12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 488 | 浏览: 64702 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老婆要妈妈走,不然就离婚,我该怎么办?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-22 09:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
     我和老婆相识3年后结婚,结婚3年,孩子6个月了,房子是我父母出的首付,老婆生小孩子后,妈妈就过来照顾,由于性格和生活习惯的问题,有一些小摩擦,但是,没有大的矛盾。这是背景。
    过年期间,我父亲也过来了,一家5口生活了半个月,前天,老婆突然提出,说过完年,父亲走的时候也把妈妈带走,我们请个保姆,说一家人在一个屋檐下她很不自在,需要有自己的生活空间,老人她还会孝顺,但是不能住在一起,父母要回老家,不然,只能离婚,我老婆一直比较强势,她抛出这个提议,我很震惊,妈妈非常伤心,说绝对离不开我,因为只有我这么一个儿子,现在,我非常难受,妈妈觉得她跟父亲两地分居给我们带孩子,我老婆还这样对待她,作为儿子我很内疚,就想着,分开就分开吧,但是,孩子还这么小,他是无辜的,我又着实舍不得,父亲倒是没什么,一直在劝妈妈,说带她回老家,让我不要离婚,我真的很难受,要么,让妈妈委屈,回老家,我们不住在一起,起码这几年不能住一起,要么跟老婆离婚,维护妈妈。不管哪个选择,我都很难过。想听听大家的意见,非常感谢!

回帖推荐

yxx7yxx 发表于57楼  查看完整内容

还说自己的妈妈没错,“自己的儿子是个小领导,再找一个不难”,做为老婆还能容得下这样的PP吗?最看不起这种愚孝的人!也恨这样的人,我也面临这样的情况!

cake123452002 发表于488楼  查看完整内容

回复 cake123452002 的帖子 如果我是这位老妈妈,我儿子娶到这样的老婆,我不会提议他离婚,但是他要是想离我不会劝和,双方都过的不开心硬凑在一起有什么意思?不想过了就离呗.谁怕谁啊!就这种老婆还怕找不到吗! 看到很多MM都说婆婆想跟已成家的儿子一起住就是变态,说婆婆在争宠,因为媳妇挡了她的路就要拆散婚姻,怎么就没几个人建议媳妇改改脾气不要那么强悍地对待她的老公,稍微勤快一点和婆婆LG一起做做家务呢?哪位做妈妈的看到媳妇 ...

zhuzai128 发表于495楼  查看完整内容

以前遇到过一男孩,农村凤凰男,女朋友家境较好。他们毕业后打算在某一线城市工作定居结婚的,两个人都是外地人,女孩城市的,男孩农村的。后来听说女孩父母要在他们准备安家的一线城市买房,以便日后能够跟女儿互相照顾。男孩就强烈反对。女孩父母的意思是这样:刚毕业的两个小年轻,要马上在一线城市买房,是不可能的,所以女孩父母打算出资房款的一半做首付,剩下一半贷款,让两个小年轻人慢慢还,也让他们体会一下赚钱的艰辛 ...

sisile  你老婆是睿智和理性的,和婆婆住久了,夫妻的感情就没有了。与其等到感情都没有的时候再离婚,还不如早点离,彼此留点美好记忆。  发表于 2013-3-11 22:46
烈日  你老婆没错,一山只能有一虎。  发表于 2013-3-11 12:45
猫猫咪咪2012  说实话和老人住一起是很不便,别说是婆媳,我和我老公,和我自己的父母住,我有时候都有点嫌烦,呵呵,还是距离产生美。最好再租一套给妈住  发表于 2013-2-26 19:52
jisui  妈妈觉得她跟父亲两地分居给我们带孩子,我老婆还这样对待她,这句太搞笑了  发表于 2013-2-26 15:49
红烧冬瓜  每次看到这种贴,我就忧心忡忡。两个儿子我,迟早也是成为人家的婆婆,有一天,我的儿媳赶我走,我怎么办?  发表于 2013-2-26 14:52
猪仔

