go 回复: 111 | 浏览: 26403 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[黑幕爆料]

三更半夜看房,业主拿走合同,中介不让我走,我差点打110报警。 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

现在的楼价,听很多要说,买房的速度比买买菜还迅速。
     早几天,我差点也经历了火箭速度的签约。
      晚上7:30分看,8:00约业主过来签约,业主9:00到达,价钱一切谈妥。
      接着中介起草合同,我回家拿定金和身份证,因为我是没想到这么神速就能定下一套房子的。电话给老公,他说我自己抓主意。晚上10点30分点到银行取钱回到中介,中介已起草好合约,具体我和业主都还没签约。最后谈中介费。业主提出要中介降2K,中介不同意,说要打电话申请,在中介打电话过程中,业主突然提出让我留电话给他,我们私底下交易。等中介打完电话,业主收搭好资料离开中介门面。话说这个业主,对方是广州市某公交局的职工,当时他们是两夫妻过来的。我自己一个人,而且我没有买二手房经验,当时也觉得我们私底下交易会省去一笔中介费。也随了业主的意思。接着中介两夫妻开车离开,我是一个人走路过去的,中介突然说他的合同不见了,扯着我不让我走,我说我没拿你的合同,无权不让我走。他紧张的打电话给业主,让业主把合同拿回来。业主离开没多久,在我和中介还在斗纠的过程中,业主打电话过来,约我在外面谈。中介不让我离开,无奈中,我拿起电话打110,我说我要报警,首先是业主先走人,我也没拿合同。本来成交价都谈得好好的,是中介想多收些中介费,看我们谈得顺畅,想顺手多捞一笔。没想到业主是一个精明的业主,那两夫妻都是非一般单纯的人,他们应该经历过不少二手房的交易,他们有3套以上的房产。最后,业主把合同拿回来了中介,我离开了。走了半路,中介再次追上来,扯着我不放。气得我,三更半夜的,那时已接近12点。接着我回到家,又是电话,又是信息。直到1点还发信息给我。这回中介却从中搞鬼了,说业主的**有诸多问题,因为业主的房子还赎证,说我们私底下交易风险很大。这些我当然知道,当此时,我根本就听不进中介跟我说的任何废话了,经历过一个晚上这样折腾,我回去跟LG说,这套房子我不要了。原以为能顺畅的买到一套房子,没想到,现在的中介和业主。他们都在玩野。我一个老实巴交的女人,真的不能一个人单独去看房,下定。况且是晚上。接下来几天,业主和中介都打过电话给我,说找另外一家中介成交,省1K的中介费。我心理在想,算了吧,本来很愉快的谈成的房子,最后却因为中介费,大家不欢而散,这样的房子,这样的业主,这样的中介,我不想和他们再交道了。

尽管我喜欢那个小区,我都会再找另外的中介和房子。事后知道,这套房子业主放价钱比中介低1-2W价,所以业主才会在晚上神速赶过来和我签约。而且要赎证的款就有15W,我提出给10W,业主5W赎证,业主都不肯。这其中,一切都是陷井。真的不能太急的心理来买二手房。

回帖推荐

松月 发表于43楼  查看完整内容

无论是看房还是谈价格,千万不要单枪匹马的,一个人哪能敌得过精成猴的中介?如果碰上不咋样的业主,更亏! 另外,为什么要在看房当天就谈好价格签约呢?会不会太急了? 记得我当时看房谈价签约都是分开日子的,当中也是曲折不断,虽然很喜欢那房子,我们最后故意拿别的中介来压价,心理拉据战贼有意思.最后成交价还算满意吧,只可惜中介不给力. ...

就快做妈妈 发表于69楼  查看完整内容

我理解楼主的意思应是,比如,原主业放假100W,然后中介可能和业主说,放102W,有2W大家去分.然后业主非常精,在谈得差不多使开中介,想和楼主私下交易,把中介那一W也吃了.连带把中介的合同也带走(真是吃人不见血啊).然后中介拉着楼主不放,业主怕把事业搞大了,可能因为工职单位,谁知会不会一查就出事.只能灰灰把合同带回来咯~业主没交易是好的,现在的人民公仆啊~~~ ...

orangeflower 发表于85楼  查看完整内容

同意 其实也没想的那么复杂吧,人家可能手上真的没现金赎契,担心的话就通过担保公司咯,不过当然要付费了 不过如果觉得不爽就不买了,不然后面还是难谈 不要完全相信中介的话,他们都说当面一套背后一套的 还有看不懂,**金额跟税费有啥关系呢?又不是商业性质的,现在就算征营业税也是全额征的啦,都不看上手**的 ...

