上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 498 | 浏览: 57172 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

什么叫买得起房?你真以为你买得起房么?

经验值
BB生日

要理性分析吧,不可以一棒打沉一船人。啃老是不支持的,但不反对父母有能力的情况下提供帮助。注明:我父母 ...

请用感情理解下我说的啃老的含义!

经验值
BB生日

newboy-back 发表于 2013-2-26 11:47
现在买房的,哪个不是把双方父母的存款爷爷奶奶的棺材本拿来凑首付?有的甚至还有另外借钱凑首付!我觉得这 ...

我想问问,啃老不道德我还可以理解。借钱凑首付怎么不道德?难道就不能问别人借钱了?人家有能力还,也有人愿意借给你。怎么就成不道德了?

经验值
实在忍不住回复一下,我估计楼主是和我一样的教育背景长大的,就是千万不能借钱,即使是父母兄弟姐妹的。借钱是一件很丢人、很可耻的事情。借了别人(即使是家人)的钱,会低人一等一类的。所以,2003年刚结婚,家人说要借钱给我们买房或建议我们按揭买房,都被我一口回绝,坚决要存够全款才买……后来的结果是我们的第一套房是公积金贷款+兄弟姐妹借款+自有资金(仍然不肯借父母的,觉得是他们的养老金,不能动),但是很快就还上了借款,还给了高于银行的利息。买第二套房时,连父母都忍不住说我们怎么不把给银行的利息给他们。所以,第二套房是父母借款+兄弟姐妹借款+自有资金。依然是如期还款并给了利息,皆大欢喜。我还是会想起我小时候父母借钱可耻的教育,其实,这个没有错,但是缺了关于金钱管理的教育,从而过于片面去理解借钱行为了。

乐乐妞宝妈  善于融资才能更好投资  发表于 2013-2-28 19:00

经验值
BB生日

newboy-back 发表于 2013-2-26 14:19
请用感情理解下我说的啃老的含义!

“其实我要说的是,在最近5年里,80%以上的市民是不具有买房能力的人,即便在过去5年里买了房的人,也有70%以上的买房人其实并不具备买房能力。他们其实是买不起房的人,但是他们确实买房了。他们的买房秘笈就是啃老,借钱凑首付。”——节选自1楼你说的

经验值
BB生日
lz,你说买了房嘲笑没买房的,但这帖子分明是你在嘲笑不够首付借父母钱买房的,做人要厚道哦!
你有钱但决定不买房,这很正常,别人凑首付买房,也正常,多样化的社会才正常,生啥气呀!

newboy-back  我只是让每个人认清楚自己!  发表于 2013-2-26 14:41

经验值
BB生日

lz,你说买了房嘲笑没买房的,但这帖子分明是你在嘲笑不够首付借父母钱买房的,做人要厚道哦!
你有 ...

我只是让每个人认清楚自己!

小窝  你觉得谁认不清自己了? 靠家人帮助完成买房的? 我们对于任何一个其它人来说,不过是一个外人。关于首期啃老这个问题, 需要用道德去衡量吗?  发表于 2013-2-27 13:00

经验值
BB生日

newboy-back 发表于 2013-2-26 14:41
我只是让每个人认清楚自己!

明白了,世人皆醉你独醒!

newboy-back  是讽刺么?我是看空派。每次发看空帖或跟贴都会遭到有房人的冷嘲热讽:你买不起不代表别人买不起!但看房版买房人哪个不是东拼西凑借钱付首付?  发表于 2013-2-26 14:49

经验值
BB生日

经验值
BB生日

明白了,世人皆醉你独醒!

是讽刺么?我是看空派。每次发看空帖或跟贴都会遭到有房人的冷嘲热讽:你买不起不代表别人买不起!但看房版买房人哪个不是东拼西凑借钱付首付?

乐乐妞宝妈  呵呵,我不是东拼西凑借首付的。甚至连贷款都没贷。 但我很后悔,那个时候按投资的角度,我知道应该是把一次性的钱用来首付,买三套类似的房子,假如能借到钱,那就更该如此。因此丧失了一个绝好的资产增值机遇   发表于 2013-2-28 19:04
Mmnancy  你也不要想当然的,觉得看房版的人都很穷呀.  发表于 2013-2-27 16:49

经验值
BB生日

newboy-back 发表于 2013-2-26 14:49
是讽刺么?我是看空派。每次发看空帖或跟贴都会遭到有房人的冷嘲热讽:你买不起不代表别人买不起!但看房版 ...