博 士

经验值
在同小区租或买另一套房子,让爸爸妈妈都住在那里吧。这样既可以互相照顾,又不在一屋檐下

小小飞熊1019  没钱怎么办吖?  发表于 2013-2-22 14:20
猪仔

博 士

经验值
也不用爸妈两地分居
猪仔

博 士

经验值
你家经济如果不是非常宽裕,当时你根本不应该要父母出首付。要买房自己奋斗,父母当时可以用自己的钱在你的城市买套小房子自己住。
从你父母的角度来说,自己出了钱的房子自己不能住,被媳妇赶,确实也挺委屈的

爱寶寶爱自己  +1  发表于 2013-2-23 01:34
ilovecwr  说的很对。问题出在楼主身上,不是妻子或母亲的两难选择问题。  发表于 2013-2-23 00:18
bluebird  说的在理,提醒买房的姐妹,要自己努力,不要用人家父母的钱!  发表于 2013-2-22 14:51

经验值
BB生日
其实很多媳妇都不愿意跟公婆住一起,就向男的也不愿跟丈母娘住一起一样,时间长了肯定会有矛盾,毕竟那时你妈妈不是她的妈妈,有些话有些事你可以说可以做,但是她就不一样。这样的生活空间是很压抑的。能分开就分开吧,孝顺并不等于要住一起。

哲原  住在一起是不方便.  发表于 2013-2-25 13:21
chuhan2528  对的,问题是房子是父母出首付买的,不让住似乎真的憋屈。楼主也可以想想,老来伴老来伴,临老把俩老拆开也不是明智之举嘞!  发表于 2013-2-23 22:12
齐MaMa

高 二

经验值
BB生日
先认真同太太说说,她认为老人不走,必定要离婚的理由。再与父母交流一下,可否孙子让老人带回老家带!处理方法有好多,但一定要先听取太太与老人的意见,有时可能是你的处理不好,让太太借题发挥,现在就是要你发挥中层缓冲这个作用的时候了,加油!

经验值
BB生日
似乎你没有将背景介绍完全吧?
在妈网泡很久了,看到太多姐妹的血泪控诉,每个女人给逼得宁愿请保姆都不愿意和公婆同住都有很多原因,真的不是你说的那样轻描淡写。
未必是女人说的完全对,我只是想说,如果这件事由你老婆老表达,可能有完全不同的版本。
你有无和老婆沟通,了解到底有什么困扰了她的生活?

经验值
BB生日
    非常感谢大家的热心支招,平心而论,老婆不是恶媳妇,只是性格比较倔强,脾气比较大,对我平时说话有些不注意,作为男人,我一般不跟她计较这些,而我妈妈,也是一个非常传统善良的女人,在妈妈眼里我非常优秀,是单位的小领导,是她的骄傲,她看不惯儿媳妇对我的态度,这也是她们的矛盾之一。我现在不满意的是老婆的态度,动不动就提离婚,拿这个要挟老人家和我,我真的有时候有离了算了的想法。可是毕竟,孩子还这么小,于心不忍。让妈妈回老家,她肯定会很委屈,觉得白养了我这个儿子,关键时刻不向着她,所以,我真的非常为难。很难过!!!

猫猫咪咪2012  离了就算了,呵呵,想的也太简单了,孩子受到的伤害不说,你能保证下一个老婆就能和你妈和平相处吗?现在这个社会有几个原因和婆婆同住的啊!  发表于 2013-2-26 19:54
carly_sy  告诉你,你再怎么差,你妈都觉得你是最好的,优越感无比。所以可怜的儿媳怎么做都是错。让他们回去!  发表于 2013-2-26 11:41
lyl423  其实很多女人老是提离婚,只是说说而已啦。关键是了解你老婆的想法,估计你妈平时对你老婆也不是很好。再好的媳妇,两人长久了肯定会有矛盾。  发表于 2013-2-25 23:50
哲原  与我家情况一样,但我还在忍当中.......  发表于 2013-2-25 13:27
chachacha1  那你可千万站好队!你也是做小领导的,知道该怎么站队吧!  发表于 2013-2-25 13:22

