12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 1502 | 浏览: 160673 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

“我没空”--广州中山二院医生冷血致使足月胎儿惨死【小编已跟进 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

【小编第一次跟进,3月5日】
  悲愤妈妈的帖子引起了妈网乃至社会的广泛关注。小编也跟这位妈妈取得了联系。悲愤妈妈告诉我们,医院那边目前为止还没有承认错误,没有给出赔偿处方案。医院称主诊医生已内部处理,但是只是医院的说法,未经证实。省卫生厅也组织专家进行调查,但至今无果。悲愤妈妈认为院方产检流程失误导致了悲剧的发生,但院方只承认对高龄孕妇照顾不周,只字不提赔偿,家属追问下,才说只可以提供一点精神抚慰。具体金额也不说明。

后续的进展小编将继续与这位妈妈跟进,跟大家汇报情况。我们与这位妈妈一起加油,为离去的宝宝讨回公道!

【相关媒体报道】
http://pengpeng.hitvs.cn/video/videoplay-462200-1.htm

南方台3月4日今日最新闻

我姓赖,是一名高龄初产妇,今年已经40岁了。没想到,在中山大学附属第二医院(即孙逸仙医院)的经历,竟然是我一生中最可怕的噩梦!
       一个足月的胎儿,竟然在医院惨死于腹中!
   我自从怀孕后, 就一直在中山二院由其妇产科的张睿负责产检(包括羊水穿刺项目),检查结果一直正常。
   我的预产期是20121127(满40周),112做最后一次产检时胎龄已是36+2天了。 36周后必须开始每周一检并安排过胎监。 但张睿明显记错时间, 竟然约下次产检1116,也根本不安排胎监。当我提出异议时,她相当不耐烦地警告我要相信她这个专家的安排。
   出于对中山医的信任,我没有多想, 1114应医院的安排过来做B超。 从当天10:30开始, 整整一天都在医院等做B超。一直到1720分, B超室的周主任才过来告知我胎儿脑部血流异常,但他需时整理图片才能出报告,让我们先回家。
   半小时后,周主任又来急电,催促我立刻回去吸氧。 等拿到B超结果后,周主任更是十分紧张,叫我马上拿给医生看。 B超结果显示胎儿是足月单活胎,但脑部血流异常。 我立刻去找张睿医生, 但她当时正跟熟人聊天。 我将B超结果两次递给张睿,说B超主任要我紧急找她,胎儿脑部血流异常,求她帮忙看看。  结果她竟冷冰冰地扔过一句:“我没空”!!! 就不再理我,继续跟人聊天!
   悲惨的事情发生了:1820我去吸氧并上胎监,10分钟后胎心急跌,要马上手术。期间手术电梯失控,麻醉师迟到。1845分送手术室,拖到2000才开始手术,仓促局麻,麻药未起效,子宫就被剖开,3分钟孩子就出来了,可为时已晚,抢救无效,一个活生生的胎儿在医院不负责任的拖延下失去了宝贵的生命!!!
       我要控诉中山二院三大罪状:
(一)
张睿医生严重渎职,竟然记错预产期,遗漏关键产检,导致足月胎儿不幸惨死。
       张睿明显记错时间,竟然忘记36周后必须开始每周一检并安排过胎监。但正是这次  
  严重的渎职,使我漏掉了最关键的一次产检,导致足月胎儿不幸惨死! 真是闻所未闻!
       1114事故发生后,我们质问中山二院胎儿37周为什么没安排产检,医院无  
   言以对,就采取了拖延和抵赖处理的手段对付我。
(二)
张睿居然为了跟熟人聊天,对着紧急求助的病人,冷血地说:“我没空”!!!
   在当时那么紧急关头,我两次恳求张睿看B超结果,她竟然顾着跟人聊天,而冷冰冰地对求她的病人说:“我没空”!!
   对自己一直跟进的高危产妇,在如此危急关头的求助不管不问,如此冷血,如此草菅人命!医德何存?还有什么资格当医生?!还有什么资格做人?!
(三)
中山二院抢救手术不走绿色通道,严重延误酿成大错。
       1830发现问题到手术,中间延误了1小时25分钟。医院应急措施不力,管理混乱!麻醉师迟到导致延误!麻药未起效即行剖宫术,我痛得死去活来,可还是救不了我的孩子!!!
       前不久,增城医院也发生类似的事故,相同手术准备耗时1小时,已被确认延误,问责为什么不走绿色通道,而受到处罚。中山二院的延误比增城医院要严重得多!
   医院是以“足月妊娠,胎儿宫内窘迫”为依据进行手术的。我们调查过,胎儿宫内窘迫就是孩子缺氧,在普通产妇中时有发生,及时手术让孩子出来即可。
       痛失爱子后, 我身心俱痛!天天以泪洗面,身体非常虚弱,到现在也没能恢复。更可怜的是我婆婆,她老人家受不了如此大的打击,自从知道孙子遭此变故后,便一病不起,更于2013213含恨而终!!!
   中山二院!两条人命呀!张睿!两条人命呀!你们的良心呢????
   作为一个平民老百姓,对于这个屡屡以拖延和抵赖方式对付我的部级大医院, 我是多么的渺小,多么的无助!!!  如今我婆婆尸骨未寒,我只能强忍眼泪,一边料理她老人家的后事,一边在此向广大有良知的人们述说我的不幸,让大家都知道在广州有一个叫中山大学附属二院的无耻医院!!!

