12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 556 | 浏览: 67975 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-27 04:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

睡了一觉醒来,发现我的帖子火了!谢谢回帖的各位帮我赚分升级!也谢谢你们让我的午餐时间因为回帖过得更充实。

人大多时候并不以种族, 国籍而分,而因利益而分。我的观点,摆上来就是预着有人来反对。我谢谢理解支持我的人,特别是一位MM对我的论点进行了逻辑推理上的支持。对于利益与我相左的人,我没必要当包子。对于对我道德指责的人,我一笑而过, 我乐见你们在现实生活中比我有修养。我的帖子说到底是话糙理不糙。不少人的回帖涉及到人生攻击和恶意猜断,我只好把原话回送给你们。跟你们的对垒中,我体会到了比玩三国杀还痛快的体验。

从回帖中,我觉得中国教育部是成功的,因为有那么多人可以顺口说出大段爱国,爱民族,仁义道德的话。它也很失败,因为时至今日,很多人类最基本的品性,如义务和权利的共享,家庭伦理,诚信,廉洁,在经济的高速发展下,被忽略遗忘。不是大把人在叹息世风日下吗?

是的,我在回一个网名的帖子比较主观地谈到钱是否干净的问题,对于她也许是滥杀无辜。在我的字典里,因拥有的某项权利或社会资源而带来的个人利益或财富都不干净。这种定义,在正常的情况下是基本通识。中国国内对所谓灰色收入,靠关系红包办事接受且容忍甚而纵容,难怪乎风气和空气一同恶化。

我没有这么大的理想要做国家的好孩子。我是我父母养大的, 我的理想很小,就是照顾好我的父母,公婆,和先生一起培养好孩子。对于我的居住地,我在享受它的蓝天白云和各种资源,我就要尽力让它越来越好。

有人建议我删这个帖子。我不会删。每个人都有权利以自己喜欢的方式发表自己的意见。

昨天有人发帖,介绍她如何在美国廉价生仔。
是的,是我让那那个帖子歪楼的。
因为我表明态度鄙视这种来美国生孩子占便宜的人。
有人挑战我,我迎战。开贴说明我的观点。

为什么人在国外要混广州妈网。因为我跟先生跟这个城市很有渊源,我们有家人和很多朋友还在这里生活。这个论坛可读的东西挺多的。在这里发这个帖子,我就是特登让我的利益对立面有机会看到。

我居住在洛杉矶超过10年。我和先生来这里,中规中矩,读书工作,普通中产家庭。工作以后累计交税也有个20好几万了吧。为什么要反对国人来美国生仔?如果你理解为什么香港不允许双非到港生孩子,我们思想一致。我反对的根由很简单:那些拿着旅游签证,来美国生孩子的,触犯了我的合法利益。我当然有权反对。

如果你来生孩子,顺带买个房子(前提是用干净钱),从此交房地产税,支持学区建设,或者孩子以后读不需纳税人支持的私立学校,你不在我的批评之列。我希望你们多多的来,促进经济,增加华人的人数,壮大华裔的势力。

如果你一路盘算好,就想着怎么生个美国孩子,以后让他享受美国人的国民待遇,上公立学校,还顺带把你也移民上。你就是我所批评和鄙视的人。

首先,你没有做任何贡献,凭什么来占便宜?尽力让居住地变得更好是每个居民的本分。交税,做义工都是手段。如果一味索取,占便宜, 只会让好的地方变没落, 没有吸引力。
不要说你交了钱给中介。中介好多都是非法经营,在民居经营商业月子中心根本不交税。分分钟可以被警察取缔。最近好几个华人聚居的城市都有人上街要求取消华人的月子中心,警察采取取缔行动的新闻也频频上新闻。本来华人就是少数族裔,绝大多数在美国的中国人都努力工作,合法赚钱,维护华人的正面形象。非法经营月子中心这种不珍惜羽毛的做法,真丢我们的脸!气氛!反过来想,没有这些想来白占便宜的人,这些月子中心和中介也生存不下去。所以你们是因,造成了恶果。

其次,到美国来生孩子的好多人从头到尾都靠编织谎言达到目的。从签证,到入关,试问你告诉签证官你是来生孩子的,会怎样?肯定不让你入境, 说不定还原机遣返。美国的好多政策都是充分信任你,如果一旦发现你说谎,后果很严重。生活在这里的人都道,
Cheating是很严重的道德污点。

再来,来生孩子的,基本都算盘着让小孩以后过来读书移民,享受国民待遇。真正因为被二胎政策逼的又有几个呢
? 你算一算,如果孩子的父母一直在美国纳税,从孩子出生算起,上大学前的18年可能已经交了最少50万刀的税。而这些人孩子送过来就想享受国民待遇,不是蝗虫是什么? 也许有人看了这段,更坚定了来这里来占便宜的决心。是的,你是有便宜可占,但是,政策都是变化的。再好的政策,如果有明显的漏洞,终究要找到解决的办法。现在有国会议员提出父母双方有合法的身份,生下的孩子才可以落地就有国籍。我们无法预见这个提案是否通过。但是10几年,什么都有可能发生。还有,我见过在不同年龄段移民来美国的孩子,都面临不同程度的适应问题,包括语言,自信心,文化认同等。如果有规划好未来,也罢。否则,对孩子不负责。

