‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 194 | 浏览: 26017 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婆婆、小姑轮番出招,让人头疼

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-13 23:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我将近临盆,预产期和婆婆娘家一小辈的婚礼正好同一天。
婆婆早早地就打招呼:要回去喝喜酒,而且说不上要住几天。
她父母已过世。上次她兄弟让她回去照顾即将离世的后妈,她找尽借口推诿,甚至不惜编谎话把我也拉下水。这次不过是个小辈的喜宴,她反倒迫不急待地要回去住几天?!真是司马昭之心、路人皆知。
好吧,我大度地表示同意了。并表示行程不是问题,会有专车接送。
结果,真是人善被人欺,她还不满足,还要把我老公一快儿拉上。我老公、她儿子毫不犹豫地拒绝了,理由是:我老婆快生了,我得守着。
她马上就来逼问我,一次比一次咄咄逼人。

回帖推荐

绿色长城 发表于37楼  查看完整内容

这事儿你要处理好了。 其实,你LG的态度挺好的:处不来就让PP走。你知道,多少儿子能说出让老妈走这样的话啊!宁可吵得天昏地暗、互相仇深似海也不会让妈走的。 你现在需要的是协调。 首先一点,你有什么需要你就说,不要太刻意逢迎。比如这件事,你PP明显没理,你就要很坚决地直说出你的态度。 就像父母教育小孩:必须定规矩,有明确的规矩界限,不能迁就,孩子自然明白什么能做、什么不能做。灌坏的孩子就是缺乏了行为界限,让 ...

健康平安宝宝 发表于40楼  查看完整内容

+11111!孝顺归孝顺,有不对的地方还是要说出来的。我以前就是在这方面吃了大亏

菁菁妈妈 发表于177楼  查看完整内容

很感触。 也遇到这样的情况。 在我剖的第一天婆婆就掉眼泪了,拉着她儿子在病房外巴拉巴拉哭得那个凄凉啊!原因?原因就是因为我从手术室回来,她老人家问我感觉怎么样的时候,我没反应,她老人家感觉我看不起她。为什么当时我没反应呢?我的手术出了点问题,刚下手术台回到病房,就在病房里进行了抢救,在鬼门关打了个转,事发时婆婆就在现场。可是怎么样?第二天婆婆眼睛红红的,她儿子追问,人家哭着说了原因还专门哭着叮嘱儿 ...

efjref3f3i833 发表于187楼  查看完整内容

要挽回一个人非常简单,只要道理懂就好,但是你做的到吗? 你没有力量帮助你,也帮助自己,怎么做的到呢? 那你要参考的文章呢?你要协助的老师呢?如果你都没有你怎么挽回? 快来这里看一下: 网址http://0rz.tw/MZVAX 谘询QQ:964884288 这里有上千篇的文章,绝对符合你的需求,还有数位专业的老师,可以帮你挽回。 你还在等啥呢?如果你想要让你的感情问题得到解决的话。 记得好好把握时间,不要浪费宝贵的挽回时间 ...

lily0531  不要试图忍辱负重做个贤妻良母,没人领你的情。她儿子要是愿意就跟她走,再也别回来。  发表于 2013-1-15 17:15
irislam  我都已经住进医院等生啦,我家婆都叫我老公回家去喝汤,我老公不肯说我快生了,我家婆给电话我说是关心我,其实就是要我劝我老公回家喝汤  发表于 2013-1-15 13:19
wanghaomm  什么都是假的。两口子一致对外就行啦。这些鸡毛蒜皮之人 ,他们说他们的,我们做我们的就是。大不了请人照顾呗。  发表于 2013-1-15 13:02
广州政通  你该反问她,碰巧生产如果有什么状况是不是她负责?告诉她如果她儿子愿意和她一起走,就走!别问你!  发表于 2013-1-15 11:21
优雅的猪tinalcj  做长辈的不关心体贴晚辈,以后就不要怪晚辈不孝顺,凡事有因必有果~  发表于 2013-1-15 11:13

经验值
BB生日
什么“很多人去哦,就他(我老公)不去?”等等。
我哄着她,说“尽量安排。到时候再看”。
但是我心里挺窝火的。
你说我生孩子,你不帮忙就算了,你还给我拆墙脚?一把年纪了,我就不信你连这点也想不通。分明是故意跟我唱对台戏吧?

