上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 230 | 浏览: 27126 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

通宵失眠,家有二宝妈妈心酸求助

经验值
BB生日

万里云烟 发表于 2013-3-27 07:31
我家婆帮我带了一下小的睡,就说她总踢我,搞我一晚睡不着!我的天啊!我带她2年多哪一天不是这样!哪个做 ...

对呀对呀。我也是这么辛苦把大宝带大。现在看着她稍微自立,又去了家婆那儿睡,才有一种结果被摘走的感觉。但这样想有点过份:人家这是帮我。我每天十指不沾阳春水,我妈回去后,她累瘦了,我还一直维持原来体重。她算是个很好的婆婆。非常尽责。

bluebird  小孩跟老人睡没啥不好,婆婆累了一天,看着孙女在旁边会心里舒服些,我有时累的躺在女儿旁边看她香香的睡着,总会觉得很幸福!婆婆也一样!  发表于 2013-3-28 15:36
bluebird  血浓于水的,放心吧,孩子不会因为晚上不跟你睡就疏远你,反而是你平时的举动要注意,不要怕这怕那,是讲不是喝止!  发表于 2013-3-28 15:35

经验值
BB生日
今天早上,大宝非常开心,昨晚的不快烟消云散。只有家婆还黑着脸。
犹豫了下,碍不过头晕,我回床上去躺了。
我知道,等下送大宝上学,她必定会跟大宝说昨晚不乖什么的。不要紧,这是一场持久战。
我尊重她的辈分,感激她的付出,但,孩子是我的。不管她犯了什么错,対妈妈有需求肯定不是错。
我在等待着,等待着自己精神完全恢复的那一天。在此之前,我会在其他方面弥补。

经验值
BB生日

1 马上有钱

不知道说什么好,很少人生了小的就不爱大的了吧

经验值
BB生日
看到楼主的贴子,更坚定了我自己带宝宝睡觉的决心....无论晚上多累起床喂奶都要坚持....等我有二宝了,我一样会坚持....不过现在还没有,嘿嘿.

经验值
BB生日

万里云烟 发表于 2013-3-27 07:16
不要因为小的而错过了大的成长,这是在经常跟他爸讲的话,但很多事一发生必然被骂的是大的…唉。 ...

这话己是三天内第二次有人这么对我说。要不是看了头相,我几乎以为你们是同一个人。这位妈妈知书达理,定然了解不少育儿理论。

经验值
BB生日

aiaixia2003 发表于 2013-3-27 08:04
不知道说什么好,很少人生了小的就不爱大的了吧

没有不爱,只是无奈地减少关注与陪伴。在母亲眼里大宝原本无比可爱的行为,却会影响二宝休息或危及二宝安全。大宝被忽略与责骂在所难免。对于大宝而言,无异于一出小悲剧。

潇洋宝贝  你要让两个宝宝和谐相处,你的偏心也会导致大宝讨厌二宝.我家二宝三个月开始就跟姐姐一起跳.睡觉前让两个孩子一起疯,然后安静下来讲故事睡觉  发表于 2013-3-28 09:01

经验值
BB生日

NICKEYCAO 发表于 2013-3-27 08:07
看到楼主的贴子,更坚定了我自己带宝宝睡觉的决心....无论晚上多累起床喂奶都要坚持....等我有二宝了,我一样 ...

只是万里长征第一步啊。

经验值
BB生日

亲,相信我,搞定大宝就行了。因为大宝已经习惯只有她一个,她会有争宠的意识,而二宝一出生就有姐姐存在,她争宠的意识不会那么强烈,而且为了和姐姐共同拥有妈妈,她会比姐姐显得更乖巧。
如果以目前的情况养成下去,到时你两个孩子都养不好。我弟他们就有两宝,刚开始妹妹回来的时候大的还经常咬和踢小的,自从先照顾大的,再照顾小的,就再也没问题了。而且大宝上幼儿园的时候所有的时间都是小的,小的也得到了满足。
现在晚上睡觉,妈妈读书给大宝听,二宝就在那自己看书,实在不耐烦了才会叫一下,她妈妈才给她读,读完又给大宝读,这样两个孩子都带得很好的,大的都很会照顾小的。

树人  谢谢LZ的好方法,看来二宝来了,要给大宝更多的关爱。  发表于 2013-3-28 16:57

经验值
BB生日

yueyue080229 发表于 2013-3-27 08:39
亲,相信我,搞定大宝就行了。因为大宝已经习惯只有她一个,她会有争宠的意识,而二宝一出生就有姐姐存在, ...

