12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 214 | 浏览: 40237 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-24 11:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

事情到现在持续了一个学期,幼儿园的XXX小朋友经常欺负我家孩子。
一、开始是每周有那么二三次回来说XX打他、骂他。经常是手上被抓破,旧的没好新的又来。最近一次是额头被打棍子打到一块青了。

二、说说XXX的情况。
 儿子经常回家说‘“XXX今天在幼儿园被小朋友投诉了多少多少次……,
 老师说要把XXX退掉不要他了,
 XXX今天又打了A小朋友老师让A小朋友打回去……”
 一次我去幼儿园见到XXX拦住儿子指责,很是能说会道(PS:是当着我的面拦住噢)。
 还有次放学我见过XXX的妈妈和老师说话的情形,个人感觉XXX的妈妈绝非善类。

三、我们家人的处理办法是:
 开始是让儿子被打了可以告诉老师但不要打架,我也经常和儿子开玩笑说’打就让他打呗,又打不坏。’后来儿子的爷爷向老师反映过。小孩子打闹我一直觉得是正常的也没有太在意。

四、不过最近的一件事情让我觉得问题可能比较严重。
去接儿子放学,儿子拉我去教室要我去打XXX,要我踢死XXX。
我说小朋友打架很正常了,长大就不打了就是好朋友了。儿子很愤怒的说:“不行,长大我要打死XXX!“

儿子才5岁多,就有这么大的仇恨,这几天想到这个我就发毛。。
各位有经验姐妹,教教我如何处理这种情况。。
谢谢了!

感谢各位妈妈们,从不角度给出了这么多参考意见,谢谢大家了!
也谢谢妈网提供这么好的平台。。
这几天的一些事情,弄得我心里很纠结,想和大家聊聊。
周六儿子用铅笔在桌子上乱画说了也不听,我吓他说:“XXX同学来打你了”儿子就吓得哭了起了,还把自己关在房间里。
我觉得有必要和孩子的爷爷奶奶谈谈这件事情了,我希望他们也能改变一下观念.
我当着孩子奶奶的面把事情说了一遍,希望我们能统一意见,教育孩子下次再被XXX打时知道还手,能狠狠打回去一次,让XXX知道儿子不是好欺负的。
(PS: 我家孩子个子不矮、力气不小,试过从1楼爬到22楼中间不停,所以被打不还手不是体力问题,主要是受我家老人从小对他的教育观念影响)
孩子的奶奶依然态度强硬:
    认为被打是小事情,不能理解我所说的孩子老被欺负心理会有阴影的重要性
    认为被人打要告诉老师绝对不能还手打回去,
    认为老师会批评打人的小朋友,
    认为教小孩还手,将来孩子大了会惹事端,凡事要小事化无……
    认为我教小孩子还手打回去是没有家教的行为,我这样当妈是没有教养地
    认为没有人当妈似我这样小气、恶死……”
整个争执过程中,我儿子一直去说拉他奶奶:“你不要出声了就好了!”还往奶奶嘴里塞水果。后来,我摔门而去到今天没有和孩子的爷爷奶奶说过一句话。
现在想想,孩子在外被欺负本来就不开心了。我又无法改变老人的观念和教育方式,而孩子又非常听老人的话。如果我一味的纠结在这件事情上,只会继续闹得家里也不安宁,更影响孩子自己的判断和处理方式,是否值得?
在这被打这件事情上,我和老人的处理方式是没有办法统一的。但是我不得不承认,孩子的奶奶在做人方面是值得我学习。她下乡时的农友、工作时的同事、亲朋友好友对她的评价都很好来往密切,孩子在奶奶的影响下,出去外面会主动和不认识的小孩打招呼一起玩,和邻居小孩相处也很好,从没有发生过因欺负弱小的争端,别人打他一下二下他都不计较继续玩,最最让我欣慰的就是我家孩子非常爱笑。。
被打事件,我也只能继续给老师施压,因为那个XXX小朋友是班上的霸王。
另外也只能说服自己,小孩子有小孩子的世界,相信孩子会自己调节。恶人自有恶人治……必竟没有哪一种方式能保证百分百正确。