还有,这些孕妇弄得华人产科医生预约困难。考虑到华人医生对新生儿黄疸等会比较有经验,也比较好交流,我怀孕的时候是在一个台湾老医生那做产检。工作日抽空去,经常一车
3-4个孕妇被月子中心送来产检,弄得我要等半天。其实真没必要跟着挤,花一个晚上看看医疗专用单词,跟医生沟通好我们担心的事情,找老美医生服务好多了。

再有,这些来美国生孩子的,回去好多还弄个中国户口,让孩子享受中国的义务教育。成年再来美国占便宜,
两头的便宜都想占。这种人,跟蝗虫吸血的特性难道不符合吗?我的反对无关肤色种族,事关对错。对于吃福利大户老黑,老墨,我也反感,但是别人好歹还做别人不愿做的粗重活,比如,园丁,清理泳池。好歹也算为我们的生活带来了一些便利。不比这些专来占便宜空降孕妇有价值吗?

回帖推荐

sfmama 发表于147楼  查看完整内容

恭喜你荣升台湾人了,又可以和楼主一样鄙视大陆人了。

Isa妈妈 发表于309楼  查看完整内容

我来反驳sfmama 没有依据的回贴,如有错漏请指正。 先驳这句话“真系中左中国人的老话,憎人富贵厌人穷,” “憎人富贵“”是憎赴美生孩子的有钱人吗?“厌人穷”是讨厌赴美生孩子的没钱人吗? 第一段第三行,楼主提出一个总的观点:“我表明态度鄙视这种来美国生孩子占便宜的人”。所以我认为楼主指的这种人不是憎恨有钱人,也不是讨厌穷人,而是鄙视“来美国生孩子占便宜的人”。所以如果你是穷人,楼主不会鄙视你,你是富 ...

a_gou 发表于408楼  查看完整内容

LZ,关于赴美生子,你真的错了,我帮你分析了,请移步 http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3368563&pid=60027578&page=1&extra=#pid60027578

ken他妈  中国人这个种族,是封建社会过渡过来的,爱占便宜,松散、窝里斗就是我们这个民族的丑陋的一面。 上哪儿都想赚便宜、图笋也。  发表于 2013-3-4 18:02
天空之城0609  而您这种”中产阶级“只能通过十几年的努力而成为米国银。唉,没钱不怕,没钱还装很正气而来批判别人那就不太好啦!  发表于 2013-3-2 17:17
天空之城0609  楼主,纵观通篇你滴言论,得出一个总结:你其实就是嫉妒!嫉妒啥?嫉妒为啥有钱人去美国生个孩子,孩子立马就有了美国国籍了  发表于 2013-3-2 17:14
尤小昕  美国政府才没那么傻。所谓21岁后父母可移民,都是要在当地有交够多少年税才可以的,就像广州外地人买房一样要交一年税。不要看国内中介瞎吹啦!  发表于 2013-3-1 00:22
hot36608774  你有钱,你去月球生都无人理你~  发表于 2013-2-28 20:07

经验值
BB生日
沙发先。

babyaaaa  反正我觉得做人嘛,好好把握机会,不要老想到不好的一面,人的一生除了靠出卖体力外,吃脑也是很重要的。  发表于 2013-5-10 11:40
babyaaaa  再如香港禁止大陆人去拖粉后,仅一个月就让香港的奶粉销量下降了90%,香港的商家连连叫苦,政府也在头痛了。  发表于 2013-5-10 11:39
babyaaaa  正如韩国的美容业发达,吸引了很多中国人去整容由此带动了韩国的经济,韩国政府也大力提倡美容旅游业,这是全球经济发展的趋向。  发表于 2013-5-10 11:38
babyaaaa  如果我是你的话,我会想想如何利用这些机会来赚赚这些产妇的钱,总比你每月只拿几百美元还大叫如何正义来得有意义。  发表于 2013-5-10 11:38
babyaaaa  这种现象给美国带来的利益比利弊要大,美国现在经济不好,正好中国人大把大把的钱往里投放,美国政府能拒绝吗?  发表于 2013-5-10 11:37

经验值
BB生日
回复 丁丁火 的帖子

呵呵。。。萝卜青菜各有所爱

经验值
BB生日
回复 sfmama 的帖子

此位MM说的有理!人家美国人就没鄙视过楼主吗?

