go 回复: 97 | 浏览: 29923 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

上星期五的下午,快到周末了,心情很不错,还打算出外散散心。
       接近放学的时候,老师发来了一条信息打破了原来的好心情。“**家长,你好,你的小孩视力有点问题,建议配镜。”一看到信息,感到晴天霹雳!小孩才7岁,现在配了眼镜,要带多少年啊!“娃,妈妈对不起你,一直忽视你了。”我心里的那个痛呀!
       因为孩子他爸和我都是个近视眼,结婚前一直担心,小孩会遗传。读了三年多的幼儿园,每年的体检各项指标都很正常,心里终于放下了那块大石头。还记得大班体检时,他们那个班的同学仔,蛀牙的,近视的,包皮的,占了整个班的三分之一。当时还庆幸,不是其中的一员。星期五晚成晚都瞓吾着,上网查查百度,恶补一下儿童近视的知识。不查不知道,一查吓一跳。儿童视力有问题,分很多种。儿童近视有的说是假性,可恢复;有的说的又不一样。打了个电话给班主任,问怎样发现的。班主任是教语文的,上课用幻灯机教学,所有同学仔都看得见,就他看不见。后来把座位编到第一行的正中才勉强看得见。
      和他爸商量了一下,星期日下午去了医院做眼科检查,祼眼视力只有0.2和0.25(1.5正常),只看得见视力表第四行以上的。当时,我的心就像刀割一样。做散瞳,用了一个多小时。医生说有一百多度近视,明天再复查一次。开了三瓶眼药水,回家滴。星期一的一早,七点钟我就去挂号了,到医院才知道要7:30分才能挂门诊号。终于等到挂号了,先去看中医(小孩有点感冒,有内热)。今天医生来得很早,顺便问问关于儿童近视的问题。中医生说:一百多的近视可忽略不计,很多大人都有,少年儿童眼睛发育未完善,少看电视,少玩电脑,多行山,可有望恢复。听了心定了一点,但要持之以恒,没有一年半载,看不出效果。不要说一年半载,哪怕两三年能恢复,我都万幸了。
       看了中医,来到眼科,原来看眼的人还是很多的。正在排队时,看见一五岁小女孩,正在测视力,护士从视力表第五行开始,点起:第五行,小女孩摇摇头;第四行,摇摇头;第三行,还是摇摇头;第二行,都是摇摇头;护士一狠心,指着第一行最大的——小女孩还是摇摇头—————我看不下去了————然后护士拿走全身镜(3M),叫女孩对着视力表走前两步,目测距离2.2M左右,指着第一个,还是看不见。又走前两步,2M,还是不见,再走前两步,护士指着第一个,小女孩终于有反应了,手指指了指上面。我的天呀,视力表就在女孩的1.5M处。后来,医生证实小女孩有很深的弱视,弱视比近视更要命。终于到我们复查了,证实近视一百多度。建议去中山眼科医院检查得仔细点,如影响学习,配镜,还给了我一张眼镜店的卡片。医生看我有点犹豫,说要不拿给他主任看看。然后把我们的病历拿了过去,我问主任,小孩视力可恢复吗?主任说,可做一下治疗,滴眼水,敷眼贴,少看电视,少玩电脑手机,多点户外活动看会不会好点。影响学习才配镜,如配了上课才带。一个月后来复诊。后来又给我开了一盒眼贴,两瓶眼药水。
       两天看眼一共花了两百多,第二天116,报销了8元多,其中眼贴是100的,上网一查,网上35左右,还买五送一。我不是舍不得那两百多,如果能治好近视二十个两百多,我都出。就是想说医院食水太厉害了。
       经过多番比较,决定了治疗方案。眼镜暂时不配,配了变成真性,就伤不起了;电视电脑手机全禁了;端正学习姿势;白天家里要加强灯光(少儿活动时);每周爬山一次;平时多户外活动;医院开的眼水眼贴照滴;早上和晚上眼部穴位按摩十分钟(参考网上);每天给小孩的脚趾按摩按摩,眼睛反射区;准备买个治疗仪,大家有好的介绍吗?
       以上是我这几天刻骨铭心的经历,希望大家多注意小孩的视力,否则后悔莫及!
       请问有哪位美妈与我有相似经历,小孩视力又恢复了的成功案例,进来说一下吧!万分感谢!

感谢各位的支持和鼓励,经过几天的治疗,孩子说电脑的小字比之前看清了一点点,现在还是坐在第四组第一位。听到这样,我很高兴,对未来更有信心了。近视很容易反复,所以我打算持之以恒,起码要坚持两年。

脚趾按摩眼睛反射区图在  59楼

回帖推荐

汶琦妈 发表于19楼  查看完整内容

+1认同.现这种填鸭式的教育制度.其实很多学生都近视的.以后在饮吃和用眼这二个方面入手.

wuliu 发表于33楼  查看完整内容

我认为主要是家长太纵容孩子看电视,玩手机过多,纯粹读书只要注意用眼不是很伤眼睛的。我和老公算是读书不少,但视力都很好。周围也是,小时候少看电视基本不容易近视。

舞之梦 发表于51楼  查看完整内容

回复 hlsme2010 的帖子 晚上睡觉时,给小孩的脚趾按摩按摩,眼睛反射区,对小孩的眼睛好。你上网查查眼睛足部反射区,我小孩天天给她按一按,她的眼睛没事,我老公前几天眼睛痛,上火,我给他按时他嗷嗷叫,说明他眼睛有病变,不痛的那边怎么按他也不痛。你试试,美妈!!!

