‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 16444 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

研究生入户广州有什么途径?

流浪汽水瓶

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-11 16:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
211大学的研究生。已经毕业,在广州工作。有什么途径可以入户呢,积分?婚姻?目前户口在人才市场集体户。有知道了解的亲吗??

回帖推荐

newboy-back 发表于17楼  查看完整内容

最后一条好像现在不行了。据说如果已经是集体户口的,必须落到自有房产或者直系亲属房产下。不可搭户到朋友那边。人才引进入户倒可以搭户!

Yoanna 发表于28楼  查看完整内容

我明白楼主的意思,集体户诸多不便,只有自己才明白了。楼主你要独立入户就只有买房或者有广州户口的人结婚。结婚是最简单最快的方式,注册当天就可以立刻搞定了。 该信息来自[广妈Android客户端]

思念咖啡 发表于39楼  查看完整内容

我LG户口本名下就有个外人,是他乡下那边的,一点亲戚关系都没有,刚毕业。不方便的地方,就是不能单独办理一每人一本户口本,一办事就得来拿。 LZ如果有亲戚在广州,愿意收你,你可以迁到他名下,对他不会有任何影响的。

aiaixia2003  买个房子,把户口迁房子下就OK了  发表于 2014-3-20 16:59
newboy-back  再说了,即便你现在户口不在广州,研究生学历本身就可以直接入户的。估计买社保就OK了!  发表于 2013-1-11 16:58
newboy-back  在人才市场集体户,就已经是广州户口了!还入哪里???  发表于 2013-1-11 16:57

经验值
回复 lp61357884 的帖子

入户不容易啊!
流浪汽水瓶

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

studyfun 发表于 2013-1-11 16:26
回复 lp61357884 的帖子

入户不容易啊!

确实不容易啊。

经验值
BB生日
不是说广州落户挺简单嘛~~~难道是传说?
流浪汽水瓶

学 士

经验值
回复 kongkong2012 的帖子

可能是传说

newboy-back  不是传说,只能说你动手能力差啊!研究生都读了,却没有学到应该学会的本领!读了应该是授人以渔,而不是授人以鱼的地方啊!  发表于 2013-1-11 17:00

经验值
BB生日

211大学的研究生。已经毕业,在广州工作。有什么途径可以入户呢,积分?婚姻?目前户口在人才市场集体户。 ...

在人才市场集体户,就已经是广州户口了!还入哪里???

经验值
BB生日

211大学的研究生。已经毕业,在广州工作。有什么途径可以入户呢,积分?婚姻?目前户口在人才市场集体户。 ...

再说了,即便你现在户口不在广州,研究生学历本身就可以直接入户的。估计买社保就OK了!
流浪汽水瓶

学 士

经验值

newboy-back 发表于 2013-1-11 16:57
在人才市场集体户,就已经是广州户口了!还入哪里???

集体户不是想入就能入了吗,给钱而已,1500元四年。集体户有啥用呢。我说的是独立的。

wanghaomm  我们夫妻是买房才从单位集体户变成家庭户口的。就是有独立家庭户口红本那种。  发表于 2014-1-22 15:30
aiaixia2003  买房就行了,转到房子下就行了,你现在已经算广州户口了  发表于 2013-1-11 17:11
newboy-back  当然,如果你认识派出所的,或者有官方关系,那就简单了,不需要房子也行!  发表于 2013-1-11 17:05
newboy-back  谁说集体户想入就如?你让一个专科生高中生入看看,绝对不给入的。你说的是家庭户口,那个需要买房子才行。这个与学历无关,只与房产有关!  发表于 2013-1-11 17:04

经验值
BB生日

回复 kongkong2012 的帖子

可能是传说

不是传说,只能说你动手能力差啊!研究生都读了,却没有学到应该学会的本领!读了应该是授人以渔,而不是授人以鱼的地方啊!
流浪汽水瓶

学 士

经验值

newboy-back 发表于 2013-1-11 17:00
不是传说,只能说你动手能力差啊!研究生都读了,却没有学到应该学会的本领!读了应该是授人以渔,而不是授 ...

我不是研究生啊,我是帮朋友问问。

经验值
BB生日

集体户不是想入就能入了吗,给钱而已,1500元四年。集体户有啥用呢。我说的是独立的。 ...

谁说集体户想入就如?你让一个专科生高中生入看看,绝对不给入的。你说的是家庭户口,那个需要买房子才行。这个与学历无关,只与房产有关!

经验值
BB生日

集体户不是想入就能入了吗,给钱而已,1500元四年。集体户有啥用呢。我说的是独立的。 ...

当然,如果你认识派出所的,或者有官方关系,那就简单了,不需要房子也行!
流浪汽水瓶

学 士

经验值

newboy-back 发表于 2013-1-11 17:04
谁说集体户想入就如?你让一个专科生高中生入看看,绝对不给入的。你说的是家庭户口,那个需要买房子才行。 ...

通过婚姻呢,怎么操作??

newboy-back  莫名其妙啊,集体户口已经是广州户口了。如果你想单独立户,通过婚姻关系的话,配偶在广州有商品房房产即可把户口迁到房子上。这么简单的问题  发表于 2013-1-11 17:06

经验值
BB生日

通过婚姻呢,怎么操作??

莫名其妙啊,集体户口已经是广州户口了。如果你想单独立户,通过婚姻关系的话,配偶在广州有商品房房产即可把户口迁到房子上。这么简单的问题

经验值
BB生日

1 马上有钱

买房就行了,转到房子下就行了,你现在已经算广州户口了

经验值
BB生日

是已经是广州的集体户口了
若买了房,可单独落户到房产上
结婚,落到配偶买的房也没问题

最后一条好像现在不行了。据说如果已经是集体户口的,必须落到自有房产或者直系亲属房产下。不可搭户到朋友那边。人才引进入户倒可以搭户!
lsg

经验值
人才市场也是广州户口啊。
I miss you

硕 士

经验值
还是自己买房吧。不要想着婚姻。婚姻是大事
流浪汽水瓶

学 士

经验值
回复 仙仙妈妈 的帖子

有道理,现实是骨感的。
‹ 上一主题|下一主题
研究生入户广州有什么途径?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部