‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 68 | 浏览: 7862 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有几个保险问题困扰我,求保险从业人员或者保单持有人解答 ...

洞庭浪-王青

博 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-23 16:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

第一:保险投资时间太长,基本都长至二、三十年或更多,到时候钱都不值钱了!

第二、保险回报率太低,还不如存银行呢。

第三、首三年里假如没有能力支付保费或者中途不想支付保费,将损失惨重。

第四:继续支付保费的话,我要承担长至二、三十年的经济压力,一辈子可能都没有享受到保险利益。

第五、买少许,没意思,买太多,又负担不起,咋办?

第六、假如我有必要借钱的话,向保险公司借回的是自己的钱,还要我支付利息,真不地道!

第七、将钱留在保险公司,让保险公司投资,倒不如留在自己身边,由自己去投资!

求已经或者准备买保险的客户,或者卖保险的同行解惑。

求不了解保险,或者被这些问题困扰而不买保险的童鞋围观

先谢过

快乐人生

博 士

经验值
这些小问题你老兄自己就可以很好的解决了,还用得着发贴讨论的?是要提高知名度、还是加强参与度的?呵呵!
俏俏妞

硕 士

经验值
BB生日
同样有疑惑! (来自手机端的回复)
洞庭浪-王青

博 士

经验值

SOLITARYHAWK 发表于 2013-1-23 17:23
这些小问题你老兄自己就可以很好的解决了,还用得着发贴讨论的?是要提高知名度、还是加强参与度的? ...

经常碰到同样的问题,感觉一直解决的不慎满意,求更满意的解决方案。

老兄帮我解决一下这些问题啊,别光围观不解决问题。

luckjeannie  不满意是因为没发现真正的答案,还是给客户提供的参考答案不符合从业人员要求?  发表于 2013-2-26 19:22

经验值
回复 dongtinglang 的帖子

只要回到保险的意义这些问题就不会出现了。
洞庭浪-王青

博 士

经验值
回复 汶小姐 的帖子

求答案

洞庭浪-王青

博 士

经验值

Debbit 发表于 2013-1-24 11:04
高手都是这么会装蒜的么?

给个答案啊,高手妹妹

洞庭浪-王青

博 士

经验值

一猪漂香 发表于 2013-1-24 11:56
买保险的目的是什么?如果找到其它更适合的渠道,那恭喜你。

求答案

经验值
街市买菜被骗了秤可以退钱罚款,
存款变了保险,最多是退钱,甚至扣掉本金都是合法的,这是什么道理呢?
洞庭浪-王青

博 士

经验值

广州第一穷人 发表于 2013-1-24 15:42
街市买菜被骗了秤可以退钱罚款,
存款变了保险,最多是退钱,甚至扣掉本金都是合法的,这是什么道理呢? ...

同样问题,求答案

经验值
BB生日
理财型保险只对小部分高端人士有用;避灾避税;体制外中下层的家庭收入支柱可以按年购买消费型保险。

luckjeannie  这个我比较赞同  发表于 2013-2-26 19:23

经验值
BB生日
买消费型的保险就行了
洞庭浪-王青

博 士

经验值

qsherryq 发表于 2013-1-24 23:58
理财型保险只对小部分高端人士有用;避灾避税;体制外中下层的家庭收入支柱可以按年购买消费型保险。

...

还是有困惑,消费保险不是说客户消费保险公司就给客户消费的。按照我的经验,随着年龄增长,身体变化,消费着,消费着,突然某年就被限制消费了,关于这个问题继续求解答。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

佳骏妈咪 发表于 2013-1-25 00:10
买消费型的保险就行了

关于消费保险的困惑比储蓄保险更多。通常客户想消费的时候保险公司不允许,保险公司允许的人,很多都不想消费。

而且消费着,消费着,某一天客户还想消费的时候被告知,以后

不接受客户的消费或者对某些消费最限制。而且这种事情随年龄增长,概率越来越高。

这个问题也困扰我很久很久,继续求答案。

luckjeannie  答案是保险公司要挣钱。真正有风险的时候,它不让你买保险了  发表于 2013-2-26 19:24

经验值
如果人生是可以计算得到的,那就不需要买保险了,如果不能预测到自己的未来,还是买份保障吧
lil334243773

五年级

经验值

哈哈,这是保险强人在普及保险常识吧?!
洞庭浪-王青

博 士

经验值

吉林Mr李 发表于 2013-1-25 00:38
如果人生是可以计算得到的,那就不需要买保险了,如果不能预测到自己的未来,还是买份保障吧 ...

我也觉得人生不可以计算得到,

为啥很多保险业务员推销保险的时候都跟客户说,你交多少年,几十年后有多少钱,多少钱的?

难道考上保险从业证书,就能被赋予了算命能力?

另外只要坐在保险业务员对面,普通人好像也被赋予预知未来的能力。为啥拿到保险证后,保险业务员磁场这么强呢

困惑中

洞庭浪-王青

博 士

经验值

lil334243773 发表于 2013-1-25 01:06

哈哈,这是保险强人在普及保险常识吧?!

不是保险强人,我如果跟朋友说买个啥国债,买个啥基金,买个啥股票,买个啥信托,买个啥银行理财。他们都很开心

哪怕亏钱了都不怪我,还说是行情不好,顺带安慰我。可是俺一想说保险,老是有这些问题困惑我

经验值
楼主是一位有探索精神的专业人士,作为消费者我也思考过这些问题,感觉没有答案。
中国的保险行业和很多行业一样,制度设计,规则制定都是从自身利益最大化的角度出发的(看看银行的利润吧),对于消费者的利益其实根本没有认真考虑,所以也解释不了消费者这些具体的问题。
‹ 上一主题|下一主题
有几个保险问题困扰我,求保险从业人员或者保单持有人解答 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部