‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 47 | 浏览: 17047 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

在广州给老人做牙,哪个医院好呢?

经验值

东山小福 发表于 2013-1-15 09:46
不用全口牙都做种植牙的,好几十万,又老人家,你肯出那么多钱她都受好多罪啊!我亲戚是广州某三甲医院的牙 ...

谢谢东山小福,我妈妈也是下面牙全掉光了,仅剩的4颗全在上面。你家公什么时候做的呢?到现在有没感觉不适呢?花费多少方便说下么?谢谢!

经验值
中山大学附属口腔医院光华口腔医院,价格不便宜,但质量好。值

经验值

hot2top 发表于 2013-1-15 15:18
谢谢东山小福,我妈妈也是下面牙全掉光了,仅剩的4颗全在上面。你家公什么时候做的呢?到现在有没感觉不 ...

那可能也可以参考我家公的方案,具体要让医生决定。据我亲戚说,种植牙没有国产的,全是进口材料,一般是8000至12000一颗。假牙套大概是800元-1000元/套。这都是材料成本价。医院要另外收取技术层面的费用,是按百元/颗来收的,算下来也要两三四千吧。还有一些其他的费用,手术费啊洗牙啊打磨啊之类的,也是必需的,也得千元上下吧。我家因为是亲戚,所以就不收这部分钱了,只收了材料成本费,所以这部分我无法说得特别清楚。总之材料费外至少得再预算个三五千吧。
我家公做了有三年了,除了刚开始的不适应外,效果还是很明显的尤其是下牙,之前完全没咀嚼能力装好后可以吃很多种食物。但这两年上牙又有松脱,导致上牙套又带不稳----但这也是正常的事。

经验值

Kayoo 发表于 2013-1-15 10:27
光华是贵了点,不过效果比中山三院好多了。
我小孩牙齿蛀了十一个,先是带他去光华看,后来在妈网上看到有 ...

谢谢Kayoo,是指烈士陵园的光华口腔医院么?

经验值
BB生日

前几天带妈妈去中山医附属第三医院咨询了一下,本来想给妈妈做种植牙,但是医生说一颗1万,妈妈只剩4颗牙, ...

你去哪里问的啊?我帮我妈在东风中路那家(忘记叫什么了,反正坐车能看到的,是光华什么吧),整个过程才花了5K啊,是整个过程哦

经验值

宝儿的天空 发表于 2013-1-15 10:03
光华是相当滴贵!补牙前做了治疗,再补,一共一千多。

谢谢天空,大家好像都推荐光华,你是不是治疗后的效果也很好呢?

经验值

自由自在的瑜 发表于 2013-1-15 10:38
回复 hot2top 的帖子

我觉得做牙补牙都贵,我也是有两颗牙没补,太贵下不了手,问了医生有几百到上万,前 ...

谢谢瑜,假牙套可以每天取下来清洁相对卫生点,但是我始终觉得我妈戴假牙套嚼不动食物挺受罪的,前面有MM说她家公下排牙种2颗牙然后套假牙,应该吃东西比较有力吧。你JP戴假牙套时间长么?到现在有没感觉不适应呢?

自由自在的瑜  我JP的假牙好像戴了很多年了,我看她戴着还可以,没有不适应的,就是很多太坚硬的东西不能吃,看着是挺受罪的。  发表于 2013-1-15 18:41

经验值
BB生日

对了,接上面的回复,我没有说清楚,是光华口腔,整个假牙才花了5K,但之前要拨牙(还有几个牙头要拨掉)就很贵,反而真的是假牙的时候就不贵,我妈用了好多年了,说很好啊。

对了,又还没有说完的,我妈做的是整套的假牙,而不是植牙。就是所有的牙都没有的情况下,医生说这样更好,不然的话,以后那些单个的牙如果再烂的话,又得重新花钱去整排牙都重新搞了,更浪费

经验值

gz611 发表于 2013-1-15 11:56
正在光华看着牙,就是三个烤瓷牙,搞了4个月了还没搞掂。人多,约一次隔一个月。价格比较贵。。很贵。。。 ...

谢谢611分享,看来光华真的是门庭若市,才3个烤瓷牙4个月还没搞掂,隔一月看一次也挺受罪的说。我要好好保护我的牙!!!

