上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 560 | 浏览: 97983 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

敏感皮肤日常护肤心得

经验值
BB生日
回复 小凝妈妈 的帖子

MM好可爱哦,太感谢啦,我最近因为两个晚上失眠加上乱吃东西,过敏严重复发,等我好好看看你的帖子先。
VICKY

高 三

经验值
BB生日
回复 kuramaf 的帖子

失眠以前也是困扰我呀,刚结婚那两年,老公一出差就失眠,不过现在不会了。
喝点灵芝水看看,坚持喝一段时间

经验值
BB生日
回复 小凝妈妈 的帖子

想问问你TB的地址是什么呢,短我行不,13750338408
香香

高 二

经验值
BB生日
我也是小个子,
VICKY

高 三

经验值
BB生日

,抽时间来更新了。谢谢版主提醒,不能链接地址,没有认真阅读版规抱歉呀。

之所以想要长篇大论来说下护肤和保养, 是基于以前的对比。

早几年前,因为对化妆品完全没有认识,喜欢盲目跟风购物,跟过SK-II,也败过雪肌精。不是说这些护肤品没效果,只是对自己的皮肤没有认识,皮肤本来就薄,还拼命购买
有酒精的护肤品,浪费银子不说,活生生地上演了一次又一次过敏的惨状。

记得那时候去过美容院,本以为美容院的美女可以救得了自己,谁想俞发严重; 也去过医院的皮肤科,以致于医生都认得我了。

就这么几年,一直过敏,一直长痘,说皮肤处在水深火热之中,一点都不为过。

直到谈恋爱后,才开始学习一些美容方面的知识,到现在为止,终于有些成绩了,记不清上次过敏是什么时候了,应该是两三年前的事了吧。

冬天只是简单护肤,也不会干燥,不像以前,里三层外三层地擦,还是觉得很粗糙。

贴一张敏感时期的照片,红红的发痒、长一些小痘痘,斑也变得特别明显,记得当时自拍时,还暗自心想,这是我最后敏感的留念,哈哈。

经验值
BB生日
留印,等LZ更新。。。。。。。
VICKY

高 三

经验值
BB生日

简单说说现在使用的护肤品,和过去曾经用过的,觉得也适合敏感皮用的一些。

现在用的:
洗脸:洁面粉+大宝美容洗面奶交替用
先说说洁面粉这个东西,实在太好用了,我喜欢纯天然的东西,这个东西既是纯天然,可贵的是有效果。

对油皮有黑头的实在是太好了。

有个朋友的男朋友,皮肤油油的有粉刺,看上去脏脏的那种,平时也用洗面奶,就是感觉没洗干净的样子。

我跟她说用下这个洁面粉看看, 后来,她跟她男朋友分手了,好长时间不联系,后来联系尽然是问她这个洁面粉哪里买的……哈哈,男孩纸都喜欢。

其实敏感皮用着舒适,更推荐给油皮们。

洗脸很简单, 夏天脸上不是油乎乎的吗, 先打湿脸,然后把粉往脸上搓一搓, 洗掉就行了。
刚洗掉那会,摸着既清爽,又嫩滑。虽然没有泡沫, 不影响它的清洁度。

就这样配合着大宝的洗面奶用, 好长一阵子,竟然痘痘都不长了耶。

VICKY

高 三

经验值
BB生日

洗脸的时候,最好是冷热水交替洗脸,坚持下来,可以细致毛孔。
爽肤水
前阵子用了希思黎的焕白爽肤水小样,用了几次皮肤变白好多,但小样的爽肤水真心用不起, 而我对美白也无要求,所以,现在一直用的是金缕梅的黄瓜爽肤水。

有些人说爽肤水没用,那么大家可以看看日本的美魔女水谷雅子护肤秘诀。
要注意的关键是,爽肤水一定要是在洗完脸后,几秒钟内擦的,一定要用化妆棉擦,化妆棉先打湿下再擦,长期坚持可以细致毛孔。

