‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 117 | 浏览: 21763 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

吃货在潮汕,直播各种地道深巷美食

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-19 11:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

吃货嫁了个潮汕老公,跟着老公的脚步深入各种地道的深巷美食,直播一些有留下相片的,欢迎自备纸巾围观。嫩妈觉得,吃的东西呢,那种自己用心做出来的味道肯定会有惊喜,所以一般出去外面都比较抗拒吃商场连锁的,喜欢深入一些街头巷尾,因为街头巷尾都是做街坊生意的,能生存下来的,必定有他的独特之处,这法子屡试很爽,基本很少叫人失望过,哈哈

揭阳中山路上吃的蚝仔烙,跟我平时吃的不大一样,平时都是用红薯粉来烙,这个我吃不出来是什么粉,挺贵的一盘哪,这一盘就40了,不过味道还是不错的。

之前把这个蚝仔烙的产地写错普宁了,普宁最出名的是楼下的炸豆腐,其实这个是揭阳的出品,在这里还要说一下揭阳的城隍庙,是我目前为止见过最漂亮的潮汕建筑了,太精美了。不用门票的,即使要收门票进去都很值得一看的地方啊!

餐前甜点,潮汕地方出产橄榄,橄榄在这里有几十种吃法,咸的,甜的,酸的,辣的。。。
一开始,各种吃不习惯,现在各种喜欢,哈哈

这个也是一种粿类,不知道怎么形容,厨房菜鸟啊
应该是用米粉发酵的一种糕点吧
这个是别人家吃”闹热“的时候要送给邀请的亲戚的
嫩妈好幸福,年后留守潮州,天天有”闹热“吃
但是其实我对”闹热“是什么意思都不是很懂,就知道这天是那家主人的大日子,会叫上亲朋好友一起到家里聚餐,我就跟谁着家人的脚步负责吃,其他的,,,不懂,哈哈,欢迎补充给我哦

回帖推荐

键键妈 发表于18楼  查看完整内容

最后那一种叫“咸水粿”,是叫外卖吗?“菜补碎”应该在凹里,怎么都掉出来?

小蔡66 发表于81楼  查看完整内容

蚝仔烙,我老爸做的最好吃,这次回家我爸给我做了一餐,在广州吃的蚝仔烙真是天壤之别。

小蔡66 发表于82楼  查看完整内容

潮汕的肠粉和广州的肠粉那是两回事,广州的肠粉基本上是吃皮的,而潮汕的肠粉有很多料,一般都有肉、鸡蛋、豆芽、一点青菜,酱料更是讲究啊,有菜脯……流口水了。

雨过放晴 发表于112楼  查看完整内容

最后那个咸水果买相太差了吧,正宗的是每个馃的中间放罗卜干碎,可辣可不辣.想想要流口水了

大脸猫321  嫩妈那个成语你写错了。是屡试不爽  发表于 2013-5-30 12:16
玉轩  这个粿是拜神用的  发表于 2013-2-21 17:45
半支烟西西  贵也值了,难得回去一次,支持家乡饮食文化了。  发表于 2013-2-20 14:48
嘉文小鱼  怀念在普宁街头吃的肠粉  发表于 2013-2-20 14:47
白天的星  这不是鸡蛋生蠔吗?  发表于 2013-2-20 13:51

经验值
楼主,看不到图片呢

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

汕头金凤坛一条巷子里面的猪肠糯米,甜的挺独特的食品,甜而不腻,猪肠也还很香的
不过,个人并不是特别爱这道美食。
这个也不算便宜,称斤的,这一盘差不多20

红壳粿
这个也是逢年过节的一种食品吧,一般美食街都能吃到这种食品
里面包的绿豆,外面的皮是用土豆粉做的
蒸熟之后煎来吃很不错

潮汕切糕哈哈
我刚来潮汕的时候,我对这些小零食特有兴趣
然后我公公就把潮汕的地方零食全部搜罗来给我吃啊。。。
那个时候,我觉得幸福极了,哈哈

潮汕新娘的早餐,我结婚的时候也吃了这些东西吧
额,具体寓意,当然也不明白了,欢迎给我普及哪,哈哈

恋痕  怎么我没吃过潮汕新娘早餐的,看来要让婆家补回给我才行  发表于 2013-2-21 16:00
嘉文小鱼  甜食我不感冒  发表于 2013-2-20 14:48
sisi妈妈  这个菜骏景边上美食街的肥信就做得非常好味  发表于 2013-2-20 12:26
168apple  这个我不是很喜欢。。。  发表于 2013-2-19 13:30
秋日的私语