好的。我会把天秤斜向大宝。

经验值

樱唇小蛮腰 发表于 2013-3-27 08:09
这话己是三天内第二次有人这么对我说。要不是看了头相,我几乎以为你们是同一个人。这位妈妈知书达理,定 ...

楼主抬举我了,只是这是我们的方向,我们一起努力共勉吧!

经验值
BB生日

现在我很犹豫,有没有必要让大宝回来跟我睡增加感情?两个孩子一个大人怎么睡?怎么防止她压到二宝?怎么让二 ...

不必要和家婆起冲突,端正自己教育孩子的态度,不要将气发在孩子身上,白天多和大的亲近,这样孩子喜欢你,就会和你睡

经验值
BB生日

现在我很犹豫,有没有必要让大宝回来跟我睡增加感情?两个孩子一个大人怎么睡?怎么防止她压到二宝?怎么让二 ...

减少家婆对孩子的利诱,例如不允许放公仔在床上,说这样对鼻子不好,如果再放,就不允许和你女儿睡,一步步CUT

经验值
BB生日
我也是俩孩子的妈,我只能说,你从一开始就做错了
我家的,从小的满月后,两个就一直跟我一起睡了,自已很累,但为了孩了,一切都值得,两兄弟一起被批评,一起罚站,一起奖励,一起玩,从不会分开对待。
现在兄弟俩感情非常好,哥哥很维护弟弟,我要批评弟弟的时候,哥哥会说,妈咪,弟弟还小嘛,他不是故意的。
世界上是没有后悔药吃的,趁还早,赶紧吧,别留下终生遗憾。。。

树人  学到了。  发表于 2013-3-28 16:58

经验值
BB生日

有意无意地将小的交给家婆带,多亲近大的,搞掂大的,再回头搞掂小的

经验值
BB生日

其实多付出爱,孩子会感受到的,你之前确实太错了,错得好离谱
沐曈妈妈

青铜长老

经验值
BB生日
楼主有个时间坐在电脑前打字,不如把半小时让给孩子,孩子是不会计仇的,你陪他玩一会他马上就好了

经验值
BB生日
回复 竹若青青 的帖子

怎样让两小一大睡一张床?你不怕大的会压着小的吗?我们附近就有这样的悲剧。而且小的几个月大肯定哭闹多,肯定要抱,大的看着不吃醋吗?你怎么做才能让他们不互相影响睡眠?

isyannie  我想一个人带3个,无奈的是我LG不肯让我这样做啊。。。  发表于 2013-3-28 11:16

经验值
BB生日
回复 樱唇小蛮腰 的帖子

我睡当中,大小一人一边

经验值
BB生日

xingyiyi11 发表于 2013-3-27 09:02
楼主有个时间坐在电脑前打字,不如把半小时让给孩子,孩子是不会计仇的,你陪他玩一会他马上就好了 ...

她已经去上幼儿园了。我在寻求一劳永逸的解决办法。我在考虑是否把照顾她的工作重新包揽过来。一旦开工,就没有回头箭,必须权衡清楚。

经验值
BB生日

irislam 发表于 2013-3-27 08:51
减少家婆对孩子的利诱,例如不允许放公仔在床上,说这样对鼻子不好,如果再放,就不允许和你女儿睡,一步步 ...

我可以让大宝跟我睡,不需要为难家婆。只是必须把细节考虑进去。一个是一张床如何安置两个孩子。
一是如何不让她们互相影响。

‹ 上一主题|下一主题
通宵失眠,家有二宝妈妈心酸求助
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部