彩虹姨  有的婆婆真的是糟透了,让人恨不得宁可没有这婆婆  发表于 2013-1-17 11:31

经验值
BB生日
反感D家婆和姑仔专搞小圈子,嫁入门了还当外人。跟楼主感同身受

秋天的ellie  哈哈,看来一仔一女都不是好事啊,姑仔专同大嫂作对  发表于 2013-1-17 16:19
彤趣屋  +111  发表于 2013-1-15 09:34

经验值
BB生日
没心情说了。刚刚跟老公开诚布公地谈了些我对婆婆的不满,他不假思索地怒斥我曲解婆婆了。然后说我应该宽容大度不跟老人家计较。又赞扬了一番婆婆平日里的种种辛劳。 (来自手机端的回复)

moyan2010  老公都这样了,慢慢你就习惯了,表扬老娘压迫新娘,这是男人惯用招数!无所谓就好了!  发表于 2013-1-15 14:35
即即妈  记住不要在老公面前说他老妈的不是,这是见光死的,有时委屈一下也是很好的办法  发表于 2013-1-15 14:20
emilyyhy  是啊,扮可怜,而且进产房要家属签字的啊,怎么可能你一个人进产房呢?太离谱了  发表于 2013-1-15 12:04
新居网尚品宅配  柔能克刚,LZ以后最好别硬碰硬了,这样会适得其反。LZ预产期是什么时候啊?要保持心情平和才比较好哦!  发表于 2013-1-15 10:19
曾CC师奶  永远不要跟男人说他父母的不是。不然就算是你对,也会变成是你错。。同意楼下的,自己装装可怜就好,除了不爱老婆的男人,大多男人都受这套。  发表于 2013-1-14 18:11

经验值
BB生日
最后一句堵得我哑口无言:你只要一句话,我让她回乡下去。
我意识到了现实的残酷。当然我可以请保姆,但是让一个陌生人在家哪里放心地下?不是自家孩子,只是看在钱的份上,保姆怎么可能对孩子付出真正的爱?
想想婆婆虽然对我不咋地,但平日对孩子很疼爱,我决定宽容、以德报怨。 (来自手机端的回复)

tea1122  你跟家婆芥蒂甘深还不如请人,起码保姆不好你可以抄她鱿鱼,你能抄家婆鱿鱼么  发表于 2013-1-15 20:18
大包个妈  孩子出生后,她能帮你带,倒怕你觉得她霸占你的孩子,不帮你带又是你的累赘,其实说真的,宁愿自己带~虽然很辛苦  发表于 2013-1-15 16:15

经验值
BB生日
因为心里有事,昨晚对老公的客人有所怠慢。加上睡前一通争论,他没睡好,把我也吵醒了。
我听见他的叹气声。还有转身时的大辐度动作。我心里有点后悔:真不该这么直白告诉他。起不到一点作用,还落下一堆埋怨。
不由仔细回想了近期发生的桩桩冲突、受的种种委屈,觉得做媳妇真难。
过去两年,我都拼命忍下来了,不管心里多气,脸上都是笑。为何到了孩子出生前,我会爆发出来,觉得再也忍不下去? (来自手机端的回复)

经验值

广州通商家

抱抱楼主,一切都会好的。想办法。

经验值
苦了你老公啊!

经验值
BB生日
回复 我怀念的。 的帖子

确实。管理内务和家庭成员本来是我的工作,没做好,他也要跟着受累。
天下哪有人不受气的。就算皇帝也得受下太监的气吧?
看在他的份上,我吞下了这口气。

ILMYBB2010  美妈情商好高  发表于 2013-1-15 19:27

经验值
BB生日
回复 天爱婴儿教育 的帖子

谢谢。抱抱。

经验值
BB生日
回复 TerryChoi蔡 的帖子

谢谢开解。我没有大吵大闹。我是那种喜欢自己生闷气、尽量自己消化、消化不了时再找人解决的人。

子睿猪  对,不要以为可以忍过去。结果是自己得病。你也有你的底线,如果你一再忍让,他们就觉得你是应分的。  发表于 2013-1-16 13:29
巴图鲁  当年,我消化的最后结果是得了重度焦虑症和重度抑郁症,开了精神病药,我明白过来后学会该发脾气就发脾气,没想到就好了,药也最终一片都没吃  发表于 2013-1-15 23:57
白流苏  我也是这样的性格:自己生闷气,自己消化,结果消化出病来了。所以适当的发泄是需要的,凭什么委屈一定是你来受。别走我的老路。  发表于 2013-1-15 12:39

经验值
BB生日
刚刚饭桌上跟婆婆谈了一下。                          

昨晚跟老公的谈话估计她多少听到了一点吧。

听她那口气,小姑那问题是解决了。               

回去她是肯定会回去的。估计会住个几晚。等到时候我出院了,家里不那么忙了,她就算是避完难了、可以回家了。她也不会觉得吃亏。

她解释说:她是怕没人开车载她回去,所以希望她儿子一起去。

我反问:你自己说很多广州亲戚要去、大家都开车去。既然如此,何愁没有车坐?

