12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 280 | 浏览: 43279 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

儿子对数学有天份,我该如何培养他?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-15 13:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
     我儿子,今年五岁多了,还没到六岁,在上幼儿园大班。这两个月发现他突然对数学极有兴趣,以前一直在班上都不算起眼的那种。以前他只能算到三十以内的加减法,这两个月发现他好象吃了大力波菜,进步得惊人。他对数学的求知欲非常强烈,我经不起他磨,就随便教了点他如何算数,结果他现在口算能算到一千以内的加减,乘法能背熟乘法口诀,两位数乘以一位数的能马上口算出来。这很让我吃惊,本来我打算让他去小区那家公文式教学里学数学的,可是招生测试时,他的能力超强,达到二年级的水平,六分钟做了一年级的题75道,一个钟一共做了一千多道题,都是一口气完成的。老师婉拒了我的报名要求,因为公文式是从加一开始学起的,她的学生太多了,还要特订教材来教他,老师怕顾不来。老公说这里不收,叫我去另找地方培养他,可是又有朋友跟我说,不要让他学得太快了,怕他以后上小学了,上课都不用心听话了,会自大的看不起课程的。
    我很矛盾啊,到底该不该送他再去培养下呢?哪里还有这些类似的培训班呢?有没有妈妈们知道的,推荐下呢?现在我拿二年级的算术题本给他做,他都有点不愿意做了,说太简单了,以后会不会真的上小学不用心听话的啊?上课开小差,觉得不用听了,这样也不好的啊。又有朋友说有天份不送他再去培养下,不怕耽误他了啊?该怎么办呢?

回帖推荐

ivylee0103 发表于170楼  查看完整内容

您打公司电话吧: 020-3877 3599上班时间均可! 把您遇到的问题直接向广东公文公司的人员了解清楚!然后再做判断! http://www.kumon.com.cn/KGD/index.php?lang=hk这里也可以查到您附近的教育中心!

jocelyn1025 发表于176楼  查看完整内容

回复 bing_baby 的帖子 公文式学习法通常会定一个相对孩子现有能力低一些的出发点,为的是让孩子在开始阶段感觉轻松,培养每天坚持学习的习惯。可能老师希望孩子从简单的练起,提高书写能力和运算速度。孩子完成作业速度快、准确率高、基础打牢,学到难的部分就相对轻松,进度更快!公文数学的低出发点,绝不意味着学习一段时间进度慢、水平低。另外个体差异大,每个孩子的出发点和进度都不完全一样,很难和其他孩子的学习情况比 ...

艾艺宝贝 发表于247楼  查看完整内容

圆周率背那么多位干什么?好象考试一般都只用到3.14. 上学的时候老师也只是要我们背到3.1415926.

林霏霏 发表于265楼  查看完整内容

有本《智力开发画报---幼儿绘本数学》杂志不错,也是可以点读发声的MPR有声图书,可以看看。我是在MPR有声书店买的,孩子很喜欢。 MPR有声图书,妈网有介绍http://www.gzmama.com/thread-3267973-1-2.html

乐乐妞宝妈  其实我也想了解天赋高孩子如何培训  发表于 2013-11-3 16:09
bubima  天分这家野,一瞬即逝,一定要好好把握,好好培养。  发表于 2013-1-23 17:20
彩虹姨  研究研究华罗庚,或给孩子数独题做来玩玩  发表于 2013-1-22 13:01
小恺恺  以后要不要再往下学了,光数学好又不能跳级,学点奥数什么的吧,或其他课堂上不学的东西,  发表于 2013-1-17 01:03
钟村迁迁妈  不错的孩子,但是其他方面怎么样?脾气好不好,是不是很淡定,有没有无理要求,是不是喜欢看文字方面的,语言这方面怎么样?  发表于 2013-1-16 18:03
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
安小慧 + 200 + 300 + 1 恭喜您的帖子进入1月热帖前十名!~.

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 300  金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
自己顶一下,有没有美妈们知道有类似的培训班呢?

