‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 68 | 浏览: 53827 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
雅居乐小学绝对是公立的啦。
以前楼下有个邻居的孩子是那里的,据说还可以啊。
反正老师什么的都是区里统一调配的。
加上生源还可以,基本都是雅居乐的业主。

如果市区里是个好学校也就算了,关键市区里学位不也只是海珠的区一级吗?

经验值
BB生日
公立是确定的,学校环境,教学楼也很漂亮,但就是才办学两年, 不知道各方面怎么样。海珠区这家是区一级,但已经办学好多年了,各方面比较成熟了。而且就在花园楼下比较近。

经验值

雨菲 发表于 2013-4-1 15:44
公立是确定的,学校环境,教学楼也很漂亮,但就是才办学两年, 不知道各方面怎么样。海珠区这家是区一级, ...

本来都不想打击你的,但是还是说一下吧。
第一届的家长反映,上课都不按课表的,有时几个老师一起去教室。学生要天天把所有书都背去。
那些老师的学历也不怎样啊,我看过介绍。
小区楼盘又大,那些老人在家的都没法接送跑8次,只好放托管。如果接送的话走一趟半小时,光是这点我就心痛孩子了。

我的发言太有偏向性了,当然它也有很多优点,很多业主的孩子在那里上。主要是看楼主着重什么方面。建议多走几所学校,好好比较。

经验值
BB生日
看看你家附近有啥好的学校没最好

经验值
BB生日

BaoZhu 发表于 2013-4-1 15:54
本来都不想打击你的,但是还是说一下吧。
第一届的家长反映,上课都不按课表的,有时几个老师一起去教室 ...

亲,你这样说真的不敢抱希望了。这样的教学啊。那真不能拿孩子的学业来开玩笑。

小猪唛

高 三

经验值
BB生日
我跟楼主情况差不多,户口对应的是江南一小(区一级),不过想着以后多辅导儿子、而且过多的隔代教育怕会影响孩子心理(我和老公小时候都是老人家照顾的,爸妈忙上班,到现在我心里不时还有怨恨父母的感觉),所以还是决定读雅居乐算了

群里妈妈可否帮忙留意,啥时报名短我一下,原来的电话没人接听了,跑几次学校保安就说留意通知,我住雅悦的去一次来回起码40分钟。在此先谢谢了!
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值

xxzzmm88 发表于 2013-4-1 20:35
我跟楼主情况差不多,户口对应的是江南一小(区一级),不过想着以后多辅导儿子、而且过多的隔代教育怕会影 ...

去年报名很晚,好像7月才注册?最好让在读的学生问问老师,去年有短信发到在读家长手机的,如果你是业主,不用担心吧

经验值

雨菲 发表于 2013-4-1 17:57
亲,你这样说真的不敢抱希望了。这样的教学啊。那真不能拿孩子的学业来开玩笑。
...

执信小学赶紧问问啊

经验值
教育真是雅居乐的硬伤啊,人家旁边的楼盘就算办的不怎么样,但是幼儿园小学都早就办起来了。可怜雅居乐上幼儿园的孩子都是到处打游击上的。
还有最后嘴臭一句,在雅居乐上小学的妈妈们,你想好孩子中学在哪上没有?这里可没有中学喔,要考回广州很难(以前听说番禺的不能去广州读,不知道是不是),只能考去市桥和南村中学之类的,好远的。

经验值

BaoZhu 发表于 2013-4-1 22:56
教育真是雅居乐的硬伤啊,人家旁边的楼盘就算办的不怎么样,但是幼儿园小学都早就办起来了。可怜雅居乐上幼 ...

雅居乐的教育真正是硬伤,其它几个楼盘都比雅搞得好,所以,我们四年前不得不买了学位房回到市区来读幼儿园和小学。

中学嘛,如果成绩好的话可以考那个华南新城里面的华附初中啊,是私立的,小升初可以考(不知道以后的政策会有什么具体变化?)我们邻居的孩子是广地花园读的私立小学,考上华南新城的华附初中,学费大约二万多一年,然后这娃成绩不错又考到了天河那个华师附中本部读高中(公立的),初中及高中都住校的。还有另一邻居的孩子是南村小学毕业的,成绩也很不错,也考上了华南新城的华附初中。

经验值

百合上的露珠 发表于 2013-4-2 12:20
雅居乐的教育真正是硬伤,其它几个楼盘都比雅搞得好,所以,我们四年前不得不买了学位房回到市区来读幼儿 ...

这几个私立学校我当然也知道,但是感觉和市区的中学还是有一定差距

经验值
也想在番禺买大点的房子,老二即将问世,也愁老大的学校问题,她目前在天河的公立学校上一年级。有知道情况的朋友请多说说

经验值

xxzzmm88 发表于 2013-4-1 20:35
我跟楼主情况差不多,户口对应的是江南一小(区一级),不过想着以后多辅导儿子、而且过多的隔代教育怕会影 ...

我打算让儿子读这小学,就是每天8次的接送,比较麻烦啊

经验值
26楼,我们还是邻居,呵呵,同一组团,

经验值
BB生日
每天往返接达8次接送的确是个大问题,对于上班族的爸爸妈妈来说真心的累。不知道学校办学二年了现在各方面到底怎么样,真心希望有小孩在这学校上学的妈妈来发表发表啊。

经验值
BB生日
据说学校还不错,我邻居的评价还挺高,我女儿也准备去这个学校读了,现在也在头疼接送问题。

经验值
BB生日

jennifer_gw 发表于 2013-4-3 20:53
据说学校还不错,我邻居的评价还挺高,我女儿也准备去这个学校读了,现在也在头疼接送问题。 ...

你们邻居的评价是说老师教学质量也不错吗?环境是很不错的,教学楼建的也很漂亮。

小猪唛

高 三

经验值
BB生日

玉米 发表于 2013-4-2 20:28
26楼,我们还是邻居,呵呵,同一组团,

哈哈,真难得这找到邻居,如果开始报名了告诉我一吓哦

经验值
其实考虑整个家庭的情况就行了,同是区级的应该相差不远。再说市桥整体的教育在广州市还是排名第二。广州以外的地方那有这么折腾法,那些小孩应该也会有部分成才的吧。

经验值
其实考虑整个家庭的情况就行了,同是区级的应该相差不远。再说市桥整体的教育在广州市还是排名第二。广州以外的地方那有这么折腾法,那些小孩应该也会有部分成才的吧。
‹ 上一主题|下一主题
请问番禺南村雅居乐小学怎么样?知道的MM请说说。谢谢! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部