12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 228 | 浏览: 27760 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[幼儿园]

幼儿园亲历:面对伤害,我们该如何做父母?

bluefrog

初 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

第一次在这里和其他妈妈研讨教育,从女儿被抓伤脸到咬伤脸到长疤痕,直至现在骨折,我们家太过高尚,对方家长的态度又实在让人心寒。于是我详详细细的写了这么多,听听大家的意见。(幼儿园和小朋友真名隐去,大家当小说看吧)   我们和同班的徐某某小朋友同班且在同一校车地点上车,徐小女儿2个月,矮女儿半个头。事情就这么开始了。

事情刚发生时,应该说是我们初为人母初为人父的疏忽。女儿20129月份上学开始,几乎每天回来都说“徐某某打我”,我们大意的认为小孩子打闹是正常的事情,认真的询问女儿说为什么打她,有时说徐抢她红花,有时说徐要从校车出来,女儿出来慢了。我们天真的开始教女儿解安全带,在家里不停的练习!(虽然才三岁多,但女儿相当乖巧,有句说句,从不捏造。)
       10月下旬的一天,家婆、家公、八十岁太婆去接女儿,眼见校车内,女儿解慢安全带,徐突然站起来就给了我女儿一大巴掌。家里人很是生气,但觉得小孩子有时也不懂事,就与请接徐的姨婆代为跟徐父母交涉,教育小孩不能打人。同时交代校车老师尽可能不要让他们坐在一起。徐姨婆也跟我们道歉说,徐的父母做生意回家很晚,徐在家的脾气就很不好。这事过了一周后,班主任打电话问我女儿最近情况,因为两个月来女儿进步很大,乖巧懂事让人怜爱,我对老师没有意见和要求。在老师一再的询问下,我提及了无故一巴掌事件,并表示已经通过接她的姨婆沟通反映了。过了几天家婆去接小孩,徐跟我女儿道歉说以后不打她了,徐姨婆说徐父母知道后狠狠打了她。此后家婆和徐姨婆接完小孩,都努力让她们一起走一路玩回家,希望能成为好朋友。过了半个月我偶遇徐姨婆,才知原来是老师负责的告诉了徐母亲才使徐家人重视的。我以为一切就正常了。

回帖推荐

天涯心hally 发表于84楼  查看完整内容

美妈教育孩子有自己的一套,很强大,学习了! 我女儿虽说还没一周岁,但在家就爱咬人,真怕她和小朋友玩的时候咬人家一口!所以每天也在叮嘱家婆带出去玩的时候,一定要注意不能咬到其他小朋友。 不能欺负人,但是也不要被人欺,这是我的原则。

LYM11103 发表于118楼  查看完整内容

越看越气愤!女儿都骨折了,还在说什么"整个过程是愉快的"还在计较对方打不打招呼礼貌不礼貌.谴责这样的父母!!!

全职女人 发表于199楼  查看完整内容

做得好。说得好。我也是这样教孩子的。我孩子以前常打人,打到人家哭,第一次,我说了孩子,第二次,我也打回孩子,让他知道被打的痛。然后让孩子亲口对人家说道歉,说了之后,我再道歉一次。大概这样的情况发生了二三十次,我也不停的教二三十次,慢慢的他现在不打人了。见到小朋友还握手叫好,一起玩玩具,途中也会发生抢玩具的事情,但他都不会打人,就跑来跟我投诉。然后我了解谁先玩的,就做公正主持。我孩子先玩的,绝不能 ...

cici08  对人对事要因人而异。恶人要有对付恶人的方法。楼主两夫妻,只顾自己的尊严同面子,只在乎别人怎样处理事后,却让女儿一而再,再而三受到伤害  发表于 2013-3-24 02:17
不停的努力  转班不能彻底解决问题,其他班也有可能出现第二、三个象姓徐的小朋友,你要教孩子懂自我保护,与人为善不是对任何人都适用,懦弱只能永远受欺负   发表于 2013-3-24 01:57
浓荫滴翠  一二次说“高尚”,可出现第三次还没有引起家长的重视,觉得好可怕!!为什么多次发生这样的事情还不要求调班?  发表于 2013-3-23 23:39
滨滨妈咪  受伤第一次就应该强烈要求不要让她们坐一起!受伤第二次还不马上申请调班?惹不起还躲不起吗?  发表于 2013-3-23 22:07
爱炫  您女儿真的好乖,好听大人的话,看的很心痛  发表于 2013-3-23 21:37
bluefrog

