上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 838 | 浏览: 321253 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 学区房专区 ]

广州小学择校价值排名

经验值

回复 广州路人 的帖子

如果单纯看小学,或许可以这样排,而且这些是老广州心目中的排名,但实际上,这些年来,有些学校发展起来了,有些学校退步了,你的排名未能与时俱进,而且本帖更为看重小学所对口的中学。

经验值
回复 仙芷 的帖子

妹妹,你真的了解吗?东川路小学什么时候派位是包括2中,3中的?还最差的中学都是3中?质疑别人之前先要做功课啊。

仙芷  我的意思是西片的学校一派才有机会去三中,起码要全级前20%,但东片是二派都有机会去。  发表于 2013-3-22 10:03
仙芷  东川的一派有:七中,培正,铁一,省实,16中,广大附中,育才;二派有:铁一,省实,16中,育才,十三,四十,梅花,三中。  发表于 2013-3-22 09:59
yang羊猪  派四十中就有份。。。。  发表于 2013-3-21 13:34

经验值
BB生日

经验值

joe_yoyo 发表于 2013-3-15 23:06
回复 chenhuyan 的帖子

没错,要考虑中考新政策指标到校和分区招生,这是趋势,所以推荐的学校大部分是越 ...

没错,要考虑中考新政策指标到校和分区招生,这是趋势,所以推荐的学校大部分是越秀区的,因为他的中学资源实在是遥遥领先各区。
楼主能否解释下考新政策指标到校和分区招生啊?

还有我家小孩明年上学,本来打算买华景小学的学位房,结果各种原因没买成,现在也不准备买了,准备去现在房子对于的小学,棠下小学,请问按照前面所说的“中考新政策指标到校和分区招生”,那我小孩是不是考到越秀区上初中才能上好高中啊?
期待楼主回复,谢谢了

经验值
还有五山小学是不是直升47中帝景校区?哎,我可是2010年卖掉了五山的房子打算买华景的房子,结果调控政策一出来,我就等啊等,结果涨了不少,又没买成,5555

楼主给我点指点吧,假如我小孩就在棠下小学上,有什么出路上好初中和高中啊:)
除了考华师外:)

经验值

回复 mmbb2010 的帖子

如果考虑学位,棠下小学真心不要买了,虽然是省一级,但生源参差,师资一般。考虑小学和初中,选天河北片区,考虑小学,初中,高中,选越秀区。在棠下小学,小孩的出路就是努力考民办学校,没有别的选择,因为对口的骏景中学不太好,但也不是绝对,毕竟骏景中学每年也有20几个考上前六所高中的。

经验值
不是,我们一直住的房子就是棠下小学的,本来打算卖掉五山的买华景,结果因为我出差一个月又加调控就没有买成了。

经验值
那请问华景小学对于的初中时113中学怎么样啊,谢谢楼主了:)
同时那个新政策,是不是在哪个区上初中就只能考哪个区的高中啊,是这个意思不,感谢啊!

经验值
五山小学比棠下小学好一些啊,就是比华景,也差不了多少,派位是47中汇景校区,你决策失误

经验值

回复 mmbb2010 的帖子

天河区学籍的初中生考上好高中的难度比越秀区要大。按照现行分区招生政策,区属示范性高中主要面向本区招生,这样,天河区只有47中,天河中学两所区属示范性高中,而且天河中学高中还不怎么样,而越秀区有7中,16中,培正,育才,3中,一共5所区属示范性高中,都是比较老牌的好高中。

113中学在天河区次于47中,天河中学,和75中差不多。

小比比的妈妈  啊?113中宜家咁差了?  发表于 2013-3-22 10:56
bobfang  看来天河中学是上来了,20多年前妹妹上的是113中的重点班,当时压根就看不上天河中学。  发表于 2013-3-18 13:59
我心飞翔99  越秀的培正中学可不怎么样  发表于 2013-3-18 12:26

经验值
BB生日

joe_yoyo 发表于 2013-3-15 23:15
回复 毓彤的爸爸 的帖子

你这个是以前的派位了,不过变化不大,小北路小学派位较好的重点中学有2中,3中, ...

谢谢楼主的信息了。

经验值
谢楼主,原来我就是菜鸟……

经验值
回复 joe_yoyo 的帖子

我也做过近两年的功课,一开始我非常推崇越秀区名校,但是升初中要排位,这个自己不能掌控,要看运气。后来我也看上了天河北片区,不能单纯看是否省一级,还要看周围生源,氛围,居住环境等。比如员村小学是省一级,但是直升44中,天河排名倒数的,经过门口经常看到很多谈恋爱的,晕死。刚刚买了龙口西小学的学位房,个人觉得中星小学综合来看,确实是很好的一个选择。

经验值
BB生日
海珠试验小学都没的

经验值
本人看法: 华师附小太有名了,排第一。但没学位房。
华阳小学 我看是没什么底蕴的学校,就是靠直省47提高价值,而且天河没什么老牌学校,华阳才被炒的这么热。
东风东: 名气很大,应该是不错的。
文德路小学: 从小学本身看我觉得不比东风东逊色,只是没“锦城花园”这个著名的楼盘做推手,大家知道的不多。我喜欢这种低调和实力。
这是我认为的最好三间
该信息来自[广妈Android客户端]

yang羊猪  文德路不算低调了把,老广的话很高调了。。。。  发表于 2013-3-21 13:38
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

回复 特兰威格斯 的帖子

海珠区虽然有不少好小学,如中大附小,海珠实验小学,但由于初中派位和高中竞争过 ...

我也是有所考虑的,所以放弃了海珠区的省一级。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

华附有学位房?不是只招本校教职工子弟?

没有学位房,给赞助费的啊
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

回复 sakura1900 的帖子

名校的成功率始终要高一些,名校多年来累积的教育理念,教学方法,师资水平,管理 ...

楼主估计漏了汇景小学? 这个没名气但却相当的硬!
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

海珠实验小学的飘过,据说是海珠区最好小学,被秒到30开外了啊,哈哈

不是说这个小学不好,是它派的初中不好啊,我看楼主的意思就是小学初中结合起来考虑的。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

我承认有点傻,辛苦整理出自认为一点小研究,想帮助择校的妈妈做参考,却被人骂做SB ...

我觉得大家真可以借鉴一下。选老东山的小学,派的初中普遍都好的。但天河区,就指定那几个小学了。
‹ 上一主题|下一主题
广州小学择校价值排名
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部