‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 28 | 浏览: 9110 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

外婆刚刚去世了,不知道说什么好!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-27 12:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
昨晚和我妈通电话,说住老人院的外婆以及脏衰竭有一周了,这两天已经说不出话了,全身肿得不得了,估计不行了。因为送医院治疗费用高,大家都放弃送医院治疗,在老人院所谓的治疗也就是吸吸氧,打打针。刚刚就接到弟媳的电话说外婆走了,心情很沉重,眼泪也不知不觉流了下来!眼泪不光为了外婆的去世而流,其实我已经经历了最亲爱的奶奶去世,老公外婆去年的去世,我以为我应该会对这些事情很麻木了,但其实没有!
三个亲人的离世其实很类似,都是子女多,但无人赡养,你推我推的,有钱的说没钱,没钱的说帮不上忙,病了都不送医院,任由这样走的。
昨晚我一晚没睡好,一直在想,子女多都这样,老人晚年过得这么凄凉,现在我们都只有一个小孩,以后的我们会是怎样?
我今天还在和同事说,我觉得我现在还处于生存的阶段,辛辛苦苦为了三餐而奔忙,钱存不到,身体也开始挨坏了,什么时候才是在生活,更不要说晚年要过上幸福的生活了,难道人就这样过一辈子吗?

回帖推荐

zhuzai128 发表于3楼  查看完整内容

楼主无需杞人忧天。 子女多反而会互相推诿,其中很大一部分因素是老人不会做人、重男轻女、思想封建,对待孩子不能一碗水端平、没有教育好孩子造成的。 一个孩子反而会尽心尽责,责无旁贷。

洋仔仔 发表于4楼  查看完整内容

我们家也有老人,庆幸的是我的长辈们都做得非常好,有不愿意承担赡养义务的,但是也有把担子挑起来的人,总归是老人家有人照顾吧!我们这些做晚辈的,看见某些行为真是寒心。

RIAN妈 发表于6楼  查看完整内容

”老人不会做人、对待孩子不能一碗水端平“,太有感触了!

高尚妈妈 发表于7楼  查看完整内容

你说的太对了,我强烈赞成。

嘻嘻哈哈0715  你想想,不送院比送院好,我老公外婆上年去世的,子女都很有责任,轮着到医院值班,但其实老人很辛苦,走了就解脱了。  发表于 2013-2-28 12:20
和尚格格噜  一个孩子好,一个孩子没得推~~~`  发表于 2013-2-27 22:59
桐林MA2005  可能我福簿,虽有外婆有奶奶却从不亲近,我对外婆好,只因我妈很孝顺她  发表于 2013-2-27 15:26

经验值
BB生日
我也是这样想的.我从来不认为我会年纪越大就过得越好的,工资就会越高的.年纪越大只会更加难过.
猪仔

博 士

经验值
楼主无需杞人忧天。
子女多反而会互相推诿,其中很大一部分因素是老人不会做人、重男轻女、思想封建,对待孩子不能一碗水端平、没有教育好孩子造成的。
一个孩子反而会尽心尽责,责无旁贷。

aiaixia2003  你都说完了,,我无话可说  发表于 2013-2-27 14:30
Hangbaobeibei  +1  发表于 2013-2-27 14:14
高尚妈妈  你说的太对了,我强烈赞成。  发表于 2013-2-27 13:17
RIAN妈  ”老人不会做人、对待孩子不能一碗水端平“,太有感触了!  发表于 2013-2-27 13:15

经验值
BB生日
我们家也有老人,庆幸的是我的长辈们都做得非常好,有不愿意承担赡养义务的,但是也有把担子挑起来的人,总归是老人家有人照顾吧!我们这些做晚辈的,看见某些行为真是寒心。

经验值
BB生日
我都不敢想像。。。如果说我接到这个消息我会怎么样。。

我都怕我会晕S过去。。。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

楼主无需杞人忧天。
子女多反而会互相推诿,其中很大一部分因素是老人不会做人、重男轻女、思想封建,对待 ...

”老人不会做人、对待孩子不能一碗水端平“,太有感触了!
高尚妈妈

荣誉版主

经验值

荣誉版主

楼主无需杞人忧天。
子女多反而会互相推诿,其中很大一部分因素是老人不会做人、重男轻女、思想封建,对待 ...

你说的太对了,我强烈赞成。
斐意斯AD.CO

博 士

经验值
现实是很残酷的~
高尚妈妈

荣誉版主

经验值

荣誉版主

外婆多大年纪?
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日

楼主无需杞人忧天。

+1

经验值
BB生日

1 马上有钱

楼主无需杞人忧天。

你都说完了,,我无话可说

经验值
BB生日
人生大多如此,心态最重要。

经验值
MAMA

硕 士

经验值
BB生日

昨晚和我妈通电话,说住老人院的外婆以及脏衰竭有一周了,这两天已经说不出话了,全身肿得不得了,估计不行 ...

可能我福簿,虽有外婆有奶奶却从不亲近,我对外婆好,只因我妈很孝顺她

经验值
我怕
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
回复 zhuzai128 的帖子

对,我也觉得是的,如果将来我会对老人家不够好,估计也是因为这个因素。
格格巫

硕 士

经验值
BB生日

昨晚和我妈通电话,说住老人院的外婆以及脏衰竭有一周了,这两天已经说不出话了,全身肿得不得了,估计不行 ...

一个孩子好,一个孩子没得推~~~`

经验值
BB生日
回复 djy_jojo 的帖子

好明白你既感受,上年我也经历了一回这样的痛,也是我外婆。其实另一个角度来看,我觉得他们走了反而是好事

经验值
BB生日

你想想,不送院比送院好,我老公外婆上年去世的,子女都很有责任,轮着到医院值班,但其实老人很辛苦,走了就解脱了。
‹ 上一主题|下一主题
外婆刚刚去世了,不知道说什么好!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部