晋誉仔  这样来夸张自己,即系好似你这样的优秀人才才有资格去外国吗,  发表于 2013-3-4 18:52
boing777baba  估计被人家正统老美压抵过头了,跑来这涮落中国人,你不是中国人就跑去你的美国了,少来这数落别人,别人爱去哪里,那是别人的权利,OK?  发表于 2013-2-28 16:14
丁丁火  我没有什么可被人鄙视。在学校里是好学生,工作了延续华人好传统,效率高,质量好,同事老板相处愉快。  发表于 2013-2-28 00:57

经验值
支持一下吧,确实是不错的贴子
小花

博 士

经验值
BB生日
我认同楼主的观点吧。
权利义务相统一,希望我们国家多照顾我们自己的权利。

潘多拉123  +1 在我国就是履行了义务却没有享受到相应的权利。  发表于 2013-2-28 13:38

经验值
理解并不代表认同。有钱人都希望出国,谁叫我们这里差啊。没钱的才在这里继续挨

经验值
关键是个个都想生,生了没地占。

经验值
BB生日
我还反对在中国出生的,享受了各种教育资源,通过污染环境赚钱,然后移民过来的人呢,触及到自己的利益就汪汪汪,占了便宜就咩咩咩
lamh 该用户已被删除

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
支持楼主。

经验值

经验值
BB生日

在美国生了孩子(费用全部自付),在美国买了房子,按规定纳税,都在国内生活的人飘过,,孩子以后何去何从 ...

我从没有,没有需要,也不希望占福利。我所得到的医疗照顾,是我的雇主每月交700美金的医疗保险换的。欢迎你来这里跟我竞争!

boing777baba  中国这个大乳房辅乳了你,你跑去美国交税了,然后再跑来指责中国辅乳的人们,你真够神经的。  发表于 2013-2-28 16:16

经验值
BB生日

回复 sfmama 的帖子

此位MM说的有理!人家美国人就没鄙视过楼主吗?

我没有什么可被人鄙视。在学校里是好学生,工作了延续华人好传统,效率高,质量好,同事老板相处愉快。

qingshanlvshui  看你的回帖,不觉得你会与人相处得好!哈哈  发表于 2013-2-28 15:21

经验值
BB生日

再来,觉得楼主的言论很狭窄,什么侵犯了她的权益,什么壮大华裔的势力。。。。。。,还有什么干净钱这类。 ...

你应该庆幸有这么多人离开了广州,你生存的空间又大了。别以为海淘交了点销售税就有多大贡献了。还有,看来你有脏钱呀, 更加鄙视你

宝娃2008  本来是认同LZ的观点的,但不认同LZ的语言,老是出口伤人,你鄙视就鄙视了,无凭无据干嘛老是说人家有脏钱?  发表于 2013-2-28 20:57
菲菲宝贝  觉得LZ有点歇斯底里,胡乱抓狂的架势。哪都有贪便宜和说谎的人!不至于像个泼妇似的在这批判国人。如果国内开放二胎,谁稀罕去山长水远的地方。  发表于 2013-2-28 14:41
chrischen222  本来不想发言,但是LZ一直都说是否脏钱?请问楼主,为什么一直在强调这点??  发表于 2013-2-28 14:37
joeyliang2008  感觉楼主出口就是骂人,很脏哦。  发表于 2013-2-28 13:26
小狐狸007  哎哎,我不太了解赴美生子的情况。但是客观地说,看LZ的这些言辞,也不觉得素质有多高。断章取义,出言就是侮辱不逊,有文化的泼妇罢。  发表于 2013-2-28 11:13

经验值
BB生日

在美国生了孩子(费用全部自付),在美国买了房子,按规定纳税,都在国内生活的人飘过,,孩子以后何去何从 ...

你的房子如果出租了,房产税是你的租客在交, 不是你。如果你买了个好几十万的大房子, 就这么闲置着,还真不知道你的钱干不干净了。乞。。。

ly8632705  呵呵, 什么是脏钱。。。听你说来, 有钱,并且拿去浪费掉的,就不是自己正当挣的是黑钱了, 脏钱了。。你怎么那么死脑筋  发表于 2013-2-28 22:37
我不是辣妈  现在广州随便一套房都要一百多万了,空置不出租的也大有,也不是什么稀奇的吧。如果别人说你,十几年前就有这么多钱留美,是脏钱,你什么感受  发表于 2013-2-28 21:08
我不是辣妈  其他方面我不给意见,但是LZ总是说别人的钱不干净,有什么证据啊,如果无证据,就不要这样反复说。几十万美金,也就2、3百万人民币  发表于 2013-2-28 21:06
coolady  人家出去十几年, 还觉得国内都该是买不起几十万块钱房的穷人吧  发表于 2013-2-28 15:35
qingshanlvshui  你真是狗眼看人低!几十万的房子闲置着算个屁,你见没见过什么叫有钱人啊?动不动就说人家的钱是脏钱,你真是没有见过干净钱!妖!  发表于 2013-2-28 15:25

经验值
BB生日
支持楼主,其实同内地人到港产子差不多,口中说的耳中听到得,都是希望占便宜。

杰崽妈妈  我几个亲戚都是因为2胎去的饿,主要是因为这边2胎不合法。现在也是在广州读书。没粘到什么你们说的好处呀!  发表于 2013-3-4 14:42
annkennylin  老实说,我所接触到的听到的,都是说在哪里超生享受什么教育啊 福利的,但是从来没听说过他们要尽什么义务。。。。。  发表于 2013-2-28 11:43
smile-  所以香港人超反感  发表于 2013-2-28 09:25
‹ 上一主题|下一主题
接受挑战。说说为什么住在洛杉矶的华人讨厌来美国生孩子的国人。 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部