成人的世界里,有修养的人是不屑与人对骂对打的,我们常说暴力不能解决问题。。
      我又不想孩子被欺负,又想孩子长大是有修养心胸宽广的人。。。
       注定自寻烦恼罢了

回帖推荐

elover 发表于111楼  查看完整内容

回复 美好心 的帖子 还有一次是坐动车的时候,两夫妇进站的时候,女的碰到了一个十来岁的孩子,孩子的爸爸,就吼人家,人家老公不乐意了,就上来跟他吵,吵着吵着,两个人就动起手来,把孩子吓到了,哭起来,搞得警察都来了。反正我觉得做家长的,尽量在外面不要太好强,太爱惹事,小孩子可能没觉得有什么事呢,大人搞的这么大动静,反而对孩子造成不好的影响,以后教育孩子也不好教育啊,做大人的都这么冲动,教孩子怎么冷静判断 ...

珩珩妈咪 发表于112楼  查看完整内容

+1,说真的,我很替楼主的儿子心疼,妈妈怎么能在儿子受人欺负伤心而寻求安慰时说:“打就打呗,又打不坏”这样的话呢?即使是玩笑!如果是我遇到这样的事,妈妈这样对我说,我可能会比受到欺负更伤心和愤怒!

湘西芷江妹子 发表于181楼  查看完整内容

各说有各说的道理. 我婆婆嘴多嘴狠,我小姑子很倔,听我婆婆说从小打她,她从不躲,随你哪怕就是打死她,也不会躲,就是这么倔的一个人. 我小姑子呢有时候说话真的是让人意想不到的,她说的话让人听到很不舒服的那种.我小姑子说我婆婆在她小时候不喜欢她,只喜欢她弟.我婆婆说她是大的肯定得让小的一点,就这样,仇恨着二十来年了,我小姑子现在长大了,骂起我婆婆来跟骂自己小孩一样凶而且从来不管是在外面大马路上还是在家 ...

沙易生  有谁能告诉我,那打人的小孩为什么牛?体力上最优秀?肌肉最大?长得最高?还是?家里最有钱?老爹最有权?还是?我们期待谜底的揭晓。  发表于 2013-1-28 20:20
沙易生  为什么那个家伙那么牛!  发表于 2013-1-27 23:19
丁丁火  不能愚忍。如果孩子之间无法解决,家长和老师必须介入。还有,男孩学点武术跆拳道也不错。  发表于 2013-1-27 19:41
泽曦妈咪  我跟儿子说:不要动手先打人,如果有人打你,你就打回去,不然就会老是被欺负。  发表于 2013-1-27 16:39
孙翔妈妈  要是我被人欺负了,我也会想和他拼命,何况孩子。所以,我想如果是我儿子被欺负,我也会帮他。  发表于 2013-1-27 00:34
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
广州妈网客服 + 200 + 300 + 3 恭喜您的帖子荣登一月热帖冠军宝座!~.

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 300  金币 + 3   查看全部评分

经验值
BB生日
该教他还手了吧

昊妈妈918  对,楼主是该教你儿子还手了!  发表于 2013-1-26 10:49
昊妈妈918  对,楼主是该他还手了!  发表于 2013-1-26 10:48
沐曈妈妈

青铜长老

经验值
BB生日
这个是老师的责任,如果持续出现抓伤之类的,不再是孩子的问题了,这么大的孩子知道啥啊,和老师谈谈吧,

经验值
回复 月影~沙丘 的帖子

从小教他,不要和别人打架……
现在在教他,推开打他的人,然后跑掉。

彩虹姨  我家孩子现4岁,教他离开打人的孩子,不和打人的孩子玩  发表于 2013-1-25 10:24
水凌2011  我家儿子小时候教他不可以主动打人,但是人家打你就要还手。5岁以后懂事了,就教育他不能把打架当成好玩,要讲文明礼貌了!  发表于 2013-1-24 12:50

经验值
BB生日
不还手,,,,以后太手善了不好.

