12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 498 | 浏览: 57160 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

什么叫买得起房?你真以为你买得起房么?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-26 11:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看空的人都是买不起房的人。

其实我要说的是,在最近5年里,80%以上的市民是不具有买房能力的人,即便在过去5年里买了房的人,也有70%以上的买房人其实并不具备买房能力。他们其实是买不起房的人,但是他们确实买房了。他们的买房秘笈就是啃老,借钱凑首付。

什么叫买得起房?

在我看来,一个小家庭,两口或者三口之家,在不啃老的情况下,买一个总价相对于全家的全部收入的10倍的房子,且自己存够首付的。这样的我才会认为算是有购房能力的人。

我知道这里会有不少板砖来拍我,但我不怕。

我发贴的目的不在于唱衰楼市。只希望在浮躁的社会里,一部分会有所思考,有所警醒。就好像这两年我们经常看到高利贷被骗的人欲哭无泪到处发贴到处上*访*请*愿,所谓的讨回血汗钱的举动一样。我希望有人能醒悟!

楼市不是唱衰的,而是自然规律市场之手会起作用。

我们只不过是抛弃浮躁的社会氛围,站在中立理性立场去分析市场,并由此得出房价要跌是必然的这个结论。这个并非仅仅主观希望房价跌。

小小六  楼主总是发看空的帖子,弱弱问一句,楼主买房了吗?  发表于 2013-3-2 16:40
lanj1128  呵呵!楼主这样说我们很有底气了。不但不啃老毎年还得给不少钱两边老人。现在明白一堆年收入比我们差得远的人为何比我们过得"潇洒"多了  发表于 2013-2-27 23:20
我心飞翔99  newboy终于间接承认房价在上涨  发表于 2013-2-27 22:28
yuping19871025  顶一下吧  发表于 2013-2-27 21:45
canday洲  能力有限,老人又愿意, 为什么不能啃老呢。。??真可笑。。生活好就行了。。孝顺老人就OK了。。这个世界就是互相帮忙咖啦  发表于 2013-2-27 21:21
已有 1 人评分金币 收起 理由
程灵素 + 1 推首页,加金币

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
赞同不啃老的买房!

猫猫咪咪2012  社会形势所迫,其实很多人是不愿意啃老的,但是如果真是啃老还大模大样的,实在是让人看不起。呵呵!我表示买房没啃老一分钱。  发表于 2013-2-27 22:19
家有格格  中国的教育怎么了,啃老还啃得大模斯样,他们自己还欣欣然的,唉!难怪我看不起.  发表于 2013-2-27 11:48
家有格格  我最敬佩的是凭自己的实力去买房的,看着身边有些小年轻,大学毕业,两口子有正当职业,收入也不低,还要啃老,我是打心眼里看不起.  发表于 2013-2-27 11:46
663454413  我结婚也不啃..要不早就结了...  发表于 2013-2-27 10:08
newboy-back  现在买房的,哪个不是把双方父母的存款爷爷奶奶的棺材本拿来凑首付?有的甚至还有另外借钱凑首付!我觉得这是不道德的!  发表于 2013-2-26 11:47

经验值
BB生日

赞同不啃老的买房!

现在买房的,哪个不是把双方父母的存款爷爷奶奶的棺材本拿来凑首付?有的甚至还有另外借钱凑首付!我觉得这是不道德的!

胡迪警长  我不是哦!  发表于 2013-3-3 16:52
jessica_yuky  自己有能力不啃老买房当然好,但现在这社会,工资能跟上物价吗?家里有底气的,老一辈出首付,自己供,不为过啊。。。  发表于 2013-2-27 13:27
jiajia_gz  我理解的啃老是,认为父母的钱就是自己的钱,父母生了我就要为我负责让我上好生活,理直气壮地花父母钱的人。借父母钱但是会换的不算。  发表于 2013-2-27 13:24
小窝  道德的标准不是建立在这个上面的, 作为父母有条件是有义务有责任帮孩子一把, 如果没有条件就请教育好孩子白手起家。 这是个人的家庭背景问题  发表于 2013-2-27 12:34
lynnette  搞笑 不是谁都有能耐借到钱的!何况借也是要还的 只有只借不还才是不道德的。家里有底气就上 没底气就白手起家 凭什么看不起借钱的和‘啃老的’  发表于 2013-2-27 11:42

经验值

经验值
BB生日

回复 newboy-back 的帖子

你不买房租房也很伤不起呀。买了房月供和现在租金差不多,但是租房小孩子又上不 ...