经验值
BB生日
回复 rain.yxy 的帖子

你说的对,老婆主要是觉得没有自己的生活空间,妈妈在,她觉得我放在她和孩子身上的爱少了。我没有这样的感觉,但是,她说她感觉非常明显。

孙翔妈妈  那是你的妈,你当然没有什么感觉。如果自己回家也无法放松,整天处于紧张状态,这样的婚迟早会离。  发表于 2013-2-22 22:21
bluebird  那就对了,夫妻之间是平等的,而父母永远觉得自己的孩子是骄傲,男方觉得女方高攀了,女方觉得自己下嫁了,都这样!还是不要掺合的好!  发表于 2013-2-22 14:54

经验值
BB生日
之前没有大矛盾,说明你老婆一直在忍耐或者期待你能发现什么并去改变,但是你没有。她也没有跟你说什么,直接提出了解决问题的办法,你自己是不是该反思呢?

菠萝皓诗歪府蜜  +111  发表于 2013-2-26 14:37
ilovecwr  +1  发表于 2013-2-23 00:20
霖月儿  +11  发表于 2013-2-22 20:10

经验值
BB生日
看来你妈妈在乎你多于在乎你爸爸,要弄清楚她跟你爸爸才是一辈子,同样,你跟你太太也是一辈子!

菠萝皓诗歪府蜜  这个老太太绝对不是省油的灯。  发表于 2013-2-26 14:38
lyl423  老人不在乎儿子多过老伴。老人这时会显示自己重要性,都会让儿子作出选择。。。可怜的儿子。  发表于 2013-2-25 23:52
chachacha1  她在老家那么多年不跟儿子不也活的挺好,还有钱付首付。现在就是在跟媳妇叫板嘛,不是你死就是我活喽。这老太太不是好东西,宁愿儿子媳妇离婚  发表于 2013-2-25 13:27
luckjeannie  是啊,你妈怎么不和LG住,非要和你住呢?  发表于 2013-2-22 16:41

经验值
BB生日
不要说妈妈没过错,即使老人家有一些些过错,也不应该这样对待,现在就这样对待自己父母,也难为你这样也能纵容,首付是你父母的,即使儿子供,情理上房就是你父母,人,要学会感恩,估计这次纵容了。以后你父母连站的位置也没有 (来自手机端的回复)

chachacha1  如果谁出钱就谁说了算,小夫妻一家三口搬出去租房又有何不可?说到底,这楼主是个废物罢了,又要父母的钱,又要委屈妻子。  发表于 2013-2-25 13:30
chachacha1  人家也不缺这点钱,大不了还给他们嘛。  发表于 2013-2-25 13:29
红爱心  同意这个!  发表于 2013-2-22 23:47
紫绮妈妈 该用户已被删除

经验值
BB生日
    我的收入比她高,她相对比较懒,家务一般是我妈和我做,这也是我妈对她不太满意的地方之一。

chachacha1  你老婆上班么?六个月的孩子谁带?家务量有多大你清楚吗?你妈说她懒,你就信?楼主,懒得说你,你这个小领导估计也是糊涂人。  发表于 2013-2-25 13:33
zhongziyue  不论你老婆勤快与否,婆媳的相处总会有矛盾。看你如何调解,不过多数男人都很无能,在这方面  发表于 2013-2-24 11:34
我知我心  楼主自己一直都会说你妈对你老婆不满,难道你就不明白为什么你老婆不愿一起住?  发表于 2013-2-23 22:52
shirleyhuhu  封建老太太思想。娶了儿媳妇就等于是雇了个生孩子的长工。老人来的初衷,不就是帮手带带孙子做做家务给子女减轻负担的吗?  发表于 2013-2-23 11:01

经验值
BB生日
妈只有一个,最不欣赏一个女人让一个男人在老婆和妈之间选择,要的是处理问题,而不是逼上绝路,

菠萝皓诗歪府蜜  觉得老妈好,就一直跟着老妈过,别娶媳妇。  发表于 2013-2-26 14:41
chachacha1  最讨厌“妈只有一个”这种论调了。这世上哪个人是两个的?生物技术有这么发达么!这么珍惜老妈,那就跟她过一辈子,让我等也见识一下。  发表于 2013-2-25 13:39
红爱心  同意这个!  发表于 2013-2-22 23:48

