go 回复: 39 | 浏览: 33981 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

人生第一次索赔:航班延误,美亚旅游保险成功索赔 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

春节去泰国曼谷和沙美岛(帖子请见http://www.gzmama.com/thread-3348726-1-1.html)玩了几天,回广州的飞机遇上有史以来最长一次延误,7小时。

出国旅行我有买旅游保险的习惯,这次买的是美亚财产保险有限公司美亚“乐悠游”境外旅行保障成人版计划2(升级款),5天,成人55元,小孩是美亚“乐悠游”境外旅行保障少儿版计划2(升级款)5天45元。用了一个100-50的优惠券,二大一小共计105元。ems快递资料到保险公司花了22元。

保险条款规定航班延误每5小时赔300元,我们三人一共赔了900.把保险费和快递费赚回来啦。

说说索赔需要的资料吧:
一、延误证明
办登机时找航空公司地勤要,上面要写清楚延误航班的原因、更改后的航班时间,有负责人签章。
二、身份证明复印件
买保险时填写的身份证明复印件一份
三、登机牌或机票原件(登机牌最好)
四、护照照片页和进出境盖章页各一份
五、赔款进帐的银行卡复印件一份
六、保险合同复印件一份
七、未成年人附上与监护人关系证明复印件(如出生证)一份
八、索赔申请表一份

延误发生后30天内把这一堆资料快递到保险公司,就等着啦。没几天就收到赔款了。此次索赔过程很愉快,把延误时的不快都抹杀掉啦。

再说说我了解的旅游保险知识吧。很多保险公司都有做旅游保险,境内旅行、境外旅行均有。保险的内容大致相同,但保费、保额就千差万别。
        保险内容:一般有意外伤害保障、医疗保障、紧急救援保障、旅行阻碍保障、个人财物保障、个人责任保障等等。
        投保年龄一般从1岁到80岁。
        保险购买方式:我通过旅游综合网站和保险综合网站购买,有时网站搞活动会有8折优惠或优惠券赠送。例如这次我就用了100-50的优惠券。
        注意事项:1.选择适合自己的保险,购买前了解清楚保险条款,特别注意保险的免责条款。例如有的高危户外活动不是所有保险都保障的。
                          2.事故发生时应及时联系保险公司,看看需要做些什么来保证理赔顺利。     

回帖推荐

lincoleljj 发表于6楼  查看完整内容

我老公前两天从广州飞三亚,没买任何旅游或航空保险,去到机场被通知航班取消,然后免费安排了一晚住宿,再安排了第二天一早的飞机去三亚,登机时每人发了300作为赔偿!

柔鱼丝 发表于8楼  查看完整内容

是不是随机票买的都有这种赔偿,会特别说明的险种才有吗?我一直以为随机票买的是意外险,不知延误有没得赔?求指教

Christy_张 发表于11楼  查看完整内容

如果非不可抗力的原因而导致的DELAY,特别是国际航班。航空公司本身是会赔钱的。我建议大家要先对比下航空公司与保险公司哪个赔得多就找哪个赔。上次法航因为行李丢失,赔的款项要比保险公司的多,我就只找法航赔了。所以这里也有窍门的.

kitty770927  我都成功索赔了600元/人  发表于 2014-4-4 15:27
hzmysl  楼主请短网址,4月末出游~~谢谢!  发表于 2013-3-29 09:16
我不是辣妈  真的可以索赔吗?亚航的飞机订票好像都可以买的  发表于 2013-3-27 16:41
已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
程英 + 20 + 1 感谢快乐滋味的分享,很清晰的索赔过程和资.

总评分: 妈币 + 20  金币 + 1   查看全部评分

经验值
非常有用的信息哦!
LBG

博 士

经验值
BB生日
我是在广之旅买的,上次柬埔寨回来延误了15还是18个钟,赔了900

经验值
延误证明找地勤要,一般都会给吗?

经验值

看灰机 发表于 2013-3-26 15:44
延误证明找地勤要,一般都会给吗?

会的吧,当时我们叫地勤给她就拿给我们一人一份。

经验值
我老公前两天从广州飞三亚,没买任何旅游或航空保险,去到机场被通知航班取消,然后免费安排了一晚住宿,再安排了第二天一早的飞机去三亚,登机时每人发了300作为赔偿!

myvickie  哪家航空公司这么好?  发表于 2013-3-27 11:07

经验值
BB生日
升级版在哪里买的

经验值
是不是随机票买的都有这种赔偿,会特别说明的险种才有吗?我一直以为随机票买的是意外险,不知延误有没得赔?求指教
希希妈

高 三

经验值
BB生日

我老公前两天从广州飞三亚,没买任何旅游或航空保险,去到机场被通知航班取消,然后免费安排了一晚住宿,再 ...

哪家航空公司这么好?

经验值
BB生日
如果非不可抗力的原因而导致的DELAY,特别是国际航班。航空公司本身是会赔钱的。我建议大家要先对比下航空公司与保险公司哪个赔得多就找哪个赔。上次法航因为行李丢失,赔的款项要比保险公司的多,我就只找法航赔了。所以这里也有窍门的.

犇犇宝贝  能不能都赔?呵呵  发表于 2014-4-2 13:56
看灰机  哇塞~有经验,求普及!  发表于 2013-3-29 10:53

经验值
BB生日
不足5小时有得赔吧

经验值
国内航班有的赔吗
I miss you

硕 士

经验值
我们去的时候也买了,亚航的飞机虽然小,但还挺准时滴!呵呵!
开国大老中

白银长老

经验值
居然这样也是一门生财之道啊,呵呵,LZ强啊

经验值

myvickie 发表于 2013-3-27 11:07
哪家航空公司这么好?

海南航空

经验值

春节去泰国曼谷和沙美岛(帖子请见http://www.gzmama.com/thread-3348726-1-1.html)玩了几天,回广州的飞 ...

真的可以索赔吗?亚航的飞机订票好像都可以买的

经验值
哇!真好啊!原来这样都有得赔。。。。。。

经验值
BB生日
我23日从三亚飞广州,延误3小时,每人一盒泡面+一瓶绿茶,南航。

经验值
回复 我不是辣妈 的帖子

符合保险条款的就可以赔。不管哪家公司的保险,购买前都要了解清楚保险条款。

人生第一次索赔:航班延误,美亚旅游保险成功索赔 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部