12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 742 | 浏览: 62178 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导! ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-21 14:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

转自:天涯论坛

我和女朋友都是湖南新化的,我家是农村,她家属于城镇。后来都考到了长沙读大学,毕业后就在长沙工作。我们是5年前网上组织的老乡聚会认识的,当时她还在读大四。然后我们一来二去就在一起了。
  现在都已经见过双方父母,基本上都认可(她妈妈刚开始听说我是农村的还不太乐意,后来看我外表也还周正,也高,也就默认了)。
  我们工资都不算高,我2011年工作才开始转好,七七八八加一起大概能拿10万一年。她扣除社保什么的现在是3000多一个月。2012年初的时候我们首付买了套房,首付都是我家出的,爸爸妈妈拿出了半辈子存款。我是家里唯一的儿子(还有一个妹妹刚读大学)。付完首付后,看着父母我心里很难受。她很善解人意的说她会省吃俭用跟我一起承担房贷,给细绢(我妹妹乳名)读书找个好工作,孝敬我爸爸妈妈。我当时很感动,房产证上也是写的我们俩的名字。我们每个月房贷是3000多,现在住的房子每月加房租水电宽带什么的是1500的样子。我工资卡直接交给的她保管。
  我不是太注意穿着,她很在意的那种。家里经常有快递,我也说过她让她少买点,但是她每次都说这是替我省钱,买的很便宜的。
  昨晚她闺蜜叫她去看电影,出去后旺旺还挂在电脑上。我在玩游戏一直没在意。后来弹出一个窗口,说什么支付宝年度对账单出来了,点击查看什么的,我顺手点了进去!结果!!

可能这点钱对别人家不算什么,但是这差不多是我妹妹一年的学费和生活费(我妹妹一年学费5000多,生活费一年5000足够了)加上我父母一年的生活费了!我随便点进去看了一下,她买的几乎全是衣服鞋子还有化妆品!我知道女孩子买这些很正常,可是也得掂量掂量我们现在生活的情况是什么啊!她平常哪次跟朋友出去逛街不是大包小包的提回来,每次都是说百货大打折。就一次,我看到单位有个女孩子跟我女朋友穿了一件一样的裙子,别的同事夸漂亮问她多少钱买的,她回答说打完折700多。我当时就吓着了,回家我跟女朋友说起这事时她还说她买的是高仿的,只要100多。我当时还信了。
  我在努力挣钱,希望给她给我父母最好的生活!可是我挣钱的速度远远比不上她花钱的速度!

昨晚我看到她支付宝账单后,马上就上网查我工资卡的余额!9000多!!!!就剩9000多!!当时我要开通这张工资卡的短信提醒时,她还说没必要每个月多花那3元。开个免费的网上银行查询版就可以了。。。呵呵呵呵,为了省那3元。我付出了几万倍的代价!

我一直在盘算着今年过年想给妹妹买台手提,学习用得着。给爸爸妈妈把家里的那台用了10几年的电视换了,再买台空调(爸爸妈妈之前一直不让买空调,说耗电)。可以的话再给爸爸妈妈每人2000块钱。。。。可是这9000元我连过年给领导和亲朋送礼的钱都不够!
  男儿有泪不轻弹,但是昨晚我哭了。对父母的愧疚,还有对自己的责怪。

她回来后,又提了2个购物袋。我拿着就给丢到了厕所!我们大吵了一架,她有句话我听得很清楚:“如果不是跟了你,我用得着眼巴巴的等着自己喜欢的衣服打折才敢买吗?”我知道这是她气话,但绝对也是真心话。

我昨晚离开家在公司呆了一夜,也想了一夜。我爱她,但是对我父母妹妹我更有深深的责任!我们本来打算今年5月20日结婚的。可是现在我犹豫了。

告诉我该怎么办,骂我或者训我都好。我只想能干脆的做出一个选择!

回帖推荐

书箐 发表于44楼  查看完整内容

我来算下,男主年薪10万,房贷月供3000多,就算3000吧,水电管理费1500,好吧,5.4万,妹妹的学费生活费6000,余额9000,等于一年用了3.1万,月支出2580元,这个2580元是包了所有的费用,很省了吧。 然后等于支付宝的1.6万是用的女的钱,女主月收入3000,年薪3.6万,支付宝支付1.63万,余额1.93万平时开支,也就是月支出1600元,那上班的车费电话费餐费,也要1600吧,也不过吧,都是很省的人了。 ...