回帖推荐

真假是非 发表于327楼  查看完整内容

人是会变的,许多年轻人进入公务员行列时意气奋发,但时间长了有的变成贪G. 同样,医院的医生看到周围的同事许多不道德的事情,也会变坏的。 -------------------------------------------------------- 现在的医生,没有多少道德高尚的,能够做好本职工作就不错了。 同情楼主。不幸碰到医患纠纷,做为个人与整个医院作斗争,真的好辛苦。 ...

真假是非 发表于338楼  查看完整内容

人会变的,前年那个香港陆羽茶室枪杀案,就是近距离开枪杀人。此人在抗洪救灾中立过功的特等兵,而且获得最高层江**的会见。几年后就为了6万元酬劳,竟然枪杀无辜。

fyixian 发表于1300楼  查看完整内容

其实张睿真的算很不错的医生了,我当时就是她产检和做剖腹产手术的,有切身体验。这次其实很难说是她的责任吧?看楼主描述当时她已经下班了(已经接近18点了),应该找当值的产科医生。而且医院也的确有责任,手术延误时间太长。但是,可能因为张睿当时没有帮楼主看,所以楼主怪罪于她。当时她有没有叫你找其他医生看呢?如果有,那真的不能将大部分的责任推到她身上。试想一个成名的医生有多少病人,如果她下班了还要帮她们全部 ...

fyixian 发表于1346楼  查看完整内容

回复 lancywong_008 的帖子 剖得早也不一定重度缺氧,但是根据B超结果,“颅内血管变异声像”是不是说明BB有其他先天疾病,这个“颅内血管变异声像”和剖得早晚应该没有关系吧?也和是否少了一次产检无关吧!请专业人士解答!

seamanfighting  唉,还不如去一些不多人但过得去的医院,有时候那些大医院的医生忙得真的连自己看着都觉得累  发表于 2013-3-15 11:14
fyixian  B超做了半个上午和一个下午,手术前又耽误了1小时,而就算张睿给你看,也最多快不到20分钟。你看时间实际耽搁在哪里,真正应该负责的是什么环节  发表于 2013-3-8 10:12
虎宝宝羊妈妈  所有的人都换同情的心态,就你指责楼主网络暴力想整跨张睿。好人也会犯错,我们不主张网络暴力,只是希望网络能给弱者一些支持,能伸张正义。  发表于 2013-3-7 09:55
虎宝宝羊妈妈  马蹄羔,张睿是你亲戚你护着她只能导致别人的反感,如果换你糟遇这种事情你会怎么办?还会说这种风凉话吗?  发表于 2013-3-7 09:53
·宝·  LZ,请问哪里得知“胎儿宫内窘迫时有发生,及时手术出来即可”??万恶的互联网,忽悠人!!!!  发表于 2013-3-5 22:05

经验值
帖子所附资料均由医院保管(我事后从医院复印),我手里只有一张产检卡。张睿弄错孕周我也是事后查资料才知道!
第一张:11月2日应该是36周+2了
第二张:预产期证明
第三张:出事当天的B超显示:38周+2单活胎

3M全屋净化  尼玛!我这辈子最恨这种没责任心的医生!!!希望生者坚强!楼主一定加油!好好注意身子  发表于 2014-7-9 15:45
org01  主医师的确是有所冷血。但LZ你不觉得宝宝的离开,都是一系列不可抗力的事件导致吗?不是某一人所为。缘分的事希望你和家人都不要太过纠缠。  发表于 2013-3-12 14:43
water899  我能理解这位妈妈的心情,凡事先分析具体原因,三思而后行!  发表于 2013-3-7 10:48
·宝·  B超单上面显示的宫内妊娠多少周,跟医生计算孕周的方法是不一样的!  发表于 2013-3-5 22:08
·宝·  患者对医院、医生的要求太高了,认为只要到了医院,一切就好了。医生不是神仙!!!!!!  发表于 2013-3-5 22:02
英皇

青铜长老

经验值
南都记者、今日一线、、、、中山医终于也进入媒体的视野了。

107419384  没去过中山二院的人是没法体会那里医生的凉薄,我去年和老公在那里做过一小段时间的检查,让我痛恨得想医院都给铲了。  发表于 2013-3-5 15:09
chuhan2528  真不明白有些了,谁愿意“随随便便”拿亲人的两条命去说事?换做你,肯善罢甘休吗?即使是得些利益补偿,那也不为过啊!你当人家媒体是傻子啊  发表于 2013-3-5 14:52
哲原  哎,受害者.  发表于 2013-3-5 14:18
楚贤妈  是阿,将心比心,换着发生系你身上,可能你就吾会感讲拉  发表于 2013-3-5 12:43
josieyang  这碟“马蹄糕”也太冰凉了吧?你会“随随便便”用2条人命换来媒体关注?!看你头像是BB,应该也是为人父母的吧,怎么说得出这么没有人性的话?  发表于 2013-3-5 11:09
小花