她说:那些亲戚是回XX地(公公家)。

我反问:XX地离你娘家很远吗?(亲戚开的车是我们的,让他接送根本就是一句话的事情)

她还傻乎乎地问:很近啊,你不是去过吗?

我说:那不就得了?某某亲戚可以接送你。

还好,我一直没指望过她能在我住院时帮忙。我太了解这位老太太了,更了解她的女儿。

不过,她对我的所作所为,我会记住的,以后她生病、需要人照顾的时候,我会照葫芦画瓢地奉还。

irislam  +1 照葫芦画瓢地奉还  发表于 2013-1-15 13:22

经验值

没心情说了。刚刚跟老公开诚布公地谈了些我对婆婆的不满,他不假思索地怒斥我曲解婆婆了。然后说我应该宽容 ...

你要做委屈状:“我生的时候你不在身边怎么办啊!我要是有个三长两短怎么办啊?我想出产房第一眼就见到你啊!”这时老公就会觉得是婆婆的错。

小轻  顶这个  发表于 2013-1-20 17:02
司菁  聪明!  发表于 2013-1-15 14:07
kittyterry  这样做好  发表于 2013-1-15 12:31
全优+  +1,硬碰伤感情啊!  发表于 2013-1-15 09:43

经验值

我是珊呀 发表于 2013-1-14 12:53
你要做委屈状:“我生的时候你不在身边怎么办啊!我要是有个三长两短怎么办啊?我想出产房第一眼就见到你啊 ...

这个办法好,太强了!
阿华

初 三

经验值
BB生日
回复 冰雪疯妖 的帖子

其实委屈是可以理解的,但不应该是这样的方式,不管婆婆对你怎么不好都不要选择这样直白的方式和老公谈,你要在老公面前多说自己什么什么的,你可以和他说,你看你妈叫你陪她一起去我都很愿意啦,但我的预产期也是那几天,你说要是你们都走了我要生了那怎么办?你说到时候我自己有事我都无所谓啦,要是小孩有个什么的,你可千万别怪我啊,要是小孩有什么我也活不下去了。我想你老公应该听得出轻重的,再怎么的小孩也是他的啊!

冰雪疯妖  前面说过,我老公已声明是不会去的。直白是因为婆婆咄咄逼人、小姑也来凑热闹了。加上之前的一些积怨,于是我心平对老公谈了下我对婆婆的意见  发表于 2013-1-14 13:45

经验值
BB生日
回复 我是珊呀 的帖子

前面说过:我老公说过他不会去的。
只是婆婆不省事,在我面前咄咄逼人,让我很生气。

经验值
BB生日

回复 冰雪疯妖 的帖子

其实委屈是可以理解的,但不应该是这样的方式,不管婆婆对你怎么不好都不要选择这样 ...

前面说过,我老公已声明是不会去的。直白是因为婆婆咄咄逼人、小姑也来凑热闹了。加上之前的一些积怨,于是我心平对老公谈了下我对婆婆的意见

兜妈爱兜兜  +1 严重同意啊!!!  发表于 2013-1-16 03:17
paola  怎么也不要挑别人妈妈的刺,只会越说越错。只要老公坚持不去就行了嘛,有什么事情都要她自己和儿子说。  发表于 2013-1-15 14:58
阿华

初 三

经验值
BB生日
回复 syh1879 的帖子

既然老公都说过不会去了,为什么要担心呢,不管家婆和小姑怎么说怎么做,你最好的办法就是把问题丢给你老公,让他们和你老公谈,找你你就说你去找他吧,他的事情我做不了主,你不参与她们拿你还有办法吗?

冰雪疯妖  之前已经丢过去了让他解决了。但坏印象却落下了。他完全不相信他妈妈会是这样的人。  发表于 2013-1-14 14:12

经验值

冰雪疯妖 发表于 2013-1-13 23:24
什么“很多人去哦,就他(我老公)不去?”等等。
我哄着她,说“尽量安排。到时候再看”。
但是我心里挺窝 ...

是不是其它人的LP也快生了,他们也仍然大义凛然地去喝喜酒?

‹ 上一主题|下一主题
婆婆、小姑轮番出招,让人头疼
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部