学 士

经验值
BB生日
楼主,你坏银,我想到都留口水了,。我也嫁了个潮汕老公,今年没回去,好怀念那边的美食啊。

经验值

汕头小公园附件的一家粿汁足料,价格也够足,这一碗¥12
味道那是非常的赞啊,吃的偶很欢

经验值

粿条汤
料特别的足,满满的一碗,我觉得粿条这玩意特对我的胃口
不过这家的味道不太出彩,还过得去
价格嘛,也足,人民币15/碗

txl100506  还有在村子里也有几家做这个的店,味道也很好!  发表于 2013-2-21 10:15
txl100506  思慧这次过年做的时候一口气吃了五六个果条卷,  发表于 2013-2-21 10:13
txl100506  登塘这个最好吃了,我家年28都自己做,下次来我们家吃呀!  发表于 2013-2-21 10:11
白天的星  果条跟河粉不同的  发表于 2013-2-20 13:53
papaya-kid  去潮州吃过这个所谓的粿,其实就是河粉嘛,只是调料放不一样,我的口味还是比较喜欢广州的牛腩粉  发表于 2013-2-20 11:38

经验值
BB生日
都是从来没吃过的美食啊!看到就想吃!

经验值

潮汕肠粉,皮和广州的肠粉区别不大
就是配料和蘸酱大有区别
配料特别的丰富,可以任君选择,蘸酱是花生芝麻酱,特香的说
这一条价格还算可以,¥5元

恋痕  我跟我家男人8年了,今年第一次吃上这东西,还是蹭女儿的福,不过这肠粉真的很好吃,现在想起来都流口水  发表于 2013-2-21 16:02
嘉文小鱼  啊,天啊,这就是我吃过一次难忘的肠粉~  发表于 2013-2-20 14:49
papaya-kid  这个也吃了,还是喜欢广州的拉肠,喜欢酱油,那个花生酱吃了就想吐。不过是我个人肠胃跟口味问题,与人家的的酱无关,各有喜好吧  发表于 2013-2-20 11:41
168apple  哈哈。。这个我也吃了  发表于 2013-2-19 13:30

经验值

猪杂汤
里面配料十足,最特别之处就是汤里配了酸菜,特别开胃好吃啊
这一碗这热销了,不是我去买的,不过估计这一碗也要¥15/碗

芡实,我最爱喝的糖水
做法也很简单,放点冰糖煮熟即可
这个有一种特别的清香,不过据说由于采摘比较困难
所以价格很不可爱,我这一碗起码得要¥20/碗

平时是70一斤

这个也是一种粿类
不过我不大记得这个书名怎么写了
里面的料也很足,香菇虾米鹌鹑蛋瑶柱什么的
这个应该5元一个,欢迎潮汕姑娘帮我补充名称啊,哈哈

炸豆腐,挺特别的,里面豆腐特别的嫩
粘韭菜鱼露的调料,味道很好吃啊,这一盘¥20

这个也是一种粿,但是那个字我不会打,
欢迎补充,挺好吃的,一般是一元四粒

moyan2010  无米果,豆糕果  发表于 2013-2-20 23:09
卡卡占  这豆腐我吃过,不错的!  发表于 2013-2-20 15:53
嘉文小鱼  那个炸豆腐应该是普宁豆腐,特爱  发表于 2013-2-20 14:50
白天的星  酵果,读潮汕话。  发表于 2013-2-20 13:56
樱花之舞~(wu)  第三个是潮汕话叫:浩果,那个字打不出来耶。  发表于 2013-2-20 12:56
apple

大 本

经验值
BB生日

吃货嫁了个潮汕老公,跟着老公的脚步深入各种地道的深巷美食,直播一些有留下相片的,欢迎自备纸巾围观。嫩 ...

这个好吃,回去都必吃的
apple

大 本

经验值
BB生日

汕头金凤坛一条巷子里面的猪肠糯米,甜的挺独特的食品,甜而不腻,猪肠也还很香的
不过,个人并不是特别爱 ...

这个我不是很喜欢。。。
apple

大 本

经验值
BB生日

潮汕肠粉,皮和广州的肠粉区别不大
就是配料和蘸酱大有区别
配料特别的丰富,可以任君选择,蘸酱是花生芝 ...

哈哈。。这个我也吃了

经验值
继续~我老公也是潮汕的,但婆婆做饭也很好吃,所以极少在外吃饭
所以说我是做不了吃货了,胃太小了

经验值
BB生日
LZ实在是个大坏银。

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

吃货嫁了个潮汕老公,跟着老公的脚步深入各种地道的深巷美食,直播一些有留下相片的,欢迎自备纸巾围观。嫩 ...

+1

经验值
BB生日
天啊。。过年经过潮汕,净系吃左煲街边砂锅粥,唔识路乜都吃唔到。。惨!

经验值

吃喝

功课功课,地址电话一定要留啊,计划紧有时间过潮汕扫荡美食
雪人

博 士

经验值
BB生日
你真是好坏。。。。经常发吃的。。

经验值
哈哈,肠粉和粿汁是每年回老家必吃的,太爱了。至于蚝仔烙和炸豆腐,在花都这里也能吃到,是潮汕老板开的饭店。
‹ 上一主题|下一主题
吃货在潮汕,直播各种地道深巷美食
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部