‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 109 | 浏览: 18395 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-27 16:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       这是和朋友八卦聊天得知的,也是关于买房的事情。男生和女生,谈了6、7年了,到了适婚年龄,就准备见双方家长,然后结婚。男生家是外地的,家里有一套房子。女方是广州本地的,她父母要求男方一定要在广州买房。前一段,女方的爸爸自己去看了几个楼盘,看中了一套房子,然后就说:“我看好这套了,你就买这套吧”,让男生去把那套房子买下来,还要在房产证上写上女方的名字。
        男生和女生就僵在那里了,后来的情况怎么样就不了解了,大家也都不敢问。

回帖推荐

生命逸彩 发表于16楼  查看完整内容

“一结婚没多久”--注意哦!已经结婚了!再怎么只写你的名字也属夫妻共同财产! 楼主帖子里说的情况是:男女朋友关系,结婚前!现在普通家庭,想买任何一套广州的房子(不要说从化),都需要上百万吧?!若是年轻人工作没几年没存到钱的,就得把父母一辈子血汗搭上哦!万一,这婚没成呢?!房子成女方婚前财产了! 当事人,必须三思而后行。 ...

SUIYUEWUHEN 发表于35楼  查看完整内容

这样啊!还真不知道,我们很少买房贷款,以前买房都是一次性付款,这次买的额度较大,再说是新房,要2--3年后才交楼,怕有变数,才选择贷款!我的流水只能贷100万,根本不顶什么用!所以采用老公的流水!写我们两个的名字!

洪七公 发表于78楼  查看完整内容

女人和男人结婚不是做三陪啊,怎么按三陪算钱呢?男人也为女人守身的吧,除非你运气不好. ...做饭搞卫生什么的,都是共同的责任吧....

SUIYUEWUHEN 发表于109楼  查看完整内容

天啊,这世界反了啊,居然男人比女人婆妈的男人都有,好可怕!好可怕,我朋友总跟我说他老公,小气,缩骨,计较,吵架还比她大声 ,她说一句她家男人说十句,哈哈!这真让我长见识,

pancuifang  信任,如果这男人相信自个找的这个妞!那就去买吧!不过写双方的名字较合适。  发表于 2013-3-28 23:16
noidea  都谈了六七年了,这事早就提上日程了吧,没什么啊,难道谈了六七年都不建个小家吗?  发表于 2013-3-28 18:24
秋风小吹  嗯,如果感情好,也没什么问题.就看男方愿意不愿意咯.  发表于 2013-3-28 11:40
胖胖的蠕虫  这男生应该硬气一点,先喘了这女的,再咬牙把房子买下来换个更年轻漂亮的。 房子装修好,应该请前女友全家来家里做客吃饭,感谢他们帮忙选房。  发表于 2013-3-28 11:11
花无百日红  好假,事实中这样的人很少的,女生对自己的爸爸都不了解么?还僵在那里!!女方爸爸买之前总要和女儿沟通下吧  发表于 2013-3-28 09:36
已有 1 人评分金币 收起 理由
程灵素 + 1 加金币,多发帖哦

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
这种事情很难让人接受的。任何人都不应该只考虑自己的利益,更不应该要求别人把幸福压在自己身下。

经验值
我朋友也是啊,男朋友是江西的,我朋友是广州白云的,女朋友爸爸要求在广州买房,或者直接到女朋友家里住(我朋友家3个女儿,她最小),但是男的不同意,一直僵在那!!!
星之草

高 三

经验值
BB生日

经验值
BB生日
关键男家家底厚不厚,厚的话送套房子做聘礼很正常。
不够厚的话,那就别"高攀"这种家庭。
晴天雨点 该用户已被删除

经验值

这样的故事好像平时大家都在说,不知道有多少最终接受女方家长的要求的。 ...