嗯!所以啃老有理了!

663454413  这个也是现实所在  发表于 2013-2-27 10:09

经验值
BB生日

回复 newboy-back 的帖子

如果国人从小的教育就是要自力更生,自强自立,房子一定要靠自己的本事去挣回来 ...

既然如此,我就不明白了,那些没条件创造条件也上的人咋就那么有底气骂人家没钱买房呢?

经验值
BB生日

LZ“啃老”的道德大棒挥过来,我这“啃老”的就主动挨一下,我的啃老经历:05年初一家三口从内地到广州,11 ...

05年的故事,当今能复制么? 刻舟求剑的故事,我看你就是一例啊!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

有老可啃,说明家底殷实,是上一辈或是上上一辈积下的父荫。 我们要做的,就是问自己,为下一辈积了多少父荫。
先不说,没房子能不能找到好老婆,就算找到了,小孩子一蹦出来,户口上学的事就来了,不买房子,看看能撑多久。房价就是要跌到一毛不值,也是若干年以后的事。孩子结婚神马的就不提了,能挺过入户入学再说吧。

说得现实一点,房子就是一个人在当地的“根”。 没根的人,就是没根的树。

乐乐妞宝妈  我是一向认为买得起小房子的时候就要果断出手了,第一套房,要等跌,那是空等瞎想。即便是国外也同样有赞助子女买房的父母。比如韩剧里的《结婚》就是有钱父母赞助独生女儿买高档婚房的。所以这不是中国特色   发表于 2013-2-28 18:54
柔轩妈  超级赞同,我就是没有老可啃!  发表于 2013-2-27 11:02

经验值
你的分析只会误导一些刚需的人过两年买房压力更加承重,你的分析能解决得了问题吗,能帮助到别人吗。

经验值

再者现在买房的总价应该是工薪族家庭收入的5倍左右吧,在大城市还不至于到10倍,资源紧缺的情况之下,正常都是看口袋决定分配的,毕竟不是计划经济,社会还有一大票荷包鼓的人和我们竞争,我们不买自然有人买根本不愁市场,我们也只能买适合自己的量力而行不就行了吗,买不起市区就选择郊区呗,买不起大城市买到老家呗,又想着价钱最便宜又想着得到东西是最好的,现在估计行不通了。。。我不是帮衬畸形的楼市价钱,而是希望广大刚需族少听误导少走点弯路到头来负担更加沉重。

经验值
BB生日

newboy-back 发表于 2013-2-26 13:15
05年的故事,当今能复制么? 刻舟求剑的故事,我看你就是一例啊!

那你又凭啥判断我是刻舟求剑?5年后等你用事实的大棒挥我不迟。
1月的货币数据超出预期,新增贷款1.09万亿,是30个月来的最高值,M1增速也突然升到15.3%。RMB就是今后的日元,我只告诉你,基于货币快速贬值的趋势,如果今天才来广州,我自己还是会果断买房,只要凑足首付。你这大棒最该打的是谁?不要乱棒了买了房的小老百姓。
申明:我自己果断买房,但并未想劝任何人包括你买房,并未嘲笑任何人,从来以为,买房、买股这些投资乃至嫁人、选学校专业,这些都得自己做决定,无论是利是损都得自己承担后果。

663454413  总之我一直认为的每人对自已行为决定负责就是,不要有事就怨天由人..........自己承担  发表于 2013-2-27 10:24
newboy-back  如果广州房价还能再涨几倍,那我还在广州做什么?我不如回老家养老去啦!有在广州买房的钱,够我养老了。我说的是美元!  发表于 2013-2-26 15:24
newboy-back  新增贷款不代表是增发货币。新增贷款也是因为1月份是农历年年底,很多工程要结算才能给农民工发工资。这有个过年效益。别听风就是雨啊!  发表于 2013-2-26 15:23
Eudaemonia  rmb是日元?真那样,绝对是该卖房子走人了!推理不合理啊!新闻导向?新闻导向一直是房地产是支柱产业,听了才是赚大钱的!有一个媒体说跌不?  发表于 2013-2-26 15:18
Eudaemonia  楼主的的观点向来极端,不过起码是说的自己的话,这版确实很多人违心说话,骂骂也挺好!反正真有谁几百万的房子听一个陌生人决定?  发表于 2013-2-26 15:16