经验值
BB生日
回复 全优+ 的帖子

谢谢,我一直觉得儿子并不出众的,从小都是放养式,从来都没参加过任何早教班和兴趣班的,小的时候还因为他走路晚(一岁半还不会走路,走不好)说话迟(两岁两个月还不会说话)内心极度担忧,还因为别人安慰式跟我说:你家小孩是别人慢一拍的,别着急啊。心里郁闷了很久,现在总算安心点了,起码他不会比别人智力差了。

全优+  每个孩子的生长发育情况都不一样,其实孩子走路晚说明爬得多,多爬能刺激到神经,对孩子以后的发展是很有好处的,美妈您宝宝就是一个例子呢  发表于 2013-1-15 14:28

经验值
BB生日
回复 全优+ 的帖子

呵呵,我那小子,以前都不爬的呢,因为太胖了,5个月就有20斤了,爬也爬不动,走路晚也可能因为他太胖了,脚支撑不起身体的重量,所以才很晚才能完全走得好(一岁七个月才能放手自己走路)。现在反而一点都不胖了,120高,42斤吧。两岁两个月还不会说话,到了第三个月,突然跟着我一起背唐诗了,那时我听到都流泪了。(相信别的妈妈很难体会到我这种心情的)之后我尝试教他背圆周率小数点的二十位数,他居然也能背出来。

全优+  按重量看,小时候的确是肉呼呼哈!之前一直也在妈网逛各个版,很多妈妈都对孩子走路、讲话比较心急,你家宝宝是正能量啊,也看得出来LZ很用心呢  发表于 2013-1-15 14:37

经验值

经验值
BB生日
回复 全优+ 的帖子

不用心不行啊,现在都是只生一个孩子,真的会担心很多的,有的没有的都会胡思乱想一通的,孕期里因为医生一句话说他有智力低力的可能,自己哭着去抽了羊水还去抽了脐带血来化验,在等待结果的期间,夜里不知道哭醒了多少次。后来带他去做保健,省妇幼的医生说他发育迟缓,语言能力迟缓,让我带他去上那种什么课啊(忘了名称了)我在窗外看到里面很多脑瘫孩子被扶着上课的,自己流泪地走了。看到他完全自己走路时和背第一首唐诗时,我都哭了。他两岁三个月时就会背了三十多首唐诗了。

全优+  作为妈妈,有经历过这一切真的不容易。现在也算是苦尽甘来了,孩子天资聪慧呢!  发表于 2013-1-15 15:03

经验值
BB生日
回复 乐天世界 的帖子

我就是怕他自大骄傲啊,所以一直没有很积极地去找合适他的培训班,我怕他学得太快了,上小学了都不用心听课了,觉得自己全都会了,可是他现在求知欲太强烈了,每天都问倒我好几遍,朋友说不要浪费他的天份了,我该怎么选择啊?

mumu999  只是数学好,不是科科好,不怕的了  发表于 2013-1-16 18:07
乐天世界  求知欲强烈是很好的,培养是必须的,关键是养心+养智同时进行,有好的起点,就要更注重过程,才会有期望的终点。  发表于 2013-1-16 12:31

经验值
BB生日
孩子可能正处于数学的敏感期,而且天赋过人,楼主千万别错过了哦!至于担心他以后上学不好好听课,你可跟老师协商下上数学课时他可以在不影响别人的情况下学别的课程或干别的什么事啊!

经验值
BB生日
回复 妹猪妈妈123 的帖子

就是有朋友叫我不要耽误了他,我才犹豫的,想在附近找个合适他上的培训班,又不知道哪里有?也不知道该送去哪里?上小学不好好听课开小差,让他干点别的,好象影响又不太好,就算现在我不送他去培训,他现在也是不想听课的了,给他做的题他都说太简单了。

经验值
BB生日
回复 渔家精灵 的帖子

我也不知道哪里有家庭教师请啊,我想培训班之类的应该会有一套循序渐进的完整教程的,这样对小孩比较有系统性的提升,如果东教一点西教一点,我自己也可以教了,小学的数学我应该都会的。

经验值
BB生日
天才就一定要培养的~~ 不要埋没了你仔仔的天份~~~

小时候不是有听过一个故事, 有个天才儿童的阿爹从小带TA儿子去做咩咩表演天份,到了大点的时候, TA儿子的智力就变得跟正常人一样了!!或者甘个,你仔仔依家五岁, 数学天份相当于8岁小朋友, 但如果你吾培养TA的话, 到你仔8岁的时候,就会跟正常人一样了~~~

天才, 是天生的, 更是要培养的~~~~~~

经验值
BB生日
孺子可教。我如果是你,肯定是采取行动。没天分咱不要勉强,有天分可千万不要埋没了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我儿子,今年五岁多了,还没到六岁,在上幼儿园大班。这两个月发现他突然对数学极有兴趣,以前一直在 ...

自大就给他自大的理由吧,继续把正负数、代数、平面几何、立体几何、微积分的知识教给他,数学知识是有限的,学完了所有知识,不听课也没关系
‹ 上一主题|下一主题
儿子对数学有天份,我该如何培养他?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部