希思黎的花香水也非常适合敏感皮,想要让皮肤短时间内看上去柔软有光泽可以试试,不过就是太贵了。
平日的护肤用金缕梅性价比高些我总觉得。

VICKY

高 三

经验值
BB生日

金缕梅的爽肤水,有酒精和无酒精两类。
敏感皮最好不要买有酒精成份的护肤品,包括乙醇、变性乙醇等,有这些成份要注意。

有一个在万宁卖得不错的面膜:森田药妆,
它的面膜里面有些系列就是含有酒精的,有些没有,敏感皮挑选时可要注意了。不要随便拿一种就试。

柔肤水也用过,黏黏的保湿不错,就是觉得用完皮肤不能变得通透,就很少买了。

爽肤水还用过科颜氏的金盏花水,也觉得不错。但它家黄瓜系列,就容易过敏。

网上有口碑的茱莉玫瑰水,也是含有酒精,下手前要慎重。

经验值
BB生日
请短我护肤的网址,谢谢!
VICKY

高 三

经验值
BB生日

乳液、面霜因为我是敏感皮,又容易长痘,试了好多乳液面霜都不太好用。
包括希思黎的全能,海蓝之谜,因为矿油的原因长痘了。
后面用了几年的雪花秀, 但是郁闷的是雪花秀的滋阴乳液改了配方,成份加了酒精,
用着刺痛感。才有机会用了伊思的红参蜗牛乳液。

真是赞啊!完胜雪花秀,用这个乳液的时间里,尽然没有冒过痘!!

另外隆重推荐伊思的红参面霜,用完一瓶,绝对会再买第二瓶。效果完爆一众大牌

VICKY

高 三

经验值
BB生日
护理油、刮痧油、按摩油

按摩油用过欧树的神奇护理油, 当初败的时候,也是想看看它的“神奇”效果。

当然,也收获了它的神奇。有一次吃完特辣的火锅上火了,长了两颗痘痘,后来睡觉前抹点这个油,

第二天痘痘就消停下去了。不过有点油腻,用来刮痧按摩都不错。

按摩油,很多人知道橄榄油,我也是用过无数啊,比如DHC的橄榄精华油、电视里天天打广告的欧丽薇兰,

我想说,怎么没人知道茶油呀, 这个才是护肤最“神奇”的油啊。

效果真是万能,可以用作按摩油、刮痧油。不油腻,在手心上搓一搓,再按摩脸部,一下子就吸收了,超有光泽啊。

最主要的是可以消痘,去痘印。起初有人说可以去痘,我也不相信,后来自己用过后,真是服到五体投地了。

ayesha_jun  茶油有消炎的作用,确实可以祛痘,我经常下巴长痘,刚发的时候,就用茶油搽一点在痘痘上。  发表于 2013-4-25 11:24
VICKY

高 三

经验值
BB生日

好多人问我,怎么用茶树精油没有去痘,反而过敏呢?

精油直接涂脸上容易过敏的,特别的敏感皮。 就连敏感的克星洋甘菊精油,也是不能直接涂脸上的,精油比较刺激,不像茶油, 茶油就像橄榄油,是可以吃的,在老家都称“月子油”,只不过护肤的效果也特别好。

湖南人都知道茶油,要说广东人可能都不知道是啥,哈哈,我们从小玩得最多的地方,就是茶树林了,家家有片茶树林, 比较不富裕的家庭,就会将茶油卖给城里人来增加收入。

我还有一个感慨, 我婆婆在我这里呆了一年,本来是高血压,但血压没有高过130,现在想想,是不是餐餐用茶油炒菜的缘故。话说茶油不像猪油或花生油炒菜香,相反还有点点苦。

