‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 97 | 浏览: 50968 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

宫腔镜手术归来,一串疑问求指教!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-2 10:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

上个月去中山二院做了宫腔镜手术除掉子宫内膜息肉,住院两天,我做的是电切术。手术前咨询了市妇幼的教授,说我没生育过,最好用诊刮,电切术容易损伤内膜。但中山二院的教授说她们那里基本都是做电切术的,而且我息肉多,大大小小的有6-7颗,诊刮不能连根拔起,没办法,只能依手术教授的意见电切。有没有姐妹懂得诊刮和电切哪个好些?

我手术出院三周了,术后出血一周,测基础体温似乎一直没升高,到2728天的时候才升了0.2,看来这个月的月经要推迟很久了。手术前我的周期一直是28天左右的。宫腔镜手术当月会导致月经失调吗?

中山二的医生开了妈富隆,叫我下个月经第一天开始吃,防止内膜异位,吃两个周期,第3个月再试孕。前几天我去咨询妇幼的教授却说我应该手术后马上吃妈富隆,说这样才能最好保护内膜,还说我月经乱了是因为术后恢复得不好。究竟我该听哪个医生啊?其它姐妹宫腔镜术后是什么时候开始吃妈富隆的?能上来说说吗?

回帖推荐

伟麟爸爸 发表于36楼  查看完整内容

市妇幼教授完全正确,因为内膜息肉不论何种方法均有复发可能,而且刮治可以提高受孕率。

gkhhkhjk 发表于87楼  查看完整内容

有意者请电话联系:13418116748. QQ:2925816843 广东省中医院:(特别是“送子观音”李丽芸的号,时间加急自己名正规号) 妇科:李丽芸、黄健玲、黎小斌、司徒仪、梁君儿、王小云、梁雪芳,等 其他科:许尤佳,罗笑容,袁美凤,杨丽新,司徒红林,林毅,池晓玲,杨霓芝, 余绍源,黄穗平,吴黎明,禤国维,范瑞强,陈志强,陈文勇,李云英,等 广州中医药大学附属第一医院: 罗颂平,叶敦敏,周岱翰,陈锐深,彭万年,张玉珍,等 中山大 ...

daohuan9166 发表于96楼  查看完整内容

帮顶,支持一下

阿Mey 发表于100楼  查看完整内容

你是在哪做的,我现在也电切了,在吃补佳乐,我的是重度粘连,吃了21天就来月经了,现在来做第二次

笑看风云起  女人真可怜  发表于 2013-1-5 09:13

经验值
我假后也要做宫腔镜了,555.痛吗?需要住院吗?

经验值
哦,住院两天。。。。真是麻烦哦

经验值

annlye 发表于 2013-1-2 13:16
哦,住院两天。。。。真是麻烦哦

有些医院的宫腔镜手术是不用住院的,有些就要,中山二院是要的,而且我做的是全麻手术,手术过程中没有感觉,过后也不痛,但手术前各种检查非常折腾,前面的宫腔镜检查和宫颈口插管都痛得要死。有些人不怕痛的就没啥感觉吧

经验值
需要人照顾吗?老公回单位了(异地,很远),我不太想麻烦我的老妈

经验值

annlye 发表于 2013-1-2 13:31
需要人照顾吗?老公回单位了(异地,很远),我不太想麻烦我的老妈

看个人情况吧,我就不用,不用检查折腾我的时候我是不痛的,完全可以自理,而且医院有护工,简单的能帮上忙,但你做手术的时候一定要有家属陪伴的,要签字之类的,我也是手术的时候叫老公在外面守着

经验值
有人能回答我1楼的问题吗?求教做过宫腔镜手术的姐妹

经验值
我后天做,但是医生怎么说当天做完就能回家的?

经验值

JENNY妹 发表于 2013-1-2 15:17
我后天做,但是医生怎么说当天做完就能回家的?

个个医院的要求不同吧,如果是门诊手术肯定是当天回家的。我是晚上的手术,术后要过6个小时才能进食,第二天还要打几瓶吊针,吊完针下午才出院。中山二已经算快了,它床位也紧,才不想你住得久呢。我看其它帖子有些人在其它医院是住好几天的

经验值
不是很懂啊,最好还是问医生吧

经验值
宫腔镜后吃了几天的消炎药。然后吃优思明(避孕药)调月经周期。没吃过妈富隆哦。

经验值
BB生日

装修日记写手

中山二院的宫腔镜是不错的。具体情况应该是听手术医生的。有时候你去问其他医院的医生毕竟不很清楚知道你手术情况跟具体病情,提的意见不一定合适你。。。还有每个人的情况都是不一样的,所以有些人住院,有些人门诊做就可以,不要拿来比较。医疗上来说每个人都是独特的,不要认为别人怎么怎么样,我怎么样。没有可比性!

sabrina1688888  +1我也在中二做过宫腹腔镜手术,切纵隔和囊肿,一颗药也没吃。医生肯定是根据个人情况去决定你的治疗方案的。你既然相信中二,就信到底  发表于 2013-1-4 09:50

经验值

panzilai 发表于 2013-1-2 19:54
宫腔镜后吃了几天的消炎药。然后吃优思明(避孕药)调月经周期。没吃过妈富隆哦。 ...

请问你吃避孕药是什么时候开始呢?术后马上吃还是月经周期第一天吃?你手术当月的周期有延长吗?

经验值
真心感谢妈网的编辑帮我置首页了!
min

高 二

经验值
回复 xiaohu 的帖子

楼主是睇边个医生架,按中山二院的医生开的药吃吧,中山二院的宫腔镜手术是比较先进的,我做过宫腔粘连的手术,好快可以怀孕的
min

高 二

经验值
回复 xiaohu 的帖子

如果楼主觉得有不明白的,最好早点去中山二睇门诊复诊,有时用药会不同的,门诊可能会开一些特效药的

经验值
回复 fanminbb 的帖子

谢谢回复,短信告诉你,免得有广告之嫌

经验值
BB生日
我是在珠江新城的儿童妇幼中心做的门诊手术,当天做当天走,只在下体打了麻药还是止痛药忘了,但过程真的比较难受,术后说月经第三日起服优思明,现在明白医生为何开优思明,因为贵,在医院近140多元一盒,而妈富隆在药房买才20多元一盒。优思明盒内说明书还特别针对妈富隆作了详细的比较,但作为行外人的我感觉除了价格差好远以外,没啥其他感觉

经验值

lam_109 发表于 2013-1-2 23:32
我是在珠江新城的儿童妇幼中心做的门诊手术,当天做当天走,只在下体打了麻药还是止痛药忘了,但过程真的比 ...

术前我也问过珠江新城妇幼,如果全麻手术是要住院的,我超级怕痛必须全麻,但妇幼住院的时间似乎要长一些,要看有没时间安排手术。中山二是今天入院明天手术后天出院时间快,所以我选了中山二
‹ 上一主题|下一主题
宫腔镜手术归来,一串疑问求指教!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部