Aurora_Frankie  曝光一个骗子中介,江南西那边的裕丰,姓赵的一个中介,男的,有个未婚先生的女儿,大骗子一个的。  发表于 2013-1-30 12:41
tracy155621  之前有次租房有次也是类似的,业主当时递纸条 我没接。那你要去走歪路,都难怪人家也要歪路对你了  发表于 2013-1-30 11:10
壮壮妈  觉得这个业主不靠谱,卖房都是业主实收的,一般都是买方想甩中介的。我们付中介费,一方面是信息费,另一方面也是买个心安。  发表于 2013-1-30 11:06
新居网尚品宅配  买二手房风险大一些。最近遇上赎款18万,证没过两年的,中介费和税款等,搞得云里雾里的。  发表于 2013-1-30 10:59
楚贤妈  不懂的飘过了,什么是赎证款???  发表于 2013-1-30 10:39
已有 1 人评分金币 收起 理由
苏星河 + 1 推首页了

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
觉得不合适就不要,还没到缘份,我个人不喜欢不愉快的交易。

经验值
唉,这二手房买卖到处都是陷阱啊。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
买房真的要找对人啊,中介和业主都非常重要
刘肉肉妈

高 一

经验值
BB生日
好吧!我卖房中介吃了我一万块,我老公特好说话(怀疑中介眼中我老公就一SB)还想着签合同的时候就给齐,我坚决没同意,我老公之前就答应了快手快脚伸出手去给了8K,被我拦住2k递件后收到首款才给。
买的人中介费明面合同上给的是5000,但看递件付首款后中介拿了我们这边剩的2k后,就直跟住买家,肯定买家那还有另吃钱!
我们是急着卖一买一,否则的话,一毛钱都不会给垃圾中介吃到!
还有,在找2手房的人,不要那么“幼稚”,真以为你看多几次房或什么什么人介绍的中介就好?嘴巴里多称两次“兄弟”就真拿你当“兄弟”?跟你讲:大刀砍的就是你!

经验值
BB生日
不愉快的交易,以后可能都不会住得舒服

经验值
没买过房子,不是很懂,来学习学习

经验值
回复 YAN987 的帖子

你做的很好啊,就是买了跟这样的中介和卖家会被气个半死,人品都有问题

经验值

装修日记写手

中介想多收中介费我看懂了。但是没看懂业主怎么了。。。
阿P

高 二

经验值
为什么业主提出要中介降2K啊?业主怎么这样好?还有赎证是指业主把房产证抵押了是吗?我们上次去看一个二手的也觉得很有问题,说是卖给了一个人,但是这个人资金链紧张要转手出来,要我们给15万的定金,然后给我们改合同。我和老公都觉得很有问题。也放弃了。

经验值
学习了,二手房真是陷阱多多,要向各位多学学。

经验值
BB生日

hjqiqi 发表于 2013-1-29 11:57
中介想多收中介费我看懂了。但是没看懂业主怎么了。。。

同理,求解答
Ng大虾

版主

经验值
唉,我看到了——广州市某公交局的职工,他们有3套以上的房产。怪不得房价下来

663454413  下 了吗?  发表于 2013-1-30 12:14
sunnysrf2007  房叔房婶房媳房姐们都不止3套啊~~  发表于 2013-1-30 09:07

经验值
人家都是成精了,你一下个人哪是别人的对手
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
我没看懂那个业主是怎么回事?

经验值
BB生日
     再接上一回:       业主为何这么神速的签约?因为业主的**价不是当时中介所说的**价,中间,这套房子有可能是业主从后门购买得来的(因为对方是公职人员),比其它房子的**价足足低一半,那意味着:我要支付很多税费。这也是后来我们都和中介反面后,中介也不想我们成交,从中阻梗后告诉我的真相。我细想了当晚所看到的**价,的确如此。如果当时我草率成交,到时我的税费会高很多。难怪业主当时也同意了我的还价,而且中介当时报高了售价,我只是比业主的目标降了2K!!!!!一套房子,我才还价了2K,对业主来说,这是一笔不错的交易。才导致业主也愿意付一点中介费的原因。现在的二手房,中介不仅会从买家手中拿中介费,也会从业主手中拿中介费的,这也是前文我说的,业主要求中介降2K中介费。也在因为这2K中介费,这次看房子差点弄得上警察局。,现在买二手房子,真的不是常人想像得到的奸狡了。

经验值
BB生日

HD832317 发表于 2013-1-29 10:39
觉得不合适就不要,还没到缘份,我个人不喜欢不愉快的交易。

我也是这样想,不喜欢这种不愉快的交易。所以我放弃了。明年再继续找房子,。。。

经验值
BB生日
回复 坐以袋币 的帖子

业主的房产证没在手,我要帮他赎证,支付15W的预付款,而且他的**有问题。

经验值
BB生日

tengco 发表于 2013-1-29 15:23
唉,我看到了——广州市某公交局的职工,他们有3套以上的房产。怪不得房价下来 ...

不是因为有这么多的职工拥有这么多的房产,我们这些穷民为何到现在都买不起房子。先有“房婶”,“房叔”,应该很快又有“房太”,“房夫”,“房女”,“房孙”了,再大不了,这都是小三的房产,与房主都无关,,,,

经验值
BB生日
回复 生命逸彩 的帖子

你卖房都要给钱中介啊!

三更半夜看房,业主拿走合同,中介不让我走,我差点打110报警。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部