我看到网上说茶油有点点苦很奇怪,呵呵,如果用茶籽直接冷榨油,不加任何其他东西,就是有点点苦的。相反不苦的山茶油,就不知道是不是正宗的了。

小BB刚出生的那几个月,因为是热天,又用纸尿裤, 小屁屁红得啊, 妈妈就用棉签沾些茶油擦两次,就好了。想不到家里的茶油这么神奇, 所以一直到现在,我每天晚上洗完脸,都擦一点,按摩一下。即使十二点以后睡觉,第二天早上醒来,皮肤还不错。
晚上一点多才睡觉,快三十的人熬夜伤不起啊,尽量想些办法了,睡前用茶油按摩下,第二天早上一起床,一没洗脸,二没梳头,来个自拍,虽然有点不修边幅,皮肤倒也蛮有光泽的说。

昊颖轩  小孩磕了碰了,抹点茶油,消肿化瘀效果出奇的好,我以前压根不信的。听说烫伤也可以搽。  发表于 2013-3-15 13:48
VICKY

高 三

经验值
BB生日

去角质有人不禁要问,要护理下皮肤这么麻烦,我什么都不擦,照样皮肤好。
哈哈,那亲你是天生丽质了呵呵。
像我这种敏感皮,又天生遗传了妈妈的斑,我妈一脸的斑,是整脸的那种,如果不加护理,那也是颓得快的。
可能写起来字比较多,看起来麻烦,其实真正做起来超级简单,不花什么时间。我也没太多时间在这个上面了。

我很少去角质,用过相宜本草和李医生,不过用一次就丢了。
现在去角质的话,我一般会买些绿豆粉,葛粉,茯苓粉配合蜂蜜来按摩,或者黄豆渣也可以。
每次用完,皮肤变得水嫩,也很干净,可以说惊艳的效果,绝对不输大牌。
推荐平时用的俩方案:
1、老掉牙,却很少人实践的淘米水洗脸。
淘米水可以温和去角质哦,特别适合敏感皮,我是隔一天洗一次, 婆婆淘米时都会留下淘米水,不洗脸时用来浇花,一点都不浪费。
来张刚洗用淘米水洗完脸的,什么都不擦,好像也不紧绷哦。

2、豆渣
   将黄豆榨豆浆后,可留下点豆浆豆渣敷面膜。 效果相当赞, 敷完以后皮肤白白的,很水润。

将豆渣敷到脸上,轻轻打圈, 可以去角质,敏感皮也适合。我一般一周作一次。有时太忙,一个月一次。
懒得榨豆子的话,用点绿豆薏仁粉轻轻按摩也行,总之比起那些去角质的化妆品好似还要好得多。

VICKY

高 三

经验值
BB生日

面膜
适合敏感皮肤的面膜很多像台湾我的美丽日记2015年新版的, 强调一下,新版的好用。

用得多的是黑珍珠!!推荐,白菜价,好用。

最近用的水光黑面膜也是很不错滴

VICKY

高 三

经验值
BB生日

台湾宝艺保湿冷敷膜,保湿不错的说,特别温和,有时间敷半个钟,皮肤保湿且通透。

韩国DERMAL面膜,韩国的“我的美丽日记”据说好多女明星都用,价格便宜得要死。
在韩国应该两三块钱一片吧,但到了国内,看万宁好像要十二块一片,有点贵了。
特别推荐一下这个面膜。有机会去韩国的话,可以多买一些,不选贵的,只买对的。

最后隆重推荐一下,自己做的中药面膜粉。有各式各样的,成份也不同。自己当小老鼠,做过过敏试验了呵呵。
本人对杏仁过敏,听有些人说还对茯苓过敏的。
所以,调中药面膜粉的时候,一定要先小面积试用,看看自己有没有对哪种中药过敏。

