部位不够垂直,被装门的师傅鄙视了。但是扇灰、刷墙、水电工、木工我和家人都表示满意。

经验值
BB生日
    然后就是定电位,开线槽,第三个问题来了,埋的面板底盒居然是紧挨着的,没有考虑过面板是否安得下,最极品的是,走廊上的三个开关面板居然不在同一个高度。。。。我彻底晕了,怒了,有这样的么,还是装修公司呢。。。。

姐终于忍不住了,找设计师投诉,这是什么装修水平啊,这个过程中才发现,原来这个姓胡的所谓项目经理居然没打算请工人,全部自己赚,靠~这还不如我自己在外面找游击队呢。。。。

在姐的强烈要求下,又来了一个督导和项目经理,重新把所有东西都交接了一次,但是说这个姓胡的项目经理还是在现场,负责监工,不动手,在信誓旦旦的保证下,姐心软了,同意了这个建议,殊不知,后面不断的烦恼和悲催继续不断。。。

经验值
BB生日
回复 天河北车水马龙 的帖子

这个是工人的手艺导致的,但是一个有常识的项目经理其实可以合理安排很多事情的,为什么用到有常识这个词呢,后面会陆续提到我装修的极品事件

经验值
BB生日

yvonnekwok 发表于 2012-12-26 14:14
哈哈,哪个张工呢? (来自手机端的回复)

哈哈,就是妈网的名人啊

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

MM你好,根据你反馈说今天打了我们400电话都没人接,我们网络客服这边刚去了解过了,400客服今天都在参加工程部会议,此间没能接听到你的电话,我们表示抱歉。你说昨天已经跟400客服投诉过相关情况,等工程部会议后我们网络客服会马上让400客服给你回复电话的,网络客服这边也会把你在帖子上反馈的问题再次提交到工程部处理的~

经验值
BB生日
回复 nabe 的帖子

越写越郁闷,想装修顺顺利利完成就算了,不要求太多。。。
开始写点开心的事吧,疯狂败家网购、团购篇来了。。。
话说适逢双11来了,据说,据说啊,双11其实衣服啊什么的都没比原来便宜多少,就是家装建材什么的会很划算,所以趁这个机会疯狂的熬了两个通宵啊。。。。

插座篇:
为了这个双11,姐提早就把电位什么的先订好了,据说ABB的不错,所以有二三插的,开关面板的都决定买ABB的,但是。。。相信很多XDJM都知道,其实生活插座,二三插是无法满足的,现在我住的地方当年就是灰常有先见之明的买了很多一个面板两个万能插的插座面板,特别是在电视墙那里是不会浪费的(再次小小的佩服下自己)所以本次的目标也是要用这种插座。奈何,梦想是美好的,现实是曲折的,走遍了南岸路、车陂各大市场都没找到这种插座面板,为毛呢??后来无意中得知,是因为国家不允许用这种万能插的,真是太过分了。。。。所以在茫茫淘宝中淘啊淘,终于让我找到了一家店有这种面板,是西蒙的,所以偶的插座面板有ABB和西蒙两种。至于协调性?管它的,反正都是白白的
  所以最后双11插座和开关面板什么的买了1000大洋出头,现在发现多了几个,希望到时候可以退吧,不然亏大了。。。

经验值
BB生日

新房子2 发表于 2012-12-26 15:08
喜家的活不会这么差吧,楼主多找找他们的顶头上司。

后面水电工、泥水工其实还是可以的,就是被这个所谓项目经理整死了,偶灰常灰常的后悔第一次心软同意了让他留在现场监工

经验值
BB生日

广州喜迎门设计 发表于 2012-12-26 15:13
MM你好,根据你反馈说今天打了我们400电话都没人接,我们网络客服这边刚去了解过了,400客服今天都在参加工 ...

好吧,希望这次的处理结果能满意,不要砸了你们的招牌,刚刚跟设计师小杨沟通过了,他还是不错的

经验值
想看看你说的万能插的插座面板

经验值
BB生日
回复 nabe 的帖子

厨房电器篇:
其实至今就只买了厨房三件套、油烟机、灶具和消毒柜,都是双11买的,之前也参加过各大团购网,也见识了砍价师的厉害,可能是砍价师真的太厉害的,我最期待的方太居然。。。怯场了,不上去,,,害我期望落空。最后看到方太的双11油烟机和灶具套餐3288,也差不多,就直接买了。消毒柜是康宝嵌入式的,有童锁功能,1680也还可以啦。
冰箱打算买西门子的,最近在找国美看能不能申请点优惠

橱柜的水槽买的是九牧双槽的,双11,599含龙头,貌似也OK。值得一提的是,看美剧看多了,爱上了那种高压抽拉的龙头,败了一个换上去,到时候看效果啦。

两个卫生间的花洒,在预算极度超支的情况下,继续选择的九牧。。。。。摩恩啊,,,离我越来越远了。。。。你的价格让我只能瞻仰啊。。。。

马桶由于是老房子原来的是墙排的,要改的话要抬高很多,最后忍痛放弃,在**现场选择了箭牌,就冲着质量了,两个2600拿下,包送货安装。也算是可以接受吧,谁让选择少呢。。

经验值
BB生日

清明桥畔 发表于 2012-12-26 15:29
想看看你说的万能插的插座面板

就素这种啦,还有一种是带开关的,本来是控制灯位的,可以让电工改成控制插座,带开关的用在电视墙灰常使用,毕竟没人喜欢经常去拔插头吧

经验值

今天我家泥工就告诉我家,房门那堵墙不是直角,肿么办,悲催

经验值
BB生日

cherrywx 发表于 2012-12-26 15:45

今天我家泥工就告诉我家,房门那堵墙不是直角,肿么办,悲催 ...

看得出来吗?如果明显的话让他拆了重做,上面那个墙就是在我的坚持下拆了重新砌的,做是别人做,住是自己住的,发现不妥还是要改啊

经验值

回复 nabe 的帖子

已经让监理过来处理,实在不行就要返工。其实我们家的泥水工除了动作慢,手艺还行,人脾气也好,我都不舍得让他重做。比起后面的水电和泥水,喜迎门的打拆真系一般。
川子

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

装修日记写手

喜迎门真的这么差吗?表吓我啊?我也订了喜迎门,准备开工呢。。。。这这这怎样办好啊?好怕用了装修公司的钱出了游击队的效果

秋风小吹  本来装修公司就是拉游击队的.你还天真以为啊.不过至少可能在网上骂骂,然后返工返工.保修保修  发表于 2012-12-27 21:16

经验值
BB生日

cherrywx 发表于 2012-12-26 15:58
回复 nabe 的帖子

已经让监理过来处理,实在不行就要返工。其实我们家的泥水工除了动作慢,手艺还行,人脾 ...

人善俾人欺,有时仲系要坚持原则,不被忽悠。
其实目前嘅感觉系:除了打拆的很不专业,姓胡的经常捣乱,我的马桶管被敲烂了至今未处理呢。水电、泥水都还是可以的,现在正在贴瓷片,下一步轮到墙面

‹ 上一主题|下一主题
我也来记录下我悲催的装修日记(喜迎门)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部