go 回复: 107 | 浏览: 17358 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老公说让我管钱,我犹豫了

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
跟老公结婚2年多了,前两年我们几乎就是月光,一年下来他的存折就4万块躺在里面,由于他从小的生活环境,他是个特没安全感的人,我更不想过那种把钱给他,到时候为了几块钱还要伸手去问的日子,所以一直以来我们都是各自管理自己的钱。 现在宝宝的来到,他开始有了存钱的意识。这几天一直跟我说这事,他的意思是,每月他把发下来的工资给我,我负责将除掉生活费的钱存到他开的户头里(包括我的工资),每月需告诉他存下来的钱,卡由我保管。要是我把工资给他管,他就更乐意了。让我犹豫的地方有以下几个原因:1.这种方式,让我感觉怪怪的,夫妻之间的财产是要透明,但是需要分配的那么清楚吗?2、真这样,今后自己用钱就得在他面前全透明,包括给我家人的过节费之类的,不是他不愿意,总觉得每次还得跟他一说,麻烦,没有之前的自由,进出我自己决定就好。3、答应的话以后就完全没有所谓的私房钱。
其实我知道这种方式能一定程度理好财,但我担心今后会因为钱有争执,譬如说朋友问我借钱,我同意他不同意之类的,大家帮我看看,要怎么办才好

回帖推荐

炒房团小兵 发表于56楼  查看完整内容

说说我们家的经验吧,我们收入一般,但是相对一起毕业的同学或者同事,我们家财富积累的速度要快很多。原因就在于钱是合在一起的。你知道,现在收入除开工作的劳动收入之外,还有另一个途径就是靠资本投资获得收入。但是投资是有门槛的,现在一套房子首付就是几十万,所以就需要积累。一个人积累快还是两个人积累快?当然是两个人。所以,当同学们还在苦恼什么时候能存够首付的时候,我们家已经是一套又一套的买房了。因为我们家 ...

笔墨纸燕 发表于59楼  查看完整内容

那你告诉他,他考虑些什么你都懂,既然这些问题他能想到,那我也一定能想到,况且我还要生儿育女的,重心全部在家庭上,如果这样都不能放心

笔墨纸燕 发表于60楼  查看完整内容

那现在就是他的问题而不是你的问题。这样存不到钱也没办法,因为他对你太有防备了,一般这样对老婆都计较的男人,日子是不会好到哪里去的。

angelblf 发表于71楼  查看完整内容

同意,这样理财速度快些。 我跟我老公也差不多是这样,我没结婚的时候,手上有多少钱给他多少,不过我们运气比较差,刚开始的投资没赚什么钱,反倒把资金暂用了。不过投资总是有得有失的,总结经验,重新再来也还是可以的。

少爷的娘 发表于86楼  查看完整内容

我也不喜欢花一分钱都要经过男人。我老公也没管我,我怎么花怎么花。有时剩多少钱他都不知道。当然现在没什么钱剩。哈哈。 楼主,把钱存他卡这一项我也觉得不好。卡虽然你保管,这东西随时可以报失补办的。要不这样,用你的卡,接收存取款信息的号码用他的手机。他也可以掌握信息了。你每月多留几百块的零花钱起来。 ...

蓝色调,雷少  咱家各自的工资卡各自管,有公共帐户,不定期往里头转钱(就是把工资卡的余钱转过去),由我管帐,老婆不管事儿。该花时,老婆拍板我支付  发表于 2013-5-29 15:42
轩最爱猫和老鼠  管账的不惨,最惨就是账不多,他要求多,我就是人办  发表于 2013-5-3 15:06
grace&美女樱  反正他是负责任的那种,也没关系啦,夫妻互相谦让一下,平常开销也可以报大数自己私存。  发表于 2013-3-11 14:19
桐林MA2005  不知LZ与LG感谢情怎样,我家的经济大权一定在我手上,我的支出不需要透明,例如给我妈多少钱什,但他是的,我一定清楚,但是我不干涉他的支出。  发表于 2013-3-6 16:59

经验值
BB生日

1 马上有钱

我老公不需要我报数给他,反正他卡给我,我怎么安排是我的事,但家里的事,我都跟他汇报,除了我的淘宝支付外,,,我淘宝全是用的我自己的外快收入

佳骏妈咪  求外快买外卖  发表于 2013-5-13 19:54
彩虹姨  哪里有外快捡?  发表于 2013-3-7 14:24
GIGILEE0815  求外快............  发表于 2013-3-7 10:22
studyfun  哈哈!坦白从严 抗拒从宽!  发表于 2013-3-6 15:58
距离的遥远  快交代,外快哪来的  发表于 2013-3-6 15:22

经验值
我不会管钱,也不想管,家里啥费用都是老公交,他的钱在他卡里,我的钱在我卡里,我自己的也不管,让它一直存,花老公的

经验值
BB生日
我老公每个月发工资后自己留一点备用的,其它的都存在卡里,他的是附属卡,他拿钱会问我,用在何处会告诉我,我用的他不管我,有时候会问我还有多少钱剩下,由拍拖不久就这样了。

经验值

装修日记写手

我老公不需要我报数给他,反正他卡给我,我怎么安排是我的事,但家里的事,我都跟他汇报,除了我的淘宝支付 ...

快交代,外快哪来的

aiaixia2003  这是宇宙最高机密,,不能让你知道  发表于 2013-3-6 15:24
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

不管钱,只管花钱~~

经验值
BB生日

1 马上有钱

快交代,外快哪来的

这是宇宙最高机密,,不能让你知道

距离的遥远  我知道,是出租小竹林挣来的,我要举报你,私自占用公共设施收租  发表于 2013-3-6 15:29

经验值

装修日记写手

这是宇宙最高机密,,不能让你知道

我知道,是出租小竹林挣来的,我要举报你,私自占用公共设施收租

阿淇妈咪  晕。。明说人家不是很好吧。。眼红难道?  发表于 2013-3-15 17:34
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
嘿嘿。。。菜菜路过鸟。。。。
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
我负责将除掉生活费的钱存到他开的户头里(包括我的工资)

光这点,姐就不能同意,其他免谈。

彩虹姨  94,这男人的算盘打的贼好  发表于 2013-3-7 14:27
chachacha1  呵呵,我也觉得搞笑。看来楼主的老公真是费了不少脑细胞啊,能想出这种主意来。  发表于 2013-3-6 16:57

经验值

我老公不需要我报数给他,反正他卡给我,我怎么安排是我的事,但家里的事,我都跟他汇报,除了我的淘宝支付 ...

哈哈!坦白从严  抗拒从宽!

经验值

[回复]老公说让我管钱,我犹豫了

我家那位只管赚钱,赚多少、花多少都不知道e w
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
这样也叫给你管钱?
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我管钱,我老公从来不问我存了多少,,够支出就可以了

总之归于放心,,信任
鹏妈

高 三

经验值
呵呵,我也是不管钱,太麻烦了。没钱了就让老公取。

经验值

tina1116 发表于 2013-3-6 15:02
跟老公结婚2年多了,前两年我们几乎就是月光,一年下来他的存折就4万块躺在里面,由于他从小的生活环境,他 ...

与其这样不如各管各的.

经验值
回复 gzsarah 的帖子

他用会告诉我,也同意每月零花钱500元,但是我要用钱同样得跟他说,这样我就别想私自干吗了
老公说让我管钱,我犹豫了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部