书箐 发表于184楼  查看完整内容

http://bbs.tianya.cn/post-293-122985-1.shtml 总算在天涯上寻到原贴了,楼主年收入10万,支出是这样的:房贷3000多/每月,还没装修,现在在别的小区租房一个月1500/每月,妹妹1万一年,父母大约5K左右,后来和女方问了,他的卡还有9K,女方的卡还有1万多存款,当时给女的卡时上面有3万的存款,好了,全在这,大家自己算下吧,这女的叫败家以至于要分手? ...

will.cn 发表于201楼  查看完整内容

总算在天涯上寻到原贴了,楼主年收入10万,支出是这样的:房贷3000多/每月,还没装修,现在在别的小区租房一个月1500/每月,妹妹1万一年,父母大约5K左右,后来和女方问了,他的卡还有9K,女方的卡还有1万多存款,当时给女的卡时上面有3万的存款,好了,全在这,大家自己算下吧,这女的叫败家以至于要分手? 你算错了吧,根据上文统计如下: 当年总收入为10+0.3*12+3=16.6万,其中男的10万年薪和3万存款,女的3.6万年薪。 当年 ...

书箐 发表于303楼  查看完整内容

那我将原贴贴出来,好吧: 哈哈,怪不得大家讨论了这么久谁也说不服对方。根深蒂固观念啊,好难改变的,这两人最终还是分了的好。

海。棠  晕,看了帖子,我立马去自己的支付宝看看,一看3.5万,那这么说,我老公得跟我离婚了?  发表于 2013-2-7 11:46
云雨天  花自己的钱三万六也不多,花别人的钱人家有怨言的三十六也多!  发表于 2013-1-25 23:42
wchwq  一万多不算多,但是对于盲目花钱就不值得。  发表于 2013-1-25 15:53
爱老公爱孩子  妈呀,我花了三万六千多  发表于 2013-1-24 14:39
羊啊如  刚看了我去年的账单,我这个超过广州93.46%的人看来要思过咯!  发表于 2013-1-24 12:53

经验值
没图没真相哇..

经验值

装修日记写手

分手呗,还能怎样

海。棠  分手是不是房子也要分了?  发表于 2013-2-7 11:48

经验值
BB生日
现在的社会好现实。呵呵````

经验值
BB生日

1 马上有钱

没啥可说的..其实每个女人的本质上都是爱买的...我觉得要穷日子也过得,富日子也过得吧,自己的感情,别人不好说的.如果分手也是麻烦,房子都写了名字,到时也是痛苦

贝贝小鱼  这个不怕,有个好朋友跟同居男友分手,房子的分割时按份额份的,就是出钱的份额,不是一人一半  发表于 2013-1-24 13:51

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
能花说明能挣啊。

经验值
负担太大,所以会对钱比较敏感...

jaycelee  +1  发表于 2013-1-23 11:02

经验值
BB生日

农历妈妈 发表于 2013-1-21 15:18
负担太大,所以会对钱比较敏感...

对滴,如果能赚到多的钱,就不怎么的在乎花费了...

和尚格格噜  女孩子也该省着点的,不过男人也要知道,女孩子结婚之后就好点了  发表于 2013-1-22 21:11

经验值
BB生日
前几天查看了下我的支付宝对账单,排名很前啊,其实我自认我绝对是持家型滴,其实这个不可怕,我发觉现在最可怕的是可以货到付款那种才可怕,花出去还不自觉。

硕 士

经验值
BB生日
从描述看来,是楼主赚的钱只够她自己花了
女的爱打扮可以理解,只是在男主这样的情况下,这么花有点没节制了
还有更大的问题是房子写着二人的名字,分起来估计就难了

经验值
BB生日
分手是最好的咯

经验值
BB生日
如果不懂得看菜吃饭的话,那以后日子也是很麻烦的。。。

经验值
BB生日
自己赚钱买花自己戴

经验值
BB生日
估计LZ的女友是娇生惯养的,绝对不是那种会踏实过日子的人,如果你能接受就在一起,如果不能接受就提早放弃,以后日子长了会更痛苦。。。。

经验值
BB生日
养不起只能FEN啦
晨薇妈咪

大 本

经验值
BB生日
换个女人还是要买的,楼主要想办法开源+结流

小茉莉的妈妈  不是个个都像前面这个一样大花洒的。  发表于 2013-1-24 21:03

经验值
败家女,无语!

经验值
这样的女人真不可靠,虽然我是女的,但我非常不喜欢LZ女友的作风,毫无责任心
无名氏

白银长老

经验值
一向自己赚钱自己花,不觉得有错

紫屋  同感!我老公负责养家,我很少会用他的钱买自己的东西。自己花自己的才花得开心。  发表于 2013-1-22 13:09
‹ 上一主题|下一主题
无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导! ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部