初 一

经验值
BB生日

回复 bluefrog 的帖子

12月上旬一天(周四),校车老师又将她们坐一起回家,这次又是徐在里面,我女儿在外面。小朋友们都挤着下车,女儿坐着对窗外的家婆婉转一笑,徐嫌慢,突然张口向我女儿右脸咬去,右脸顿时一个乌青血印。经班主任沟通,当晚徐父母拉着徐带了一盒车厘子来我家,我们友好的接待了他们。徐一进门,我乖巧的女儿就喊她一起玩玩具。由于时间很晚,考虑到徐一家都没吃饭,我们简单友好的教育了徐。徐走后,我们教育女儿,如果有人来打你,你一定要推开她,并给她做示范。女儿问,如果小朋友被我推倒呢?我们说推倒不会有事的,女儿又问,小朋友摔倒后哭呢?……

那盒车厘子我们一颗也没给女儿吃,小心一切食物以免造成疤痕,购买国内外最好的儿童祛疤膏,并强烈要求校巴老师和班级老师不要将两小孩放一块!但恶梦并没有结束!过了几天,也就是隔一周周二,女儿回家嘴角又有抓痕,一问又是徐,女儿说其实是女儿先动手打的不过没打到,因为老师藏了一本书,女儿找到了,徐就来抢,女儿不让推了没推到,徐就抓她。我们问老师没看到,女儿说老师帮小朋友擦脸没看到,徐抓了后立马说对不起,而且说了两次。我们问,那你呢?女儿说我说对不起啊!如果是其他家长,下来怎么教呢?我们觉得女儿做得没有错,只有表扬她。女儿乖巧得让人生气,时间这么近,再与他家人交涉不大好,我们就没反映。结果抓伤的第二天,女儿两边脸又被抓伤了,各五个手指印。下车问女儿,女儿说徐抓的,家婆马上问徐,徐也说是。由于有事急需回老家,就反映给班主任,让其与徐父母再沟通。

bluefrog

初 一

经验值
BB生日

谢谢大家的回复!我还没时间好好看和回复,到时大家的建议和意见我们会好好学习和接受,但不知道lym11103这位网友是何种心态。我们没有装任何高尚,整个过程我们就是这么处理了。三岁的小孩子你要她懂什么,老师已经尽可能的将他们分开了,难道事情过了我要去打那家人,打骂那个小孩才叫解恨么?如果现在是您家小孩一两次不小心伤到别人,您希望您的小孩被别人贴坏标签,被别家的家长伤害么?我们只是在事情可以谅解的情况的,做了将心比心的事情!
何况我们不是没教过小孩子保护好自己,有些小孩她就是这么善良的,你强扭她去打别人,或推别人,她内心矛盾。她做不到的时候你硬逼也是对她不好的。
但其父母的作为是让人不齿的,这样的父母会教出什么样的小孩,大家也可以眼见的。
我不知道您的教育理念是什么,大家说我们没教小孩子自我保护,可能我们教得不好我们认了。但还是要相信孩子,不仅相信自己的孩子,还要相信别人的孩子。
在这中间有几个重要的小插曲:

一是女儿被徐咬后,现场接小孩的老人家看了都很心痛,很自然的七嘴八舌的议论开了。很多人建议家婆带女儿去打狂犬疫苗,家婆感觉很新奇,回来问我们,邻居说广州有这种习惯,之前她儿子长牙咬她手出血,她老公也叫她去打。连着周五、周一两天都陆续有人说。周二也就是我女儿嘴角又被抓伤的那天早上(其实这天早上我们已决定让家婆当着两个小孩的面教育下徐的),但徐父专门去送徐坐车,他在上车的地方呵斥那些人说,我每天都会来接送,你们别乱说话了啊!然后跟我家婆说,阿姨这是我们两家人的事情,周围这些人说我小孩会伤害到她的。当天晚上家婆回来讲后,还感叹的说,徐父说得有道理,那些周围的人那么说他们家里人听了也不好受。(TNND,我们家人的思想境界跟今后徐家长的对比,狗血鲜明!)

二是我也做了自己认为做得对的事。比如在于班主任沟通隔离两个小孩的时候,一再强调要保护好两个小孩的心灵不能一味的拉开她们;我是我们班群群主,但想着保护徐一家,没对我们班其他的家长提起任何事;在家引导女儿远离徐,但不强调徐是坏朋友等不好词。这些班级老师都知道。

LYM11103  TNND,拿女儿的痛苦博高尚,这叫什么思想境界???狗血鲜明!!!----用词倒是很恰当---省得我再想.  发表于 2013-3-23 20:51
bluefrog

初 一

经验值
BB生日

虽然家人小心保护和注意,但一个月过去了,女儿右眼下有了一个五分硬币大小的牙印。1月中旬,我发了短信给班主任告知疤痕,又qq留言给徐母告知疤痕和随后两次抓伤,希望其能利用寒假好好教育徐。很短的两句话,徐母反应很大;短短的两句话,引出来相当多的东西……(聊天记录内容有无造假,徐母心知肚明)

过了一天,徐母回复:我不清楚**(我女儿名)为什么老说徐**打她,我不管打没打,我都会教育徐**;我们都是受过高等教育的人,难道我会教女儿打人么?

