‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 97 | 浏览: 31828 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

成天面对黑着脸的老公,你会选择怎么办?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-13 13:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
结婚10多年了,生孩子后发现老公经常黑着脸。总结了一下老公的优缺点,见如下:

优点:
1、不吸烟、少喝酒。
2、正常上下班,不乱花钱
3、很顾家,特别爱孩子们
4、稳重性型的。
5、干家务活,包括做饭,给孩子们洗澡

缺点:
1、喜欢黑脸,不管遇到他人错的(主要指我和孩子们)还是自己错的,总是黑着脸。如果,我不主动同他说话,试过因为一件小事情他可以沉着脸一个星期的。
2、比较自负,自己的总是对的,包括自己买的东西,自己干的每一件事情。从来没有听他说过自己错了。只听好话,不能批评,哪怕说上一句批评的话,也可以好几天不理你。对我要求很高,喜欢吩咐我做事情。
3、对我父母不好,尤其我妈妈。因为我妈也是比较好表扬的人。
4、对孩子们保护过度,比如3岁多的孩子还不能拿圆珠笔等尖的东西。
5、特讲究吃的,喜欢吃新鲜的饭菜,所以剩菜基本我吃。特别挑剔,我买的菜他总是可以挑出毛病来。比如,青菜买的不新鲜,肉买的地方不对,要买前腿肉。试过,我买错肉了,他不动一下筷子的。
6、干家务很慢,做事情很慢,早晨起来,半个小时过去了,你会发现他什么都没干,只是到处走来走去。

总之,大的问题他没有,可是一些小的问题,经常让我发疯。我是急性子,直肠子,性格与他比较不同。其它的小问题,我都可以忍受,但是成天在我面前黑着脸让我发疯。有问题就说出来嘛,干嘛成天都不高兴呢。我现在在家里,每天都尽量让自己不去看他,因为不知道他何时又乌云满布了。生孩子前,没有发现这些问题,可能是我们聚少离多。很多次同他谈,他这样子让我很难受,可是一直改不了。他工作没有压力,我也从来不给他压力,尽管我的收入比他高很多。聪明的妈妈们,告诉我该怎么办?我觉得我的生活中其它什么都好,就是老公每天黑着脸让我无比压抑!是不是我自己有心理问题呀。不管怎么样,我是不会因为这个同他离婚,就是想解决问题。大家帮帮我吧。

小猪向前冲  是处女座吗?和我家的处女座男人很像啊。。不过一般我都不理他,黑就黑去。  发表于 2013-3-17 19:17
佳佳中山五路  怎样分辨前腿肉??  发表于 2013-3-16 08:34
jingxin20  当初是谁选这个老公的?为什么他会变黑脸了?  发表于 2013-3-15 18:17
桐林MA2005  若他敢对我黑面,是不是不想过了。老黑着面,你问他,是不是就快见上帝了,是的话,就放声,等大家有准备。。。  发表于 2013-3-15 14:02
思贤妈妈  你老公比较小男人,你要做的就是放手让他管所有的事,你就负责口头表扬加表扬  发表于 2013-3-15 13:05
猪肉王子

硕 士

经验值
BB生日
我老公黑脸的时候,我就和儿子叫他雷公,他憋不住就笑了

哲原  黑着脸好啊,表示不高兴了,  发表于 2013-3-18 17:00
boing777baba  哈哈,这有点像我家乡话。  发表于 2013-3-15 18:12

经验值
BB生日
2005-06
面对这样的老公,确实很烦恼啊。
我老公不像你老公这么样,但有时也是喜欢沉着脸,他压力大,我理解。但我有时也觉得挺烦的。我也不喜欢家里的气氛 压抑沉闷。
他不说话我就拉着他说,他喜欢什么话题我跟他说一点。你老公有什么爱好啊?你跟他一起做,他喜欢什么话题你引导他说,这样就不会这么沉闷了吧?

小猪向前冲  我老公也压力大,经常被他搞到抑郁。  发表于 2013-3-17 19:17

经验值
BB生日
回复 qinqin2139 的帖子

我们家那个,估计脸会更黑!

