12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 293 | 浏览: 71651 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

烤箱入住我家一个月,发贴纪念!各种蛋糕试验!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-16 16:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

先发张图吸引眼球!

五年前曾有一个烘焙梦,那时候刚结婚不久,试了几次用电饭锅做蛋糕,都失!败!了!用电饭锅做出来的蛋糕,刚出炉的时还能凑和着吃,一放凉了就又硬又难吃,看着老公一次又一次强颜欢笑地吃着石头蛋饼,我再也不敢做蛋糕了!
接下来备孕怀孕生孩子、带孩子,匆匆光阴一晃过去了好几年,孩子开始上幼儿园了,由于工作性质特殊,节假日都是不能休息,一般都是周一至周五的其中两天,所以孩子上学后,我的休息日就是自由支配的时间了。

2013年10月9日补充:和烤箱亲热有十个月了,越来越多亲朋戚友向我询问关于选择烤箱的建议,我写了少少心得与大家分享。详见我博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d6f47680101m1ip.html

回帖推荐

司徒师奶 发表于22楼  查看完整内容

我也这么觉得,要么不买,要买就要买好的,这样才有动力做下去 再问问烤箱价格如何?

落雪大 发表于188楼  查看完整内容

哈哈!我和楼主一样,每次做新款点心或者蛋糕时都会同时参考几个不同的方子,我觉得这样成功率比较高~~就是会比较忙,就像上次做个慕斯蛋糕,我一边看电脑,一边看手机,还一边翻网上手抄下来的方子,整个过程像打仗一样!好在最后出品还是成功了~

小小云妹妹 发表于189楼  查看完整内容

同感啊,原来买烤箱的钱,只是冰山一角啊,哈哈

涂涂187 发表于258楼  查看完整内容

戚风蛋糕的8寸模具那里买的呀,我问了好几个人,都没有人告诉我噢,不过还是对你表示赞扬,做的真不错

经验值
BB生日

回复 giang 的帖子

去年三月某天,是我和老公的相识7周年纪念日,一直再想做蛋糕的我,也不敢下手买烤箱,只好学着做个免烤型冻芝士蛋糕吧,怎知道把老公感动得一塌糊涂!由于多年前的“石头蛋饼”把我吓怕了,所以一直不敢下手买烤箱。最重要一点是,这几十年来都深知自己是个做事“三分钟热度”的人,怕买回来玩几下就不愿做了,就浪费了。
    经常混妈网,看到美妈的美食贴子,心里又开始痒得不得了,花了两个月时间在网上潜水,对比了数个品牌的烤箱,看了上百篇烤箱的介绍,别人的经验等等,我终于忍不住要下手了,今天,是我亲爱的“烤烤”来我家一个月的纪念日,来看看这一个月我是如何和它缠绵地过的吧。

870108455  请教楼主如何制作免烤型冻芝士蛋糕?  发表于 2014-2-7 13:41
Abbyg  我想起前两年自己动手做的芝士冻蛋糕,吃得两人天旋地转~~~~~好像喝了好多酒一样~~~回想起来真是好笑~~~~但一直搞不懂是什么原因  发表于 2013-1-21 15:32

经验值
BB生日
刚开始烤肯定得挑些容易的去做,失败率低一些的话,也不至于没有再走下去的勇气啊!所以,我选择了烤批萨和鸡翅还有曲奇饼,鸡翅是用盐局鸡粉腌半天再烤,真的超美味。

双十节  曲奇饼的形状有待改善哦.....  发表于 2013-1-18 11:50

经验值
BB生日

第一个试验的蛋糕是海绵蛋糕,因为百度上面写着这个比较容易成功,嘿,还真挺成功的,没有开裂哦!

有些朋友短信问方子,我现在补上!!
都是在网上找的方子,因为看得太多方子啦,我都忘记了是哪里抄的,如果原主人经过看见,请谅解!
海绵蛋糕的做法
原料鸡蛋4个,低粉70,水30,色拉油25,白糖80
1,鸡蛋打进一个无油无水的盆中加入白糖打发,打发时要坐在50度左右温水的容器里打发,打蛋器开最高档
2,打至原来的五倍左右大,表面基本上没有气泡,打发到拉起打蛋头可以在上面写“8
3,低筋粉提前过筛2次,再分3次筛进蛋糊里,每加一次粉就用橡皮刮刀上下翻拌,千万不能划圈搅拌。
4,把色拉油从盆边缓缓倒进去,用橡皮刮刀翻拌均匀,烤箱预热160度。
5,把面糊倒进6寸活底模中,用力在桌上振几下,振出大气泡。放进烤箱160度,上下火,下层烤20-25分钟。
6,出炉,在桌上大力振两下,倒扣在烤网上,放凉。
各人的烤箱不同,温度和时间应根据各自的情况做调整,烤好以后,用竹签插进蛋糕里检验,拉出来的竹签如果粘有蛋糊那就没熟要继续烤,如果竹签很干净则证明已经熟了。

双十节  超级厉害哦,lz很有这方面的天分哦....  发表于 2013-1-18 11:51

经验值
呵呵,我也是,都失败怕了

经验值
BB生日

然后再来试验纸杯戚风,第一炉烤十个,九个裂了!!是啊,九个!还裂得很难看!