我很生气,我答:每次徐打我女儿,有些有现场有目击证人,更何况徐自己承认,徐接送姨婆可以作证,更重要的是打了后,你们还曾登门道歉,怎么能说不清楚有没有打,不管有没有打呢?我相信家长不会教小孩打人,但小孩子打人有些是天性有些是习惯,需要家长潜移默化的教,所以说希望你们利用寒假!

继续聊下去更狗血,原来她是把对周围那些叫我们去狂犬疫苗的人气,迁怒到我们身上,根本就不在意我女儿脸上的伤痕。

我当时真是太好人了。我实事求是的给了解释:1.现在的人为了保险,有人这么做,连我邻居被儿子咬了都差点打了这针;2.不是我家里人让那些人说的,也没推波助澜,徐婆姨现场可以做证明!我家婆家公十分好,见徐爸那么说回家还说徐爸对。

我跟她讲我们家里如何教小孩;遇到这些事情后,我们又如何跟老师沟通保护这两个小孩外部和内在,如何教小孩对待徐。并告诉她,要学习老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的道理,学习别人怎么做家长比较一下自己怎么做家长。

我把聊天记录复制给老公,老公更高尚。生气的答复一些话后,同时教育我说,聊天中反问句的话语太多,容易激起矛盾,现在是需求解决问题不是制造问题。我想也有道理,把老公的回复复制给她,并跟她就语气先道歉。我说我能理解你,徐母说我也能理解你。聊天结局相当狗血。

LYM11103  “把老公的回复复制给她,并跟她就语气先道歉。”-----狗血!!!!  发表于 2013-3-23 20:57
LYM11103  第三个感觉--这两公婆是小学教师.  发表于 2013-3-23 20:21
LYM11103  我感觉这两夫妇更狗血--不是高尚,把女儿被打当成教育别人如何养小孩的机会.  发表于 2013-3-23 19:32
bluefrog

初 一

经验值
BB生日

转眼就到了第二学期开学家长会,家长会上徐母也没过来看过我女儿的脸,更谈不上主动找我们说下。这也算了。
        320日放学接到班主任电话,说女儿上午滑山坡的时候,随后滑下的徐速度太快,来不及照看,女儿被推倒,下午睡醒才发现手发肿。回家后马上去附近广东妇幼保健医院看,后经医生要求转珠江新城那个儿童医院就诊。手指骨折,打石膏三周后才能复诊。冤孽!但我们家人对责任态度十分清晰,班主任十分积极主动,不仅陪同入院检查直至深夜,交流中没有推卸责任,实事求是。更可贵的是,乖巧的女儿自回家就清楚告知我们,徐并非故意。虽是大家都不想的意外,但本着实事求是的态度,整个过程是愉快的。因为部位特殊,女儿手的石膏一直打到肘关节,动都不能动,我们担心她去幼儿园影响到同学,决定三周在家。

由于前次交流的不悦且考虑到此次徐可能不是故意的,321日是由班主任将情况告知徐母。
       322日晚,班主任家访后,我们全家到小区散步。期间女儿想去坐摇摇车。正好就碰到徐母带徐在同家店坐摇摇车。徐母见了我们立马把头扭开,假装没看见。女儿坚持在那里摇,徐正好就做隔壁那台。大约67分钟时间,就我们四人面对面,小朋友都相互眼神打招呼了,徐母没什么哦,别说问候下小朋友的手了,完全无视。女儿想进旁超市买糖,老公出超市的时候和徐母刚好打个照面,徐母无视。基本做人的道理都不会!

LYM11103  越看越气愤!女儿都骨折了,还在说什么"整个过程是愉快的"还在计较对方打不打招呼礼貌不礼貌.谴责这样的父母!!!  发表于 2013-3-23 20:26
bluefrog

初 一

经验值
BB生日

我如此详细的写出来,目的很简单:
1.跟大家一起反思下,受到伤害,我们应当如何保护我们的孩子;
2.在这种只讲保护不重视教育的教育理念下长大的徐某小朋友,漫长的4年幼儿园,会不会对同班或一起玩的其他小朋友有所伤害?在此提个醒;
3.让这对父母的同事、朋友了解此事的真实情况,擦亮眼睛……;
4.面对这种家长,不得不宣告保留疤痕索赔权益。   