我都是一个一个试的, 比如先试茯苓粉,不过敏,再试桃仁粉。。。等等。

中药是宝啊,吃了养身,敷了美容。甭管你信不信,反正我是彻底地服了。

VICKY

高 三

经验值
BB生日

接下来,说说一些内部调理的体会。
我一个朋友,也是老乡,一个县城的。桃江的女孩子皮肤都比较白的,哈哈,我的皮肤也白,但有斑。

但她就算戴眼睛近看,也是看不到任何瑕疵的,信或者不信,都是事实。
她不用洗面奶,也从不化妆的,不过吃得好,睡得好,玩得好吧哈哈,嫁了个有钱的老公。

虽说有钱,但并不用什么大牌的东西,几经拷问,也说了一些心得。

重点来推荐几样好东西:

一,灵芝泡水

灵芝的功效,可以百度看看,治病的话还可以起死回生呢?日常养生也非常适合,像我的话,虽然没病,但也是亚健康一个。在论坛里也看到过宝妈介绍它的好处,但当时也不以为然。直到朋友也说起,才试了差不多一年,断断续续的,想起来就喝。
最主要功效,也是自我体会:排毒养颜(通便),治疗失眠,淡化斑点。

还有,肝不好的人,或者患乙肝的人,更是要喝啊,灵芝对肝的保养很好的。为何这么说呢?
我有个亲戚的儿子,二十几岁,大三阳好多年了。我喝灵芝水时,是为了美容养颜,但我去专柜看到介绍说灵芝也适合有乙肝,肝不好的人。

我亲戚从小很照顾我,读书时家里穷,经常悄悄给我生活费。哈哈,是回报的时候拉。
我买了一千块钱灵芝送给他,喝了几个月吧,最近跟亲戚聊天,她儿子大三阳转成小三阳了。
医生都觉得不可理解。千真万确的事实啊。

不管怎么说,它的效果因人而异,但不试,永远都不知道有没效果了。

很多药店都有灵芝卖,但好多还是培植的,我推荐的是野生的灵芝哦,野生的灵芝一般都苦的,牌子就不介绍了,那种很便宜的,肯定不是野生的了。

排毒养颜
便秘的人,喝灵芝水就对拉,哈哈,我刚开始喝的时候,一天上两趟厕所。但是,并不像喝碧生源,肚子不舒服。
如果要买碧生源,还不如买灵芝煮水拉。
灵芝食用方法很简单,煮水,泡灵芝茶,煲汤都可以。
当了妈妈才知道,每天忙得团团转,如果要花精力来保养自己根本不可能。泡灵芝水是我每天必做的事,因为易操作哈哈。
改善睡眠
失眠的人多喝点灵芝水吧,绝对可以治疗失眠的说,不过要坚持喝一段时间。
淡化斑点
我是遗传我妈的斑,她长满了一脸,幸运的是,我只是两颊有。以前比较明显,周围朋友都说淡化好多了。皮肤敏感的人,不能随便擦美白去斑的护肤品,那就喝点灵芝水吧
听说怀孕生孩子前两个月喝点灵芝水,小孩不得黄疸的,我喝了,小孩没有黄疸。
我跟老公开玩笑说,再穷我也不喝大白开,要喝灵芝水。

VICKY

高 三

经验值
BB生日

贴个图

VICKY

高 三

经验值
BB生日
再来贡献一些小方子,
皮肤敏感时,拿两粒息斯敏磨成粉,拌香蕉敷在脸上,一到两次就好了。
敏感时可以擦NUXE的神奇护理油、贴兰茜莉的面膜。

长痘时,如果还有便秘上火,吃牛黄解毒片。
喝点鱼腥草蒲公英茶,喝几天。再擦点护理油。

鸡蛋清蜂蜜面膜能润白肌肤,也不会过敏,但不要夫太久。

去除痘印,试试茶油。
VICKY

高 三

经验值
BB生日

新的一年到了,很快步入三十岁的豆腐渣年龄,我问老公:你觉得第一次见到我跟现在的我有啥区别?
他回答:更漂亮了,像豆腐花。哈哈,希望自己永远都像豆腐花就好了。

智慧与美丽可以并存,多看书提升气质,有空就保养下自己,外表保持光鲜。

‹ 上一主题|下一主题
敏感皮肤日常护肤心得
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部