经验值
BB生日
带他去养老院,孤儿院,或看望一些需要救济的孩子,让他分辨善和恶,美与丑,宽容与反击。

经验值
BB生日
让他去学跆拳道,拥有自我保护的能力。

兜妈爱兜兜  这个主意不错哦……  发表于 2013-1-25 17:21
emilyyhy  对,我也想让我儿子学跆拳道之类的武术,健身又能保护自己。  发表于 2013-1-25 15:50

经验值
我一直跟女儿说,不许欺负别人,但有人打你一定还手。可惜我家是女孩,有时被欺负,还只是会来跟我投诉。因为基本小事,老师是让自已解决的。我还是那句话,有人打你,一定要还手,还要向老师投诉。

经验值
BB生日
打了得还手,要不然会一直被打的

经验值
BB生日

1 马上有钱

这问题是对方孩子的问题

经验值
回复 虎宝宝羊妈妈 的帖子

说了你不信,我从小和他一起出去,见到乞丐都会拿一块钱让他送过去。
他就最近只针对那一个小朋友说过这样的话。

66小宝儿  也不能老让人打,我觉得这个事你要正视。  发表于 2013-1-25 18:06

经验值
回复 争争妈妈 的帖子

,是啊,现在才深深认识到这个。。

经验值
别让那个欺负人的小孩把你儿子弄得有童年阴影了,自我保护是必须的。

经验值

虎宝宝羊妈妈 发表于 2013-1-24 11:20
让他去学跆拳道,拥有自我保护的能力。

和我一样哦

经验值
回复 大鱼蛋 的帖子

和儿子在楼下玩飞机..4岁多的小男孩同同说儿子碰了他的小汽车打了儿子一拳,儿子脸上带笑站着没有动,同同又打了二拳,儿子才走开了。可能同同见儿子不还手追上去又踢又打,刚和同同一起玩的另一个小孩也跟着去打儿子,因为这二个小孩都比儿子矮一头我也想看一儿子被打后的反应就没有去制止。
儿子看二个小孩子来打他,就一下子把同同推坐地上了。同同站起双手向儿子的脸上打去,这时儿子要哭出来了去咬同同的后背衣服。我连忙过去把他们分开,二个小孩子都撇着嘴快要哭。这是我一次完整看到儿子打架的过程,儿子在外面太软弱了,被打时也不会躲,看来要教他打架了。

这是我前段时间的一篇日记。。看来我们从小的教育出了些情况。

经验值
回复 冰美人 的帖子

跆拳道计划中呢。。。
在幼儿园兴趣班学武术有三年了。
被打时,还是不会跑开

经验值
回复 aiaixia2003 的帖子

同意。。
社会太多险恶教孩子如何应对,是个难题!

经验值
回复 标雪 的帖子

他现在回家拉着我去打那孩子,还说长大后要打死那孩子,估计就是有了阴影。。我现在就是求解决之道啊。

经验值
回复 串串 的帖子

你儿子太弱了,以后这样好欺负对他心理影响也不好的。一定要让他强大起来。

硕 士

经验值
BB生日
都被人欺负成这样了楼主还这样教儿子啊
我家的是小时候被堂姐打得有阴影,曾经一度被欺负只会哭,后来慢慢教导,稍微好点,被欺负会还手了,别人抢东西也不那么容易被抢走
我是这样和我儿子说的:你不要去打别人,但是如果别人打你,第一次,警告他,如果打第二次,就抓住他的手,或者还击,但是不要打人的头,肚子和下体,打不赢就跑

guanmiaosi  赞成,楼主的教育方法我觉得满有道理的。  发表于 2013-1-25 10:43
‹ 上一主题|下一主题
小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部