不甘心再来一炉,这回火调小了点,十个裂了四个,算是有进步了。

下面是百度找的方子,我是跟着这个方子来做,不同的是,我换成做杯子了,方法是一样的哦!时间我就减半了,大概烤了30来分钟左右!!也是想省电啊.......
戚风蛋糕
分量:8寸圆模一个
烘焙:170度,约1小时
材料:低筋粉:90克
鸡蛋5个
玉米油40克
鲜牛奶40克
细砂糖100克
泡打粉2克     如加入可可粉30克就成巧克力味啦
准备:1、低筋泡打粉(可可粉)提前过筛两次

、蛋黄和蛋清分离
开始制作:
1、
蛋黄分次加入50克的细砂糖,用手动搅拌器搅拌均匀
2、
一次性加入牛奶搅拌均匀。
3、
一次性加入玉米油,并继续搅拌至完全融合,直到看不见油星。
4、
筛入过筛后的低筋面粉,换橡皮刮刀翻拌均匀至无干粉状,成为蛋黄糊,放一旁待用。
5、
打发蛋白,滴入白醋或柠檬汁有助打发,需要将蛋白打发至干性发泡
6、
分三次慢慢拌入蛋黄糊中
7、
将拌匀的蛋糕糊倒入模具中,用刮刀抹平表面,拿起模具用力在桌上磕几下,震出大气泡。
8、
烤箱预热170度,然后放中下层烤制1小时
9、

烤好的蛋糕,取出后立即倒扣放凉,

双十节  呵呵呵,我昨晚也烤了这个,也有几个裂的,火力不能太猛,要慢慢烤....我都忘记了可以在上面挤花呢,lz你的漂亮多了  发表于 2013-1-18 11:52

经验值
BB生日
这回是烤叉烧,真的太美味,太好吃了,无敌的香!按旧网上的教程来烤,太糊了一点,下回火要调小,时间要减少呢。方法:半肥瘦的肉买回来洗干净,尽量挤干水份,然后用生抽,糖,白酒,叉烧汁,油,五香粉腌一个晚上,再180度烤30分钟。

经验值
BB生日

这天试的是轻芝士,粉的量多了,还裂开了一条缝!

有些朋友短信问方子,我现在补上!!
都是在网上找的方子,因为看得太多方子啦,我都忘记了是哪里抄的,如果原主人经过看见,请谅解!

轻芝士蛋糕的做法
材料:奶油奶酪100g、细砂糖90g、蛋黄4个、牛奶100g、柠檬汁7ml、低筋粉60g、玉米淀粉30g、融化的黄油50g、蛋清4个
其它方法:奶油奶酪125克,牛奶换成淡奶油(50克)
低筋粉和玉米淀粉的份量都减半。
8寸圆模的份量:奶油奶酪250g、细砂糖120g、蛋黄5个、酸奶150g、淡奶油:100 g柠檬汁7ml、低筋粉66g、玉米淀粉20g、融化的黄油50g、蛋清5个
1、奶油奶酪和黄油切成小块,加入细砂糖30g隔水加热,用电动打蛋器搅拌至细滑无颗粒,然后一个个加入蛋黄并拌匀
2、在奶酪中一次加入牛奶(或淡奶油、酸奶)、柠檬汁5ml,搅拌均匀后筛如低筋粉和玉米淀粉,搅拌均匀。
3、将蛋清加入柠檬汁2ml,用打蛋器打起大泡,分3次加入细砂糖60g,将蛋清打发至湿性发泡(打到打蛋器勾起的蛋清泡沫有弹性而且上部直挺,但尾端会稍有弯曲)注意:不用打到硬性发泡
4、烤箱预热150度
5、将蛋清糊分3次和奶酪糊混合均匀,倒入模具,烤盘内倒7分满水,放入烤箱中下层,将奶酪模放入水中,烤约1小时(在烤制30分钟后可在烤盘中加些凉水,防止蛋糕表面开裂
6、取出放凉,放入冰箱冷藏味道更好。

双十节  有时候缺陷也是一种美哦...  发表于 2013-1-18 11:53

经验值
BB生日
哗,好棒啊,严重怀疑LZ的蛋糕饼干是从外面买的!!