经验值
还好所有房子都是全款的,连公积金都懒得拿出来用。没有被“啃老”的道德大棒打中,可惜了。

但对于“啃老”一说,我觉得吧,要这么看,这几年如果用“啃老”的钱买了房,应该是做对了。5年前到现在,楼价涨了一倍不止了吧?如果父母钱没拿出来,存银行,那么现在是实际贬值的,但给了子女买房,等于这部分钱投资增值了一倍。从某种意义上说,是帮助父母做对了投资。当然,房子现在卖了套现获取100%利润后,记得还钱给父母啊,别忘了那份大大的利息。

倒是这几年一直看空楼市,自己不买楼,也劝阻父母亲戚朋友买楼的人,手上的钱倒是不断在贬值。应该算是踏空了,不但自己没赚到钱,也阻碍了父母亲戚朋友发财,承担的心理压力可想而知。“温水煮青蛙”,这样的情况如果再过几年,惨咯。

乐乐妞宝妈  是这样的  发表于 2013-2-28 18:57
明月清风123  反正钱还在手上,无所谓嘛  发表于 2013-2-27 10:56

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

hongman 发表于 2013-2-26 13:36
那你又凭啥判断我是刻舟求剑?5年后等你用事实的大棒挥我不迟。
1月的货币数据超出预期,新增贷款1.09万 ...

尼玛天杀的数据。。看来我还得打打公积金的主意。。。
蓝色星

初 三

经验值
BB生日
回复 hongman 的帖子

这种说法很好                              

经验值

hongman 发表于 2013-2-26 13:36
1月的货币数据超出预期,新增贷款1.09万亿 ...

算了吧,我2005年就听有人说,“01年的故事,现在还能复制吗?”到了2013年,他还是说,“05年的故事,现在还能复制吗?”。
就算多过5年,事实摆在面前了,他还是可以说,“2013年的故事,现在还能复制吗?”。

永远预测分析未来,而不承认自己过去分析的错误。当然永远错不了,那有什么好争论的呢。

乐乐妞宝妈  我一向认为任志强比牛刀正直得多。  发表于 2013-2-28 18:58
小窝  高! 相当高! 永远分析未来, 而不面对自己过去的分析错误!  发表于 2013-2-27 12:54
lynnette  睿智!全额买房。。。。。。 仰望ing  发表于 2013-2-27 11:51
明月清风123  高,实在是高!  发表于 2013-2-27 10:57

经验值
BB生日

loushanbeibei 发表于 2013-2-26 13:40
尼玛天杀的数据。。看来我还得打打公积金的主意。。。

我家在内地工作了13年才存款11万(内地收入低、老公辞职读研、孩子出生),起点够低了吧,怎样改变屌丝的命运,要靠自己的头脑和判断,选择比努力更重要,尤其是别受上纲上线思维的毒害。屌丝家里穷,购房有门槛,更要集一家之力才可能改变命运,而机遇瞬间即逝。
一句话,要有自己的头脑判断,我国的新闻导向决定了,新闻呼吁什么,反着理解就是真相。最近,媒体报道房价不可能大幅度上涨哦,自己判断去

AngusOYW  13年存11万,一年存1万都不够?  发表于 2013-2-27 13:57
rosamerrys  楼上的话都听不明白,洗洗睡吧。建议你回乡买房发展好了。  发表于 2013-2-27 09:34
Eudaemonia  听党的话,跟党走。03年的18号文。09年的4万亿都是买入的信号!怎么你就反着理解?说不大涨,你自己觉得这两年涨幅是不是小了???  发表于 2013-2-26 15:20

经验值
BB生日

newboy-back 发表于 2013-2-26 13:15

我的重点,还不是跟你争论房价涨跌的趋势,而是看不下去,别人自家人在经济社会作的买房的理性决策,轮不上外人用道德大棒来评说,是越了分寸。

经验值
要理性分析吧,不可以一棒打沉一船人。啃老是不支持的,但不反对父母有能力的情况下提供帮助。注明:我父母是没能力让我啃老的人;现在还是在存首期的道中。

newboy-back  请用感情理解下我说的啃老的含义!  发表于 2013-2-26 14:19
‹ 上一主题|下一主题
什么叫买得起房?你真以为你买得起房么?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部