go 回复: 90 | 浏览: 58219 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

气愤,在同一地铁站进出,居然被扣费

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
今天乘坐地铁,由B出口出站后发现自己走错出口了。马上由B口进口处再入站,然后走到A出口重新出站,显示扣了我1.2元(本应扣2元,我的卡乘车超过15次,按六折扣)。
我郁闷,记得数年前同一车站不同出口进出是不用扣费的。
然后我到服务台询问,答复说“同一车站进出,按最低收费(2元)扣费."
我蒙了好一会儿。因为赶时间,也因为自己好长时间没试过这样操作,没再跟地铁方理论了。
现在地铁的条款真是霸王啊。

回帖推荐

史地文 发表于15楼  查看完整内容

一直是如此呀! 感觉还是合理的,可以接受的,并不算霸王条款! 楼主都已说自己走错了,这世上有很多错失是要付出代价的! 地铁公司不会因为扣了钱而发财,但废除规定可能会大亏!很多同城快递就是用这一招的!

RIAN妈 发表于46楼  查看完整内容

楼主太OUT了,肯定极少坐车的 而且几年前肯定也没有说进了出来不扣费的说法

yeyingmei 发表于60楼  查看完整内容

很人性的扣费啊!a站进去,到站出本来要7元的,但是叫老公拿到地铁站我又回到a站出来才2元,赚了,而且节省了时间,坐公交车来回最少也4元,转车一次来回最少8元,现在在地铁转多少次都是2元。

俏俏妈咪 发表于61楼  查看完整内容

是这样的,我有次出了站才想起要去厕所,就又进去上厕所,也是扣了二元!我觉得也有合理之处,现在不是有很多不出站送货的吗,要是同一个站进出不扣费,不就让那些人坐霸王车了吗?更何况你出错口是可以绕回去,不用进站的吧! (来自手机端的回复)

小强与曱甴  以前妈网团购地铁不出站送货,都是用这招啦,同一个站进出只需2元,省掉好多  发表于 2017-10-30 12:59
小强与曱甴  一直都是这样呀,楼主记错了吧  发表于 2017-10-30 12:57
scorch  从1998年地铁1号线开通就一直是这样的啊!  发表于 2017-10-24 01:00
sunnyy  某次入闸后,儿子拿着羊城通往旁边出口的验卡处一嘀,刚好工作人员在旁边,问怎么办,工作人员答,再嘀一次入来啦,如果唔是你到目的地出唔到  发表于 2013-3-1 22:12
lining  只要进入,再出来,肯定扣钱。好像可以不经过里面,都可以通过的吧。  发表于 2013-3-1 15:23

经验值
BB生日
好似一直都是甘啊!
该信息来自[广妈Android客户端]
牛牛妹

硕 士

经验值
BB生日
早就是这样的条例了呀

经验值
这个...不是一直这样的吗

经验值
BB生日
一直都系甘啦

经验值
那我上次应该是五、六年前这样做的了,那时候好像是一小时还是两小时内在同一站进出都不用钱的。
看来我是OUT了,现在不常坐地铁。
以后不赶时间,还是坐回公交车的好。

坤坤妈咪  五六年前也是二小时内同一站进出只按最低二元收,现在改成三小时了。  发表于 2013-2-28 18:08

经验值
BB生日
不是一直是这样吗?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
一直都收钱的啊

经验值
BB生日
你可以一直坐到南沙或机场不出站再坐回来出站也是收你2元。

经验值
一直都是这样的啊。
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

一直都系啦~~不过,我觉得咁都唔算霸王嘅,如果有人系呢个站入,跟住去其他地方送货,又返呢个站其他出口出都唔收佢钱嘅话,咁点计咧?
某M

硕 士

经验值
如果同一站进出不要钱,估计很多送货的都会在地铁跑了.

经验值
BB生日
一直是如此呀!

感觉还是合理的,可以接受的,并不算霸王条款!

楼主都已说自己走错了,这世上有很多错失是要付出代价的!

地铁公司不会因为扣了钱而发财,但废除规定可能会大亏!很多同城快递就是用这一招的!

经验值
如果同一站进出不收费,那地铁不是更恐怖,其实也算不上霸王条款吧,就好像现在很多人都是这个站进去,送货给人家,所谓的地铁站自提。然后呢又回来这个站出去。。人家不是省了很多钱。。

经验值
例如我在体育中心进,送货到陈家祠再送到中山八,然后我又去体育中心下车,扣2元,已经很划算了啊。对那些人来说就省了好多钱啦

经验值
BB生日
不收费的话,那些送货的就赚翻啦!

huangliyoung  收费合理的, 很多地铁送货的  发表于 2017-10-25 08:50

经验值
杰妈

黄金长老

经验值

家乐爱心妈妈团

不是一直这样的吗
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
我也以为不用给钱的
盈儿妈咪

大 本

经验值
BB生日
一直是这样的啦
气愤,在同一地铁站进出,居然被扣费
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部