经验值
BB生日

这个是最最最失败的黑森林戚风了,本来参考的是君子的方子,上面说要170度烤一小时,我这人比较吝啬啊,总想省电费,想着烤一小时要花不少电费呢,然后无意看到一个贴子介绍只需要烤40分钟,150度也成功,就按着这方法去做了,然后当然是悲剧啦,只熟了一半,倒扣的时间,表面烂得呀,想抹平,抹了几下发现,越抹越难看

没办法,只能继续烤吧,这货从开始做到成品花了近五小时~~~答应了给朋友送去尝尝,只能给它化一化妆吧,但是家里一种水果都没有,只有些孩子的一包零食巧克力豆,然后就有了它!哈哈,俗语说,没有不美的蛋糕,只有不会化妆的蛋糕!

戚风蛋糕
分量:8寸圆模一个
烘焙:170度,约1小时
材料:低筋粉:90克
鸡蛋5个
玉米油40克
鲜牛奶40克
细砂糖100克
泡打粉2克
加入可可粉30克可成巧克力味
准备:1、低筋泡打粉(可可粉)提前过筛两次

、蛋黄和蛋清分离
开始制作:
1、
蛋黄分次加入50克的细砂糖,用手动搅拌器搅拌均匀
2、
一次性加入牛奶搅拌均匀。
3、
一次性加入玉米油,并继续搅拌至完全融合,直到看不见油星。
4、
筛入过筛后的低筋面粉,换橡皮刮刀翻拌均匀至无干粉状,成为蛋黄糊,放一旁待用。
5、
打发蛋白,滴入白醋或柠檬汁有助打发,需要将蛋白打发至干性发泡
6、
分三次慢慢拌入蛋黄糊中
7、
将拌匀的蛋糕糊倒入模具中,用刮刀抹平表面,拿起模具用力在桌上磕几下,震出大气泡。
8、
烤箱预热170度,然后放中下层烤制1小时
9、

烤好的蛋糕,取出后立即倒扣放凉,

小小的熊仔  哈哈;这个比喻好  发表于 2013-1-21 15:06
双十节  补救的超好哦....学到了学到了。  发表于 2013-1-18 11:54

经验值

恭喜LZ终于迈出了成功的第一步!
反思自己因为怕麻烦怕失败怕左怕右的一直都下不了这个决心啊

LZ再介绍一下烤箱啊~

经验值
BB生日
回复 木比白 的帖子

我突然间觉得,自从有了烤箱后,感觉如有神助啊!!我的招牌“石头蛋饼”再也没出现了!!究竟是什么回事呢!!天知道啊!!!
以上就是这一个月来,和烤箱磨合期的作品,好像新婚一样,都要磨合一下才能溶恰地相处。
哇哈哈哈。。。。。。。。。。。。经过失败的第一次,我相信,接下来,就是漂亮的作品出场的时间啦!!

双十节  这个叫做“工欲善其事必先利其器”....  发表于 2013-1-18 11:55

经验值
BB生日
年底是工作最忙的时候,我几乎把所有休息的时间都和烤箱缠绵去了,烤箱刚回来后,连续加班了好多天,有次在单位站了十小时,下班回家,累得不行了,可第一时间就想做蛋糕。烤箱回来的当天晚上,都睡不着,第二天七点就跳起来了,跑市场买材料。

有个多年不见的朋友在空间看到我的蛋糕后,发来信息,她说想跟我学做蛋糕,我说,我们一起学吧,我也是刚开始接触,所有东西都是第一次去尝试,我没资格当老师呢,然后她问了我需要的工具,材料,和要花的时间等,然后她说:还是不做了,我要带孩子和做家务,哪像你这么多时间去做啊,我想对她说:只要你喜欢,时间一定会有的。没时间,不是不做的理由哦。

双十节  请问lz你的家人这个月都长肉了吗???(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2013-1-18 11:56

经验值
BB生日

真是非常棒啊,比外面面包店的点心师付做得还好。
顺便问下,LZ用什么牌子?什么型号的烤箱?

经验值
真是能干的美妈,赞一个我就没这么能干啊

经验值
BB生日
真的好棒!我就差了,只是做纸杯蛋糕和轻乳酪蛋糕稍为有点水准,其他还在实践中。我做的黑森林戚风和你的一样。

经验值
BB生日
回复 BB叶 的帖子

我刚开始也没信心做出来,但是发现只要静下心来,耐心地按教程一步一步地去做,出来的东西十有八九是不会失败的,如果急于求成,就多数会失败了,就像我那只黑森林,就是太急了,所以失败啦

经验值
BB生日
回复 TOMMY小鸡 的帖子

握手,握手

经验值
BB生日

刚刚出炉的轻芝士蛋糕,这回不裂了!!是明天回家送妈妈的生日蛋糕,真高兴啊!

‹ 上一主题|下一主题
烤箱入住我家一个月,发贴纪念!各种蛋糕试验!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部