俊希妈妈 发表于56楼  查看完整内容

http://www.rentixuewei.com/html/wuguanke/jinshiyan/201103/26-6540.html找到这个,请问正确吗?

老鼠窝  学习了,谢谢!愿楼主小孩的视力早日康复!  发表于 2013-3-21 11:34
gfar  同为近视学生家长提醒:小孩一定要远离电脑电视手机  发表于 2013-3-19 20:48

经验值
配个眼镜.

经验值
回复 hlsme2010 的帖子

平常多保护孩子视力,有些食物是可以改善视力的吧!多注意了!

经验值
BB生日

有决心就一定会成功!!!!!!!!!

谢谢,美妈!我也是准备打持久战的!

经验值
BB生日
回复 hlsme2010 的帖子

孩子这么小,正是大脑和视力发育的高峰期,通过经络调理点穴治疗,康复并不困难。造成视力不好的原因很多;遗传、药物中毒、先天发育不良、视疲劳、外伤。。。。。。

经验值
BB生日
在我的临床中发现,孩子如果体质差,服用过多的抗生素和消炎药,多数视力都发育不好,而且治疗难度也会大很多,首先要调理孩子的寒性体质(抗生素和消炎药的药性都是极寒的),体质好了,视力就容易矫正了。

经验值
BB生日
我的经验是先调理脾胃(先天不足,后天补,也就是调理脾胃),方法很简单,捏积和摩腹效果就很好,然后再根据孩子的情况选择针对眼睛的穴位做点穴治疗,辩证施治,效果很明显。每一个孩子的体质都不一样,所以调理也会有些不同

乱雨纷飞  学习了,有一事请教,小孩每次学校测试都说眼睛不行(用仪器)但去医院裸眼测试又没问题,我是深度近视,所以很紧张,不知是什么原因?  发表于 2013-3-25 11:28

经验值
BB生日

上星期五的下午,快到周末了,心情很不错,还打算出外散散心。
       接近放学的时候,老师发来了 ...

同为近视学生家长提醒:小孩一定要远离电脑电视手机

蛙蛙劈鱼  +1,在现行的教育环境下,一般孩子近视了都不可逆了,多户外活动减少看电视游戏时间试试吧,希望能控制住了。  发表于 2013-3-21 14:58

经验值
BB生日

另外如果孩子的视力治疗效果不明显,就要检查一下是否有外伤和颈椎的问题,比如说撞到过头部的屁股重重着地等,这些就一定要解决颈椎和腰椎以及头部的瘀阻,通经络,矫正颈椎和腰椎,这样才可以真正标本兼治。

经验值
BB生日
另外妈妈要特别注意,不要让宝宝偏食,营养不良会直接引起视力发育不良,目失所养,当然就会视物不清了,引起视疲劳了,就象月经期,这个时期很容易视物模糊,道理很简单,气血不能上荣于目。

经验值
BB生日
近视是可以康复的,而不是医院医生说的不能治,这句话其实害了很多人

经验值
BB生日
回复 坐禅 的帖子

谢谢美妈的解答。小孩体质不太好,小时候经常发烧,应该是热性体质,很容易积内热。那应该怎么调理?

经验值
这个帖子真好!我家的现在也是轻度近视,要积极学习点有关防护知识

经验值
BB生日
10楼妈妈说得很对,我的孩子情况跟楼主一样,去二沙岛中医院治疗,贴耳朵,开了些健脾胃的药,滴眼药水,回家捏豆穴,治疗了差不多两个月,有效果,原来看4排,现在可以看6-7排,还要继续坚持

乱雨纷飞  请问健脾胃的药是哪些,什么眼药水?豆穴在哪里呢?  发表于 2013-3-25 11:30

经验值
BB生日
我女儿五岁多,两周前被证实是双眼50度的近视(半年前是假性近视),现在慢散恢复期,医生说除了放松、多户外运动其他的治疗基本都是短期的视力提升,没有用的,对我说如果有时间做那些治疗不如带孩子出去玩,给我们开了几瓶眼药水。
所以LZ还是多带孩子运动吧,如果孩子看不清黑板最好还是配镜吧。
说句残忍的话,如果是散瞳后验光确定的近视已经是真性近视了,而且近视是不可逆的,就是说只能控制发展不能治好了,我们必须面对现实,下定决心打持久战了。

海得视近视矫正  也不是这样,关键是选对方法,不然有些小孩近视度数上涨很快,那也是很可怕的一件事情  发表于 2013-3-20 10:37

经验值

海得视近视矫正 发表于 2013-3-20 09:48
回复 坐禅 的帖子

假性近视可以恢复是没错的,但真性近视目前世界上没有哪一种方法能够根治,如果说能够根 ...

+1认同.现这种填鸭式的教育制度.其实很多学生都近视的.以后在饮吃和用眼这二个方面入手.

7岁小孩近视一百多度,怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部