这帖子是你讽别人好不好?一个巴掌拍不响啊

经验值

newboy-back 发表于 2013-2-26 14:49
是讽刺么?我是看空派。每次发看空帖或跟贴都会遭到有房人的冷嘲热讽:你买不起不代表别人买不起!但看房版 ...

这个什么boy ,还没有买到房子吧。。看空了老多年了。。“公积金”都退去了。。发帖是一回事。。。买房子又是另外一回事。。。
比你能算的人多了。。。很多专家天天唱空,但是人家有钱 有房子啊。。。
现实点   即使大家都知道虚高的房价。。但是有没有房子还是不同的。。。
我的观点:即使看空 买一两套房子也没问题。。

乐乐妞宝妈  是的,我当时就是觉得虽然短线会涨,长线必跌,所以没按自己认为最有投资价值的方向去走,而是一次性付款买个市区小房子。尽管如此,自己的户口从集体户口迁出来老人孩子也落户,生育享受街道免费产检,父母的老年人   发表于 2013-2-28 19:08
newboy-back  我现在住得挺好,不劳你费心!  发表于 2013-2-26 15:21

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

那你又凭啥判断我是刻舟求剑?5年后等你用事实的大棒挥我不迟。
1月的货币数据超出预期,新增贷款1.09万亿 ...

这点过于武断了。05年房价和今日不可同日而语!当初一个月一方,现在了?换句话就是即使上涨也是有限了!1万亿到10万亿,只用印9万亿。100万亿了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

那你又凭啥判断我是刻舟求剑?5年后等你用事实的大棒挥我不迟。

楼主的的观点向来极端,不过起码是说的自己的话,这版确实很多人违心说话,骂骂也挺好!反正真有谁几百万的房子听一个陌生人决定?

经验值
BB生日

Eudaemonia 发表于 2013-2-26 15:14
这点过于武断了。05年房价和今日不可同日而语!当初一个月一方,现在了?换句话就是即使上涨也是有限了!1 ...

武不武断,你过五年再来反驳,行不?

Eudaemonia  这5年的收入和房价比!毕竟房价再高也是要考收入买的!---我不是说你武断的买房,而是武断的和5年前比!!!  发表于 2013-2-26 15:24
Eudaemonia  武断。反驳什么!!事实都不承认?你告诉我你收入和5年前一样吗?现在对房价的支持∑年前一样吗!你硬要和5年前比,就是武断!  发表于 2013-2-26 15:23

经验值
BB生日

这个什么boy ,还没有买到房子吧。。看空了老多年了。。“公积金”都退去了。。发帖是一回事。。。买房子 ...

我现在住得挺好,不劳你费心!

经验值
BB生日

Eudaemonia 发表于 2013-2-26 15:16
楼主的的观点向来极端,不过起码是说的自己的话,这版确实很多人违心说话,骂骂也挺好!反正真有谁几百万的 ...

说自己的话没问题啊,道德大棒打向借父母首付的就有点问题了!你非别人,怎知别人说的是违心的话?

Eudaemonia  另外你要注意,我没有支持楼主的意见!只是说说而已,为什么你看不到我说他极端!却看到说明显的违心了(也没错,挣钱啊)?  发表于 2013-2-26 15:28
Eudaemonia  这也是基本判断吧!很多人不分青红皂白,上来就批的,难道你看不出有些id?当然你要证据,我没有,5毛党也没一个有证据证明存在了!  发表于 2013-2-26 15:27

经验值
BB生日

新增贷款不代表是增发货币。新增贷款也是因为1月份是农历年年底,很多工程要结算才能给农民工发工资。这有个过年效益。别听风就是雨啊!

经验值

武不武断,你过五年再来反驳,行不?

武断。反驳什么!!事实都不承认?你告诉我你收入和5年前一样吗?现在对房价的支持∑年前一样吗!你硬要和5年前比,就是武断!

小窝  人家是五年前和五年后的孝心都是一样, 结果就是集一家人的力量, 让大家团结在一起, 尽孝让父母在身边享尽天伦之乐。  发表于 2013-2-27 13:05
‹ 上一主题|下一主题
什么叫买得起房?你真以为你买得起房么?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部