‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 50 | 浏览: 9216 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

是我太自私了吗?不想小姑带她的儿子回来给我家婆带! ...

经验值
BB生日

我是珊呀 发表于 2013-1-23 10:07
确实是自私,家婆没有帮你带孩子的义务。帮你带孩子是情份,不帮你带孩子也是道理。
婆婆身体不好你还让她 ...

请保姆是没可能的,我跟我老公每个月的工资加起来才4000多,勉强够自己用,还要交家用。如果可以请人的话当初我家婆就不会辞职回来带小孩了~~

我是珊呀  光看第4点了,前面123点看了没?数落数落你老公,这兄妹俩,不孝。  发表于 2013-1-23 14:37

经验值
BB生日

winni阿宝 发表于 2013-1-23 10:56
我JP却与楼主相反。。。也是老说这里痛那里疼。。。身体不好!
我小孩子八月生的,我要上班,JP说身体不好 ...

那你自己带吗?

经验值

请保姆是没可能的,我跟我老公每个月的工资加起来才4000多,勉强够自己用,还要交家用。如果可以请人的话 ...

光看第4点了,前面123点看了没?数落数落你老公,这兄妹俩,不孝。

经验值
回复 臭乐乐妈咪 的帖子

其实很多人没家婆的,也没先生的,都是自己把孩子拉大。再说,这是你先生和你之间的事,老人家又没答应你,你该和你先生说他和你该如何,不是别人该如何。

我是珊呀  +1 是的  发表于 2013-1-23 14:46

经验值

我问JP为什么能带外孙女,却不能自己的孙女,JP说,她就那么一个宝贝女儿(没JP的)她应该帮忙。现在我自己 ...

你家婆没错。你姑子没家婆,她心疼自己女儿帮自己女儿有什么不对。家婆帮你是恩情,不帮也是道理。

孩子是父母的责任。而不是婆婆的责任。
我家婆连自己女儿的孩子都不愿意带呢。
不过我家婆以前帮我带过孩子半年。可能是担心我这个媳妇会说她不好不帮带孩子。

winni阿宝  我JP一天也没帮我带呀。。。(JP是个幸福的女人)家务事都是JG做的(听说几十年来都是这)  发表于 2013-1-24 10:47

经验值
BB生日

陈小Y 发表于 2013-1-23 14:25
我家婆总是吃了东西,比如筷子什么的,又喂给我儿子,我说了好几次,都不听,都不知道怎么好 ...

你可以上网搜搜“一岁半女婴感染病毒浑身流血水”这个帖子。就是因为奶奶生口疮期间给孙女嚼饭将口中的病毒传染给孙女造成的。就算我家婆没有小三阳,我觉得这样子都不卫生,所以我一向是反对的!

经验值
BB生日
所以我头痛,她不是口着嚼的,是咬的香蕉什么的,又直接给我儿子吃,说了好几次了,每次说她,她都不开心,我都不知道怎么说她好了,

经验值

其实很多人没家婆的,也没先生的,都是自己把孩子拉大。再说,这是你先生和你之间 ...

+1 是的
卡诺

硕 士

经验值
BB生日
不觉得你自私,反而觉得你太善良了,怎么会觉得自己做得不好呢??

经验值
BB生日

陈小Y 发表于 2013-1-23 14:45
所以我头痛,她不是口着嚼的,是咬的香蕉什么的,又直接给我儿子吃,说了好几次了,每次说她,她都不开心, ...

你可以叫你老公说啊,就算是咬都有影响的。那个帖子我打印出来拿回去给LG,叫他拿给他爸妈看。

经验值
BB生日
我老公已经也说了,也不听 ,我家婆不怎么认识字,所以好难沟通,每次我看了心里只能气,都说好几次了,总是不听

经验值
BB生日

槛内人 发表于 2013-1-23 14:55

这种事很难说.那年,小姑子的孩子也是我婆婆带,虽然两个三岁多的孩子上了幼儿园,但 ...