博 士

经验值
BB生日
唉,可怜的妈妈可怜的宝宝

经验值
BB生日

败家女神

看得我眼泪都忍不住了。支持爆光无良医生医院。支持LZ (来自手机端的回复)
秋日的私语

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
可怜的宝宝,走好,楼主好好养好身体,宝宝会再来的。

findybibu  +1  发表于 2013-3-4 20:41
烨烨妈

大 专

经验值
BB生日
抱抱LZ,医生没有医德真是可怕。。。。。

经验值
BB生日
我女儿的医保定点就在那里,看来要换地方 (来自手机端的回复)

经验值
回复 最爱媞妮 的帖子

不管遇到什么困难,或者落下什么结局,我希望以此警醒所有的准妈妈:不要盲目相信所谓的权威,他们的医术再厉害,对你不上心也是徒劳!!!

seamanfighting  就系  发表于 2013-3-15 11:16
9er  好多白发,好心疼,抱抱。  发表于 2013-3-6 20:58
9er  http://pengpeng.hitvs.cn/video/videoplay-462182-1.htm 正确视频连接  发表于 2013-3-6 20:55
chuhan2528  楼主要养好身体,才有力气去为宝宝诉冤屈。才有力气迎接下一个宝宝。  发表于 2013-3-5 14:55
新居网尚品宅配  医生做久了,对病人麻木了,病人的痛苦和心情,他们已无视了。  发表于 2013-3-5 10:32

经验值
BB生日
40岁才怀上孩子。。。孩子对于妈妈来说就是生命的全部呀。。

可是。。。你怎么能说没空呢。。其他医生已经急了。。你居然还说你没空。。。

天天找他吧。。。看他还有良心没有。。。

ccjj668  如果是当时我就骂她了,不行找院长来.  发表于 2013-3-5 10:39

经验值
BB生日
越是大医院医德越差!!!

经验值
回复 简单快乐人 的帖子

没出事之前,我也只知道她很忙,甚至觉得她门诊量太大,吃饭不规律,她妈妈肯定会很心疼的!可门诊量再大,也不能成为不按标准流程产检的理由!特别是当宝宝有危险时找她,她竟说出这么冷漠的话!冷血啊!她的良心被狗吃了!为此我在手术后第五天出院前,当着她领导的面跟她对质过,她不敢承认。没关系,我跟她说:头上三尺有神明!你会有报应的!

MissAnn  对!这种缺德的医生,除了法律,仲有个天修她!  发表于 2013-3-5 18:00
msmsghr  真可恶啊现在的医生。不过孕妇如果没什么特殊情况的不用每次都要挂专家号的。专家都爱摆大牌。其实普通的产科医生有时候还尽责一点。  发表于 2013-3-5 12:49
佳佳中山五路  大家看看这个马蹄糕之前发过的贴子,就知道她有多脑残了  发表于 2013-3-5 12:06
663454413  我家去广医三看门诊量也太大了,不知选哪好......  发表于 2013-3-5 11:52
su鱼  那个马蹄糕说的话真野蛮,你要记住做错了就是做错了!没有别的借口,闭嘴吧你!!  发表于 2013-3-5 11:12

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我堂弟妇之前一直找他产检,觉得她好细心,有反应时她也无时间理弟妇,后来找熟人找到谭建平剖了。母女平安

chuhan2528  又是一个没时间理。无语!即使你再细心再好,关键时刻一个没空理你,那结局谁管?再多也是白做啊。这个妈妈聪明!还好会找熟人。  发表于 2013-3-5 14:59
楚贤妈  如果真是时时刻刻都最好,就吾会LZ的惨案拉,个个都知,医生都是人,但就算你不能时时刻刻都做得好,起码不能轻易感错过一条生命  发表于 2013-3-5 12:49
pigpigdan  呢个医生点样我就唔知道啦!至于抢救流程有无问题?唔需要专业人士都分析到系严重的失职!不止是呢位产科医生,b超主任和麻醉师都系严重的失职  发表于 2013-3-5 12:19
su鱼  马蹄糕”你看到的只是那个医生的片面,难道你就觉得她说“我没空”的时候就很对了!若你肚内胎儿情况危急的时候也对你说我没空也理所当然?  发表于 2013-3-5 11:21
winG1002  那个“马蹄糕”啊!怎么你说话那么不中肯?你是这位“所谓”无医德的贵亲啊?  发表于 2013-3-5 09:42

经验值
BB生日
怎么可以这样呢?让这位妈妈和她的家人情何以堪啊!
幸好我当时的产检医生人很好,见红三天后她看见我还没生很惊讶,强烈要求我住院观察

经验值
BB生日
一定要告间医院

经验值
BB生日
帮顶一下,希望媒体关注啊。
“我没空”--广州中山二院医生冷血致使足月胎儿惨死【小编已跟进 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部