‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 58 | 浏览: 13576 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

奶水少是不是要放弃母乳喂养

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-25 20:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
宝宝出生差不多半个月了,一出生因为羊水综合症住院7天,我是剖腹产的,住院的时候不和宝宝在一起。因为我验出大三阳,儿科医生不准进行母乳喂养,所以宝宝在住院期间一直吃奶粉。而产科医生跟我说,宝宝出生后打了两针,可以进行母乳喂养,所以出院后我坚持母乳喂养,可能因为前期奶胀的时候没及时喂奶,现在我的奶水极少,用吸奶器吸了十分钟母乳20ML也不到。现在宝宝一睡醒就要吃80ML的奶,吃不饱她就会一直哭,看了一些文章,说,混合喂养不要一顿既吃母乳又吃牛奶,但宝宝一直哭呢,怎么办呢?我是否要放弃母乳喂养呢?但我真心不想放弃啊。

回帖推荐

广州美丽妈妈 发表于4楼  查看完整内容

美妈不要轻易言放弃。 首先要判断属于哪种情况的奶水少: 一、宝宝吸的少; 二、奶很胀,奶水出不来; 三、摸上去乳房有奶块、节节,乳腺管不通; 四、本身体质差,脾胃不好、气血不足; 五、偏食、营养跟不上; 六、家族遗传,妈妈生孩子时奶水就少。 如果是前5种都可以解决,方法也很简单,体质不好可以通过调理脾胃,增强气血,提高奶汁转化率,如果是奶胀、有奶块、节节、乳腺管不通等可通过手法按摩疏通乳腺管,如果是偏食 ...

广州美丽妈妈 发表于12楼  查看完整内容

如果你是脾胃虚弱、气血不足,或者乳腺管不通造成的缺奶,不论吃什么喝什么都是没用的,只有对症改善才能从根本上解决奶水少的问题。

2012lingling 发表于17楼  查看完整内容

回复 miya_fish 的帖子 宝妈要赶紧多喝下奶的汤,如鲫鱼汤、猪蹄+花生汤,还可以去药房买那种通草,和猪蹄一起煲汤很下奶的,还有鸡汤也下奶,我之前宝宝因为黄疸住四天院,我坚持每天挤奶,喝下奶的汤,现在宝宝四个半月了一直都是母乳的哦,不要轻易就放弃母乳喂养哦

广州美丽妈妈 发表于26楼  查看完整内容

你这是脾胃虚弱,没有能力将吃的东西转化成气血,而奶水都是气血转化而成的,而且吃的多更伤脾胃,这样形成恶性循环,只有对症改善才能从根本上解决奶水少的问题。

kisskis  理论有时候根实际连不上,我就是先吃母乳,不够的话就加奶粉.每顿基本就是既吃母乳又吃奶粉.  发表于 2013-3-28 14:47

经验值
美妈不想放弃就多喝汤水,多让宝宝吸,多让宝宝吸是最正确的,一开始会好辛苦,但后来一切顺利了就会好轻松,奶粉太难喝了,而且还要宝宝嫩嫩的肝脏和肾脏去分解,可以的话再辛苦也要自己喝母乳,对宝宝真的好。

猫猫侠  ++++++++1  发表于 2013-4-2 17:42
杂毛头  +1,“多让宝宝吸”,一有时间就让BB吸,让宝宝喝上母乳才是对宝宝最好的,而且挤出来少不代表BB吸得少啊,BB吸奶比我们自己挤奶厉害多了  发表于 2013-3-28 15:04

经验值
美妈不想放弃就多喝汤水,多让宝宝吸,多让宝宝吸是最正确的,一开始会好辛苦,但后来一切顺利了就会好轻松,奶粉太难喝了,而且还要宝宝嫩嫩的肝脏和肾脏去分解,可以的话再辛苦也要自己喝母乳,对宝宝真的好。

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

miya_fish 发表于 2013-3-25 20:54
宝宝出生差不多半个月了,一出生因为羊水综合症住院7天,我是剖腹产的,住院的时候不和宝宝在一起。因为我 ...