就是怕家婆的身子会受不了,所以我才说要自己带回宝宝。其实我妈妈也很愿意带外孙的,因为我是最大,弟妹都还没结婚,妈妈可以帮我带。但是家公家婆不允许呢~

我是珊呀  哈哈,还有这个情况。你应该好好“批评”一下你老公了。借孝敬家婆替家婆身体着想为名,你自己带回孩子啊。  发表于 2013-1-23 15:21

经验值

就是怕家婆的身子会受不了,所以我才说要自己带回宝宝。其实我妈妈也很愿意带外孙的,因为我是最大,弟妹 ...

哈哈,还有这个情况。你应该好好“批评”一下你老公了。借孝敬家婆替家婆身体着想为名,你自己带回孩子啊。

经验值
BB生日

先交代一下,我老公有一个妹妹,跟我一样大。去年的时候嫁到隔壁村了,回娘家很近。
   小姑生了一个儿 ...

建议两个都不带~

仔细的看完你的状况,发现还跟我或是周遭的朋友,还蛮类似的。我很多朋友跟你遇到的状况还有些雷同。我跟男友吵架吵到要接近分手,心情很低落的我经过网友的介绍,来到了谘询的地方,一开始也是抱著半信半疑的态度。

后来开始上课程,从老师那里了解了许多观念是我以前从未想过的,老师迅速的点出我跟男友的问题所在,也给了我方向指引让我知道下一步该怎么走。

过程中难免会有失落感,不过老师人真的很好,总是不厌其烦的解开我心中的疑惑并教导我如何化解跟男友之间的僵持。

现在我跟男友相处真的还不错,虽然还没恢复以往的甜蜜,不过像老师讲的,平淡也是一种爱,也是一种幸福。真的很感谢有这么优的网站和这么专业、用心的老师,我会继续努力的,谢谢!

推荐你去看一下,对你一定会有帮助。

参考网址:  http://0rz.tw/MZVAX   

QQ : 964884288

提供给你了,你自己去看看吧!将来如果友好的消息,麻烦告诉大家喔!

经验值
理解你,不想那么多人掺乎在一起。
但家里的确困难,你如果能想出好的解决办法,当然最好;否则不得不向现实妥协。
不知道你们是怎么住的。如果让你父母带,该住哪里?具体细节我们不清楚,你自己好好盘算盘算。光否决是没用的,关键是要想出替代的办法,才能有资格否决原来的提案。

经验值
最好的办法就是婆婆去带小姑的儿子。你的女儿叫她外婆来带、、皆大欢喜。。。婆婆不要跟媳妇一起住。。跟女儿一起住是最好的。。

经验值

是呀。我自己带的。。。我带晚上(白天上班),上班要坐(1小时40分)的地铁,来回就是近四个小时,
LG带白天(上晚班)没办法只能这样子呀。。。
也想换个近的工作,但是由于8月生完BB,公司有的福利,不能不要呀,年终了也有一些福利呀!

这些都和JP谈过了,就是不肯。。。她说她只能带外孙女(五岁了,上学习)。。。

因为JG也在家。。。也没其它活,JG买菜做饭(JP是个幸福的女人,一直都JG做家务的)。。。我也才敢让她帮忙。。。

当然她坚决不肯,我也没办法!也只能在这发发。。郁闷!当面也不敢对她怎么呀!

只能安慰自己没遇上好人家哦。。。都是命!

经验值

你家婆没错。你姑子没家婆,她心疼自己女儿帮自己女儿有什么不对。家婆帮你是恩情,不帮也是道理。

孩子 ...

我JP一天也没帮我带呀。。。(JP是个幸福的女人)家务事都是JG做的(听说几十年来都是这)

经验值

晚上是我自己带宝宝的,白天就实在没办法。老公的工作比我还要忙,整天都要加班的。 ...

那白天谁带,你上班吗?
‹ 上一主题|下一主题
是我太自私了吗?不想小姑带她的儿子回来给我家婆带! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部