LYM11103  前面的妈妈说的对,都不是一次两次了!我看还不是书呆子这么简单,就是教训别人惯了,女儿骨折了,又找到一个教训别人的机会了!!!!!  发表于 2013-3-23 20:29
zaostdmm  我们教小孩,就是不能先动手打人,如果别先打了,一定要还手,不然他会以为你好欺负,总欺负你的.人善被人欺,这个世界就这样.所以不能教孩子太善良了.  发表于 2013-3-23 20:18
楼兰雅居  有什么的家庭教育就有什么的小孩。。。对LZ美妈女儿的经历深表同情,祝愿她能早日走出阴影  发表于 2013-3-23 14:35
ccjj668  教育是一回事,保护好自己的孩子又是另一回事.发生这样的事情不是一次二次,早应调班分开!觉得你们就书呆子不会解决实际问题.  发表于 2013-3-23 14:18
bluefrog

初 一

经验值
BB生日

今天有事要出去 需很晚才回来

我的时光  要教会你的女儿保护自己,当受到伤害时学会还击啊。难道甘心总是被欺负吗?  发表于 2013-3-23 23:28
LYM11103  回来还敢出声就接着骂!!!!这小女孩真是倒霉透顶了!!!!,摊上这样的父母!!!!  发表于 2013-3-23 20:44
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
看着都心痛
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
我认识一个小女孩也是爱咬人,而且她咬人都是毫无征兆突如其来,在一起玩的好好的,她突然抓起对方的手或脸上就啃!太可怕了,我看到她就提高警惕。

经验值
哎,不知道怎么说好了

经验值
BB生日

和我家的一样,也是比较听话懂事的

有时被打还不懂得要走开或者基本的一些保护自己的知识,所以还是要多教她,要强烈的教她什么情况要怎么样,自己要解决处理这些事情

经验值
BB生日
单纯的想知道广州真的有被bb咬一口,家长也要去打狂犬疫苗的习惯吗

hyl83959  我家小孩前星期也被小朋友咬破皮了,不知道要不要打疫苗?  发表于 2013-3-23 23:58
滨滨妈咪  听过不少例子打疫苗的,据说被食肉动物咬伤都要打疫苗。没有破皮就不用。网上也是这样说的~  发表于 2013-3-23 22:04
霖月儿  有,我在医院上班时有个男人和人打架人家咬了他他真来打狂犬疫苗了~  发表于 2013-3-23 16:04
experiment6  我也觉得不可思议,土生土长的广州人没听说过这种所谓的习惯,小孩咬人关狂犬疫苗神马事?太没文化了吧  发表于 2013-3-23 15:08

经验值
看得我想打那姓徐的一顿

滨滨妈咪  同感!  发表于 2013-3-23 22:05
sk昕昕  我都系啊,nnd。有时真是想以暴易暴啊!!!!对咩人就要用咩方法!!!!跟流氓说马克思主义有屁用啊!  发表于 2013-3-23 13:39
铁臂阿潼猪

硕 士

经验值
唉,我女儿上星期就不小心把小朋友抓伤了,我知道后非常生气,回家把她打了一顿,然后还讲了一大通道理,让她第二天和小朋友道歉也和人家家长道歉,我也找老师要对方家长电话,想亲自道个歉,结果老师告诉我对方家长没有太介意,想着就让她自己道歉吧,结果第二天对方的公公就想找我女儿,我女儿吓得要命,说以后都不要回幼儿园了,没办法,我又要找老师,要对方家长的电话,希望和人家道歉吧,老师听到后马上又致电对方家长,对方家长还是说没关系,只是老人家比较紧张,还让我们跟女儿说,让女儿不要太在意·······
有时小朋友之间的矛盾的确会让人很头痛

经验值
BB生日
我家的才一学期多点在幼儿园被咬过三次,脸被抓好几次现在还有一处留印。有的家长态度很好听老师说后还等我们来接的时候道歉,有一家长当着小朋友面还维护说不是他家孩子咬的,老师都说是来。素质体现差异,现在我们也只有不断提醒要远离危险的小朋友。哎,真是没办法。

经验值
BB生日

甘样最好将两个小朋友分开啊,徐都成为习惯甘打你个女啦,老师有时候真系好难睇到的,你都要教你个女要保护自己啊,适当时候就要还手啊,主要系块面啊,真系会留疤架,长期甘样,家长都会觉得好烦的,又无可能打自己个女,甘细个教的时候就会讲知道,过了又忘记架啦,我女系学校都被人打的,但系她会第一时间走到老师身旁话边个打她的,老师都知道我女的性格,有时候会因为抢东西动手先打架,不过会听老师讲很快平息,总的一句就系,乖的时候好乖,牛脾气的时候好牛,老师都好中意我女的,其实主要要同老师讲,要老师多加注意小朋友的行为,甘样先可以减少伤害啊

经验值
BB生日
小朋友有时打架是正常的,如果上升到咬人,那攻击程度远比打人要严重多了,一口下去多少都带伤,家长一定要正确引导,还有你女儿幼儿园老师也有责任。

经验值
BB生日
只能说什么样的父母,教出什么样的孩子!
幼儿园亲历:面对伤害,我们该如何做父母?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部