美妈不要轻易言放弃。
首先要判断属于哪种情况的奶水少:
一、宝宝吸的少;
二、奶很胀,奶水出不来;
三、摸上去乳房有奶块、节节,乳腺管不通;
四、本身体质差,脾胃不好、气血不足;
五、偏食、营养跟不上;
六、家族遗传,妈妈生孩子时奶水就少。

如果是前5种都可以解决,方法也很简单,体质不好可以通过调理脾胃,增强气血,提高奶汁转化率,如果是奶胀、有奶块、节节、乳腺管不通等可通过手法按摩疏通乳腺管,如果是偏食,为了宝宝多吃下奶的食品,很快可使奶汁量上来。

lotus_莲花  那我是属于家族遗传的那种了。现在才产后第12天,整天喝汤胸还是软绵绵的。像我这样的还有方法解决吗?  发表于 2013-3-26 18:44
miya_fish  我应该是体质差吧,现在每天都有喝汤水,但奶水就是不出来。我会多让宝宝吸的了。  发表于 2013-3-25 21:51

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

如果是宝宝吸的少造成的,就要多让宝宝吸,宝宝吸的过程会产生泌乳素,促进乳汁分泌。

miya_fish  亲,谢谢你的意见!无论奶水多少,我都要多让宝宝吸。  发表于 2013-3-25 21:50

经验值
BB生日

Amyyyyyy 发表于 2013-3-25 21:24
美妈不想放弃就多喝汤水,多让宝宝吸,多让宝宝吸是最正确的,一开始会好辛苦,但后来一切顺利了就会好轻松 ...

美妈有什么催乳的汤水吗?我最近喝木瓜蛋汤,好像没什么效果,奶水依然不多。

经验值
BB生日
不要放弃,奶水是越吸越多的,因为我没有坚持,但是还是觉得母乳喂养好,可以尝试用吸奶器,边让孩子吸,边用吸奶器吸

经验值
BB生日

如果是宝宝吸的少造成的,就要多让宝宝吸,宝宝吸的过程会产生泌乳素,促进乳汁分泌。 ...

亲,谢谢你的意见!无论奶水多少,我都要多让宝宝吸。

经验值
BB生日

美妈不要轻易言放弃。
首先要判断属于哪种情况的奶水少:
一、宝宝吸的少;

我应该是体质差吧,现在每天都有喝汤水,但奶水就是不出来。我会多让宝宝吸的了。

经验值
BB生日
回复 洋洋妈港深跑腿 的帖子

恩,我不想放弃啊,但奶水就是不多。我想也跟我自身心理有关系,凡是有亲戚来看宝宝,婆婆就对外人说我没奶,要喂奶粉,晚上我老公又对我说我奶小,没奶。我真的很烦啊,我也想母乳喂养啊,没奶是我的错吗?

kisskis  俺婆婆和老公也是这样说我,嘿嘿,没管他们.自己别给自己压力.  发表于 2013-3-28 15:12
猫猫侠  我家里人也是这样的,我也是这样被一直说什么没奶啊什么宝宝不够吃啊,他们说就当他们唱歌,你就坚持喂母乳,我现在喂了7个月了,宝妈加油  发表于 2013-3-27 11:44

经验值
BB生日
回复 miya_fish 的帖子

我能理解你的感受,我也是那么走回来的,我在月子里因为这个事情还哭过好多回,一是心里调节二是坚持,我后来上班了就没有坚持。所以我支持你,一定要坚持,后来我老公在网上学的按摩方法,很管用,奶水也多了,就是用香油,从乳房的根部往乳头挤,多按摩,多用热毛巾服,但是一定不要用掌心直接按在乳头上按摩,那样会回奶的

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

miya_fish 发表于 2013-3-25 21:40
美妈有什么催乳的汤水吗?我最近喝木瓜蛋汤,好像没什么效果,奶水依然不多。 ...

如果你是脾胃虚弱、气血不足,或者乳腺管不通造成的缺奶,不论吃什么喝什么都是没用的,只有对症改善才能从根本上解决奶水少的问题。

经验值
BB生日
支持母乳喂养

经验值
BB生日
看看中医就有奶了

经验值
BB生日
让宝宝多吸

经验值
我也有一样的苦恼,体会着LZ一样的心情,真是难受。

经验值

宝妈要赶紧多喝下奶的汤,如鲫鱼汤、猪蹄+花生汤,还可以去药房买那种通草,和猪蹄一起煲汤很下奶的,还有鸡汤也下奶,我之前宝宝因为黄疸住四天院,我坚持每天挤奶,喝下奶的汤,现在宝宝四个半月了一直都是母乳的哦,不要轻易就放弃母乳喂养哦

经验值

宝妈奶小并不能证明没奶的,我的也小,以前各种担心没奶喂宝宝,现在不照样好好的,网上好多说“小胸奶牛”呢,宝妈要对自己有信心,要调整好心态哦,加油呀

杂毛头  +1,我的也是小,但是奶水也是非常多,一直都是纯母乳喂养哦,现在宝宝快六个月了,宝妈也要加油!  发表于 2013-3-28 15:07

经验值
不要放弃,支持~~~~
‹ 上一主题|下一主题
奶水少是不是要放弃母乳喂养
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部