‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 7786 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-11 21:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
最近去医院经常被宣传脐带血,原本没什么感觉的,但是后来说到亲属的配对率也会比较高,所以想看看大家存脐带血、捐献脐带血(或者计划存、计划捐献)的比例怎样……欢迎大家投票哦!
单选投票, 共有 56 人参与投票

投票已经结束

42.86% (24)
28.57% (16)
28.57% (16)
你所在的用户组没有投票权限

回帖推荐

jay332001 发表于13楼  查看完整内容

我觉得关键是他这个脐带血库跟政府好像没什么关系,我觉得钱花了没保障,等会又说变质了什么的不能用找谁抱怨去啊?医院门口也明确跟血库撇清关系了,贴了告示说不属于医院管理范畴。若说类似保险,那还不如正正规规买份保险好过,至少现在的保险行业都是由政府监管的不会倒闭。之前在论坛上看到有人也打算要捐赠,但对方说捐赠检查费要自己出,那算不算某机构牟利了 ...

夕阳晴空 发表于15楼  查看完整内容

第一年系5800检测费加620每年,之后每年620元,呢个费用只系自存18年,一次性交系一万五千几,18年后就系到宝宝成年,距自己决定续唔续存

chloe831 发表于21楼  查看完整内容

信息时报讯 (记者 李楠楠 通讯员 李海霞) 广东省脐带血捐献废弃率竟高达七成多。记者日前从2011年脐带血采集表彰大会上获悉,目前省脐带血公共库库存存量为9152份,去年共配型成功并实现71例移植。但由于采集技术有待提高等原因,导致脐血总废弃率高达76.43%。   据介绍,脐带血用于治疗白血病、实体瘤、重型β地中海贫血等在当前运用已较为成熟,而脐血的数量和质量直接关系到移植成败。且由于脐血移植需要进行严格的HLA配型 ...

经验值
没了解过,有什么用

sandyrabbit  宣传是说有大量的造血干细胞,对血液、骨髓类的大病有用哦。。。  发表于 2013-1-11 21:58

经验值

没了解过,有什么用

宣传是说有大量的造血干细胞,对血液、骨髓类的大病有用哦。。。

经验值
回复 sandyrabbit 的帖子

怎么取出来?生产剪脐带的时候么?妇婴那边建档时候会要求参加政府搞的研究队列,宣传说可以帮妈妈做一些免费检查和咨询,其中有一项是留脐血,感觉不了解有点害怕,就找个借口离开了

夕阳晴空  第一年系5800检测费加620每年,之后每年620元,呢个费用只系自存18年,一次性交系一万五千几,18年后就系到宝宝成年,距自己决定续唔续存  发表于 2013-1-12 20:36
sandyrabbit  自己保存是要钱的,第一年交6000多,以后每年600多;如果捐献出去是免费的。就是生产剪脐带的时候用特殊的工具把脐带中的那段血留起来。  发表于 2013-1-11 22:16

经验值

怎么取出来?生产剪脐带的时候么?妇婴那边建档时候会要求参加政府搞的研究队列,宣传说可以帮妈妈做一些免费检查和咨询,其中有一项是留脐血,感觉不了解有点害怕,就找个借口离开了
俏俏妞

硕 士

经验值
BB生日
上百度查一下,好像脐带血实际存储量仅够五岁以前发病小孩用,没有很大意义,不知是否是真的! (来自手机端的回复)

sandyrabbit  是啊,我也不是很懂。所以想看看大家都怎么看的,科普一下咱也好啊!!  发表于 2013-1-11 22:17

经验值

怎么取出来?生产剪脐带的时候么?妇婴那边建档时候会要求参加政府搞的研究队列 ...

自己保存是要钱的,第一年交6000多,以后每年600多;如果捐献出去是免费的。就是生产剪脐带的时候用特殊的工具把脐带中的那段血留起来。

经验值

上百度查一下,好像脐带血实际存储量仅够五岁以前发病小孩用,没有很大意义,不知是否是真的! (来自手机端 ...

是啊,我也不是很懂。所以想看看大家都怎么看的,科普一下咱也好啊!!

经验值
BB生日
我也在纠结中,医院那个负责这个的护士已经老催了,还没想好.....

经验值
我打算存,今天去产检,请教了医生,医生给我一个比喻,说是跟买保险差不多。现在还在考虑中~~!!
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
回复 好运的 的帖子

但听说捐赠的话,检查费要自掏腰包

经验值

我觉得关键是他这个脐带血库跟政府好像没什么关系,我觉得钱花了没保障,等会又说变质了什么的不能用找谁抱 ...

汗……捐赠的检查费是自掏腰包的吗???这个还真不知道呢

经验值

怎么取出来?生产剪脐带的时候么?妇婴那边建档时候会要求参加政府搞的研究队列 ...

第一年系5800检测费加620每年,之后每年620元,呢个费用只系自存18年,一次性交系一万五千几,18年后就系到宝宝成年,距自己决定续唔续存

经验值

jay332001 发表于 2013-1-12 08:28
我觉得关键是他这个脐带血库跟政府好像没什么关系,我觉得钱花了没保障,等会又说变质了什么的不能用找谁抱 ...

完全同意!!!

经验值
我准备自存,做妈妈总是想给孩子更好的,给孩子买个保险也好,好像保存脐带血的同时,还赠送一份什么保险的,具体条款忘记了。

经验值
BB生日
我也纠结了好久。不过,昨晚刚决定,还是捐吧!自己就不存了!

健康平安宝宝  据说,捐献的话,如果到时候真的有人需要用,血库是拿出去卖钱的,这个费用还不少呢,由患者出。  发表于 2013-1-15 21:29

我也很纠结呢,身边几位年轻的美妈要不就没留要不就捐掉,但是医院做宣传的人说到如果自己不存的话好像对不住自己那样,呵呵,所以也还在纠结呢~
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
之前好像看新闻说利用率只有7%,好多都浪费掉了,但是也有例子真的是帮到家里人的,很难判断。
‹ 上一主题|下一主题
想看看大家存脐带血的比例有多少,自己正在纠结中…… ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部