go 回复: 22 | 浏览: 31434 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

五口之家(含两老一小)用多少升的冰箱合适呀? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
想买个冰箱。目前看中西门子的三门冰箱,有245升的,感觉不错。还有更大的,270多升的,等等。

以前都是在外工作,单身过日子,不知道一家五口用多大冰箱合适。请教大家245升够用吗?需不需要再大点?谢谢。 听很多人说家里的冰箱永远都嫌小。(我住的旁边十分钟脚程内有个超大菜市场,菜价比别处便宜,旁边也有家乐福)
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]

回帖推荐

penguin369 发表于5楼  查看完整内容

关键看你家持家那个买东西习惯,象我妈看见便宜就喜欢一口气买7,8只鸡或者10来20斤的肉,或者动不动和人砍价,我把你xxx全买下最便宜多少钱啊。 有这样的买手,家里冰箱再大都不够用。

mandy-gz 发表于9楼  查看完整内容

关键看你们家人是不是不每天去菜市场,还有孩子的东西需要用到冰箱的多不多。。。我们四个个,用个一百多升的我妈都嫌大。。。因为每天都去菜市场。。

和尚格格噜 发表于19楼  查看完整内容

要看生活习惯~~我家三口245有时候还觉得不够

dqgigi 发表于21楼  查看完整内容

家里有地方放个话,绝对是越大越好,慢慢冰箱就会成为一个杂货柜了

dqgigi  家里有地方放个话,绝对是越大越好,慢慢冰箱就会成为一个杂货柜了  发表于 2013-2-3 22:38
和尚格格噜  要看生活习惯~~我家三口245有时候还觉得不够  发表于 2013-2-3 20:19

经验值
BB生日
245应该不算大吧,我们三口之家,用251也觉得不够用。

经验值
回复 生个男娃娃 的帖子

270的 差不多!

经验值

[回复]五口之家(含两老一小)用多少升的冰箱合适呀?

看来是要整个大点的哦?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
关键看你家持家那个买东西习惯,象我妈看见便宜就喜欢一口气买7,8只鸡或者10来20斤的肉,或者动不动和人砍价,我把你xxx全买下最便宜多少钱啊。

有这样的买手,家里冰箱再大都不够用。

dqgigi  我家婆也是,不过肉类就很少说一下买十来二十斤,但番薯芋头类,一买就是几十斤。青菜也会一买五六斤,原因就是多买可以便宜  发表于 2013-2-3 22:39

经验值
BB生日
我家一米九高一米五宽的双门我也觉得不够用,我们才一家三口而已,看你虽要洛。。。
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
冰箱是买多大都嫌小的

经验值
BB生日
关键看你们家人是不是不每天去菜市场,还有孩子的东西需要用到冰箱的多不多。。。我们四个个,用个一百多升的我妈都嫌大。。。因为每天都去菜市场。。
猪仔

博 士

经验值
我家只有两口人,现在用三开门的,感觉够用

经验值

企鹅家的妈妈太猛了。不过一次买那么多,冻起来慢慢吃,这样吃不新鲜吧?而且好不容易砍下几毛钱一斤,放冰箱还要多耗电呢。岂不是又亏进去了?

penguin369  这道理我们年轻人都懂,我老公也试过好几次叫我劝我妈买少点,不是心痛钱,是怕不新鲜,但老人家就是改不了豪爽的买手性格,现在都不敢和我妈说我们喜欢吃什么。   发表于 2013-2-3 19:42

经验值

去年买个洗衣机,5.6kg的。现在发现完全不够用。冬天只够洗两人洗澡换下来的衣服。

dqgigi  今天果断买了一个7.5KG的  发表于 2013-2-3 22:41
lilyxuli  要7kg才行  发表于 2013-2-3 19:02
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

去年买个洗衣机,5.6kg的。现在发现完全不够用。冬天只够洗两人洗澡换下来的衣服。
该回复来自[广州妈妈iPh ...

要7kg才行
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
180的以上够了,,看生活习惯吧,不然多多都不够

经验值
BB生日

企鹅家的妈妈太猛了。不过一次买那么多,冻起来慢慢吃,这样吃不新鲜吧?而且好不容易砍下几毛钱一斤,放冰 ...

这道理我们年轻人都懂,我老公也试过好几次叫我劝我妈买少点,不是心痛钱,是怕不新鲜,但老人家就是改不了豪爽的买手性格,现在都不敢和我妈说我们喜欢吃什么。

飞鼠  你妈喜欢炒股吗  发表于 2013-2-3 19:46

经验值
BB生日

这道理我们年轻人都懂,我老公也试过好几次叫我劝我妈买少点,不是心痛钱,是怕不新鲜,但老人家就是改不了 ...

你妈喜欢炒股吗
童童妈

硕 士

经验值
BB生日
选大的买~~~

经验值
BB生日
回复 飞鼠 的帖子

她不懂,但喜欢打麻将,以前没退休,她的正职是打麻将,副业才是上班。
格格巫

硕 士

经验值
BB生日

想买个冰箱。目前看中西门子的三门冰箱,有245升的,感觉不错。还有更大的,270多升的,等等。

以前都是在 ...

要看生活习惯~~我家三口245有时候还觉得不够

经验值
谢谢大家。吼吼。。
五口之家(含两老一小)用多少升的冰箱合适呀? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部