经验值
BB生日
2005-06
不过我觉得你老公是个完美主义者。说句不中听的,说不定有点强迫症。所以他会要求你做到很好,在很多事情上面不肯让步,固执己见。

经验值
BB生日
回复 少爷的娘 的帖子

你分析非常对,确实是这样的。我自己有时候也拉不下脸来,凭什么总是我去哄他呢。同他在一起,我一点不觉得自己是个女人,真悲哀呀

经验值
BB生日
2005-06
回复 阿尔卑斯山脉 的帖子

我也是。所以有时我也使使小性子,让他尝尝这样的滋味。可貌似大家都不说话,我比他还难受。我这人也是直性子,受不了这样。
太能理解你的感受了。

经验值
BB生日
回复 少爷的娘 的帖子

谢谢!谢谢理解!我和你性格确实还比较像。他不同我说话,他觉得无所谓,可是我受不了。夫妻之间,干嘛呢。

annie086  我也是。所以吃亏的是我们。。。。  发表于 2013-3-15 21:49

经验值
BB生日

1 马上有钱

我讨厌这种动不动黑脸的人,神经病一样,整天板着脸,像谁欠你钱似的,弄得大家都心情不好

哲原  在反思中.......................  发表于 2013-3-18 17:33
莎莎琅琅  同感!有什么就说出来,哪怕吵一架都爽一点。我跟我老公同一种性格的,宁愿吵架也不要冷战,吵完过一阵就好了。  发表于 2013-3-15 12:17

经验值
BB生日
每个人都有优点,都有缺点,要求 不要苛刻。。。。。。。。。。

经验值
BB生日
你尽量将自己的心态放缓和,千万别跟他对着干或惹怒他。我有个朋友,老公喜欢动不动就冷战,她刚开始抓狂,后来也学着冷战,现在会因为两句不合就冷战上几个月,超级不正常的家诞气氛还影响了孩子的性格,估计再这样下去会离婚,我非常感到可惜。

经验值
BB生日
抱抱LZ.和你情况太相似了。老公不烟不酒不赌,家务基本只干清洁。做饭类的基本不做。他有洁癖,是完美主义者,加上工作压力山大。基本天天乌云密不。要不是我这种天生神经大条的人,可能早疯了。现在我看开了。他也改变了很多。只要他黑脸我就叫儿子批评他。儿子成天说他臭脾气。他也会注意管管自己的。他心情好时,我就老跟他说不要总是严以待人,宽以待己。慢慢还是有改善的。我们一起加油啊。LZ

经验值
BB生日
我老公也是,特会冷战,心理不爽直挂脸上,最讨厌在一个房子里一个床上不说话的,有时也疯了,逼不住就暴发,把自己的火发出来随着他也暴发了,劈拉啪拉的都说出来了,这样没事了。你忍着可能他就一直这样。

哲原  喜欢冷战的人不是他(她)本身就这样的,是受了父或母性格的影响,不信你了解下他(她)的父或母性格,恶性循环.  发表于 2013-3-18 17:37
农民

高 三

经验值
BB生日
可以用孩子与他取得有效的沟通吧,如他被动,只能你主动了。
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
他黑脸你也把脸拉长
该信息来自[广妈Android客户端]

版记妈妈  甘也叫对策???黑脸对拉面???  发表于 2013-3-15 10:35

经验值
BB生日
缺点大5点我接受不了....
涵涵妈妈

大 本

经验值
BB生日
我也很不喜欢这样黑脸的人,弄得家里的气氛好紧张 .

经验值
如果是我,估计不会嫁给这样的人,因为感觉生活太压抑了,不过,嫁了那也没办法,只能想想如何跟他沟通,把你的想法好好和他说,看看行不行吧?

经验值
BB生日

好孕报喜

男人是这样的,我老公在家板着脸,我就想发火,但是第二天他就跟个没事人一样!
‹ 上一主题|下一主题
成天面对黑着脸的老公,你会选择怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部