‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 192 | 浏览: 35653 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 省外美食 ]

【蛇年做吃货】品客家菜,你吃过狗爪子不?

小宝

博 士

经验值

马上有钱 妈网车友会会员

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-21 14:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

关于自驾游的可以看车版这贴:
http://www.gzmama.com/thread-3353216-1-1.html

这次的兴宁游,收获蛮多,非常喜欢热情的客家人,非常喜欢客家的美食~

下图是在兴宁吃的早餐,原来客家人都喜欢早点喝汤的,下面的一汤一面(粉)5元,汤里的肉有猪肉、猪肝和猪肠等,不是一般的多,在广州城里,这碗肉可以煲一大锅汤了~

普及一下客家淹面:
淹面做法:
材料:生面,葱花,炸蒜蓉碎,猪油,盐,味精
做法:把蒜蓉切碎用油炸一下和一些葱花放在碗底,
将生面用开水煮一下(不要太熟),捞起,放在葱花和炸蒜蓉碎上
最后浇上猪油就可以了

客家淹面的特色:
广东梅州的各家地区,早餐以淹面为主,配上一碗三及第(猪肝,猪瘦肉,猪小肠)煮枸杞叶,为传统的客家特色早餐。营养丰富,味道独特。

回帖推荐

怡怡1 发表于42楼  查看完整内容

真没看店名,听LG说有20多年历史了吧,他说他读小学时就有了,不过不知道有没有换过老板,但品质和味道却是一流的。我试了兴宁的大大小小的粉面,最后还是心属这家。也是5元就搞定。我试着问了下老板他的粉是在哪里买的,他没有告诉我,只说是配送过来的,其实我是想带些回来广州吃的。说是“土粉里”。店老板很是热情,说什么不用客气就像回到家里一样随意就行了。配料什么的喜欢的可以多加(自制),汤喝完了可以任加(我留意 ...

极端的笨笨 发表于57楼  查看完整内容

彤妈,你真算是吃到我们兴宁的特色菜了,如果你还在兴宁的话,诚意邀请你明天来参加我们的赏灯酒,感觉下客家人的习俗...

411693835 发表于64楼  查看完整内容

当然,嫩的,老的,干的,湿的,都吃过,各种吃法 嫩的打火锅或做艾丸 老的晒干可以放很久,煲鸡汤 还可以煲水泡脚 艾是个宝哦

jessietan  好多谢彤妈啊,提供甘丰富的资讯给我们这帮吃货的。  发表于 2013-3-1 10:09
maybe......  面和汤一共才5元?真便宜啊。  发表于 2013-2-26 11:19
RYANTAN  呢个我朋友返梅州都有啊,不过要比你贵,距地话要8-10蚊啊~~  发表于 2013-2-26 11:14
极端的笨笨  彤妈,你真算是吃到我们兴宁的特色菜了,如果你还在兴宁的话,诚意邀请你明天来参加我们的赏灯酒,感觉下客家人的习俗...  发表于 2013-2-22 13:54
已有 1 人评分金币 收起 理由
陆无双 + 1 不错的作品,推荐上首页了哦!继续加油,期.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

小宝

博 士

经验值

来客家的地方,怎么能不尝尝客家豆腐呢,尽管这道菜在广州的食府是随处可觅,但真正的味道不是能随便克隆得到滴~

小宝

博 士

经验值

客家酿酒炒黄瓜,这道菜用的是客家人家家都存有的客家酿酒炒滴,淡淡的酒香加清甜的自家种黄瓜,很搭配哦~

lanj1128  小时候吃过,现在是很少人用酒糟炒菜了,最多就酒糟蒸蛋或煎蛋了。  发表于 2013-2-22 22:32
muzhihou  身为兴宁人,我还真没吃过这这道菜,现在也很少人拿酒糟做菜了  发表于 2013-2-22 10:46
KIKIGU  这个不叫酿酒,应该叫酒糟(音)  发表于 2013-2-22 08:57

经验值
插队等睇狗爪子~
小宝

博 士

经验值

在兴宁和梅州待的三天里,发现这里,无论是大饭店,还是小食店,上的菜分量十足。像下面的腊三宝(腊肉/腊猪利/腊猪肝)、牛腩萝卜,肉的分量很多,那萝卜牛腩,萝卜只有几块,牛腩却非常多!

小宝

博 士

经验值

吃完才知道,下面这菜是店家上午刚在店的后山用**打的雀仔,味道很good!上帝请饶恕我们!

小宝

博 士

经验值

这是韭菜炒黄鳝,黄鳝虽然看起来小小条,但肉却很多,这是彤爸说滴,彤妈怕这东西,没尝!

小宝

博 士

经验值

不知道是什么鱼的鱼卜,总之好吃!

小宝

博 士

经验值

大概客家水土好,这里的青菜很甜;下面的鱼汤也非常鲜甜!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
原来主角还没有出现。

经验值
狗爪子呢?

经验值
看看看看
小宝

博 士

经验值

猪脚出现了,这 - 就 - 是—— 狗爪子 了!没敢吃,当地人介绍很香很香!绝对有神仙站不稳的感觉!

这里该有多少只呀?想想都

小宝

博 士

经验值

随车带了两大袋梅县柚子回来

小宝

博 士

经验值

小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

我唔饶恕你 甘好嘅也唔叫我一起去食!!我要食腊三宝呀

经验值
BB生日
果然是吃货啊,做为兴宁人我灰常自豪啊,

靓靓可爱妈咪

高 三

经验值
BB生日
做为兴宁人我也灰常自豪啊
馒头

大 专

经验值
BB生日

客家酿酒炒黄瓜,这道菜用的是客家人家家都存有的客家酿酒炒滴,淡淡的酒香加清甜的自家种黄瓜,很 ...

这个不叫酿酒,应该叫酒糟(音)
‹ 上一主题|下一主题
【蛇年做吃货】品客家菜,你吃过狗爪子不?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部