经验值
BB生日
谢谢上面几位的回复,现在,我老婆的劲儿还很大,觉得自己非常有道理,而我妈妈又不愿意让步,这种情况下,老婆就一直说要离婚,哪怕是自己带小孩子也愿意。

猫猫咪咪2012  很多男人都搞不清楚到底是和老婆过一辈子,还是和妈过一辈子,如果你是一个会做的儿子,应该不会是这样的结果。  发表于 2013-2-26 19:58
lyl423  你爸妈有没有打算一定和你们一起生活在同个城市呢?如没有,还是让你妈和你爸回家比较好。婆媳之间有点距离是最好的。。必竟不是血亲。  发表于 2013-2-25 23:55
我知我心  +1  发表于 2013-2-23 22:52
孙翔妈妈  既然她愿意自己带小孩,你为什么不愿意让妈妈回乡下?强势的是你妈,你老婆只是在争取自己的生活而已  发表于 2013-2-22 23:08
蕾蕾妈

硕 士

经验值
我觉得,楼主跟太太商量下,把请保姆的钱拿出来给父母在近处租间房住,保姆哪有自已爷爷奶奶看的细心呀,带孩子是很辛苦的,过几个月让老人回老家歇一歇,到时再看情况喽。

dqmay  这个方法可行啊  发表于 2013-2-25 14:23
自由自在的瑜  +1  发表于 2013-2-25 12:29
chuhan2528  这个蛮靠谱  发表于 2013-2-23 22:15

经验值
BB生日
回复 生于80年代初 的帖子

这什么老婆啊,收入又低,人又懒,还这么强势!你真没有 ,做儿子做成这样,还好意思拿父母钱买房子!难道你老婆跟你离婚了她找的到更好的?还是你找不到老婆啊?

红爱心  我见过亲戚家有这样的老婆,可怜她的婆婆我那二十四孝老妈的姑姑啊,唉  发表于 2013-2-22 23:49
bluebird  你只是看到楼主的片面之词而已,女人强势自然有她强势的资本,看楼主肯不肯说出来!  发表于 2013-2-22 14:57

经验值
BB生日
明显的夫妻两人缺乏沟通,不然怎么写老婆突然说出。。。

经验值
BB生日

tangtina 发表于 2013-2-22 12:56
妈只有一个,最不欣赏一个女人让一个男人在老婆和妈之间选择,要的是处理问题,而不是逼上绝路, ...

你说的很对,妈妈养育我很不容易,我也很生气老婆的所作所为,但是,现在孩子才这么小,我是真舍不得孩子,另外,毕竟我对她还是有感情的,虽然她确实比较任性。妈妈说,凭我的条件,再找一个没有问题,但是,如果真的离婚,再找一个结婚,因为涉及到孩子,还会有很多的新的问题出来,也是我不得不考虑的,前面,她的话一出口,根本一点商量的余地都没有,我就热血冲脑门,觉得不行就离婚,谁怕谁,但是冷静一下自己(我每次想发火的时候,都会暗暗咬住舌头一会儿,为的是不出口伤人,使自己冷静一下),还是觉得离婚不妥。

猫猫咪咪2012  妈妈说,凭我的条件,再找一个没有问题,!!!看到这样话,真是气愤了!!!为你老婆不值!这个婆婆绝对不是一个省油的灯!呵呵  发表于 2013-2-26 19:59
菠萝皓诗歪府蜜  楼主虽然结婚生子,但是还没有断奶,害了老婆害了孩子啊。  发表于 2013-2-26 14:44
guyan_456789  事儿妈造就了事儿儿子,做你老婆真悲哀呀,就听你妈起哄两句就想跟老婆离婚?真是个软耳根子  发表于 2013-2-26 13:19
小笨钟  那句:妈妈说...我觉得楼主就是一个整天妈妈说挂在嘴边的人,所以你老婆才这么强硬地说要离婚也不愿跟老人一起住。楼主好好想想吧  发表于 2013-2-26 10:02
lanj1128  看到这句"妈妈说凭我的条件再找一个也是没问题的"就知道问题所在了。楼主老婆的悲哀呀!  发表于 2013-2-26 08:23
‹ 上一主题|下一主题
老婆要妈妈走,不然就离婚,我该怎么办?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部