笑口常开

高 三

经验值
BB生日
呵呵,认识了正规医院的牙科,去年做了三只烤瓷牙其中一个根管治疗,一共1400.应该不贵了吧。

经验值

东山小福 发表于 2013-1-15 15:37
那可能也可以参考我家公的方案,具体要让医生决定。据我亲戚说,种植牙没有国产的,全是进口材料,一般是 ...

谢谢东山小福分享,按这样的情况来看,是不是一开始上排仅剩的牙给拔掉,然后上排种植2颗牙,下排种植2颗牙,然后做假牙套进去比较好呢?我担心长辈会随着年龄的增长本身的牙齿会脱落影响到假牙套。

经验值

小免子_2012 发表于 2013-1-15 15:40
你去哪里问的啊?我帮我妈在东风中路那家(忘记叫什么了,反正坐车能看到的,是光华什么吧),整个过程才花了 ...

谢谢小兔子,我是带我妈去中山附属三咨询的,你妈妈是做假牙套么?医生说假牙套大概花费是3千的。

小免子_2012  是啊,那个不贵的,是整套假牙(我妈一颗牙都没有了),这样看起来就像全部新牙一样了,哈哈,。我妈用着说一直挺好  发表于 2013-1-15 16:07

经验值
BB生日

谢谢小兔子,我是带我妈去中山附属三咨询的,你妈妈是做假牙套么?医生说假牙套大概花费是3千的。
...

是啊,那个不贵的,是整套假牙(我妈一颗牙都没有了),这样看起来就像全部新牙一样了,哈哈,。我妈用着说一直挺好

经验值

hot2top 发表于 2013-1-15 16:03
谢谢东山小福分享,按这样的情况来看,是不是一开始上排仅剩的牙给拔掉,然后上排种植2颗牙,下排种植2颗 ...

打你屁股!!!这是老人家硕果仅存的几颗牙了,你竟然还想给全拔掉,就为了做假牙套方便??这种想法决不可取!
鼓励老人家好好保护她剩余的真牙,尽可能地让她享受到真牙和假牙带给她的生活便利。等真牙慢慢松脱,安慰她陪伴她重新修补和调整假牙,不要怕麻烦,就像她小时候陪伴你一样。

经验值

小免子_2012 发表于 2013-1-15 15:45
对了,接上面的回复,我没有说清楚,是光华口腔,整个假牙才花了5K,但之前要拨牙(还有几个牙头要拨掉)就 ...

谢谢小兔子分享,好像医生是建议不要拨掉固定的牙,你妈妈现在能吃瘦肉么?

小免子_2012  对了,我妈啥也能吃的,当然不能吃那种很骨很硬的咯,但普通的,什么肉呀,什么水果,都能吃。  发表于 2013-1-15 16:20

经验值
BB生日

我们跟你遇到的医生刚好想反,我们那个医生是强烈建议我们拨掉,因为以后也会慢慢烂掉的,这样老人家会好辛苦,要经常看牙病,要受折腾,而且每烂一只牙,假牙又得重新整,很浪费的,所以他强烈建议我们拨掉(我妈是剩5个牙头,牙都快没了的,只有一个比较元好的,也是烂了一个洞的了),所以全部拨了

经验值

小免子_2012 发表于 2013-1-15 15:45
对了,接上面的回复,我没有说清楚,是光华口腔,整个假牙才花了5K,但之前要拨牙(还有几个牙头要拨掉)就 ...

非常感谢小兔子再次分享,我也担心长辈随着年龄的增长到时固定的牙脱落又得重新做。你妈妈在光华做了多久了?能吃瘦肉么?

经验值
BB生日

谢谢小兔子分享,好像医生是建议不要拨掉固定的牙,你妈妈现在能吃瘦肉么?
...

对了,我妈啥也能吃的,当然不能吃那种很骨很硬的咯,但普通的,什么肉呀,什么水果,都能吃。

经验值

2001jyh 发表于 2013-1-15 15:53
呵呵,认识了正规医院的牙科,去年做了三只烤瓷牙其中一个根管治疗,一共1400.应该不贵了吧。 ...

好便宜哦,我妈做不了烤瓷牙的吧?

经验值
BB生日

下面有回复,是能吃肉的,水果也可以。大致上什么都可以,除了很硬的东西
‹ 上一主题|下一主题
在广州给老人做牙,哪个医院好呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部