但是接受了之后年轻人的日子过得幸福么?用钱堆起来的婚姻能幸福么?或许以后一有什么事男方就责怪女方了吧~

花无百日红  只知道贫穷夫妻百事哀,有钱的家庭问题还是会少一点的。  发表于 2013-3-28 09:37

经验值
BB生日

大家觉得这样有问题吗?我觉得一点都没有问题啊!如果这个男人爱她的话,不用女方这样说都会写上女方的名字啊!两个人都结婚了,还在乎这么多吗?我觉得感到这事奇怪的人才是奇葩!偶老公一结婚没多久单位分了房子就写上我的名字了!这次买房子他还说就写我的名字,但是后来说我的名字流水不够,唯有还是写上两个人的名字!

洪七公  不懂法又自我感觉良好,这样倒挺幸福的.  发表于 2013-3-29 13:04
洪七公  你老公结婚了分的房子,即使没写你名,房管局也有你名字.婚后买房写不写都是一回事.你怎么拿你的例子和楼主的例子比呢  发表于 2013-3-29 13:03
purefan  流水不够?什么意思啊?  发表于 2013-3-27 23:34
玲珑玲珑  流水不够, 也可以房产证写你的名字,你老公的名字只在贷款合同的共同借款人处出现即可。  发表于 2013-3-27 22:00

经验值
BB生日

经验值
BB生日
回复 霖月儿 的帖子

所有的过来人都深信贫贱夫妻百事哀。我个人觉得父母这样为女儿打算其实是可以理解的。

花无百日红  赞同!婚前不买房,婚后问题才多,女方父母看得长远,早点把以后日常生活中的问题提前扼杀,值得表扬!  发表于 2013-3-28 09:39

经验值
个人感觉是两个人的名字都写就比较容易接受些,我生的也是女儿。

经验值
BB生日
我也觉得一点问题也没有呀!结婚叫在广州买房也很正常的,跟父母住肯定矛盾多,另外父母也是为女儿着想,不希望女儿租房住啊。
   男的写女方名字也无不妥啊。这个男的不一定是一次性付款的吧。婚后大家一起供房,所以写上女方的名字也是正确的
聊帮长老

高 一

经验值

大家觉得这样有问题吗?我觉得一点都没有问题啊!如果这个男人爱她的话,不用女方这样说都会写上女方的名字 ...

流水不够, 也可以房产证写你的名字,你老公的名字只在贷款合同的共同借款人处出现即可。
开心BB

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
很正常吧,都结婚了为什么不能写女方的名字
刘肉肉妈

高 一

经验值
BB生日

SUIYUEWUHEN 发表于 2013-3-27 20:59
大家觉得这样有问题吗?我觉得一点都没有问题啊!如果这个男人爱她的话,不用女方这样说都会写上女方的名字 ...

“一结婚没多久”--注意哦!已经结婚了!再怎么只写你的名字也属夫妻共同财产!
楼主帖子里说的情况是:男女朋友关系,结婚前!现在普通家庭,想买任何一套广州的房子(不要说从化),都需要上百万吧?!若是年轻人工作没几年没存到钱的,就得把父母一辈子血汗搭上哦!万一,这婚没成呢?!房子成女方婚前财产了!
当事人,必须三思而后行。

nancyhe0046  现在很多人婚前都写双方的名字啦,很正常的。  发表于 2013-3-28 10:00
花无百日红  所以买房前就要考虑清楚,要准备结婚才买房,都知道不成还谈男女朋友干嘛?趁早分了浪费时间  发表于 2013-3-28 09:42

经验值

流水不够?什么意思啊?

经验值
BB生日
正常啦,结婚买房,还不写两个人的名字?难道男的想赵完松?
妞妞妈

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 小妖的亲妈 的帖子

有几奇,想当年老娘的男人认识一年后,就买套房给老娘我啦

yangyang_au

高 三

经验值
BB生日
回复 小妖的亲妈 的帖子

有这样的家长,日后的日子也是很难过的。。。。。。三思啊。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
奇葩:为结婚买房,女方父母看中了房子,让男方去付款,房产证上 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部