‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 51 | 浏览: 5668 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家婆不听劝经常把孩子喂吐,气得抓狂!!!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-12 16:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
     这件事憋在心理很久了,来妈网吐槽下!~我家宝四岁了,平时没时间都是家婆帮我带着孩子的。孩子开始有厌食的现象,我以为是孩子挑食,就让家婆做孩子喜欢吃的,可是做下来孩子还是不爱吃。
     经过这几天的仔细观察,发现是家婆给孩子喂饭的原因才这样的。孩子以前都挺爱吃饭的,也不会有这么严重的厌食反应。观察了一段时间发现,家婆每次给孩子喂饭,都要喂个两大碗以上,孩子吃不完了,就想尽办法逼着孩子吃。说是孩子吃多点,长得快,有好几次孩子都被喂吐了。我家宝宝以前对于吃饭不排斥的,我问孩子为什么不爱吃饭,他的回答都是好饱,不想吃之类的,并没有说过不喜欢。我劝过家婆喂孩子吃饭不要喂那么多,可家婆就是不听,说是孩子多吃点对孩子有好处。可是看看现在,孩子都出现厌食反应了,还说有好处,这不是应该适可而止的吗?我真是不明白家婆是怎么想的。真的很气愤!!!

家林妈妈  这样下去脾胃不好,还会影响营养的吸收,不是更糟糕,最好让你老公看到你小孩被他妈喂到吐,这样应该就会说了吧!  发表于 2013-3-27 10:24
家林妈妈  你说不了就让你老公说啊!小孩的身体要紧啊!不要搞得胃病的时候就麻烦了!一般一碗多点就差不多了!吃多了会不消化!还容易积滞啊!  发表于 2013-3-27 10:22
小兔宝85  四岁还要喂饭,真的不可理解,我家宝宝16个月开始自己吃饭,他不吃了就抱下餐桌,饿了知道吃的。  发表于 2013-3-25 01:09
棋妈(林子)  比我婆婆还狠,两大碗??我婆婆经常是喂一大碗的,小孩的饭量和我这个大人一样多,我也只吃一碗而已  发表于 2013-3-14 16:48
广州亲亲袋鼠  您好,赶紧跟家人沟通,孩子都已经四岁了,完全有能力自己吃饭了,而且也知道自己的需求了。  发表于 2013-3-14 11:56

经验值
BB生日

经验值
BB生日

1 马上有钱

这事让老公去搞定!

lee7259  +1,是啊,通常有啥事都让老公说。。。  发表于 2013-3-14 10:18

经验值
多沟通吧,相信她的初衷是好的

经验值
BB生日

这件事憋在心理很久了,来妈网吐槽下!~我家宝四岁了,平时没时间都是家婆帮我带着孩子的。孩子开始有 ...

让你老公跟她说,这样下去真的不行了,会害了孩子
黑玫瑰

黄金长老

经验值
原来现在的肥胖症也有这方面。。。助长起来的

经验值
回复 瑞睿小伙 的帖子

让老公跟家婆沟通吧。有了孩子,以后也一定会有这样那样的矛盾的,只要你确认自己没错的,让老公出面比自己出面好。
蕾蕾妈

硕 士

经验值
我家婆也是这样,说小孩子要把胃撑大,以后才能多吃饭长个,晕死人了。

经验值
老人家都是这个观点,一定要把胃撑大,我现在喂孩子母乳不足,我妈都说是因为我没有把胃撑大。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
其实出发点都是为了孩子好,但是观念,想法不同,所以针对问题提出来跟家婆好好沟通是必须的。

经验值
BB生日

这件事憋在心理很久了,来妈网吐槽下!~我家宝四岁了,平时没时间都是家婆帮我带着孩子的。孩子开始有 ...

小孩才四岁,吃不了二碗的,越强逼越反抗,没用的。

经验值
BB生日

这事让老公去搞定!

+1,是啊,通常有啥事都让老公说。。。

经验值
BB生日
按理老人家也该知道猪撑大人撑坏的道理喔?

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

您好,赶紧跟家人沟通,孩子都已经四岁了,完全有能力自己吃饭了,而且也知道自己的需求了。

经验值
BB生日

比我婆婆还狠,两大碗??我婆婆经常是喂一大碗的,小孩的饭量和我这个大人一样多,我也只吃一碗而已

经验值
BB生日
回复 瑞睿小伙 的帖子

你LG劝不听,让其实亲人试着讲道理给她听,老人的想思就是这样的

晕,用得着吃2大碗啊?

经验值
BB生日
真心觉得你家婆太过了 一个大人都吃不了那么多小孩子怎么能让她吃那么多 胃才那么小
‹ 上一主题|下一主题
家婆不听劝经常把孩子喂吐,气得抓狂!!!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部